【悲報】BBC「日本はオワコン。30年間政策失敗してる自民党支持してる田舎民って馬鹿だろwなんで明治維新の名家がいまだに支配しるの?」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひょっとして日本人は遺伝的にネアンデルタール人の血が強く出すぎていて文化的保守性が強すぎるんじゃないのか
遺伝病なら何したって治らないと思うけど
>>222 実はロスチャイルドよりもう1段階上の貴族ともねんごろらしいぞ麻生の一族は
まぁいずれにせよコイツら欧米の上級って本当碌でもないよね、纏めて○んでくれないだろうか
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3308008.png >>235 エタヒニンに赤紙だすのはあったんじゃない
まあ当たってるけどジャップにそれ教えて意味あるの?ってのは思う
BBCはネトウヨをイライラさせたいだけなのでは?
なんかよくは分からんけどジャニーズ告発されたのに対しても
ネトウヨが発狂してたからな
いやほんとよくわからんかったけどw
>>236 そうなると西郷がやろうとしていたことが正しかったんじゃないかと思えてくる
実際どうなんだろうな、大村益次郎が戊辰戦争をあそこまで短期間で終わらせていなかったら
>>241 GDPはドイツ、インドに抜かれたあとはイギリスが来るって試算なんだっけ?
過去今まで世界の紛争の混乱の多くの原因はブリカスなんだから
ブリカスの繁栄は多くの嘘と屍の上に築き上げただけで偉そうなこといえるよな
自民カスがやってる政の上位版がブリカスやユダカスなだけで、本質はかわらんよどっちも糞
>>236 明治維新て紛うことなき内戦だったろ
日本全国でドンパチやってたんだから
>>224 いやいやいやいや
あんたら江戸時代やったら犯罪してなくても犯罪者にさせられて殺されとったがな
そういうところじゃん
明治維新の名家じゃなくて江戸時代から名家からもあるからな
>>235 憎む理由がわかんねーなぁ
ネチネチネチネチシオニストかよ
まああんたに言っても仕方ない事だが
>>243 ロスチャイルド自体は男爵家なので
貴族の中の序列では下っ端だもんね
金があるってだけで
>>1 噓八百
私たちの編集指針には、「私たちの全コンテンツに対する視聴者・読者の信頼は、私たちの行動の全ての土台となるものです。私たちは独立しており、不偏かつ誠実です。最高水準の正確性と不偏公平性の実現を重視しており、視聴者・読者を意図的に、もしくは実際にミスリードしないよう努力します」とあります。
不偏公平性を重視することが、視聴者・読者との信頼関係の根幹にあります。発表する全てのコンテンツにおいて、多様な視点の全てを不偏的に反映するよう、全ての題材を扱います。全ての関連する事実を公平に、偏見なく検討します。
>>256 下っ端だから金庫番という雑用を担当させられてるだけな
>>236 日本の歴史って日帝までずっと内戦し続けただろ
>>248 この30年でドイツは日本の15倍の成長率叩き出したが
イギリスはドイツの1.7倍の成長率だからな
でもこの数年ドイツは異常な数の移民入れて高齢率もガクンと下げたからその移民らが同化する頃にはドイツが急成長するかもしれんし予測はどうなるか分からんね
>>256 黒幕をユダ金の自分たちの傀儡に押し付けて知らぬ存ぜぬするつもりなんじゃねえかな〜って思うんだよね
この情報が正しければの話だけど
支持してるのが馬鹿しかいないからちょろいもの、ちょっと聞こえのいいこと言ってればそれでこいつらゴミは支持するもの自分の生活すら悪くなるのに(爆笑)
>>263 自分に都合の良い嘘だけがサタンジャップの全てだからな
イーロン・マスク
「日本経済活性化のカギは?」という質問に対して
技術革新は主に若者が生み出すものだ
イギリスのことわざで
「老いた犬に新しい芸を教えることは難しい」と言う
若い時から責任を持たせることが重要
そこから技術革新が生み出されるからだ
年をとってから責任を持たせても遅い
変化を好まなくなるなるから
https://i.imgur.com/iAriiBt.jpg >>115 だってアジア人だもん
ビルに国会議事堂って電飾でピカピカにするわ
>>1 俺「ケネディ家がいるアメリカにいられたくない。ブッシュだって、19世紀から富裕層だろアホ」
>>267 希望的観測と威勢の良い発言を好み冷静で現実的な発言を忌み嫌うのがわー国の国民性だもんな
結局のところ政治家のせいではなく日本人が馬鹿なせいってことだからジャップの大好きな自業自得ということだな
ジャップって反省とか失敗を総括的に見て改善するのが致命的に苦手だからな
個人だとそうでもないが組織になると途端になあなあになるってのは大戦の失敗を分析した名著にも書かれてるし
実の所、根本的な部分は大戦前も後も大して変わってないんだろね
>>1 2023年1月22日の記事
これだからちーんは……
お前らバカは内戦内戦いうけど明治維新なんてただの士族の内ゲバやん
政府(幕府)下にあったいくつかの武装集団が蜂起しただけで民衆は完全に放置
だからこそ維新後は慢性的な財政難に陥ってる
信託された新政府じゃないんだから税を納める訳ないもんな
金庫番というか信用創造だから価値をシステムを保守するのが役割であって、そのレベルの貴族に金がいくらあるかどうかなんてどうでもいいだろ
いくらでも刷れるし、所詮電子データでしかないんだから
結局は権力の裏付けとなるのは、軍事技術力土地資源、あとは血筋や歴史そういったもののほうが大事だと思うけどね
あとは株式市場に上場してしまえば、ハゲタカにいいようにコントロールされてしまうわけで、実質彼らの資産といっても過言じゃないからそれも強いな
ちーんってしょうもない漫画とかTwitterとかのネタしか投稿しないのかと思ってた
たまにはまともなスレも立てるじゃん
自民という本部は東京にあるんだが?
安倍や岸田は東京出身東京育ちなんだが?
>>250 >>262 人民の窮乏が理由の内戦じゃないからなあ
市民革命もないし
>>276 あと「撤退」これも下手くそなんだよな
「炭鉱があるので人が集まって街になりました」
これは当然のことなんだけど
「炭鉱がなくなったのに人が残り続けてます、産業もないので税金で生きながらえてます」
こんなんばっかりだからな
炭鉱なくなったら全員そこから出ていけっつーのw
てか嫌儲にいる中国人はイギリス大好きだよな
ということは香港の連中というのがよくわかる
>>275 武士階級だけの争いだったとしても内戦には違いない
それに各地の反農の郷士やら新撰組や奇兵隊のような農民主体の兵らの参加実例もあるし必ずしも武士階級だけの内戦だったわけでもない
内戦を締め括った西南戦争に至っては政府軍の主体は非武士階級だ
日本人は偶像崇拝したがりの土人だからね
自民党議員もその対象なんだろ
お灸を据える笑だっけ?
