黒田前日銀総裁「今の円安は行き過ぎ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日銀の黒田前総裁、足元の円安「行き過ぎ」 NYで講演
日銀の黒田東彦前総裁は1日、米コロンビア大学で講演した。日銀が3月の金融政策決定会合で決めたマイナス金利政策の解除について、正常化への第一歩だと評価した。足元の円安は行き過ぎとも指摘した。中長期的には為替相場の基調が円高に回帰するとの見通しを示した。
「日本経済の展望と金融政策の正常化」と題した講演で述べた。講演は非公開で開かれた。
複数の参加者によると、足元の円安は行...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN020050S4A400C2000000/ 責任ある立場から逃れたら好き勝手に言えるよね
お前の時から行き過ぎだったんだが
こいつ安倍レベルのクソだと思う
記者会見でも最後まで反省せずイキリ散らかしてた
>>29 出世する人ってこういうポジショントークが得意なんだと
お前が意図的に進めたんだろう
今さら何を言ってるんだ
安倍晋三と一緒に日本を破壊した男wwwwwwwwwwww
>>33 くっそ態度悪かったからな
女インタビュアーの質問のときだけ
語気が弱まるのも含め
>>1 どの口が言ってんだよ大丈夫かおい
ボケが進んでんのか
送迎車から電車通勤になって少しはピントが合うようになるのかと思ったらこれかよw
てめーのせいでこうなってんのに辞めてから無責任なこと言ってんな
アメリカの知識層は黒田とか安倍を評価する連中が多かったからな
その結果がどうなってるのか、ちゃんと見ろよ
紙幣価値を薄めて株高を演出して浮かれてるけど
資源も無い国でこんな状態あと2、3年だって持たないだろ?
ボケが
今更ふざけてんのか?
お前と安倍のせいで国民は塗炭の苦しみだぞ
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
。 . /::::::== `-:::::ヽ
|| |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l _/\/\/\/\/\/\_
|| i::::::::l゛ /・\,!./・\、,l::::.:::! \ /
〔 ノ´`ゝ ' " ノ/ i\` |:::::::i <黒田さん!これあかんやつや!>
ノ ノ^,-,、. ,ィ____.i i i // / \
/´ ´ ' , ^ヽ / l .i i. /  ̄|/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
/ ヽ ノ'"\ {ニニニィ´ヽ、/´
人 ノ \/ ∨ } /
/ \__/: ヽ ` _゙こ三/
:::::::::: | \ \__ / |\
___
_/彡 ~~~彡:-__
/;ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡彡>
‖彡 彡ミ彡====--- 人 \
‖ 彡彡/ ‖ ミ
/ 彡/ ‖ ミ
| 彡/ _____ ‖ /ミ _/\/\/\/\/\/\_
彡_| ミミミミミミ|_|__/ミミミミミミミ; ‖/ ミ \ /
彡(|┫/~● >┠┨ < ●~\┣ミミ| <ほんまや!あかんやつや!>
‖(| ~~ /||\~~~= | | | / \
| | / \ / | /  ̄|/\/\/\/\/\/\/ ̄
\| | / (___ )\ //|丿
| | / | ) | |
| / :{ニニニィ //
\ ヽ ∨ } //
\__゙こ三/_/
効
き
ス
ギ
ィ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
ぃ ,ィ´ "':';:;ッ;,
ぃ , ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
ぃ ,/ `、゙ミ ゙:;:,
ぃ / _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
ぃ / ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
! / , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/
通貨の価値が目減りしてるって
誰も認めないよね
アホなの?
