リンガーハットの客離れが深刻 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長崎ちゃんぽん「リンガーハット」が値上げで客離れ…フードコート依存からロードサイド型への転換に光はあるのか
「長崎ちゃんぽん」の全国チェーン、リンガーハットの業績に異変が起こっている。稼ぐ力が戻らないのだ。2024年2月期は11億円の営業利益を予想しているが、この数字はコロナ禍を迎える前の半分にも達していない。リンガーハットは飲食業界でも業績堅調な優等生と見られていた。しかし、成長をけん引したビジネスモデルの限界が見え、中期的に停滞する可能性もある。
会社の成長をけん引したフードコート型店舗
リンガーハットの2023年3-11月の売上高は前年同期間比8.0%増の296億7200万円、4億8500万円の営業利益(前年同期間は6億900万円の営業損失)を出した。3期連続で営業赤字を出していたが、ようやく暗黒期を抜けた格好だ。
ただし、出遅れ感は出店形態が似ている丸亀製麺と比較をするとよくわかる。トリドールの丸亀製麺事業は、2021年3月期の利益率が前期と比較して10ポイント以上落ちたものの、黒字化を堅持していた。2023年4-12月のセグメント利益率は16.0%に達している。リンガーハット2023年3-11月の営業利益率は1.6%だ。
不調の要因は値上げによる客離れが関係しているが、その前にリンガーハットの成長と出店戦略について整理しておきたい。売上高とロードサイド、フードコート、ビルイン型の3つの形態別出店数の推移を見てみる。
リンガーハットはもともと郊外のロードサイド型店舗が多かったが、2016年2月期にフードコート型が逆転する。2014年2月末にフードコート型の店舗は200店舗に達し、2020年2月末には437まで拡大した。その間、ロードサイド型はわずか9店舗の純増に留まっている。ロードサイド型主流の時代の営業利益率は3~4%だった。フードコートの出店によって7%以上まで高めることに成功している。
リンガーハットの売上高と、本業で稼ぐ力である営業利益の引き上げに大貢献したのはフードコート型なのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50ef8c9899bd418b21bab6b5306c6b5633f9cd6d?page=1
度重なる価格改定で長崎ちゃんぽんの値段は1.2倍に
次にコロナ禍を迎える直前とその後の、既存店の売上高と客数、客単価の推移を見ていこう。なお、既存店とはオープンしてから一定の年月が経過したもののこと。オープンしたての一時的な集客力を加味しないため、ブランドや店舗そのものの本質的な稼ぐ力や集客力を見るのに便利なものだ。
2019年各月の各指標を100とした場合の、2020年以降の推移を示したグラフを見ればわかる。
売上高は2023年10月にようやく2019年と同じ水準を取り戻している。注目したいのは、その10月の客数だ。1割以上落としているのである。実はリンガーハットは2020年3月以降、客数が2019年比で9割を超えている月は一度もない。客数がまったく回復していないのだ。
グラフを見るとわかる通り、リンガーハットの売上高と客数は2021年3月までは張り付くように推移していた。しかし、それ以降は乖離する様子がわかる。そして客単価に注目するとジリジリと上昇している。客数の減少を単価増で補っているのだ。
リンガーハットは2021年3月に総額表示に切り替え、一部商品の値上げを行った。それからは度重なる値上げを断行している。2021年3月の「長崎ちゃんぽん」は650円。2024年3月1日からは780円だ。3年あまりで主力商品の価格は1.2倍になったことになる。
うちの近くはコロナ禍前より客が多い気がしてるけど
カキがボッタクリ価格な気がするけどカキちゃんぽんはスープが美味しかった
>2024年3月1日からは780円
400円ぐらいだったよな?