いずれまたやってもらうこと考えるとかバカじゃねーのw
明治政府が運良く徳川幕府を潰せただけのただのチンピラ集団という事実は
第一回帝国議会の5年後には日清戦争に突入してるということからも良く分かる
徳川治世の真似事はできない、かといって政治能力はない
→自由民権の名の下に民衆自らに戦争に向かわせれば政治の失敗を誤魔化せるやん、というお粗末さ
戦後わんちゃんあったんだけどね
アメと司法取引して出てきたバカ共が力もってこの通りよ
正論を言われると言った相手にレッテルを貼って自己正当化し思考停止する
ケンモにも典型的な馬鹿が多い…
ちーんの独り言かと思ったら本当にbbcの主張でワラタ
田舎民がXで自民は田舎のインフラ整えてるとかほざいてるの見ると満足な教育を受けてこなかったんだろうなぁと憐憫の情が湧く
何か自民の国会議員を大名か何かと思ってるよな愚民は
>>287 アメリカでさえそういう地域は沢山ある
アメリカと違うのはアメリカはそういうところは社会保障配布するための行政は存在しても経済振興のための行政は行わないってところだろうな
アメリカに限らずイギリスでもイタリアでも産業が過疎ってんのに人が残り続ける地域は沢山あるがアホな日本みたくインフラ整備限界まで継続したり地方交付税で無駄な経済振興はどこも行ってないわな
>>293 国民自らそいつらに力持たせてるからな
戦犯を再び当選させて巡幸してきた天皇に焼け野原でバンザイしてんだから
>>293 結局それが敗戦の責、不平等条約というか密約なんだろうから
ワンちゃんないのでは?仮にバカ共を排除してまた日本がうおー!!ってなったら、間髪入れずに攻め込まれただけだろ
第二次世界大戦で負けたことによって、何を失って、いまなお何が継続されていて何を失い続けているのか
ちゃんと精査したほうがいいと思う
>>287 ジャップは意味揉め事を避けたいから当面なあなあで最後は皆で困る路線でってのが好きだよな
街や産業構造すべてを失敗と認めて撤退するとそこに大きな痛みが生まれる
個人だったり企業レベルではバッサリ捨てて撤退できるけど共同体が大きくなるとずるずるいっちゃう
保身と仏心のどっちもあるんだろうけど大局的に見ると間違いの選択しちゃう国民性なんだろなあ
そんなジャップは嫌いでないけど
進歩や革新とは程遠くなる
>>303 トンキンは一番自民が勝てない地域と言っても過言ではない
>>305 一番勝てないのは大阪やろ
まあかわりに維新だからうんことうんこの差みたいなもんだが
それ以外だと北海道か沖縄か
>>287 偉い人が全員で撤退しましょうって決めてくれないと抜け駆けが悪でみんなで損するのが善の国民性だから
>>6 明治維新から150年くらい待ってるんですがまだかかりそうですかね?
>>306 数字で見たら一番弱いのは沖縄だけど人口比で見たら東京では負けすぎやで
ちなみに大阪得票率32.19、東京34.50
マジでその通りだと思うよ
ただ1番ヤバいのは世界にはそんなゴミみたいな和猿国家以下の国しかないってこと
人類という種族そのものの限界が知れてる
世界最強国家イギリス様の功績
・世界初の憲法マグナカルタによって租税法律主義や罪刑法定主義を規定、他国に先駆け専制政治から脱却し立憲君主制の礎を築いた
・近代科学の父ニュートン、電磁気学の祖マクスウェル、世界初の抗生物質の発見者フレミング、進化論を説いたダーウィン等優れた科学者を輩出
・他国に先んじて市民革命を成し遂げ、世界最初に議会制民主主義を確立させた
またイギリスで生まれた啓蒙思想が海を越えて波及しアメリカ独立革命やフランス革命を惹起した
・産業革命、通貨革命、交通革命により資本主義体制を確立、近代化の先陣を切って従来の社会を一変させた
・鉄道、テレビ、電話、地下鉄、掃除機、ATM、インターネット(Web)等現代の生活に欠かせぬ発明を多数やり遂げた
・無敵の海軍力と鋭利な外交力によって時の強国スペイン、オランダ、フランス、ロシア等と覇権をかけて連戦連勝
史上最大の帝国を築き、軍事力だけでなく科学力、影響力、文化力でも頂点に君臨した
