X



東京都民「曲がるンですよね」岡山県民「うん」横浜県民「ウインカー…」岡山県民「ださない」熊谷知事「何で」岡山県民「ださいたま」 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b692-5k+i)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:18.07ID:wl5hxOxh0NIKU
意図が読まれるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H96-WlpR)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:45.27ID:uMv2FOvfHNIKU
オレみたいなプロになると100km前から出せるようになるんだけどな…
日本の運転技術は遅れてるよ
東京近郊だとようやく信号のない横断歩道で歩行者がいたら停まるようにはなってきたがそれだって取り締まりの結果だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-CZRY)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:57.40ID:Zki1kp4idNIKU
出さないほうがカッコ悪いよ
周囲に気遣い出来ないってことでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 597e-Ig0S)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:04.26ID:rla6PA2Z0NIKU
入り口分からんから20mくらい手前でウインカー出してるわ
0017安倍晋三🏺5372-bBH+ (ニククエW b2fa-Qxav)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:08.33ID:NjLzsHbF0NIKU
岡山ナンバー見たら気を付けるわ
0019安倍晋三🏺 (ニククエ MM1d-qecK)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:15:40.51ID:gN4hjV9BMNIKU
じゃけえわし何べんもいうとろうが
左折するときとかこっちが減速すると思って対向車のアホが強引に右折してくるけえの
バカ正直にウインカー出しとったらおえんで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:17:33.91ID:fYXmykHw0NIKU
https://www.pref.okayama.jp/page/508817.html
岡山県 交通事故死者数(人口10 万人当たり)
2021年 3.02人 全国36位
2022年 3.94人 全国47位
2023年 2.63人 全国24位
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7998-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:13.13ID:zaUETTcX0NIKU
記事の内容は知らなかったが、俺がこないだ岡山行った時の感想が「みんなやたらウインカーが遅い」だったから本当の話
あんなもん俺の地元でやったらヤーさんにケツから追い回されるわ
0024018b-yVWf Sacd-yVWf (ニククエW 01ca-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:42.24ID:zWgm7SlW0NIKU
岡山人はカス
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:31.18ID:Erb+4+cy0NIKU
千葉のパッシングしたら曲がるルールとか県民性が出るよね
0027安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ニククエW 81af-ztRG)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:45.15ID:JyO9oOqG0NIKU
田舎では自動車は乗り物ではなくて個人の人格だからね
他人に動作を知られることを警戒するのよ
0031(ニククエW 12ce-So+X) (ニククエW e91e-So+X)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:32.54ID:FAp6gIE/0NIKU
1997年当時で岡山県では人口10万人あたりの死者数は11.6人もいたのである。そこで、岡山県警では毎日1000人の警察官(当時の県内の警察官の3分の1)を動員し、連続100時間にわたって街頭で検問と監視を行い事故を防止する施策をおこなっている。

しかし、これはまったく実を結ばず施策を実施していた100時間の間にも事故で4人が死亡する惨憺さんたんたる結果に終わっている。


もう頭悪いを通り越してキチガイとしか言いようがない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f195-SUoz)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:02.49ID:RTv9LrOk0NIKU
出張で岡山行った時レンタカー借りたけど市営バスですら道交法ガン無視の運転しててすげぇ怖かったわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6a2-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:43.89ID:sbBBm+fJ0NIKU
直進するときも左にウインカー出して直前で戻すとかしたらいい
0034(ニククエW 12ce-So+X) (ニククエW e91e-So+X)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:13.36ID:FAp6gIE/0NIKU
岡山人の特徴として個人主義的な傾向は、よく指摘されるところだ。個人主義的な気質を持つ地域はほかにもあるが、岡山人が特徴的なのは、自分以外の他者を愚かな存在としてみる傾向だ。その県民性を現す象徴的な言葉が、ジャーナリストの大宅壮一が1958年に『文藝春秋』で連載した「日本の人物鉱脈」で記した「日本のユダヤ」という指摘である。

ユダヤの人々には失礼な話だが『ヴェニスの商人』に登場する悪徳商人・シャイロックに岡山人をイメージしているのである。だが、これは大宅の造語ではない。大宅が取材のために出身者を招いたところ、この言葉を発して同県民の悪口に終始したのだという。
0035安倍晋三🏺 (ニククエW 9e82-5ppT)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:49.96ID:E4UmGkvk0NIKU
歩行者は横断歩道の白い部分だけで渡るぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:20.01ID:fYXmykHw0NIKU
重要犯罪検挙率
岡山県 100.6% 全国1位

