X



【悲報】『ロシア語でデレるアーリャさん』、ロシア人からボコボコ 「何言ってるのか聞き取れない」😰 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ウソ800W 0H19-puRj)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:06:31.21ID:9eZCIRa/HUSO?2BP(1000)

🇷🇺さんどうして…
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ウソ800W 0H19-puRj)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:06:45.93ID:9eZCIRa/HUSO?2BP(1000)

0004安倍晋三🏺 (ウソ800W 2345-EEEK)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:04.36ID:HqUr1Kum0USO
また文化の盗用しちゃったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W b5af-M1dU)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:10:58.45ID:g7AP5ckm0USO
『時々ニダッと半ぐるでファビョる隣のキムさん』なら声優いくらでも見つけられたのにね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 4b9a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:11:28.63ID:DQ1fGw+B0USO
ありゃ〜😅
0013自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ウソ800W 5dad-3gYt)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:12:54.32ID:UxCV+Eli0USO
上坂さんどうして…🥺
0014これは随分辛口だw ◆abeshinzo. (ウソ800W 9bb7-W5Ym)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:40.25ID:BPXflncm0USO
草🌱
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd43-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:15:57.33ID:wWUfqszvdUSO
いや、戦時中にアニメ見るな〜☝
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 9bb1-HpkD)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:16:48.70ID:koVQAyyh0USO
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警件性はいとた会の済活動をしていことにい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM6b-JWIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:23:12.34ID:uthv7OPlMUSO
まあアメコミで怪しい日本語の
日本人キャラ出てくるようなもんで…
0021hage ◆AbeShinzoG2A (みょ) (ウソ800W 4305-dDrt)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:24:14.13ID:w4wdFGiI0USO
へロシア人声優使えよ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ウソ800W 2338-YggB)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:24:17.93ID:AS+m0Rkr0USO
キービジュアルのクオリティが良かったからあのクオリティのままでアニメ化されたらすごい。ティザーpvはクオリティ維持してるね
00245589-a2HR (ウソ800 5589-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:28:02.82ID:T+IaZwpp0USO
ロシア人声優探してこいや
0025黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ウソ800W b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:28:06.59ID:rMPlPvxE0USO
>>8
韓国人差別やめろクズ
0028黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ウソ800W b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:34:24.47ID:rMPlPvxE0USO
>>26
外国語ネタをやるならせめてその外国語にある程度精通していて欲しいとは思うな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 658f-I9aA)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:34:45.84ID:30ArT+8Z0USO
すみぺじゃ無理だろ
ネイティブ呼んで来いよいるだろ
0030安倍晋三🏺 (ウソ800W d528-oI40)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:34:49.95ID:Omo6waaV0USO
戦意高揚アニメに文句つけるな
0031安倍晋三🏺9b6a-rzXK ◆C3g6ph46co (ウソ800W 9b6a-rzXK)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:37:55.49ID:jB7bCaxY0USO
原作からしてロシア語設定活かせてないんだから細けえことはいいんだよ
0032黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ウソ800W b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:38:06.39ID:rMPlPvxE0USO
アーリャさんみたいな容姿の超絶完璧究極美少女になってちやほやされて永遠にベリーイージーモードで生きたい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 35a2-64Bc)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:38:14.48ID:qKj6xC4S0USO
ぼく: Скажи "паляниця"!
アーリャ: Па... паля-ница...?
ぼく: Не, паля-ниця!
アーリャ: Па... паля-ныца...?
ぼく: ПА-ЛЯ-НИ-ЦЯ!!
アーリャ: 😭
0034d556-KSJo 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ウソ800W d556-KSJo)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:39:09.34ID:7IpS0OeA0USO
ほんとこういう所に配慮してやって欲しいんだが、余裕がないこともあろうがなんか妙に尊大にネイティブである必要はないという在り方が幅きかせてるよな
外国語や方言の指導に注力してる作品は光るよ
0036黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ウソ800W b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:40:23.51ID:rMPlPvxE0USO
不老不死で年取らない宇宙一強い全知全能の自分好みの色々な超絶完璧究極美少女になって皆に愛され大切にされてベリーイージーモードで生きたい!
0038紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ウソ800 0dcc-d4at)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:43:08.84ID:YWH7AfwE0USO
ほんとこれ
ロシア人の声優いただろ
0039黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ウソ800W b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:44:32.62ID:rMPlPvxE0USO
アーリャさんみたいな容姿の超絶完璧究極美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい!
0041安倍晋三🏺cbbb-hQSW (ウソ800W cbbb-hQSW)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:50:10.42ID:L96wz8u70USO
でもゾーヤの声では萌えないだろ…
もっとかわいい声質のネイティブロシア人いないのか?
0043安倍晋三🏺 (ウソ800 558f-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:51:50.72ID:C7PC8ihD0USO
作者本人がエロ二次創作描いてるとどうも乗れない
0044安倍晋三 (ウソ800W 9b56-vsZz)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:52:14.14ID:So2HxbUp0USO
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <УРА!УРА!УРА!УРА!УРА!УРА!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ウソ800 9b56-Y72r)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:05.95ID:/jdnvPvp0USO
普通に4大行ってれば言語を学問的に理解して外国人とコミュニケーションしたりすると思うんだけど、アニメ(笑)はそんな最低限の教養すら皆無なんだろなあ
0048黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ウソ800W b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:59:52.16ID:rMPlPvxE0USO
アーリャさんみたいな容姿の超絶完璧究極美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:24.98ID:e2p9zU1/H
洋画に出てくる嘘日本人はだいたいチョイ役だけどこれはコイツがメインだからな
0055黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (スッップ Sd43-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:12:14.56ID:aWyUrDepd
アーリャさんみたいな容姿の超絶完璧究極美少女になってちやほやされて人生ベリーイージーモードで生きたい!
0056アベシンゾ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43a6-lg0V)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:17:12.05ID:Y+hAN8j00
アクセントに鳥肌が立ち気が狂いそう

