X



ガンダム監督「物語はキャラクターが語るものであって、あなたが語る場ではない」→名言すぎて6000いいねwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:52:13.01ID:eMlsyxgxd?2BP(1000)

何も言い返せんかったわ……
0003安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:52:30.64ID:eMlsyxgxd?2BP(1000)

「それキャラクターじゃなくて作者の台詞ですよね?」みたいなの多すぎる
0005安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:53:03.65ID:eMlsyxgxd?2BP(1000)

作者の思想が出すぎてる作品は見る気しなくなるわ
0006安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:53:48.77ID:eMlsyxgxd?2BP(1000)

作者の思想が強すぎるから読者との「解釈違い」が生まれるんよね
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82b9-3oAb)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:55:37.88ID:ajHBmrhL0
でもそのキャラクターのセリフ考えてるの作者じゃん じゃあキャラが喋ってないじゃん AIとかが勝手にやってるなら別だが
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82b9-3oAb)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:55:49.28ID:ajHBmrhL0
バカかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5596-pRcL)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:57:19.85ID:PtgiNT+d0
キャラ設定に失敗して破綻したんやね
0012(ワッチョイW b1d2-eQhk)自民統一教会🏺 ◆Fbt7e/zkSo (ワッチョイW 65d2-yy1L)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:57:24.12ID:c86LWXZG0
だからあんな昼ドラみたいな話になるのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-zsyd)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:57:30.82ID:towwrjmV0
>>1
監督じゃなくて吉野弘幸やんけ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 128f-0w/A)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:57:38.25ID:YAwdwJnU0
頭ではそうしないといけないってわかってても実際にそうするのが難しそう
0016◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 71a6-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:58:29.77ID:/mfEC7b60
キャラにも物語にも魅力ねんだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d8-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:00:38.51ID:g5r1ZZjT0
進撃の巨人とかモロに作者の言いたいことだけ言ってるけど爆売れじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129b-8j3u)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:01:01.14ID:G2vMUMgh0
ザク(ゲストキャラクター)
https://i.imgur.com/t6VcDf6.jpeg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129b-8j3u)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:02:00.95ID:G2vMUMgh0
>>20
画像右下グフの解説文
300円グフの箱に「改良強化新型」グフって書いてあるのこれが元ネタだろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-4Xez)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:02:27.40ID:jlEo7P62d
>>1
俺「でも、最近のガンダムは何も語らないし。語ることすらやめてるよね?」

監督発狂


富野ニヤニヤ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129b-8j3u)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:32.38ID:G2vMUMgh0
まだ富野なんぞ崇めてんのか
話ろくに書いてないぞあいつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 716c-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:42.24ID:pGZhvhoL0
SEEDのふくだ監督?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-JgUC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:05:35.11ID:z5vp9qsgd
これ作者が後付けでペラペラとテーマとか
語るんじゃないって意味じゃないの?
富野由悠季とかアニメ誌とかで後付けで
いいまくってるけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a1-s/DZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:06:29.58ID:+dFH9wyJ0
カス監督のコイツが言うかwww
002965a2-Juro (ワッチョイ 65a2-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:06.25ID:dPg3Q9+l0
脚本家が語るもんでもないのを理解してんのかな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ad-iT3b)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:08.70ID:sxMQmEWy0
ユゴーとか物語の途中で語りまくってるが
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H96-Glg0)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:47.92ID:alpQwncRH
福田嫁「結婚式で花嫁が連れ去られるシーンがやりたくてスタッフから猛反対されてもデス種にねじ込みました!!」
0034安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM91-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:09.54ID:d9O7o8i9M
落合「・・・
ハゲ「・・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129b-8j3u)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:13.01ID:G2vMUMgh0
ファンに背中向けて何十年とちんぽしごいてたら誰もついてこなくなったよな
あいつ
0038(ワッチョイW e91e-So+X) (ワッチョイW e91e-So+X)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:13:00.12ID:lmIeewJ30
>>18
これは福田の嫁が言った言葉やで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:13:07.41ID:kUFAi9pt0
思想強いと個人描けなくなるよね
0041(ワッチョイW e91e-So+X) (ワッチョイW e91e-So+X)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:16:32.19ID:lmIeewJ30
ぶっちゃけ、ガンダム種は見てないからわからん 両澤とかいうおばちゃんのこともよくわからん
でもこれはそのとおりだなと思う
なろうだと作者と主人公が一体化してるケースも少なくないから見ててうんざりする
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e27-XdO0)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:38.83ID:PjJ2HGVb0
オタクに対して言ってるのか
0044(悠久の苑) (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:18:49.11ID:uNQuWnQuH
>>1
良く叩かれる脚本家「キャラクターが語ってるんだ、俺じゃないよ?」
こゆこと?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 926b-2Sst)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:18:51.77ID:2m15q6GY0
ユニコーンはキャラが台本喋ってる感がすごいと思う
0046安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:16.27ID:/RSgvgS/0
嫁のクソ脚本通しておいてこういうこと言うのかよ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e27-XdO0)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:22.93ID:PjJ2HGVb0
確かに勝手な解釈をバラまく
評論家気取りのオタクほど迷惑なものはないだろうな
0048b21e-Y6rv (ワッチョイW b27f-Y6rv)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:22:48.29ID:n4Ht36Jx0
意味分からん
どこが名言なんだ?
0050(悠久の苑) (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:23:37.01ID:uNQuWnQuH
>>37
ガンダムSEEDが変わってんのは
監督がやがて平和になる世界にするつもりがなく
ずっと戦争し続けること確定な世界にしてるところだな
簡単に言うと夢も希望も無い
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75d5-4/jL)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:24:44.33ID:sr/g28tn0
ハゲにも聞かせてやってよ
0055安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:27:13.76ID:/RSgvgS/0
MXでSEEDやり始めたから見返してるけど
やっぱキャラクターの言動クソやで
キャラクターが語ってるとは全く思えん
0056b21e-Y6rv (ワッチョイW b27f-Y6rv)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:27:25.90ID:n4Ht36Jx0
「金出して物語堪能したら“あなた”がたは沈黙してろ、何も語るな批評するな」
そういう意味?
だとしたらただの傲慢でしかない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-T9H2)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:30:36.33ID:y9mssyQd0
>>45
同意
0059🏺安倍🏺 (ワッチョイW b269-cE+S)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:31:31.52ID:NhYAT/X+0
>>6
勝手な解釈すんなって事でしょ
0061(ワッチョイW e91e-So+X) (ワッチョイW e91e-So+X)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:35.59ID:lmIeewJ30
ここで言ってる「あなた」は脚本家の吉野弘幸のことで、お前らのことじゃない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129b-8j3u)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:38:40.35ID:G2vMUMgh0
富野ニヤニヤはくっそ笑う
あいつを大巨匠かなんかと勘違いしてる
0064b201-HFQI (ワッチョイW b2b5-HFQI)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:05.86ID:n4Ht36Jx0
>>61
だとしても何も感心しない
「脚本家たるものキャラクターの奴隷であれ」って?
そんなもん不可能だとしか言えない
イタコ芸じゃあるまいに
006665a2-Juro (ワッチョイ 65a2-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:05.70ID:dPg3Q9+l0
>>57
勘違い作家が勘違い作家に向けて言うわけないだろ
0068🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ 5ea0-LYwT)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:58.46ID:zKO/pH370
>>45
しかも福井に中身が無いから本当にただしゃべってるだけの薄っぺらだからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129b-8j3u)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:44:21.50ID:G2vMUMgh0
言えるだろ
ゴミ製造機だ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2d76-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:46:27.32ID:s890t2xv0
>>64
そうそう
糞なキャラクターが出来上がったらそいつの思う通りに語るべきだってことになる
アホすぎるw
0073安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:23.95ID:/RSgvgS/0
>>60
あれでええんや
ロボットアニメはロボットがチャンバラやってナンボや
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129b-8j3u)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:12.61ID:G2vMUMgh0
>>73
娯楽作品一つまともに作れないのに芸術家気取ってるやつより100倍マシだな
誰とは言わないが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1222-7iGw)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:54:22.46ID:nuSOHYV30
そのキャラクターが死んでるじゃんw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-6S/j)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:58:39.22ID:aoCKNapma
お前それハゲの前で言えるの?
ハゲがキャラ人形もってくっちゃべってるだけだろハゲ作品は
それでも面白けりゃいいんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-2D72)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:15.76ID:NmeE7EEP0
プラモの出来が良ければオールオッケー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:08:41.49ID:tJlcSbWu0
福田ほど恥知らずになれればヒットするのは事実
キャラはナルシストっぽいが監督にナルシスティックな感じは無いな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:53.16ID:EFJsd4rI0
まあ作者の主張強いなと思う物でも大ヒットしてる物は沢山あるしな
創作に正解は存在しないだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-smEo)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:39:52.14ID:RfiQgPcX0
画像は監督の福田己津央ではなく脚本の吉野弘幸
字幕は脚本の両澤千晶に吉野弘幸が言われたこと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:02.17ID:l6CwqAVw0
これって自作キャラに自説を主張させるような創作者に苦言を呈しているのかそれとも自分の作品を変に語るファンに牽制入れてるのかどっちだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e976-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:26.38ID:wXnislxl0
>>45
UCって話自体は非常に馬鹿馬鹿しいからな
ガノタが書くガンダムって所詮この程度というか

福井はマジでカトキとアニメスタッフに終生感謝しとけよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1240-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:34.09ID:klL2x64O0
これが名言になるのか
創作者って大変だな
0090b21e-Y6rv (ワッチョイW b27f-Y6rv)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:29.55ID:n4Ht36Jx0
>>72
共感
嫌いな言葉だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-IU0J)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:48:35.86ID:/fJ46R9rd
>>50
ガンダム シリーズでそうじゃないラストを探す方が難しいけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1240-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:39.81ID:klL2x64O0
>>90
今は分からんが少し前までは「あなたの意見に共感します」とかいうフレーズを嫌というほど見たな
0094安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-4vZs)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:15:20.05ID:j80gRr2PM
ガンダムSEEDのその続編は
主役キャラとその取り巻きが
作ってる側が溺愛しちゃったために

主役側へのご都合主義と
敵対側と、その他世界へは負のご都合主義が
どんどん押し付けられる形になったのだろうな。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129b-8j3u)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:26:49.47ID:G2vMUMgh0
>>88
富野は誰にも感謝してないから脚本家4人全部切ったんだよな
お陰でゴミしか作れなくなった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1d-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:29:45.77ID:zOorDK/00
公式が言ってるだけ
0097安倍晋三 (ワッチョイ a287-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:31:11.66ID:kndsvMIb0
これは物語や舞台のスケールやたら大きくすることで解消してる気がする
愛や平和がテーマになるのもそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3b-38Vh)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:33:39.51ID:6Y2JXMPO0
てか誰?
0101(悠久の苑) (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:41:13.15ID:uNQuWnQuH
>>91
全然難しくない
その後はすこしはマシになるかも?と言う描写は全滅ガンダムの鉄血にもあった
宇宙世紀はガンプラ的に次々と戦乱が起きるから
ラストが台無しになり続けてるけどな

ガンダムSEEDフリーダムは数人の選民思想からの独善で
核とレクイエムを使い豪快に市民を大量虐殺(人間マッチ棒)
さらに二種族の対立や怨恨を深刻にして終わった話だよな
けど監督が公言してる通りだから気にするところでは無いわけだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58b-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:41:50.69ID:AioxIWxz0
知ってた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6c3-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:42:07.86ID:Bnt1W91S0
深いこと言ってるようで何言ってるんだかわかんない
0105安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 011f-Zick)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:52:15.82ID:DNo8H3pt0
そんなキャラクター性に一貫してるとは思えないんだが
あんだけ試行錯誤してフリーダム落としたシンが
映画じゃ戦闘中思考してないことにされてんの意味わからんし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e13-DCkS)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:56:18.00ID:MrBVc77O0
何もかもを後付けで成り立たせようとしてる作品だな
0107d97c-4amD (ワッチョイW 5ea1-4amD)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:11:11.04ID:+JpBViw/0
主義主張をキャラクターに喋らせるなってことでしょ
やるにしても敵役で主人公の理想論に倒される役に喋らせとくとかそういうの
01080H96-YVzN (ワッチョイW 6e40-YVzN)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:14:20.78ID:JToBWGS60
宮崎駿「物語はキャラクターが語るものであって、あなたが語る場でない」

不思議、こうするとあの人に言ってる気がする
0109🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ 5ea0-LYwT)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:18:01.92ID:zKO/pH370
>>95
∀で星山が戻ってきてやっとまともになったからな
0110🏺 (ワッチョイW 122c-scJx)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:22:53.16ID:RqHrHoh70
作者の主義主張の代弁役キャラがいたっていいと思うけど、話がその主張を通すための展開ばかりになったらつまんないよな
0112安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0H96-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:29:58.60ID:gc8EWQZIH
富野めっちゃ語ってるけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d2-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:34:26.39ID:ErbYSS0f0
単に作者自身の言葉を直接キャラクターに語らせるなというだけの話だよ
構成でそれを見せればいいだけだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e976-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:39.84ID:wXnislxl0
>>105
試行錯誤の結果、想定できる全状況を反射的に出来るようにしたんでね?
流石に最後の串刺しは頭使ったと思うけど

通常時だと対応できずに腕ぶった斬られたんだし
011651b4-INMs (ワッチョイW 01f5-HFQI)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:28.34ID:PKraLe+p0
まぁキャラ個々の考えや行動はそのキャラにあわせるものだろけど
まぁ物語の話全体的には作者自身の考えや思想になってると思うけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9260-cCKJ)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:41:20.34ID:0lf3nZEK0
え、これ死んだ自分の嫁に向けて言ってるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d2-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:42:59.30ID:ErbYSS0f0
キャラクター自体が作者の一部分であったりもする
ので要はこの手の話はキャラクターに物語上意味もなく自分の考えを語らせるなという戒めにすぎない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e976-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:47:44.68ID:wXnislxl0
>>111
ぶっちゃけあの世界でも平和が訪れることないと思うんだ
「平和」が訪れる機会があったとするなら
虎が口にして、アズラエルとパトリックがやろうとした絶滅戦でどちらかが滅びるほか無かった
出生率問題を解消できなきゃナチュラルへの回帰か自然淘汰を待つしか無いんで
ブルコスの連中は地球上からコーディネーター排除したら
プラントから外に出ていけないように包囲しておけば良かったんだよね
ガザ地区と違って住民の世代交代が進まなくなるんだから
封じ込めて気長に待てば勝手に勝つ
012151b4-INMs (ワッチョイW 8230-HFQI)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:47:45.91ID:WBLvuA8x0
小説を書く時はそのキャラなら何を思うか、何を言うか、どう行動するかとかをよく考えて、自分は省いて書きましょう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:49:58.94ID:d9RCNRMu0
(ヽ'ん`)←「あなた」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:06:53.27ID:MvzcJVXW0
BS11のガンダム6話放送みて
アムロがビームサーベルで殺りくするのみてどんびき
必要のない追い打ちで何度も切りつけてるのをみて
まるで碇シンジだなとあきれたり感心したり
子供に見せる内容じゃないな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da6-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:22:41.30ID:5ZkJGXm10
文脈がわからんのであなたが何を指すのかわからんし
それ次第で意味はだいぶ違ってくると思うが
0125🏺 (ワッチョイW 7553-zR9a)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:29:21.43ID:rOUaZ4Sy0
>>111
アホですか
0127安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 011f-Zick)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:32:16.31ID:DNo8H3pt0
>>115
あとザムザザー戦での発言だと種割れ時「思考がクリアになる」と表現してたが
「クリアな思考」ってのは乱雑した余計な思考のない状態を指すと思うんだがね
考え無しを「クリアな思考」と表現することなんてまず無いだろう
0128(悠久の苑) (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:35:15.86ID:uNQuWnQuH
キラとシンではなく
スローターダガーとストライクノワールを向かわせるのがSEED世界だから
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-Roi3)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:44:35.15ID:h5GtZU720
>>50
それ基本的にガンダムシリーズ全部そうじゃん
バンナムとサンライズを食わす為だけに流れた血も涙も全て無駄になる世界
アフターガンダムシリーズですら人気出たら戦争続けさせられるし
神(制作陣)の都合で永遠に戦争させられ続ける可哀想なマリオネット達でしかない
0130🏺 (ワッチョイW 7553-zR9a)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:56:13.50ID:rOUaZ4Sy0
>>129
ニュータイプって戦争しない人類のはずだったのにね
0131(悠久の苑) (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:15:10.48ID:uNQuWnQuH
>>129
>>101
SEEDはデスティニーもフリーダムも悪化なんだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d94-C7Nd)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:21:12.62ID:Ad6KD0xv0
これ理解できんの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d94-C7Nd)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:22:37.12ID:Ad6KD0xv0
ガンダムって子供が主人公のくせにやたらと説教臭いと感じたけど
このスレタイ通りなら君の名は、とかがそのまんまの意味ってことでいいのか?
0135MMf5-Hj1p (ワンミングク MMf5-Hj1p)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:48.10ID:fhLFAN5yM
>>129
残念だけど現実もそうなんだよね
敵がいないとNATOは維持できないし軍事費で食ってる人間が何百万人もいるせいで平和が訪れない
0136MMf5-Hj1p (ワンミングク MMf5-Hj1p)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:21.36ID:fhLFAN5yM
>>37
差別を無くそうとする努力は大切なことだよ
こいつが最新映画の監督なの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e04-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:29:36.68ID:1SF2L9/N0
>>5
メッセージ性のない作品なんてゴミだけど...
あなたみたいな偏屈な価値観してる人の中では進撃の巨人はゴミなんですかね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e04-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:31:07.93ID:1SF2L9/N0
>>37
社会は昔から人身売買や奴隷制度、不平等な契約を無くして「平等」に近づいてきたんだけど。

歴史のお勉強苦手だったのかな?苦手なだけならともかく人間性も疑わしい。差別を許容するとかw道徳大切やなー
0139安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 128d-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:32:32.43ID:NBt2Qlne0
ガンダムってそういう作品ばっかじゃねーか
0140安倍晋三🏺b577-mrK/ (ワッチョイW b577-mrK/)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:33:23.36ID:IS1ySAFm0
全く何言ってるかわからない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12de-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:33:28.33ID:kUxYp9Rn0
ガンダムね
アムロについていけなかったわ
まだキラのほうが多少は理解できる
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ ad0d-7iGw)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:38:07.25ID:rmbLGBzT0
今の陳腐なドラマとか映画とか全部これだからな
そこでそれをやるわけない言うわけないだろってことを作者の意向で平然と言わせてそういう脚本になってるからくそつまらない
その人だったらこうするよなということの積み重ねが物語になってないと話にならない
0144安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 51d2-Di0T)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:45:01.40ID:ToHtJlDY0
富野とか宮崎みたいに作家性が強いとそうなっちゃうよね
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8df6-k1Yk)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:46:06.76ID:o1TeaRYR0
>>59
ロラン・バルトの「作者の死」以降、作品の解釈は読者・視聴者の勝手であり
作者がどう思って作ったかは割とどうでも良いというのが評論界の主流だぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d2-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:23:00.59ID:ErbYSS0f0
メッセージ性は必須のものではない
要はテーマに対してどのような構成と展開で見せるかって話だからな
メッセージ性がないものからも受け手が何かを見出すこともある
リンゴは別に万有引力を教えるために存在してるわけではないのと同じようにな
0148🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ 5ea0-LYwT)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:41:48.94ID:zKO/pH370
>>130
そんなことただの一度も定義されたことないぞ

ニュータイプなら分かり合えるはず → 特にそんな事はなく殺し合う
1stでもそれ以降でもずっとそうだろ

福井はなんか勘違いしてるが、所詮は同人レベルの妄想
0151🏺 (ワッチョイW 0d54-9Kry)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:59:14.44ID:ZuSHm7x/0
>>148
あったよ

ニュータイプってのは認識力の拡大
認識力の拡大は一瞬で全てを理解出来る
相手の行動を思考理解出来る
お互いニュータイプなら理解し合える
理解し合える人類は戦争する事も無くなる


ていう夢みたいな理想論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況