>正常化への第一歩だと評価した
偉そうに
本来ならおまえが任期中にやることなんだよ
やりたい放題やってあとは知らないで逃走しやがって
円安が行き過ぎというのはたぶん誤解だろ
円安にしろ円高にしろ急激な円相場の変化が問題なだけ
円相場が緩やかに変化して企業が円相場変動に追いつければ何も問題はない
黒田「イキスギィ!」
パウエル「早漏は嫌われるよ」
>>60 日銀のETFとJ-REIT買い入れは白川時代の2010年12月に始まった
>>85 安倍晋三は逃げ切ったし黒田さんも逃げ切るぞ
>>29 ???「米国と核を共有して中国を焼き尽くせぇ! 戦争しろぉ!」「総理の間は言えるわけないじゃないですか(笑)」
財務省のアホがごまかしてたけどやはりドル円150は原材料輸入業者に深刻なダメージあるようだな
絶望の利上げまあだああ
>>103 白川時代3年間 最大年4500億
黒田時代10年 最大年12兆
>>119 岸田文雄がいなくなっても次の安倍晋三岸田文雄が出てくるだけです
政権交代しないうちは閣僚の誰がいなくなっても替わり出てくる
SDGs = 人口削減政策
円安物価高にして
非正規雇用で貧困にさせて
毒ワクで種無し不妊にされて
重税低福祉でトドメを刺され
家庭を持てない様にされて
移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする
悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ
世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです
いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg 中抜き増税 中抜き増税
非正規雇用に円安物価高や重税低福祉で少子化加速
日本民族浄化政策
派閥は関係ありません
岸田を含むジミン党議員は全員罪人です
騙されない様に
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e3ffafb60.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657adc10898db.jpg https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65753792bdede.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e35cc4184.jpg
まるで自分には一切関係ない
今の総裁は無能みたいな言い方すんなよ
女子大生とちちくりあって余生を過ごすか
間接的に何人殺めたのかわからん位世に不幸をまき散らしたんだろうに
このバカに総額給料で10億円以上払ってるとかすげーよなジャップ
中央銀行の元最高責任者をもってして
「おれじゃない、あいつがやった、しらない、すんだこと」だもんな
アベクロは本当に狂った国を作った
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
リフレ派のこいつが他人事で後を継いだだけのハゲが追い詰められて気が狂ったような状態なの草
企業が儲かってるのが憎いというヘイトスピーチだろこれ
なにが行きすぎた円安だ増収増益が憎いのか
こいつにNY講演能力などない
紙読んだだけだからセーフ
だれが書いたか知らないけど
御本人はまだ失敗したとは思ってないんやろ
惨めだねぇ
家計が動き始めたから財務省日銀そして政治家も慌ててるんだろうな
まあ政府がとりあえずガソリン補助金と光熱費補助金を両方をやめるというまで無視して円を売っていいと思う
他人事だな
日銀はすぐ人のせいにするクセを直したほうがいいと思う
だって今の白川は経団連のおもちゃで黒田砲打たねえんだもん
本当にこいつはいい立場だよな
安倍と組んで日本経済で実験した
マッドサイエンティストみたいなもんだろ
黒田が言っておるのか
ほんと何様だよこいつ
安倍より腹立つわ
まじで安倍と黒田は日本の歴史に残るくらいの悪手を打ったのに
張本人の一人が他人事 呆れるわ
黒田にしてみたら「俺だってヤラされてたんだ」ってところか
タイ フィリピンはまだスラム街だと思っているのか
翔んでネトウヨだな
>>176 日銀はマネーストックを増やそうとしたのに
自民党はマネタリーベースを増やした
これが経済成長してないのに株価だけが上がる理由
中央アジアは中継地点として便利すぎる
歴史にもある
第二次世界大戦の日銀とその後のインフレの歴史はもっとフォーカスされて教えられるべきだよ
頭高卒や日東駒専のバカにも「中央銀行の独立性を侵害したら原爆落とされて凄まじいインフレになるの」とちゃんと教えておけばアベノミクスは起こせなかった
そして教えてもバカは理解できないと言うならもう普通選挙やめるか金本位制に戻れ
>>28 円安で材料費が高騰して買えなくて作れないとか?
何が正常化への第一歩だよ。じゃあアレが異常ってわかってたんじゃねーか。
そしておまえの任期中にやれやゴミ。
10年後に150円なんて高すぎただろ…って思ってるよ
円安は行き過ぎだよね
困ったもんだよ
この間まで日銀総裁だったのはだれ?
>>194 無茶ぶりしすぎだろw
1945年の1月に日本の総理大臣になって国体を維持したままアメリカと講和しろと言われてるようなもんだよw
もし俺が日銀総裁になってくださいと言われたら「 IMFに占領してもらってください。話はそれからです」と言い放って辞退するわw
おめーと安倍ちゃんの負の遺産を今みんなで精算してる最中なのに大概にせーよ
これからも緩和で行きまっせ!て叫びながら円安に振れたら介入してくるってちょっと頭おかしくない?
コイツはドクズでヤバ過ぎたけど
市場コントロールに関しては上手かったのはある
何他人事なんだよ
お前がやったんやん
糞田バズーカって
日本から金利操作という手段を封じた張本人な
先のマイナス金利解除など本丸じゃない微々たるもの
とっくの昔に黒田容疑者になってるかと思ったら
政権交代したら安倍派の議員だけでなくこいつもちゃんと刑務所に送れよ
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
山本太郎信者はネタでやってるのか障害者なのか断って欲しいもんだな
政府の赤字=国民の黒字 ×
政府の赤字=企業の黒字 〇
政府の赤字=企業を支配するユダヤの黒字 ◎
MMT論者の正体はユダヤの手先です。だから、世上でのさばる。
ユダヤの意に反する如何なる言論もメディアが大きく報じることはありません。
ちなみに、米国(ユダヤ)は、日本でHインフレを起こし、老人を間引くとともに、
若者の不満を中国に向けさせて、日本と中国とを戦争させようとしています。
民主党政権の頃円高を注視しますしか言わなくて何でなにもしないのかと思ったけどさ。今の円安を見てるとアメリカのやる事に誰も楯突いたりできないのね
>>1 お前が在日カルトのスパイと一緒になって
金刷りまくったからだろ
その金で銀行は外債買ってるから円安になってるんだよバーカw
>>28 近年どこも自国産業守るためにブロック経済化してるから、加工品輸出しようとしても規制されて輸出できない
輸出するにしても現地工場作って半完成品を輸出して現地で組み立てるとかしないといけないけどそんなすぐ出来ることじゃない
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
150円台のままやんけ
何が安すぎやボケ
円安の原因は去年1月の経常赤字1兆9766億円だな
それは日銀が金利操作でどうにかなる問題にない
ぶっちゃけまたドル安になったら円高になっても物価が上がりまくるからな
今の円安の原因は実需、貿易赤字とデジタル赤字
ここに加えてNISAで日本家計の円からの逃避が始まったところ
だから岸田がガソリン税と光熱費補助をやめると言わない限りは130円にも絶対にならんよ
>>220 アメリカは景気が過熱しすぎてこんな状態になってるから金利を上げてドル高円安になってるんや
円安円高どっちが良い悪いって話ではない
その時にどう経済政策を打つかが大事なんや
そんなに円高にしたいならアメリカと同じように国民に一人当たり250万ずつ配ればいい
消費税を廃止して最低賃金も政府保証で倍以上にすればいい
じゃあ余裕で円高になるわ
黒田「はぁ…はぁ…異次元の金融緩和やり遂げたぜ🤩」
安倍「消費税増税します🤤」
黒田「」
インバウンドを盛り上げるためには再開発や新築工事が必要
でも日本は建築資材を輸入に頼る
これ円安の意味なくなってね?
>>243 なぜそうなったかを考えれば円高で輸入に頼るようになったからだと言える
円安の意味がないというならそれは円高のせいだと返されるだけ
>>238 こいつは本物みたいだなw
10年前は俺がいかにアベノミクスがダメなのかを語ってもポカーンとしてた高卒の寿司屋のおっさんも今はもう「〇〇さんの言ってる通りでしたわ」と言ってる
2024年に山本太郎の主張する超アベノミクスを支持してるのはもはや障害者だけだろうね
自分と安倍が撒いた火種なのに他人事のように語ってて草
こんな2人(黒田と安倍)や円安政策を支持した連中も戦犯だけど
>>1 この手の頭良いアホって日本にはたくさん居る、つまり勉強に特化して人間性がないアホ
補助金の話で言えば
ガソリンはどうやら今月で打ち切るようだが
これもそのまま補助金等の政府支出は円安を助長するため悪影響であるとはっきり岸田が言えば良いんだよ
毎度のバラマキが逆風になるのが怖いんだろうな
お前が下痢の手下でここまで円安進めたくせに
はよ死ねA級戦犯
清々しいほどの糞っぷりだなwww
これがジャップランドの公務員なんだよなwwww
税金を全く節約する気もない紙きれとも思わない
ジャップランドの公務員は全員いらない
民間委託にしてくれ
>>255 130円ぐらいになるんじゃないの説が濃厚だけど、アメリカも日本も政治終わってるからなんとも言えんね
今の状況は容易に予想できてたことなのに大喜びで仕掛けたのはおまえらだろ
>>255 1ドル520円くらいになれば世界中に日本製が流通する
>>258 120円の円高におさえつけてほら失敗したとやりたかったのが
俺と安倍によって1ドル150円になったから