ちょっと笑ってしまった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9256-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:27.98ID:ca5oaMoO0NIKU
関東でも足利市は停止中にウインカーださない車ばかりだったな
交通量の少ない田舎の道路事情が関係あるのか
0041安倍晋三🏺 (ニククエW 71ab-P4Aq)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:40:34.11ID:a6Mcu5w50NIKU
これ全国の若者に広まってるらしくて草生える
行動読まれたくないんやってな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f544-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:04.39ID:skxSW8hM0NIKU
>>36
右折信号が出たらちゃんとウインカー出して一斉に左折していくもんな
00431223-g95K (ニククエW 1223-g95K)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:09.42ID:tgBwv6qr0NIKU
岡山は知らんけど車線変更と右左折を混同してるのいるよな?
車線変更は3秒前
右左折は30m手前
全部3秒前と思ってる
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9eca-mmxi)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:11:05.61ID:wlkD/0dH0NIKU
ウインカーなんぞ出さんし外灯の多い夜道ではライトも付けん
車がいなきゃ赤信号でも進むわ
そんな事にいちいちエネルギー使いたくない
0046安倍晋三🏺 (ニククエW 6ea7-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:11:19.23ID:DCR9OE120NIKU
大体こう言うヤツは
高速道路でも延々と右車線を走って皆んなに迷惑かけてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e9e-s6Xb)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:48:44.87ID:e/i05GmM0NIKU
>>25
香川も岡山も住んだけど
運転の荒さだけなら岡山の方が数段悪いぞ
止まらないし左折で膨らむし右折はインコース
0051安倍野信託銀行🏺0H26-oxSX 0H4d-oxSX (ニククエW 0H4d-oxSX)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:30:21.50ID:iJWIZ+kzHNIKU
ウインカー出してないと、ああこいつ曲がるんだなって分かるようになる
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ ad78-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:16.95ID:ucGxeyqO0NIKU
ウインカーって和製英語がダサいんじゃないか?
もっとナウいのあったろ
なんだよウインカーって方向指示器のがまだいい
0053🏺 (ニククエ MM96-utyE)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:34:31.71ID:zKWctmbEMNIKU
高級車、外車、土方ハイエース、ボコボコの軽、黒ミニバン
なんかの煽り運転しそうな車もウインカーまともに出さんよな
00549ee5-yVWf (ニククエW 9ec4-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:50:45.93ID:Xs0cacWe0NIKU
岡山は純然たるならず者の巣窟だからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6f7-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:51:52.91ID:ixefZw240NIKU
田舎者はすべてが閉鎖的だから
まわりのクルマに自分の意思を
事前に読まれることに耐えられない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6f7-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:53:02.70ID:ixefZw240NIKU
>>52
フラッシャーとか
ターンシグナルランプ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 71a5-WlpR)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:17.75ID:ZKolDM8K0NIKU
ウインカーを出さないとか、北の田舎ではそういう風習は無いですね
あぶねえし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f544-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:01:34.10ID:skxSW8hM0NIKU
都心だと後ろが詰まったり困ったりしないようにウインカーもハザードもなるべく早めにつけて減速もゆっくり目にしてスムーズに先に行かせるように心がける
年収3千万とか3億同士で毎朝当たり前にやってる光景
0059あいうえお☺ (ニククエW 5e46-nGM/)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:02:04.99ID:eNMgyR6A0NIKU
しかし>>22を見ると22年はダントツ最下位なのに23年は突然24位まで改善している。これも「やべっ死にすぎた。心を読まれるから死なないようにしよう」と岡山人は考えたのだろうか
0060安倍晋三🏺 (ニククエW 254e-w/ew)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:34.33ID:Sm7QgSwm0NIKU
岡山には戦国時代に親切に道案内した結果、敵に攻められて滅ぼされた豪族や戦国大名がいて
そうした先祖の教訓が岡山県の子孫たちに言い伝えられて残ってるとかなのかな
0061◆abesHiNZOU6m (ニククエ 710a-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:29:18.17ID:2akYIJZL0NIKU
田舎って人いないから自分が好きに動くのが最短で動けるって思ってる
流れ作ったらり流れ読むってこと知らないアホ多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況