X



アメリカのZ世代、親から毎月23万円の援助を受け取っていることが判明 [823824795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3d6-hGIw)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:56.52ID:5tNaDHDa0?2BP(1000)

米国の親の47%が成人した子供に経済援助 その額「月に約21万円」?

米国の親の「ほぼ半数(47%)」が、成人した子供たちに、何らかの経済的援助を提供していることが、新たな調査で明らかになった。

これは、ミレニアル世代(28〜43歳)とZ世代(18〜27歳)の若者が、「食費や住居費、その他の生活費の高騰、また、親世代が経験したよりも多額な学生ローンを抱えている」などの経済的課題に直面していることに起因している。

同調査によれば、成人した子供に経済的支援をしている親たちは、月に平均1384ドル(約21万円)を出しているという。

Z世代はさらに多くの支援を親から受けており、月の平均支援額は約23万円。28歳以上のミレニアル世代、およびさらに上のX世代 (44~59歳) への親の月の平均支援額は14万円前後となっている。

同調査に回答した親たちは、成人した子供は「25歳までに経済的に自立すべきだ」と考えているが、実際には、子供が25歳を過ぎても多くの親が経済的援助を続けているという。

親が子供のために負担している一般的なものには、食費、携帯電話代、家賃、住宅ローン、授業料、健康保険などがある。

カリフォルニア州サンタクルーズ在住の60歳の父親は、29歳の息子の生活費を、2023年の夏から彼の家賃を含む毎月2000ドル(約30万円)負担していると、英紙「ガーディアン」に語っている。

「息子は数学の学位を持っていて、昨年にはデータサイエンティスト養成ブートキャンプを受講した。現在、彼は自分の技能に合った仕事を探しているが、まだ見つかっていない」

彼の息子は、大学卒業後は、郵便局員などさまざまな仕事を転々としてきたようだ。

「息子は低賃金の仕事、たとえばスーパーマーケットなどの仕事だったらすぐに就ける可能性はあるが、それは彼が持っている技能に合わないし、妥協して欲しくない。幸いなことに、私には彼をサポートする余裕がまだある」

「仮に息子をサポートしていなかったら、彼はもっと緊迫感を持って高収入の仕事を探していたかもしれない」が、どちらにせよ、コーディングやデータ分析などの分野が、より経験のある人たちを優先して、それらの特別な訓練を受けたばかりの(息子のような)若者を積極的に採用していないのも事実だと、彼は指摘している。


https://courrier.jp/cj/360215/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654c-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:30:51.36ID:FBGRfUMN0
やっぱ金持ってるんだなアメリカ人
00051ba3-ulvG (ワッチョイW 0d5a-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:32:59.62ID:yIZUIerg0
アメリカの一定年齢に達したら叩き出して自促す文化ってあれもはや形骸化してるらしいな
現地人からこどおじしに実家に帰ってくるやつとかもめちゃくちゃ多いと聞いた
後この記事にある通り子に経済的支援続ける親もめちゃくちゃ多いと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6598-o2gB)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:33:04.84ID:RRAlBk1f0
この元ネタの調査見るとわかるけど
昔からだぞ
0007安倍晋三🏺Sx01-0h7g (アークセー Sx01-0h7g)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:35:09.30ID:AwBxMDBcx
円安だからビッグマックいくつかで話そうぜ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2305-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:35:14.48ID:N37Dvh0k0
男は成人したら家から出る
ブルーススプリングスティーンの歌にもあるけど、これアメリカの文化なんだよな

だから向こうでこどおじはめっちゃ馬鹿にされる
0009空も飛べるはず b263-SJ4R (ワッチョイW 2397-Rtpc)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:35:46.00ID:0TlMAjVj0?2BP(1000)

成人した大学生や大学院生の生活費をジャップ親は負担していないのか?
0011安倍晋三🏺8518-iQlq (ワッチョイ 8518-iQlq)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:40:35.75ID:0v3UF69X0
生計を別にしてサポートしてるって言えば親の顔も立つって感じか
ほんとしょうもないメンツにこだわるよなアメップ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2374-I9aA)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:41:18.79ID:NbK1jJdK0
そんな金持ってる親ばかりじゃないだろ
0013顔デカ 15d2-Jt/Q (ワッチョイW 15d2-Jt/Q)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:41:54.83ID:NqTJ1Vud0
でも年収1000万超えてるでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-tyLd)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:42:13.55ID:f3fAglP00
賃貸に払う金が高過ぎて払えなくなったり払うのがあまりにも無駄に感じたり
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d63-5F+A)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:42:20.81ID:EZWb1F0e0
20万円ってドルだとガキの小遣い程度だぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-0gek)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:48:21.52ID:EkHpjjQT0
甘えられない環境に身を置きたかったとか言ってそう
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d05-5F+A)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:03:46.22ID:JepdqwlD0
18〜27歳の支援率が高いってのは、アメリカの大学院進学率が高いのもある
0020🏺 (スップ Sd43-36RZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:08:38.71ID:TEEUjHxbd
一方、日本の女子高生は売春で月100万円稼いでいた
0021安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 857f-9880)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:12:18.59ID:b8FWwWpF0
>>5
当たり前じゃん
過去40年間で平均賃金-40%だからなアメカス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:12:23.62ID:EFgLGDlu0
今テックが解雇の嵐で新規雇用がないんよ
失業統計は副業してる1人を2人ってカウントしてるから
仕事が十分あるように数字上は見える
失業保険の受給者は6か月たつと保険もらえなくなって
失業者としてカウントされなくなるし
0024安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 857f-9880)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:13:37.80ID:b8FWwWpF0
>>19
いや低いよ大学進学率も院進率も
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW b55e-E8W2)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:28:04.02ID:ipCbEn9Q0
>>22
ウーバーとかが雇用統計をバグらせている気がする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-gyCz)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:40:33.61ID:yF0VnPIfa
ああ無職の話か
そらそうよ
アメリカじゃ65歳以下はまずナマポ貰えないからな
ジャップ高負担率を叩いてる阿呆は米帝資本主義者ってコト
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b63-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:30:36.01ID:58+RIoDW0
こどおじ46歳高卒派遣工年収209万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢だけど、80歳の母から毎月3万円をこずかいとしてもらってるけど、これもダメなの?
網戸貼り直したり、チャリのパンク直したり、エアコンのフィルター清掃してるけど
あとネット環境の保守とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況