必死に必死に円高にしたがってる
日銀短観で「人手不足感」が強まった中小企業 経営者は嘆く「大企業が人件費の価格転嫁を認めない」
「マイナス金利が解除され、(金利のある世界に)対応できず倒産する企業も増えるだろう」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/318705 こいつは将来の日本史と政治経済の教科書に確実に名前が乗る戦犯だろ
安倍首相と共にアベノミクスという財政ファイナンスで日本を崩壊させた張本人として
>>263 大企業は円安で好調だが、下請けが「じゃあ俺らも部品の価格上げていいですかね」っていうと契約を切ると脅してる
「景気自体は良くなっていると感じるが、(取引先の)一部の大企業は依然、人件費の価格転嫁を認めることに厳しい姿勢だ」と中小のサービス業経営者。大企業に比べ、賃金と物価の好循環から取り残される不安が強い。
はよ120円くらいにしろよ
一体いつになればドル預金始められるんだよ
インタゲが理に適ってるのはわかるけどな
ただ実質賃金あがらん国でそれやると中層絶滅して内需が死ぬよね
公僕に失政の責任取らせないからコレ
こいつら給料と連動してたらこんな下手撃たない
ジャップランドの公務員制度を廃止すべき
>>282 これはそう
大企業基準の給与体系やから公務員も平気で、あまり不満が出えへんのやろ
65歳雇用延長とか、育休とかも率先して使える環境やしな
最低賃金の給与体系にしたらどんだけ苦しいかわかるやろ
言うて円の価値を暴落させたのは統一教会に日本の富を売り渡した売国奴カルト安倍政権とタッグを組んで来たお前らだろ
アメリカの給料とスーパー価格みてるけどそこまで高くないな
カルトと関係ないからか放言がすぎるな…
結局山上は私怨だしねぇ御国のために立ち上がるやつなんていないんだ
おまえのせいだろ?????
自覚ないのかこのじいさん
>>227 今日日ノックダウン生産するもの無くない
少なくとも日本に帰ってくるまでは介入無いの確定やん
>>276 まだ金利上げってサイドブレーキがある
大スピンするけど
1ドル152円超えたら爆発する首輪をこいつに付けて欲しい
>>296 出来れば151.95で爆発する首輪を子供と孫に付けさせて欲しい
このクズには一族皆殺しが相応しいわ
いまだに国債買ってるからな
利上げする前に先に緩和やめろよアホ日銀
アベノミクスと黒田日銀砲が始まってから急速に円安に
進むも輸出は伸びなかった。その当時、「J カーブなん
だよ」とうそぶくように言った人たちがいた。
記録が辿れる内に、その人達にはまず「 J どころか
長い I にしかなっていない現状、いつ U 字回復するの
ですか?」と改めて聞いてみたいところだ。
結局、日本円の安売りでしかなかったわけで、色々
日本が獲得していた資産が飛んでいったんだろうな。
残ったのは数字だけが増えた円貨とか株式。キツネと
タヌキのばかしあいの果てに葉っぱだけが残ったよう
なものか。
このスレタイシンプルだけどすげー破壊力有るよな、しかも一切嘘や誇張が入って無い
黒田のせいではないよ
金利上げるほど景気が良くなってないからだよ
いわゆる出口てやつ
それを誰一人考えてないからね
>>295 ギリギリで2%までしか使えないぞ
現状よそとの金利差3%以下に抑えるのは無理
こういう泣き言いってるとヘッジファンドが調子乗るだけだから完全無視したほうがいいぞ
まだ円高だわ
こんなに円が高いと買ってもらえないよ
黒田頼むから戻ってきて日本を正常化してくれ
マイナス金利解除とかバカみたいなことしたアホを止めてくれ
早く利下げ頼む
100%お前のせいだろバカw
異次元緩和とマイナス金利のせいで植田がどれだけ苦労してると思ってんだ
元凶が何抜かしとんねん…
お前と安倍のせいやろがい
今、日銀総裁が黒田じゃないことを知りました
こんだけの円高何だから黒田がまだやってるって思うじゃんな
日銀は物価より株価の番人
日本国民よりも外国(アメリカ)の資産家
>>324 植田が学者だからと楽観視する人が嫌儲にもいたけど、植田は元大蔵官僚で竹中平蔵の同僚だからね
大蔵・財務省出身の総裁がバブルをふくらませ、その尻拭いを日銀出身の総裁がするというのが日銀のローテーション
安倍政権以降、自民党復活以降
「いい事一個もない!」
本当に一個も!
>>318 >日銀は物価の番人かなくて株価の番人に成り下がった
本当これ
まさにコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています