X



立憲民主党「このままMMTを続けたら円安とインフレで経済崩壊するのでは?」安倍晋三「そんなことあるわけないだろ(笑)」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ (ワッチョイW 5d08-99bS)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:24.85ID:nhTocaqd0?2BP(1000)

2019年の国会より
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a200014.htm

MMT(現代貨幣理論)に関する質問主意書


 いわゆるMMT(現代貨幣理論)とは、自国通貨を発行できる政府・中央銀行は、自国通貨建てで国債を発行している限り、財政赤字を拡大してもデフォルト(債務不履行)することはないという理論とされる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bcb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:55.41ID:oMOSyVfe0
逆神三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dcc-olNg)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:35.03ID:AH+aVMyJ0
確かに経済崩壊しとらんわな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:11.72ID:eTh9eCHS0
安倍はそれが目的の売国奴だからセーフ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:15.95ID:SYEK6elT0
アベはモノホンだったからな
平均的な成蹊大学出身者レベルの学力すらなかったタイプだろ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H6b-+itj)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:05:01.30ID:Lm1t0Bx5H
黒田就任前からずっと指摘してるからね民主は
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:07:53.41ID:Nljof3Jq0
破綻しないのは証明されてるよね問題は一般市民に回って来ないだけで
0012顔デカ山下安倍晋三🏺 (スププ Sd43-36RZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:09:29.01ID:MwqmZxqTd
なんでもかんでもMMTって言うなよバカ
0013安倍晋三 c6fa-wZT5 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bc1-s0ka)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:11:51.68ID:xT1S1jmT0
>>7
人は米を食うことができる ←事実(大前提事実)
人は一粒の米を食った後にもう一粒の米を食うことができ ←通常状態での空腹時において事実(条件付き事実)
人は一粒の米を食った後にもう一粒の米を食うことができ、さらにその後にもう一粒の米を食える(クドイ条件付き事実)
ゆえに、人はn粒の米を食った後にもう一粒の米を食える(←飛躍理論:1000万粒の米が食えるなら1001万粒の米は食えるだろうな、だが1000万粒を食って腹が裂けない人間がどこにいる?)


数学的帰納法の悪用は、古典的鼠講からして人類の文明黎明期から存在してる
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 05c9-A1WW)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:13:08.49ID:mrRaOPcG0
確かに言ったがどの国の経済がいつ崩壊するのか、そのことまでは言及していなかった
ゆえに私の否定もまた不可能ではない
0015ケンモメン (ワッチョイW 1bbf-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:07:32.78ID:iASu4mC/0
下級中級に金回してくれるなら国債発行してもいいだろ
アベノミクスみたいに上級にしか金回さない国債発行が1番ダメ
0020案けおコへれ配 5d55-xAed (ワッチョイW 5d55-xAed)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:12.32ID:pJ1Gpn6E0
配信もあるでしょ
そんな都合の悪いことない
被っても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方はあったけど
0021q (スプッッ Sd03-S11e)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:46:47.48ID:nfeqlNzHd
実際、世界の中では明らかにデフレ側
0022顔デカい安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アンパンW 2ba6-1Rwk)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:03:13.00ID:fWMekIbI00404
0023顔デカい安倍晋三🏺 ◆kyIymAtOBe0S (アンパンW 8596-1Rwk)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:05:01.17ID:iauHhC1D00404
はい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-B620)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:39:35.02ID:LqDtzLZRd0404
馬鹿「MMTを続けたら」
MMTというのは単なる理論
意味不明過ぎる
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 2363-H++F)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:59:04.86ID:PUlSOt5B00404
>>16
あと10年早く山上先生が生まれていたら
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン d54c-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:59:44.25ID:WUGHbnIn00404
安倍晋三殺す
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3c-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:26:00.30ID:Ewo63ShW0
>>3
経済は壊滅的な打撃はくらっている
0029安倍晋三 (ワッチョイ 2b0d-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:30:31.63ID:A2T/g9ob0
インフレとかたったの2%台

まともな経済に戻っただけ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況