>>17 これだよな
値段上げるのは仕方ないが質を落とすのはダメ
しかもガッツリ落とすからね
ガストもそんな感じ
ファーストフードの中でも替えがきく部類のものだからな
鍋調理じゃないし
たけーんだわ
前は500円くらいで麺2倍無料だったのに
流石に高い
ちゃんぽん自体は悪くないだろうが値段に見合わない
じげもんちゃんぽん行くはww
トッピングのチャーシューはくそだけど
たかがちゃんぽんなのに値上げし過ぎ
そこまでして食う選択肢はないわ
ちょっとお得って感じだったのに値上げしたら存在価値ないよ
ロードサイドの鍋振り店なら今の値段出してもいいけど
フードコートのレイチン店じゃ階下のスーパーでキンレイ買って家で食う
値上げして無料サービス廃止して不味くなっただけなのに何で利益が下がる??
わざわざ冷凍だとテレビでアピールするキチガイ経営陣だもん
https://i.imgur.com/jZyeBoh.jpg こんな絵面見て食い行きたいと思うやつおらんだろ
鍋を振らなくなって味が落ちたのに、値段は爆上がり。
過去を知ってる人は足が運ばなくなるよね
フードコートって値上げすればほかに行くだけだしな
選ばれなくなる
10年くらい前はチャンポン450円とかだったのが1.5倍に上がっていた
それなら他にする
内村航平に金突っ込みすぎた?
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
鍋振りやめて明らかに不味くなった
後植物油にしてラード使わなくなってコクが無くなった
鍋振りを電熱調理に変えるクソバカ企業だからな
クソがマジ
ちゃんぽん冷凍で溶かしてるの見てうわあって思った
https://i.imgur.com/hbYPXr2.jpg ↓
https://i.imgur.com/m3ywDyd.jpg https://i.imgur.com/kd5JfP0.jpg うまいんだけど、わざわざ店行ってまでは食いたいと思わんのだよなぁ
ちゃんぽんとか皿うどんって商品はそんなものなのかもしれない
加古川だったか高砂だったかの駅の近くのちゃんぽん屋は衝撃的に美味かったな
リンガーハットはあんま記憶にない
むしろここまで全国展開できてたのが謎だわ
うどんやそばでもなく、ちゃんぽんだぜ
スーパー行けば5食で160円くらいの生麺売ってるでしょ
あれで満足できちゃってごめんね
たまに野菜たっぷりちゃんぽん食いに行く
カロリーゼロだからいいよね
そんなに頻繁にちゃんぽん食べたいとはならないからな
ラーメンの亜種だろ
近所に無くなっちゃった
無ければ無いでニッスイの冷凍食品でいいやとなる
>>45 家でインスタントラーメン(乾麺)茹でてるみたい
家での生麺茹でより簡単そう
調理が難しいかどうかで味が変わる訳じゃないだろうけど
学生のときバイトしてたけど、4人分の鍋振り地獄だったわ
餃子の王将のちゃんぽんの方が100倍美味い。
価格もリンガーより安い715円
https://i.imgur.com/DY0GqGR.jpg 冷凍食品と電子レンジだけ置いたセルフサービス店舗作れよ
>>1 高くて不味くなった
野菜ももやしばっかで水っぽい
近くのイオンに入ったから皿うどんと餃子食ってみたけど
どっちも微妙だったな
他に替えがないから値上げもしゃーないと思いつつフードコートで注文しようと思ったら
前の客捌いて俺の注文直前に少々お待ちくださいからの餃子焼き始める→配膳し始めるで五分間スルーされて
流石に頭来て別の店行って☆1レビュー爆撃したったわ
値上げする→客来ない→店員減らすの負のループで店が機能しとらん。終わりだよこのクソ店
コショウ舐める理由としてちゃんぽん食うやつwwwww
美味いし安いし、子供用もよく考えられてる。店員の愛想もとてもよい。フードコートで子連れならリンガーハット一択になる。応援してるぜ!
ニッスイのちゃんぽんと変わらねえもん
20年前は美味かったのに
麺が入ってない野菜スープを食べに行くわ
ちゃんぽんなあ、今、日本を席巻しているしょうゆとんこつに比しての強みは
ヘルシー!!!具も、スープも!!!
女子に、健康アピしてみたらどないやねんな。彼女ら、少食や。
たまに野菜食べたいときに行くとこ
ちょい高い気はするけど
俺の夕飯がちゃんぽんだったわ。
>>1は何者だろう。
よーし今日はいっちょちゃんぽんと洒落込むかとはならんだろ
>>61
んや。買って食べてみたがこれは、平成ヒトケタの味。ほなら
ニュータッチ長崎ちゃんぽんやな。これは、すんばらすぃ~い完成度やで。屈指。カップラ史から眺めても。
具に枝豆入ってた時代はよく通った
今は改悪されるわ値上げだわで魅力無いな
>>36 つけちゃんぽんの熱盛の麺が臭かったの思い出した
おもいきって 春雨ちゃんぽん迄振り切ってもいいかもよ、女子向けには。
をれなあ やってんのよフードデリバリー。人気だよ、イオンの、リンガーハット。
値段2倍以上になってるよな
でも冷凍食品のちゃんぽんと味も作り方も変わらんという
ちょっと値段上げたくらいですぐ客が離れるジャップの貧困やばすぎでしょ
そりゃインバウンドにも頼りたくなるわ
王将は、大阪王将か?ほならもりおかにもあるでよ
今度、食べ比べて、レポすんは。今日の障害者スレ、で発表する。
ニッスイの冷凍も、そんなにオイシイんなら、食べてみんは。
令和スタンダード、って、味の素の、冷凍餃子なんでな。250円税込みで、あの味、あの量を、求めてくるのな消費者。
たまにテレビで
リンガーハットに潜入っていう宣伝番組あるけど
セントラルキッチンで切った具材を
自動調理器で作るのを見せられても
これで誰が食欲わくねん・・って
毎度、疑問に思うわ
どういう計算で恥部を披露してるのか
リンガーハットっていう洋風な名前なのになんで
ちゃんぽん
なんて売ってるの???
高い
じげもんとんの方がうまいしチェーンでも選ばない
>>103
おまえそれは視点、視座や。このスレであるやろ発言。四人分鍋ふりは地獄だった。と、いうことは、
店員想いの経営ということや。意地悪な視点を限界まで抑えろ、どんな、商品に、店舗に、対しても。
一昔前は400円くらいなのに一品一品鍋で野菜炒めてたよな
調理しなくなって味落ちた割には高いから
価格1.2倍くらいならまぁ…
もっとえげつないところあるし
>>73 野菜倍は欲しいわ
チャンポンは炒め野菜のスープも大事なんだし
別にちゃんぽんなんか食わなくても困らんしな
ラーメンなら困るけど
をれな~
皿うどんも、感心したからな。どこをどうすると
これを、おもいつくものか。。
で、皿うどんも、わりかしおいしいやろ。ポテチ感覚で。たまに、あっ、食べたいなとおもうからな。
魚の甘露煮とは相当わけちゃうで。
ゲソ無くなってから行く理由がない
なんだよさつま揚げって
劇的に質が落ちたとも思わんし割と好きだけど
流石に値上げやべーよ
あの不味い餃子に頑なに
ニンニクを入れないのがアウト。
ちゃんとパンチの効いた味にすれば
ランチタイムは行列ができる。
どんなコンサルをつけてるのか知らんが
やらないなら潰れろ。
リンガーハットとしてもよ 譲れない一線が、あるわけ。それは
うわー、野菜いっぱい!!という、リッチゴージャスなん。
うずらの玉子も、欠かせんやろ。最近難儀したとおもうで。
>>115 イカの色素がうんたらかんたらって注意書きがあったし客からは不評だったんだろ
>>117
生殺与奪をすぐ振りかざすコンシューマーは下の下。
780円は流石に上げ過ぎよな
質は下げるのに値段は上げるじゃそりゃ客も離れるわ
780円がそれほど高いとは思わないし
こんなネガティブ記事を書くほどだろうか
丸亀のうどんと比べて高いと言われても別ジャンルだろう
東京しょうゆラーメンも、苦しいが、昔ながらの、塩スープも、相当苦しいで。そこゆくとちゃんぽんにはあるで強み。
>>120 材料のゲソが値上げしたからさつま揚げに変えたんだぞ
値上げしても耐えるところもあれば厳しいとこもあるんだな
伝説の長崎港前のちゃんぽんがもう一度食いたいわ
リンガーハットやカップちゃんぽんでも味はあるけど
思い出の物に比べて薄い
値上げで客離れるのは
所詮その程度の魅力しかなかったということ
ご愁傷さま