わらた
やはりそういうものなんですね
0057黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:19:01.01ID:rMPlPvxE0
アーリャさんみたいな容姿の超絶完璧究極美少女になってちやほやされて人生ベリーイージーモードで生きたい!
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-He9t)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:19:07.51ID:dGULqMVe0
ポリコレみたいなもんだろ
気にすんな
0060黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:19:53.43ID:rMPlPvxE0
アーリャさんみたいな容姿の超絶完璧究極美少女になってちやほやされて人生ベリーイージーモードで生きたい!
0062安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (JPW 0H4b-RMpN)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:09.54ID:UgT96+vPH
>>26
スレ立つ度にステマウゼェとNGする程頻度高く無いからスルーの葛藤だったかなろうかよクソか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ef-wJE3)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:24.00ID:BL6MxonT0
>>1
なんで上坂すみれにやらせてんだ
監督やスタッフがアホなんだろう
0064🍒 (オイコラミネオ MM89-mA4v)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:36:06.69ID:2ZDgDYbfM
この手のニュースって日本人として恥ずかしい
国辱って感じ
0066◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b1b-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:54:31.15ID:VkXbWozl0
ヒロインは言語聴覚障害設定なんだよ
0067自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sae9-lFOk)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:23:53.28ID:jzY/8+Qya
アキバメイドのガチロシア人の人のロシア語は良いみたいだけど
声質がちょっとババア過ぎるんだよな
アーリャさんには向いてないと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ff-o2gB)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:28:44.43ID:QJEY0mFv0
ガチのロシア人声優いるのに
なぜそこだけ中途半端

平仮名を一晩で全部覚えた シベリア出身女性が日本で声優になるまで
2023年4月28日
ttps://www.asahi.com/articles/ASR4K5GMCR4FUHBI014.html
0070安倍晋三🏺b65f-Ec7F (ワッチョイW 1b91-PuKL)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:37:54.80ID:yY3AKHSn0
ジェーニャってロシアゴスキーに出てたロシア人声優だろ?
おばちゃんじゃん
0072安倍晋三🏺b65f-Ec7F (ワッチョイW 1b91-PuKL)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:46.04ID:yY3AKHSn0
>>68
この人40歳超えてるからね
0073安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ cbb3-d4at)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:52:22.91ID:x5iKbEvB0
>>63
教養がない奴の無知さ加減ってちょっと想像つかないレベルだからなあ
外国語をカタカナに起こした台本を素人に読ませたらネイティブが不自然に感じるとか、アニメ屋さんには想像をはるかに超える異空間の事態なんじゃない?😂
0075安倍晋三🏺b65f-Ec7F (ワッチョイW 1b91-PuKL)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:00:25.93ID:yY3AKHSn0
せめてジェーニャに演技指導とかやらせればいいのに
ロシア人は戦争の影響で使いたくないってか
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d62-sihG)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:04:54.55ID:8wWT2J7z0
あんだけロシア語できるアピールしてイキってたのにえこれが現実か
0078安倍晋三🏺2b44-hUjV ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b44-hUjV)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:31:07.90ID:bMlSdMmo0
すみぺみたいな上智主席卒の美少女でも🇷🇺語は無理だったか…
でもそれだど🇷🇺語はもうアキバ冥途のジェーニャしかおらんってなるな
0079安倍晋三🏺85c3-iQlq (ワッチョイ 85c3-iQlq)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:49:47.37ID:1WQm/nmO0
ロシア語監修とかいなかったん?
0081安倍晋三🏺2b44-hUjV ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b44-hUjV)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:53:49.52ID:bMlSdMmo0
🇷🇺語堪能な日本人なんてめちゃくちゃ少ないし
さらにその少ない中で声優を探すとなると誰もいないしな…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df9-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:03:52.97ID:sno93I7m0
しかしイギリス人はアメリカ人の英語は聞き取れないって味噌糞に言う人リアルにいるからな
スラブ系言語は全部方言みたいなものとも言う

ロシア標準語的なものからは違うんだろうが客観的な判定が聞きたい
0085安倍晋三🏺b65f-Ec7F (ワッチョイW 1b91-PuKL)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:06:28.58ID:yY3AKHSn0
>>84
それ誰?
ジェーニャ?
0086安倍晋三🏺2b44-hUjV ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b44-hUjV)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:09:45.00ID:bMlSdMmo0
>>84
ジェーニャのお父さんはスペツナズなのは知ってる
0088黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:13:26.96ID:rMPlPvxE0
アーリャさんみたいな容姿の不老不死で年取らない宇宙一強い全知全能の超絶完璧究極美少女になってちやほやされてベリーイージーモードで生きたい!
0090黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:16:16.14ID:rMPlPvxE0
アーリャさんみたいな容姿の不老不死で年取らない宇宙一強い全知全能の超絶完璧究極美少女になってちやほやされてベリーイージーモードで生きたい!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df9-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:16:41.87ID:sno93I7m0
都民俺「関西人が何言ってるのか理解できない」
0092黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:17:23.94ID:rMPlPvxE0
アーリャさんみたいな容姿の不老不死で年取らない宇宙一強い全知全能の超絶完璧究極美少女になってちやほやされてベリーイージーモードで生きたい!
0093黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:17:53.93ID:rMPlPvxE0
アーリャさんみたいな容姿の不老不死で年取らない宇宙一強い全知全能の超絶完璧究極美少女になってちやほやされてベリーイージーモードで生きたい!
0094黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:18:04.25ID:rMPlPvxE0
アーリャさんみたいな容姿の不老不死で年取らない宇宙一強い全知全能の超絶完璧究極美少女になってちやほやされてベリーイージーモードで生きたい!
0095山帥さん@トレード中 (オイコラミネオ MMb1-Oq4E)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:18:09.85ID:GMzYOyCyM
>>34
コスパがわるい
0096安倍晋三🏺0H4b-8YeY (JP 0H4b-8YeY)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:18:21.25ID:q8NUtYQBH
きんモザの声優はそこそこ英語を喋ってたが

アメリカ英語だったw

これ豆な
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df9-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:18:49.69ID:sno93I7m0
X見たらロシア人から反対意見もあるな

「時々ロシア語でデレるアーリャさん」のPVがロシア語話者から叩かれてるというので見に行ったけど、案外、ロシア語話者でも上坂すみれの演技を褒めてる人が多いのに驚いたよ(´・ω・`) 非ネイティブにありがちな基本的なミスがない。在日ロシア人の発音の変化も再現してると
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df9-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:19:11.12ID:sno93I7m0
要は、 ・非ロシア語ネイティブが犯しがちな発音のミスが皆無 ・日本滞在が長いロシア人が、日本滞在中にやってしまいがちな「本来硬いはずの発音を柔らかくしてしまう」のも再現できてる →この声優(上坂すみれ)は非常にいい仕事をしてるとロシア人として思うので、本編に期待してる。
0100安倍晋三🏺0H4b-8YeY (JP 0H4b-8YeY)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:24:59.01ID:q8NUtYQBH
ジャップの考えるドイツ人がこれwwwwww

https://i.imgur.com/O5DyVxm.jpeg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-f+2o)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:36:14.14ID:eZFm6J0+r
>>5
そんなロシアを利用して金儲けするジャップ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-eKGO)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:38:19.82ID:d285x6220
だったら声の可愛いロシア人よこせ
0106cba4-N9gL (ワッチョイ cba4-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:29:08.20ID:IsPOHQYA0
>>22
ただつながりたいてだけやな
でもなんかしら取るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況