・植民地において福利厚生の整備、労働環境の改善、また鉄道を敷き学校を建てるなど近代化を支援し第三世界の文明化に貢献した
・トラファルガーの海戦、バトルオブブリテンによって欧州の支配と独裁を企てるナポレオン、ヒトラーの野望を打ち砕き、欧州の守護者となった
・シェイクスピア、クリスティ、ドイル、トールキン、ウェルズ、オーウェル等優れた文学者を輩出し続け、またSF、ミステリー、ファンタジー等のジャンルを確立した
・ゴルフ、サッカー、ラグビー、競馬、卓球、カーリング等ほぼ全ての近代スポーツの発祥地である
・英語やスーツ等の英国文化が21世紀現在もグローバルカルチャーであり、またロンドンを基点にしたグリニッジ子午線が世界で採用され、英国を中心とした世界地図が国際的に使用されている
・20世紀に入りビートルズ、ストーンズ、ピストルズ、クラッシュ、スミス、オアシス等下層階級を中心とした文化であるロックが栄え、既存権力に対抗するカウンターカルチャーの中心地となり
国際都市ロンドンの街並みが象徴するように、優れた歴史とモダン文化が交錯する英国は今も世界中の若者の憧憬の地としてその存在を示している
超大国アメリカの属国になることで
有史以来ずっと常に飢えと貧困に悩まされてきた日本は初めて豊かさというものを知ったが
アメリカの意向でまた貧しい国に戻ることになっただけの話
ちなみに日本のGDPは2030年頃にイギリスに抜かれる予定
ちなみにイギリスの人口は日本の半分
>>287 お前もホントバカやなぁ
国土狭い国で国土捨てて何で食っていくんだ?
ジャップITはボロクソだし急にソフト行けるほど頭よくねーじゃん
民主の失敗は許されないけど何十年も失敗続きの自民は赦されてるのは不思議
労働者で使われる立場なのに経営者目線になってたりと良くわからない
30年間「態と」失敗してる
国民のための政治をただの一度もしてない
>>312 正解
つまり文明だな、国同士の人種同士の差異などこれからの時代どうでもいい
資本主義も共産、社会主義もどうでもいい
この肥大化して暴走する文明をどうにかしないと
単なる人口ボーナスだっただけだから少子化の時点で終わりなのよ
でもこれは日本だけの問題じゃないからな、日本が他国よりはやく落ちぶれるだけ
少子化してるけど移民を入れる程ではない
労働力は女を働かせれば足りる
https://i.imgur.com/rAJmhka.jpg いまだに貴族院が残ってるプリカスには言われたくないわ
労働力を適材適所に分配すればいいだけだよ
余計なところに分散しすぎ
つまり労働力のコントロールを資本にまかせているからこうなる
政府が放棄してるんだよね、いや放棄させられてるというか、何も手をうたないのなら政府なんて無いと言ってもいい
たぶんケンモメンの中ではまだ若手な俺でも後40年生きたら大方80歳
その時に今みたいに晩酌しながら5chやって遊べてるビジョンがないんだよな…
仮に立憲とか共産みたいな左翼が政権取ろうが移民をボンボン入れようが
たぶんこのまま何も変わらず沈んでい
正直ネトウヨみたいに無条件でジャップホルホルできるのが羨ましくもある
リーマンショック対策で大変な時に非自民政権誕生させたアホな土民多いからな
その政権もすぐボロが出て崩壊寸前のところに東日本大震災発生でトドメ刺された
だって維新政府が160年支配してるようなもんだからよ
薩長土佐を崇めてるんだから狂ってるんだわ
そりゃ属国に力を持たせないのは支配の第一歩だからな
ITとか金融とかもそうだけどごく一部が富むだけの産業なんかで日本国民1億人支えれるわけないからね
アメリカでさえ大多数が貧困層なんだから
「コロナイザー」さんが閉鎖的な日本の市場にムカついて国内金融締めて海外の投資頼るように誘導してんだろ
お前の国もその一味なのに何でそんな事も分かんねえで記事書いてんだよIQ60のクソチョンが
死ね
普通にbbcが間違ってるやん
イギリスのが階級社会だし
自民は田舎主体の政党ではもはやない
都会に強い政党だぞ
アメリカの軍隊の基地があることに何の疑問も持たないジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています