X



自衛隊部隊「どれどれ、何が書いてあるんだろ」遺族に無断で自殺隊員の遺書を撮影して共有→国が謝罪 自衛隊はコメント拒否 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (東京都) (ニククエW 0H51-aSM0)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:34.64ID:vgaOuYLmHNIKU●?BRZ(12000)

 陸上自衛隊東北方面特科連隊情報中隊に所属していた岩手県の20代男性隊員が2020年に自殺した際、部隊が遺書を遺族に無断で撮影し、内部で共有していたことが判明した。遺族の弁護団が29日、記者会見して明らかにした。今月1日、国が遺族に謝罪する内容の調停が盛岡簡裁で成立した。

 陸自岩手駐屯地(岩手県滝沢市)に勤めていた男性は20年10月5日に死亡した。弁護団によると、その直前、当時の中隊長が部下に指示し、遺族宅で了承を得ないまま男性の遺書を撮影。複数の幹部らに画像を共有したり閲覧させたりした。

 遺書の撮影について部隊側は遺族に「(男性の)捜索のため」と説明したという。遺書にはパワハラをうかがわせる内容のほか、キャッシュカードの暗証番号や預金額などの個人情報も記されていた。遺族は22年10月、プライバシー権を侵害されたなどとして国家賠償請求の調停を申し立てた。

 弁護団によると、防衛省は21年、男性の自殺を公務災害に認定。時間外労働が月200時間を超えたこともあった。男性は当時、家族に「隊を辞めたいが辞めさせてもらえない」などと漏らしていたという。陸自東北方面総監部(仙台市)は「民事調停案件なのでコメントできない」としている。

 会見した小野寺義象弁護士は「自衛隊では現在、パワハラなどの人権侵害が多発し自殺者も少なくない。今回は遺族の心情まで配慮せず遺書を取り扱った極めて深刻な問題だ」と強く指摘。弁護団は今後、パワハラの有無など男性の自殺原因についても詳しく調査し、国賠訴訟も検討する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59b9a4bc79aabd2519687b4e7c39494238218d99
0002安倍晋三🏺 (ニククエ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:31.15ID:T1AGBdXA0NIKU
ネトウヨ化・劣化してるもんな
000465a2-XNws (ニククエW b6a3-XNws)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:26.15ID:DEyG9JDn0NIKU
モラルどうなってんだ自衛隊
000665a2-XNws (ニククエW b6a3-XNws)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:03:20.11ID:DEyG9JDn0NIKU
>当時の中隊長が部下に指示し、遺族宅で了承を得ないまま男性の遺書を撮影。複数の幹部らに画像を共有したり閲覧させたりした。



これ普通の人はやらんけどな~
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f655-T9th)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:59.21ID:1iJZDcT/0NIKU
結局人って脱落者に容赦しないよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:22.15ID:hrM2xLDF0NIKU
平時でこれなんだから、有事になったら強盗、強姦何でもありかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e77-dWWW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:13:37.71ID:/OIzSpZ90NIKU
災害救助も減らしたしなんのためにあるんだ?
0017安倍晋三🏺(ブーイモ MM96-bWah) (ニククエ MM96-bWah)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:52.31ID:DCHBRT5NMNIKU
安倍晋三すぎる
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 1210-giHK)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:27:29.14ID:K3lr6FcV0NIKU
ネトウヨは自殺した隊員の方叩くんだろ
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ ad78-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:24.38ID:ucGxeyqO0NIKU
内務班マジのガチで
0022安倍晋三🏺Sacd-fqrA 01a7-fqrA (ニククエW 59ad-fqrA)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:30:10.50ID:UDVDFz+A0NIKU
基地内にキチガイ多すぎやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6eed-h2Wv)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:44:27.64ID:1cKDrV4H0NIKU
仕事で自衛隊と絡んだことある奴ならわかると思うがマジで社会経験ないし常識もマナーもないしイカれてるからな
0024安倍晋三🏺 (ニククエW 7568-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:08:13.32ID:eam/W5cN0NIKU
>>23
昔は社会経験がない常識がないだけだったけど今は頭にネトウヨイキリがくっつくからな、兵隊どころか幹部自衛官どころか自衛隊幹部まで。
皇道派の頭を悪くした感じ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9ba-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:08:47.84ID:Z8yet3G20NIKU
自衛官は、自衛官としての心構えも、公務員としての心構えも、社会人としての心構えも、そして人間としての心構えも欠落している
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:36.72ID:fYXmykHw0NIKU
遺書にはパワハラをうかがわせる内容のほか、キャッシュカードの暗証番号や預金額などの個人情報も記されていた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ef4-u2Np)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:44.38ID:SA+L5MSN0NIKU
情報漏洩とかいう言葉も知らなさそうだな
これは安心安全
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 0H1d-ubAo)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:42.27ID:rRvxeNbbHNIKU
クズは懲戒免職処分にしろよ
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9e27-XdO0)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:32:11.02ID:GswTi3do0NIKU
非常識過ぎないか?
0030安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 7587-/yC6)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:33:55.23ID:Gnec/bhE0NIKU
まあ学生の頃自衛隊行くって言ってたのがどういうやつらか思い起こすと納得だよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f544-Jsv5)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:29.41ID:f8nRDS010NIKU
やっぱり終身雇用とかやめて、外国みたいに入ったりやめたりをもう少し自由にしたほうがいいかもな。
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:43:58.82ID:TjooIJX/0NIKU
ネトウヨ「英霊をバカにするな!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f569-Vq3H)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:21:58.83ID:ZwkfxqrF0
警察官や自衛官にプライバシーは無い
権力の犬として自らすすんで丸裸丸出しになれる者だけが出世する
0034安倍晋三 (ワッチョイ 5efd-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:16.93ID:IYS8hdNI0
自衛隊ってたいしてやることないのに200時間も残業するのかよ ほとんど草刈りだろうに
0036安倍晋三 (ワッチョイW f156-LZZn)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:05:57.44ID:Yy3UOgqO0
文鮮明騎士団
0037安倍晋三🏺6e22-guuI (ワッチョイW 6e22-guuI)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:15:54.18ID:PbQ8nrJz0
ネトウヨが死ねばよかったのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a1-djuw)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:06:36.79ID:PYJUOn8f0
貧困家庭出身者が多い
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7121-moK/)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:12:04.72ID:49ynA6OU0
アホウヨパワハラ軍団にすることで入隊減らして潰そうとする陰謀だろこれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-6Gz/)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:53:20.95ID:5ITZ+qv3x
松村鷹年
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dfc-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:50:55.76ID:otWh8nVZ0
これが韓国軍の話だったら
面白いゆっくり解説動画が3つはできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況