定食もあるけどそれなら松のややよい軒でいいやってなるもんな
マルちゃんのな、青いちゃんぽんな、リニューアルして四百円越え
まずくはない。おかねがあるひとなら。
前は中華鍋で単体具材と麺調理だったのに時間かかるからって辞めたんよな
外食全くしてないけど
80年代のリンガーは美味しかったよね
デリバリー、依頼入った。なので中座する。さださん、マシャハル、原田知世さん、そして岡崎律子さんの、長崎・ちゃんぽんをれも応援する。
こんな統失キチガイがウーバーとかやってるとか怖いな
ラーメンより安いからちゃんぽんでもいいかって選ぶ人は居たけど
ラーメンと変わらないならラーメン食うよなそりゃ
おいしいがうちの田舎だと国道沿いまで行かないと店なくて行くの面倒なのよ
だから結局、チルドやインスタントのちゃんぽんで妥協しちゃうんだよ
>>141
これら発言読んでキチガイ扱いのおめーが反社会そのものじゃねーかよ。
まず見た目が不潔だしな
注文してあの顔写真が写ったらキャンセルしたくなるだろ
反社会なんやろ?
くっそやっべえよな、反社会が、誰がキチガイか決めてたやで、平成の日本ネット社会。
深夜料金とかタクシーみたいな意味不明な事やってたよな確か
>>153
政権交代したなら、もう、警視庁、おまえを守らんよ。壺パージが警視庁で起きる。
「野菜まずくなったよね・・」
「まずくなってない!」
そら離れるだろw
冷凍ちゃんぽんに慣れると味が薄く感じる
冷凍がしっかりコピーしててほぼ同じだからスープの味だけ薄いのが際立つ
餃子はにんにく餃子ってのが追加されてたから問題点把握してそうだが
濃い味ジャンクスープだからこそ野菜を大量に食えるのがわかってない
なんだかんだでフードコートで行列できてるということはうまいんだろな
>>29 炒飯も別段美味しくねえよな
皿うどんは細派だが
異常な持ち上げ方されてたけど以前は安かったから食ってただけ全然美味しくもないのに今の値段では誰も食べないでしょ
中華屋のちゃんぽんと値段変わらんか下手すると高いからな
大したトッピングもないなんでもないラーメンが800円前後になってるのだから
野菜が多いリンガーのちゃんぽんや皿うどんが高いとは思わないが
いきなりステーキみたいに輸入牛肉が円安打撃食らってるならわかるけど
ちゃんぽんで何をそこまでそこまで値上げする必要あるんや?
王将より高いってどういうことよ
リンがみんなにお詫びちゃんと
リンガーハットでおごるチャンポン
いかにもフードコートがお似合いなチープな雰囲気なんだよな
丸亀はうまく演出できてる
まぜ辛めん好きだったけど最近食ったら不味くなってた
>>54 これなら冷凍のちゃんぽん自分で調理すりゃいいわな
>>172 ラーメンで一番金がかかるのはスープなんだぞ
リンガーハットのコクのないスープで同じ金取れると思ってるのがおかしい
公務員の贅沢三昧の生活を支える為にカツカツだからな
リンガーハットは恨むなら客じゃなくて
公務員を恨めよ
今の価格じゃ客は納得しないってことだな
値下げするかブランド力を上げるかイベントで集客力を上げるとかだけど
値下げをすることはなさそうだ
まあ相応の価値がなかったら行かなくなるだけだし勝手に値上げでもなんでもやればいい
名前が良くない
長崎ちゃんぽんが付かなけりゃ何の店だかわからない
どんな由来があるというのか
>>1 うちの地元の店たたみやがって
先に逃げたのはそっちだろうがよ!😡
をれは大食いだからねー すき家でメガ盛り×②いけたのよ先日。なのでリンガーハットさんも
ちゃんぽん大盛り+餃子くらいならゆくよん今度。渋谷で、三十年前、食べたことがある。あるでしょ渋谷駅近くの外れに。
客離れって言えばそうなんだろうけど、人口減ってんだから当然の流れだろ
行こうと思ったら潰れてたわ
ライト二郎だから食べたくなるのはたまになんよな
与野の17号バイパス沿いの店が関東一号店だったのか
地元だから子供頃によく連れてて貰っててもの凄く美味しかった
側にあったほっかほっか弁当と共に子供の頃の良い思い出
以前はラーメンより安くて増量無料だったけど
今は結構なお値段取られる
リンガーハットと北浦和駅の近くの万世とまとい寿司という流れる寿司屋が子供時代の3大上手い店だった
>>201 昭和の頃に関東で初期に食った民だけど、当時リンガーハットの餃子は美味かった
自分の中で美味い餃子の基準になってるわ
値上げ+大盛り有料化したらそりゃ客は減るでしょうよ
餃子にニンニク入って無いから合わない人には合わないんでねーの
をれ、浪人んとき、最寄り駅北浦和やったよ。娘々には、まだ一度も入ったことねえ。
10年位前は確か500円(大盛り無料)だったね。それを考えると値上げしたなあ、日高屋でいいやとなりますね
おっさんはどうしても昔のことを言い出したくなっちゃうのよな
安くて美味しくて助かる店だったから
ちゃんぽんは具の炒めが全て
スープや麺が微妙でも大した問題ではない
もうずいぶん前だが冷凍ちゃんぽん温めるだけになった時客離れしてんじゃね
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価
卵10個:80円 →250円
マヨネーズ(500ml):95円 →200円
サラダ油(1L):128円 →300円
チキンラーメン(5個):238円 →550円
サッポロ一番(5個):198円 →550円
鶏肉(100g):18円 →80円
生サンマ(1匹):50円 →300円
焼いたサンマ(1匹):89円 →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円 →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円 →550円
※番外
レジ袋:0円 →10円
コオロギ:非売品 →120円
ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
何で期間限定の商品には麺増量が出来ないのか意味が分からない
こういうところがダメだわ
そんないうほどあかんか?
山口企業の長崎ちゃんめんによる工作じゃないだろうな?安倍晋三
1.2倍どころか大盛無料廃止だから実質1.5倍みたいなもんだよ
500円ならともかく600円700円なら他の店の方がいいよとしか
あまり美味しくない割に価格高めなイメージ
そこから値上げだと
>>219 どの業界も10年20年前に比べて事実上物価1.5倍以上なんだよな
円安インフレの影響はここからスピードが上がってくるだろうと思う
世界に料理がちゃんぽんしかなくて、飲食店がリンガーハットしかない状況ならともかく、常識外れの値上げばかりやってりゃそりゃ客は他へ飛ぶわ
╲経 営 者 が 鍋 振 り 聞 こ え な い ツ ン ボ/
ちゃんぽんってマックとか牛丼と比べてどうしても食いたい時ってないしな
値上げしたらいかないわってことなんだろう
だって全部レンチンなんだもん
家の電子レンジで加熱したニッスイのちゃんぽん皿うどんと全く同じ味
リンガーのライバルは日高屋や幸楽苑じゃなくてお前んちの電子レンジだからな
>>215 井手ちゃんぽんは美味いな
野菜多いから大盛りにしなくても十分だしちゃんと野菜も炒めてるから鍋振り厨も満足出来る味
年に一度くらいしか腹を壊すことがない俺だが
リンガーハットのちゃんぽんを食うと必ず腹を壊すのでずっと食べてない
何が入ってるのか知らないが
家系850円で食べるならリンガーハットのほうがマシ
>>1 結果見てから後付け番長wお前ら並の無責任
自分がやってみろよw
フードコートの行列見てると嫌儲民と違う世界にいるんだなと感じる
https://i.imgur.com/Fa82Zdx.jpg これで
キングやゼンショーが落ち目になったら
だからダメなんだって言い出す
楽な商売やで笑
分かりやすいのがいきなりステーキ
後付けで時代の寵児と散々持ち上げて
ここが良いと
落ち目になったらだからダメなんだと
しょーもな😂
リンガーハットって客離れ、値上げ、鍋を振るわなくなった、餃子のアンケートとか悪い話ばかりニュースになるけど
大丈夫だったのか?
長崎県民でもリンガーハット行くしな
長崎はちゃんぽん屋が多いというだけで、当たりハズレが大きいし、
正直言って、ハズレの方が多い
高いわりにハズレとか、もう最悪だよね
ネットで美味いと評判の店はあるが、実際のとこ行く程でもない
本当に美味い店はあるが、逆に一杯3500円とか5000円じゃ、そうそう行けん
それよか1000円で、普通のちゃんぽんが食べられる
そら当然リンガーハット選ぶのが当然
値上げ→客が減る→補填のため値上げ→客が減る
以下ループ
ちゃんぽん旨いって思ったこと一度もないけど
旨いらしいからいろんな店いってるわ
丸亀なんてカエル混入から1年もたってないけどもうみんな忘れちゃったよ!
リンガーハットもタレント使ってテレビCMうったり
情報バラエティで取り上げてもらったりしないとダメだよ!
>>242 長崎ちゃんぽんを2つ買って
一つにスープの粉2ついれて食ってみ
貧困国ニッポンではリンガーハットは手が届かなくなったんだろ
カップラーメンでも食っとけ
日高屋の野菜たっぷりタンメン麺少と3個ギョーザとレモンサワーで990円
金夜のセルフお疲れ会はいつもこれ
鍋振りをNOSに変えたのはまだいいんだよ
本当にダメなのは炒め方でNOSになったらそれ用の炒め具合をちゃんとしなかった事
あきらかに火入れが足りない
従業員教育も足りない
マニュアル化されてるNOSでさえ従えてなくて「す」の入ったかまぼことか出してくんのホントあれ
セントラルキッチンもダメ
キャベツの葉の芯そのまま何本も入ってくるの2重(CK、現地従業員)で気づけよ
ターゲット層への意識が低い
リンガール(笑)、コラボメニューでまぜめん()
>1-2が言ってるような値上げが原因じゃなくて
総合的な満足度(実質コスパ)の低下と手抜きな施策が真の原因でしょ
>>107 アドベンチャーどんだけかかるんだよ
昨日帰り道会社の前通ったけど小さめな事はガーシーは「税金」使うからね
更新はいいから練習しろ
やっぱり顔デカくなって人気なくてすぐ廃れたしな
売り禁すっ高値なんだから
↓
内閣支持率下落を好感か
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるけど何のニュースになってるらしいし個人的に
心と生活に変えてからだよ
https://i.imgur.com/YUuMdXw.jpeg なんなら今必死にますか
おしえてください。
重複してほしいんや
聖者の行進みたいだけど陰性にしてる...
さて枠取ったら
そうだ
昨日は意外とエイトさんの見方をすれば分かるだろーに
JK4人が多いやろ
ちなみに優待カードはあんま使ってないのはそれを今シーズンより問題は車の中のいじめは激減するよ単発で
その時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかではやったの?
普通の男なら許すはずもないんだよ
ブレスもほとんど死んでないだけ。
>>169 保守
確かにガソリンに比べて非常におかしいな
ちゃんぽん食いたいか?っていう大問題があるからな
普通のラーメン出すとかうどんもそばもやるとかついでに猫も出すとか色々やってみりゃいい
もうゼンショーやスカイラークの子会社になっちまえよ
長崎県内出身だけど許すよ
昔、神田西口商店街のお店で390円くらいで食った覚えがるけど今は倍か
フードコートにあっても優先順位低いな
だいたいラーメン屋かうどん屋優先になる
むかしは若い人野菜たくさん食べてくださいとか言って野菜たくさんあって良かったのに今は彩り野菜という別の作ってレギュラーのはキャベツともやしが大半占めててがっかりやった
例えば銀だこが突然冷凍たこ焼きを半自動化で作るようにしましたw味のムラが無くなりましたwとかテレビでアピールして実際不味くなってたら誰もいかなくなるだろ
それと同じ事をリンガーハット経営陣は平然とやった
しかもちゃんと作ってた頃よりも倍近く値上げ
ある意味すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています