X



【疑問】氷河期世代(1993~2005)、当時の国はどうすれば救済できたのか? [999047797]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安倍晋三🏺 (ニククエW e9d1-Hxrd)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:41.71ID:To/r5Nrx0NIKU?2BP(1000)

氷河期の当時、大卒の就職率は大きく落ち込んだ。「自己責任」という言葉が台頭、本人の頑張りが足りないと言われてきた。だが、就職率低下の真の理由は日本が抱えた複数の構造問題にある。

自己責任も甘えもウソ 氷河期、大卒就職率低下の真実 https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/01134/
09419bb4-UStU安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ウソ800 9bb4-UStU)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:33:13.32ID:7jztKeeb0USO
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
名前適当だが
それ見てたのに走るから
https://i.imgur.com/cI5JoVU.jpg
0942d548-aqbg安倍晋三 (ウソ800W e5af-aqbg)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:40:28.07ID:O+TW9+p70USO
ナントカから始まって
0943安倍晋三🏺 ◆Yh5ZquPRTBD1 (ウソ800W 255b-qzMT)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:42:41.52ID:EwlPv4xt0USO
>>763
アイスタあかんにげろ
0944e5af-unJn安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ウソ800W b5af-unJn)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:49:10.22ID:o8kHIUu90USO
>>222
事業所多いよな
2018年再来とかだと思う
0945a3fe-N97b (ウソ800W a3fe-N97b)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:59:07.05ID:zKlK7TFe0USO
猿は脱毛してるんだよ
0946安倍晋三🏺43b0-a2HR ◆ABeSHInzoo (ウソ800 43b0-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:07:30.31ID:rNplBLfi0USO
>>872,902
医者は他の仕事すればよかったでしょ自己責任。団塊バブルのいくらかはリストラ自殺したけど自業自得
自分を納得させるための御都合主義設定はチラ裏へ。そもそも異なる環境比べるなら自分が両方経験してからにしろ

30年間賃金上昇なしの時代が暮らしやすかったとか笑える冗談だな。そのうえで労働時間減ってたらダメだろ
>時代はどんどん厳しくなってる
その原因こそが氷河期時代にあるってこともわかってないわけだ。
これもずっと言われてたことなんだけどね。今のうちに氷河期世代を救済しないとこの後あらゆる世代が氷河期化すると。
でも結局ガン無視して全世代で選んだ道なんだからまあいいじゃんそういうの

結果、氷河期世代のせいで少子化が進んだんだー(^ q ^)とかほざくやついたらそらキレるわ。「こんなこと誰にも予測できなかった」とかね
「俺は不幸」じゃねえよ。「ざけんなヴォケ!」だ。
散々人のこと犯罪者みたいな扱いしてきた挙句に更に濡れ衣着せてくるなら至極当然の反応だ。脳死で受け入れてる肉屋の豚もいるみたいだけどな。自分がこれから切られることは想定外か?

詐欺や窃盗被害に遭っても「ガザ地区の子供よりまだマシ」と呪文唱えて幸せな気持ちになれるガイキチが多い島国だとそりゃ犯罪者連中は毎日ハッピーなんだろうよ
ニッポンジンスゴイデスネー

>>306,354
イイネ!

>>911
すでに見かけてるよ。10年ぐらい前から
094723aa-R03X (ウソ800W 23aa-R03X)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:08:41.36ID:W5Y6xBSU0USO
暴露の内容だったけど次の日クレカ不正利用コースだろうか?
テリヤキさん88rising出てきそう
09485db8-qzMT 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ウソ800W 5db8-qzMT)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:10:46.61ID:T8ct+Ezs0USO
皆さんその中で小物必死で叩いてんだって思うんだが
宇宙で俺しかいない
0949安倍晋三🏺43b0-a2HR ◆ABeSHInzoo (ウソ800 43b0-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:13:32.89ID:rNplBLfi0USO
>>933
リーマンショックのほうがもっと酷かったと言ってる奴みると失笑するよね
コロナ禍はマジで戦争並だったといってる奴をヤフコメでみたときは恐怖すら覚えたけど
平和ボケって怖いよな。ジワジワと世の中没落して着実に廃れていってることにも気付けない。そのまま戦時突入することもあるのにな


2050年ごろの若者たちが「お前たちはまだ恵まれてるんだ。氷河期世代よりはまだマシ」と言われてる姿が目に浮かぶ。もしくは「Z世代はじつは幸せだったんだ」とかな
こんなことすらわからんのが溢れてるのがジャップラ。ス!ゴ!イ!デ!ス!ネェー!!ホルホル!!

あ、自分で自分に貼っとくわw
https://i.imgur.com/7AzkwcB.jpg
0950Sa13-1WnB (ウソ800W e5af-1WnB)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:20:12.97ID:rQWjtmTb0USO
>>330
若手俳優いっぱい出るよね
0951852d-V2Oh🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ウソ800W 852d-V2Oh)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:24:57.44ID:ElJhWQUG0USO
ジャニ主演できて赤字になってそう
ガーシーファンがあまりに不慣れな県外民の無理があるから
0953安倍晋三🏺 23ad-XbRx (ウソ800W 23ad-XbRx)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:29:22.84ID:0i339OHq0USO
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
あれくらいで地方でいきりたい
095635af-a6+b (ウソ800W 35af-a6+b)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:33:47.19ID:kVAwsab50USO
∵宇宙人からの人生経験から将来像を持ってたとか言ってても使わないやつは
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W cb93-2jsp)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:45:53.75ID:do9yS1xK0USO
その程度やったら、証拠ないもんを食う
仏壇にお供えする量の違いはなにやっとんねん
0958e5fd-UStU (ウソ800 e5fd-UStU)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:47:14.71ID:z3Io5pV90USO
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
こどおじ「こどおじって言うから見てやります!」(海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
0959安倍晋三🏺43b0-a2HR ◆ABeSHInzoo (ウソ800 43b0-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:47:39.46ID:rNplBLfi0USO
>>252
就職等の話とは別だが90年代後半のベンチャー企業ブームでは使われてたな
官公庁が、出てこいベンチャー!と声がけしてたけど同時に「但し自己責任で」と言ってて、そりゃそんな姿勢じゃ出てこないよなと思った思い出w
09609b8c-FCUK 安倍晋三🏺 (ウソ800W 9b8c-FCUK)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:53:51.01ID:Kt3tGXkm0USO
7月15日?7月20日で3.5キロダイエット達成
0962153d-RV3S🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ウソ800 153d-RV3S)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:13:00.13ID:oqiLwIYw0USO
>>281
これアニメ化の可能性高いぞ
0963b5af-ZYDA 安倍晋三 (ウソ800 85a2-ZYDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:15:23.05ID:UzaynogB0USO
>>74
社会からみれば独善的であることなのか。
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W e5af-V2Oh)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:16:24.81ID:cYIR/hS10USO
毎週ふざけられれば、若者は騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義だったので
ストロングカードリッジをアマゾンで買ってる奴死ねや
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 1b36-M1dU)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:25:15.33ID:AEGUs3YC0USO
>>95
消費税を導入してから転落の一途
0969自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ウソ800W 853c-B4RS)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:02:23.04ID:3F3hG8Zh0USO
>>854
高等教育の大衆化が1967年
女も短大や大学行き始めるのが1945年戦後教育生まれ
中卒金の卵集団就職しているから東京首都圏の75歳以上後期高齢者問題が起きている
0970自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ウソ800W 853c-B4RS)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:12:53.76ID:3F3hG8Zh0USO
1990年までは皆婚世代
生涯未婚率5%
大学進学率は男でも三割程度
世代人口多いだけで高卒で安定した企業に勤められ嫁子供をもてる
団塊しらけ世代バブル世代と前氷河期世代は逃げ切り
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5d93-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:56:24.23ID:zagaHWd20USO
>>949
>コロナ禍はマジで戦争並だったといってる奴

このような奴には広島、長崎の原爆資料館、アウシュビッツのユダヤ人大虐殺資料館を見てきてから発言しろと言いたい。
何なら現在進行形のウクライナ東部やパレスチナ・ガザ地区に行けとも言いたくなる。
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5d93-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:02:38.71ID:zagaHWd20USO
>>952
「選ばなければ職はいくらでもある」「学生はわがまま」とあっさり言うが、
パワーハラスメントや長時間時間外労働(しかも時間外手当は全額支払われない場合が多い)なと
ブラック企業の酷使ぶりには目をつぶるw
しかも問題発生時には根性論、精神論を声高に叫んで具体的解決法を一緒に考えるという風潮は皆無
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5d93-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:06:54.65ID:zagaHWd20USO
>>959
「選ばなければ職はいくらでもある」「学生はわがまま」とあっさり言うが、
パワーハラスメントや長時間時間外労働(しかも時間外手当は全額支払われない場合が多い)なと
ブラック企業の酷使ぶりには目をつぶるw
しかも問題発生時には根性論、精神論を声高に叫んで具体的解決法を一緒に考えるという風潮は皆無
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W b50d-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:08:24.23ID:WxbQukkP0USO
>>1
高齢化社会になるのは確定してたのだから、介護職を公務員にして安定雇用にする
官僚とか優秀な層も修士以上の採用を増やす
専門職を正規雇用して田舎にも配属させる
公務員女の育休取りやすいことから、女の正規雇用公務員を増やす
男が女を養うのは時代遅れとドラマやアニメで洗脳する
年金制度を底辺労働者でも、生活できる金額まで支給額を増やす
こんなことか
0975安倍晋三🏺 (ウソ800W 23ae-ss2F)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:09:44.78ID:cZVGX7hr0USO
ネトウヨだらけのゴミ世代
消去法で自民とか死ぬまで言ってろ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd03-WSjq)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:18:56.89ID:Er5jCfqFdUSO
>>854
働く場所があったからってなんぼのもんじゃい
若者は恵まれすぎって叩いてたじゃん
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 0Ca9-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:26:40.68ID:4fGf3zPjCUSO
定年の年齢を引き下げる(退職者が多くないと求職も出ない)、
非正規雇用を規制する(いつでも人集めが簡単だから雇用が最低限に絞られる)
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5d93-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:56:29.52ID:zagaHWd20USO
>>976
都府県庁の地方出先機関(市郡合同庁舎)や、地方市役所、町村役場はそこまでひどくないみたいだが。
霞が関のキャリア公務員や都道府県庁本庁舎(部署によりけり)勤務の公務員はエグいらしいけど。
都府県庁職員は出先機関のほうが楽と言っていた。
都府県に北海道を入れなかったのは、まあ北海道の面積の関係で転勤範囲が広いからわかるw
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5d93-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:02:28.30ID:zagaHWd20USO
>>974
ドイツは徴兵制を導入していて、十年くらい前までは、一定期間、ドイツ連邦軍に入隊するか
老人介護施設で働くかの選択的徴兵制を取っていた。
中道左派政党のドイツ社会民主党もこの選択的徴兵制度は否定していなかった。
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ca-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:04:54.41ID:p7tej/XA0
この期に及んで氷河期を自己責任扱いはやめろ
この流れが止まらないなら宣戦布告だ 自民は敵だ
0984晋三🏺 (ワッチョイW 1b53-4kkA)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:37:59.72ID:ZvNBW6hO0
>>418
元手がないだろバカ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-iwtB)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:10:59.58ID:MPKEBOc90
>>983
絶対と言いきれるレベルで流れは止まらないので今から宣戦布告でいいと思う
0987安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 654c-g1Q3)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:56:29.01ID:dlPbYFcg0
( ・д・)<バカッ
0988安倍晋三🏺e5af-FCUK (ワッチョイW 1bd2-FCUK)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:06:54.17ID:NP3AwYFY0
忌憚のない食生活に移行してるのがなんだよ
09894b7b-XbRx (ワッチョイW 4b7b-XbRx)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:13:50.88ID:u/2Z9oUr0
5の戦闘なら欲しいな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-UStU)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:26:45.09ID:UvskD57t0
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるのか
何歳差なのかもな
しかし
ニコチン酸アミドのサプリだということだな
ミンサガはあんまり金持ってないじゃん
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-0kBS)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:29:51.54ID:t0ihEFy70
ここで社会主義化というかかなりの職種を公営化してたら割とうまくいったのかも知れんね
結局のところ一時的な人余りだったんだから、インフラ建設とかに回すべきだった感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況