【ガチ募集】「SNS辞める」にはどうしたらいいの?四六時中見てる。5ch、Insta、Tictokに依存してる。見すぎて頭痛。ガチで助けて。 [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d26-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:41:55.96ID:IVrCGF900?2BP(1000)

ガチで助けて
アプリ消しても再ダウンロード

スクリーンタイム導入しても解除してしまう

もう終わりだよ

https://www.ryutsuu.biz
0002安倍晋三 (ワッチョイW 5d26-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:08.18ID:IVrCGF900?2BP(1000)

まじでたすけへ
0003安倍晋三 (ワッチョイW 5d26-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:14.79ID:IVrCGF900?2BP(1000)

まじで辞めたい
0004安倍晋三 (ワッチョイW 5d26-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:23.83ID:IVrCGF900?2BP(1000)

本当に中毒になってる
0005安倍晋三 (ワッチョイW 5d26-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:38.50ID:IVrCGF900?2BP(1000)

もう日記レベルでスレ立てしてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba5-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:45.29ID:XT+3VgNc0
精神科に聞けよ
0007安倍晋三 (ワッチョイW e35a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:55.75ID:qaIyf/nr0?2BP(1000)

たすけて
なんかいい方法ないか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb1-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:56.74ID:tBeTA14O0
スマホを捨てる
0009254a-i5t/ (ワッチョイ 254a-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:02.55ID:oCWxQtHg0
同人誌エロゲtube
0010安倍晋三 (ワッチョイW e35a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:15.96ID:qaIyf/nr0?2BP(1000)

アプリを永遠にダウンロードできなくする方法とかないの
ちなios
0013安倍晋三 (ワッチョイW e35a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:29.75ID:qaIyf/nr0?2BP(1000)

>>8
それはむりだ
0014転載禁止 (ワッチョイW 9ba2-24yV)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:35.47ID:qH0ynk4h0?2BP(1000)

一定時間見たら特定のアプリ開けなくする機能とかねえのかた
0015山下 顔デカ (ワッチョイW 834e-w1V6)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:36.98ID:q72L7PtB0
TikTokってSNSなん?
0016転載禁止 (ワッチョイW 9ba2-24yV)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:39.24ID:qH0ynk4h0?2BP(1000)

かな
0018番組の途中です (ワッチョイW 1d0d-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:47.46ID:Zim8jpOG0
ガラケーにする
0019安倍晋三 (ワッチョイW e35a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:54.10ID:qaIyf/nr0?2BP(1000)

たすけてくれえええええ
0020安倍晋三 (ワッチョイW e35a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:02.02ID:qaIyf/nr0?2BP(1000)

まじでどうすりゃいいの
0021晋さん🏺 山下 Sae9-mgX7 f66f-yQpA (アウアウウー Sae9-mgX7)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:19.55ID:ylmmiMhia
TikTokな
頭痛するまで見てるのはヤバいな
俺も依存症の気配はあるけど疲れてたりするとたまに一週間ぐらい見ないこともあるし
0022安倍晋三 (ワッチョイW 5d2d-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:36.59ID:8GAiAIK10?2BP(1000)

>>14
あるよ
でも解除できるから俺はだめだった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b28-GH/h)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:43.31ID:dieRF8ku0
俺はX引退した
いまは増田やってる
0025安倍晋三 (ワッチョイW 5d2d-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:55.81ID:8GAiAIK10?2BP(1000)

たすけてええええ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:56.32ID:R5FFfxxH0
おれは逆に最近SNSつまらなくて他の事してるわ。もはや楽しさとか情報収集としてはカスでしょ。やる理由は寂しさを紛らすってくらいじゃね。お前も頭痛するくらいやるってことは引きこもりで寂しいんだろ
0027安倍晋三 (ワッチョイW 5d2d-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:45:28.15ID:8GAiAIK10?2BP(1000)

>>23
xはサードパーティ使えなくなった時にやめられた
そういう大きい出来事ないとやめられんかも
0028安倍晋三 聖帝🏺 (ワッチョイ 55b1-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:45:30.08ID:rrpI5Hpd0
趣味とか他の熱中できるもの探す
SNSにいるのは暇だから、
0030安倍晋三 (ワッチョイW 5d2d-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:45:47.87ID:8GAiAIK10?2BP(1000)

まじでスマホ見てる時間無意味すぎる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6f-5F+A)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:46:04.50ID:SpdaD/CB0
インスタならまだしもTikTokなんて何見てんのよハゲたおっさんが
0032安倍晋三 (ワッチョイW 5d2d-L5Ly)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:46:04.95ID:8GAiAIK10?2BP(1000)

たすけてえええええええ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-ZVas)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:47:03.67ID:byep+zWi0
それはもう治らない
久里浜病院行って入院
SNS中毒とスマホ依存症も治療しないと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:47:37.51ID:R5FFfxxH0
>>23
俺も辞めたわ。ソーシャルメディアはケンモをちょこちょこするだけ。ここんところはちょっとのめり込み気味だが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-vXZ7)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:48:22.63ID:Of/keGcp0
スマホを離れた場所に置くだけでもわりと効果あるよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-4CNh)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:48:35.10ID:JVbnkC6s0
辞めるて感覚が間違ってるしそもそも出来ない
(辞めたい事以外の)やりたい事で自らを忙しくしていっぱいいっぱいにすれば自然と(辞めたい事を)やる時間がなくなる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d72-um9i)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:49:04.05ID:wp35at200
インスタとTikTokなんて陽キャがするもので
俺達には似合わない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a7-t8Dw)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:50:56.60ID:szvMQl9o0
>>8
>>18
割とマジでその方法取ったわ
約10年くらいスマホやめてついでにPCも3年くらい持たないでガラケーだけにした
20年くらい前になるかテレビ辞めるときも所信表明としてバットで叩き割って捨てたしな
まあ結局今はガラケー廃止でスマホに戻って5chやってるしSteamでげーむやってるんだけどなでも5ch以外のSNSは一切見なくなったチェックすら目に入らない
0046顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d0a-B4RS)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:17.33ID:nGuiS8IQ0
似たような感じだったけどスクリプトのおかげで見る時間大分減ったよ
1日中スクリプトしててくれてもいいぐらい
0048顔デカ🏺 (ワッチョイ 6db3-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:21.67ID:2tSuuVM30
スマホ見過ぎで頭痛はね頭回したり首まわしたり肩回したりして血行よくしないとだめだよ
0049顔デカ233d-d4at (ワッチョイ 233d-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:50.80ID:z2jo002E0
何をそんな見るものがあるというんだ
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H6b-+itj)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:54.07ID:siqMrANoH
ここSNSだったの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:52:04.66ID:e3M6/KsbM
何れの依存であっても結局は自己肯定が低いという理由になるよねえw
少しは自分自身を顧みるなりしたらどうなのw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-OiG7)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:52:13.25ID:W5lXszfQ0
アプリをアンインストールしてゲームか読書でも何でもいいけど没頭する
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e350-cyZd)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:52:19.36ID:hldy8e0o0
決めた時間にならないと開かない収納ボックスが売ってるのでそれにスマホを入れて強制的にスマホ断ちする
というのがあるよ
0054顔デカ山下 (ワッチョイ 15d2-mf9l)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:52:38.55ID:B9xurgN70
完全に止めるのは難しい
とりあえずアプリは全消ししてPCはログアウトするところからやな
また入ってしまってもなんども繰り返すこと
0055顔デカ山下 (ワッチョイW 43d2-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:52:58.06ID:ulXXvaSX0
俺の頭痛もこのせいなんか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc2-w7p7)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:53:02.09ID:IhEfBB2W0
その拳はなんのためにあるんだよ
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e350-cyZd)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:53:03.84ID:hldy8e0o0
>>50
SNSじゃないの?
総務省の定義だと微妙に違うけど
0058扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW 858f-/oKJ)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:53:44.11ID:l/IEnuMn0
外でも散歩すればいいんじゃ🚶‍♂
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd1-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:53:46.27ID:/LRBZEgQ0
>>17
タバコも吸う方がええやろ
競馬とかもやったらええ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-ks4y)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:53:46.47ID:jTUIb8zVd
自分より知能低いやつらの意見や創作物を目にするって苦痛以外の何物でもない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23cf-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:00.16ID:WLHkHj7w0
友達いないし他にやることもないからだろ
SNSとか辞めて人と接する時間増やせばおのずと時間は減る
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b1e-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:21.90ID:QyXfE9lf0
SNSやめてSEXする
はい、完璧な提案
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd1-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:34.06ID:/LRBZEgQ0
>>60
おまえ嫌儲見ると苦痛を感じるんか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/wG6)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:38.33ID:pZyobLeJd
ガラホ使えばいいじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd1-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:59.13ID:/LRBZEgQ0
>>64
その発想はなかったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:59.78ID:e3M6/KsbM
ちなみにオレもやってたから分かるけど、スレ立ては承認欲求という錯覚があるだけの奴隷だからw
それぞれに使命感みたいのもあるかもしれないけどw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b16-nq3x)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:55:03.50ID:QPZwDYW10
>>31
富裕層が一番使うSNSでもあります
なんでもあるぞ 世界一のアプリなだけに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd1-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:55:40.37ID:/LRBZEgQ0
>>67
ちーんとかも奴隷なんかな
ワンピースのスレとか建てさせられてるよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23cf-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:56:10.97ID:WLHkHj7w0
>>62
出来ない奴がSNSやらここやらに集まって文句言ってるんだぞw
どうにもならんw
0073顔デカ山下安倍晋三🏺 (ワッチョイW 851f-vdCO)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:56:17.34ID:ehWGo4FH0
キッズケータイ買ってガチガチにする
0074晋さん🏺 山下 Sae9-mgX7 f66f-yQpA (アウアウウー Sae9-mgX7)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:56:56.00ID:ylmmiMhia
>>72
おまいうな側面があるのであります!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:57:00.57ID:ffAz2Mf90
ROM専だけなら承認欲求が満たされるわけでもないし大した中毒にならないだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:58:27.26ID:xo4/M1Gv0
「止めたい」とか言っているが一方で四六時中
SNSを見ているなら見ているなりの理由も
あるのだろう 「本当は止めたいんだ」は半分噓
見るべき理由があるからお前は見ているし
見ることで利益も得ているはず
0077🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウクー MM81-63my)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:58:33.42ID:nmUvA5qHM
やめたら鬱病なったわ
0079🐲 (ワッチョイW 1dc1-a81+)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:47.13ID:jpm/CEtU0
スマホ捨てろっつの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd1-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:58.94ID:/LRBZEgQ0
>>76
見るべき理由を考えるのでなく
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd1-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:30.07ID:/LRBZEgQ0
>>79
捨てたらパソコンでしか嫌儲見れなくて不便やろ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d13-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:38.18ID:oiyeACwB0
ごちゃんならあまり影響なくない?
XとインスタとYouTubeショートとtiktokはやめた方がいいとは思う
0084安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1db9-//7e)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:55.47ID:b6zGQsJ+0
インスタとチックタックを消して積読を消費すればいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:01:00.56ID:OJZvRwl20
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:01:36.81ID:xo4/M1Gv0
見る利益(損益)と見ない利益(損益)を
天秤に掛けて選択しているだけだろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:03:26.62ID:xo4/M1Gv0
>>88
お前にとって必要な暇潰しなのだから
「ただの」じゃない意味ある暇潰しだろう
00936dc1-SVlN (ワッチョイW 6dc1-SVlN)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:04:42.77ID:GsqhioSV0
仕事は?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:05:24.69ID:R5FFfxxH0
承認欲求は錯覚って気づいてない人多いよね。というか大抵のことは錯覚なんだけど。
あと情報集収ツールとしての有用性があると思って使ってる人もいるかもしれないけど、それも結局SNS依存を正当化する為の欺瞞でしかない気がする。ニュース記事y本を読んだ方が断然良いでしょ。Xでさえアルゴリズムやシャドウバンによって情報操作してるし。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8531-6IbV)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:05:30.85ID:KLvtXTRt0
代わりに安倍晋三に依存しろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-U+B/)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:05:59.47ID:yOTd5brrd
コロナ禍中にSNS、タバコ、酒、ラーメンはやめられたが5chはやめられなかった
一個一個辞めていけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e303-jUpq)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:23.08ID:2i6GcHOC0
スレ立てるのをまず辞める
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:48.78ID:xo4/M1Gv0
死ぬくらいまで浸っているのだとすると
それは死ぬくらいまでやってて良いと
思っているということだ 自己責任だとか
そういうことが言いたいのではなく
心(身体)が求めているのなら
無理に修正する必要はない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a7-t8Dw)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:57.19ID:szvMQl9o0
んでスマホのメリットとして友だちがめっちゃ増えたある意味情報弱者になるわけだしな世間と大きくズレが生じてある種のバカになる
だから人間関係を大事にする大切な情報源だからなそしてバカなわけだから人から好かれるようになる教えて教えて助けて助けてはやりすぎなければ割と人から可愛がられるもんだしなそしてサイクリングや一人旅で情報じゃないちゃんと自分の五感で感じる知恵知識を身につけた
今はまたネットの波に溺れてるから人と会うの面倒くさいし邪魔だし情報だけならネットで十分だから引きこもってるわ
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e350-cyZd)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:07:18.97ID:hldy8e0o0
>>89
依存性の仕組みに造詣が深そうなレス
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b77-cCun)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:06.71ID:LcMO4xtC0
現実に目を向けるようにする
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23cf-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:09:26.20ID:WLHkHj7w0
>>74
なんかケロロ軍曹が頭に浮かんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-c8KN)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:10:40.86ID:imddL7scd
まず見ないようにする、アクセスしないのを続ける、他になんか見つけてそれに没頭してればそんなもん見なくなる、
いうてSNSなんてなんで見ようと思うのかが分からない人のことなんてそんなに気になるの?どうでも良くない?この世に存在してないのを意識して存在するようにすることの意味も分からんし理解も出来ない、
まあ人と関わりたいなら別かも知れんけども見栄張ってるだけの付き合いならしない方が良いわなそれこそ無駄だから。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-kbdv)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:11:33.94ID:GQnX7AxQH
自己管理も出来ない人って絶対に酒とかギャンブルやっちゃダメなタイプだよ
SNSとか無関係にヤバイ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-mYfq)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:12:04.09ID:dVtmjvyIM
>>70
あいつは16年前後辺りに来た後続だけど興味ないしよく分からないw
固定使い回しのビジネス化がどうの言ってるのもいたけどw
0110顔デカ (アウアウウー Sae9-t0u7)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:12:14.16ID:xutb6uXCa
気になる理由を考えればいいだろ
他人に執着してるとか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:14:49.36ID:Phljh0sTd
逆転の発想で自分から発信すればいいんじゃね?

YouTuberになれば準備に追われて他人のSNSや動画を見る暇が無くなりそう
0114山下顔デカ (スプッッ Sd03-eadf)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:10.68ID:p4h7Shxfd
そのスマホ折れ。物理的にアクセスできないようにしろ。
もしくは電波が届かない山にこもれ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d76-eKNT)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:51.97ID:OReaZz2e0
人間関係をSNSに盛り込ませばそのうち面倒くさくなって辞められる
一方的にのぞきしてる状態のうちは快楽しかないから依存する
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55bd-4Hyv)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:21:34.95ID:TeIOzxUk0
SNS見るくらいしかやることないんだったら別にいいんじゃない?
SNS見ようが見まいがどうせ時間を無駄にするんだろうし
0118顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b3a-4l0c)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:26:06.87ID:8TiaXmeH0
そこまで行ったらもうスマホ捨てるしかねーだろ
ガラケーにしろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dea-AEVO)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:29:47.21ID:4fbtHYaw0
つまんねーと思い込め
それでも暇すぎると戻ってきてしまうが
0123😊 ◆SN/.T..... (ワッチョイW 2b38-UzGp)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:30:00.42ID:hXedSpAw0
>>1
5chはSNSじゃないじゃん😊
見たいときに見て、書きたいときに書くだけでいいんだよ

ガチで交友関係で縛ってくるSNSは最初に始めないことが肝心🥺
0125顔デカ 858d-UT3u MMa3-UT3u (ワントンキン MMa3-UT3u)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:31:09.67ID:9Ba7vqH2M
スマホとPCを捨てろ
0126安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b8f-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:26.23ID:8Id4vAbo0
脳が壊れてる
依存症専門の医者に診てもらえ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW d559-0gek)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:33:20.14ID:fwFv2gjn0
逆に死ぬ気でどっっぷりハマりまくるしかないんじゃ
そのうち飽きるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54f-dDrt)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:33:35.25ID:G3tg3ida0
運動するとか
0129安倍晋三 (ワッチョイ 4b8f-2BjM)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:34:41.68ID:5Y81n0VH0
ネットやめたいけどネット以外にやることない🥺
0130🏺 (ワッチョイW 65cc-Jcw2)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:36:31.94ID:QGd70fyR0
隔離施設での治療が必要
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-/uQY)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:37:15.12ID:8Utanur40
ゲームでも始めればいいんじゃね
PS5買ってこい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-vCpK)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:38:20.00ID:/ziV50bV0
マジレスするとリアルを充実させろ
リアルが面白くないからネットに依存してんだよ
0133安倍晋三🏺 (ブーイモ MM43-PHtE)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:39:25.99ID:5adKG6AVM
発信する側になりたまえよ
0135顔デカ山下 (ワッチョイ 15d2-mf9l)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:42:25.92ID:B9xurgN70
>>89
間欠的な報酬でパチンコとかにも似てるらしいな
01371bff-4l0c (ワッチョイW 1bff-4l0c)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:45:59.80ID:DXe7237O0
これを99時間にセットしてな、チャック付きの入れ物に入れるんや
俺はそうやって嫌儲依存を抜け出した
https://i.imgur.com/oikhqPo.jpg
0138顔デカMMa3-UPhJ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMa3-UPhJ)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:23.17ID:SHYEzn1KM
スマホやめて本を読みなさい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:51:24.87ID:6zrBQ9j90
電車乗ってみろ、95%がスマホ見ながら乗ってきてそのままずーーーーっとスマホ見たまま降りていくから
もう終わりだよこの人類
0140安倍晋三 (ワッチョイ 4d85-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:04:41.24ID:HRSbUmSE0
会社のパソコンに専ブラ入れてでもしたくなるものオナニーと同じ
0144顔デカ233d-d4at (ワッチョイ 233d-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:27:13.89ID:z2jo002E0
用もないのに絡んでくる友達未満の奴らが鬱陶しくてLINEすら捨てた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d56-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:31:54.61ID:w/jYdaQE0
普通にゲームやってた方が楽しいからSNS中毒になる感覚がわからん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc0-udsi)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:12:02.52ID:kPznxu9p0
スマホ、PCを捨てるってのが1番だけど
現代社会じゃムリだからな〜
俺も依存症だからバブル期あたりに生まれたかったわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:42:53.09ID:j8AG1JIt0
アルコール依存症
ギャンブル依存症
ネット依存 砂糖依存症

全部病気ですw最終的に死にますwww直さないとやばぇす
01491bff-4l0c (ワッチョイW 1bff-4l0c)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:44:16.02ID:DXe7237O0
>>139
俺、電車では見ないけど家では見まくってる
あいつらは家ではどうなんだろうな
0150安倍晋三 (ワッチョイ 4b8f-2BjM)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:45:13.89ID:5Y81n0VH0
友達と連絡を取るために(snsとかline)スマホ中毒ならいいけど
俺は友達いなくてネットサーフィンしてるだけだから人生終わりだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b585-0kBS)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:45:56.39ID:RGCjjJxG0
スマホは持ちあるかんわ
0152安倍晋三 (ワッチョイ 4b8f-2BjM)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:47:18.60ID:5Y81n0VH0
>>139
電車でおっさんが必死に小さい画面をツンツンしてる姿見てキモいと思ったから外でスマホはやめたな
他山の石に感謝👍
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d76-eKNT)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:04.51ID:OReaZz2e0
>>139
まあその通りなんだが必ずしもSNSだけやる為にスマホ見つめてる訳でもない
おれは電車内では読書とニュース読んでる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652b-0lsv)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:28:37.94ID:+qW0LRKD0
>>153
嫌儲にレスしないのが一番効果的なのでは
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:02:29.02ID:AQy9PGW/0
5chてSNSなん?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4353-B4RS)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:58:55.75ID:uP2BuryE0
ガラケーに変えろ
PC立ち上げていちいち見ないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b96-e7iB)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:59:49.52ID:cN9Pqnnh0
映画館とかサウナとか、スマホから強制的に離れる場所に行く習慣つけるといいぞ
あとはスマホ持たないで散歩行くのもいい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-kf/W)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:18:04.96ID:ilspMuOr0
他にすることないとか取り組むべき課題から逃げてるとかはあるだろうなと自己分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況