X



ドコモ回線で通信障害発生中 [176626128]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺2556-iETx (ワッチョイW ad56-v9TR)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:49:06.63ID:tt0z79qi0?2BP(1000)

ドコモで通信障害、緊急通報にも影響 3日深夜
2024年4月3日 01:44

 NTTドコモは、3日深夜、通信障害が発生していることを明らかにした。全国が対象という。
 ユーザーによって、音声通話やデータ通信が利用できない、あるいは利用しづらい状況となっている。同社によれば、ドコモ回線を利用するMVNOも通信障害の影響を受けている。

 また、緊急通報も、ユーザーによって利用できないことがある。
 発生時刻は確認中とのこと。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1581321.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5bd-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:50:55.87ID:tdm5smT60
マジかよ
0005( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW cbc0-K5jI)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:51:14.43ID:I8NpFZwK0?2BP(1000)

感謝しとけ
0007自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スフッ Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:51:48.45ID:t99R660Fd
まったくヘーキだけど年末から家の電波が露骨に悪くなって辛い
携帯電波な筈なのにピッチより電波に困る
0011顔デカ の名無し (ワッチョイW 5df8-jrBZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:54:53.59ID:ZAEcH1Xl0
そして始まる謎の「ドコモありがとう」大量ツイート
0012自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スフッ Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:55:29.02ID:t99R660Fd
>>11
小林製薬はすでにやってるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4513-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:58:18.47ID:6JUWsQPx0
ヤフーショッピングで買い物したいのにSMS認証が使えなくてログイン出来へん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6578-M1dU)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:01:26.59ID:FNqcVihP0
通話できないのはあかんすぎるだろ
なんの会社だっけか
0018ABC🏺Z (ワッチョイW 558f-zaxW)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:02:50.13ID:U6Yyi89z0?2BP(1000)

まぢかよ
iijmioの回線auにしとくべきだったかなあ
0019顔デカ🏺 (ワッチョイW 65ee-B620)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:04:00.88ID:VsK6dsmh0
月額高いです
ポイント還元ショボいです
通信環境悪いです

こいつが許される理由
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H4b-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:04:43.85ID:/rBBq80BH
そういやパケ詰まりって解消したん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-4CNh)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:05:01.81ID:9tuL/opCH
楽天はメンテナン中
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 658a-X36D)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:06:55.52ID:V6btFD7G0
こうゆうのて24365監視やってるとこにアラート飛んだりするんかな
0023晋さん🏺 山下 Sae9-mgX7 f66f-yQpA (アウアウウー Sae9-mgX7)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:07:24.41ID:QklVuCvUa
ドコモも大概酷いよね
auも最近は重くなること多いけど
0024晋さん🏺 山下 Sae9-mgX7 f66f-yQpA (アウアウウー Sae9-mgX7)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:08:32.79ID:QklVuCvUa
>>11
auのときもあったよね
当時からau使いだったけどあれは可笑しいと思ったな
0025安倍晋三 (ワッチョイ 03c1-XO50)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:10:24.35ID:3GO6EnB50
auのときと同じで深夜のメンテ作業でミスったか(´・ω・`)
0026☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 5d73-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:10:30.44ID:DnwuTwTs0
今の所直近一番安定してるのってソフバンか?
バンドが良く分からんけどデュアルsim用に何か安いのあったら契約しとこうかな
0027裏金脱税サポーターズクラブ0H96-F4SP (JPW 0H4b-XP0w)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:10:33.91ID:/8TPfjTSH
キャリア持ち回りで障害出して複数SIM契約させようと談合してんじゃねーかと思うくらいどのキャリアも落ちぶれてるよね
0028🏺 (ワッチョイW 2bce-Ag8a)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:13:20.31ID:Mrf/48zu0
直った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-4CNh)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:20:25.74ID:IKKtQTtl0
NTTドコモは、3日深夜、通信障害が発生していることを明らかにした。全国が対象という。

 ユーザーによって、音声通話やデータ通信が利用できない、あるいは利用しづらい状況となっている。同社によれば、ドコモ回線を利用するMVNOも通信障害の影響を受けている。
0035🌝BIG FACE🏺 (ワッチョイW 0de3-D3Rf)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:00.92ID:Cnd0AEf60
ドコモとあうの障害が酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況