X



新入社員なんやが9時始業開始のハズやのに8時30分には会社に着いてろって言われたんやがこれ普通なん? [773746614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df5-CDv0)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:58:18.13ID:3wAVkTFf0
普通なわけないだろ
会話録音して労基に通報しろ
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b538-Z8hz)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:58:21.71ID:/PE5Ty8j0
8時30分に来いと言われたら8時には着いてないとダメだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434b-Vm+k)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:58:29.62ID:n0CScKDR0
底辺あるある
00088dfb-0yTb (ワッチョイW 5d5c-GO1c)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:59:19.31ID:x8wrkzMw0
匿名で訴えろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0a-Y68I)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:00:10.16ID:zHl5N7MH0
>>5
ザ・ノンフィクションでそういうの見たな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:00:44.96ID:Y9uQ96jb0
普通だよ
嫌なら辞めたら?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d02-zBJ4)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:01:30.95ID:LhmFuFvq0
社会人になったら理不尽も受け入れなきゃいけないんだぞ
1ヶ月くらいは言うとおりにしておけ
たぶん有給も取りにくい会社だろうな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d5f-Mk4+)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:03:25.55ID:076o571i0
新入社員だった10数年前は新人のうちは会社に勉強させてもらってるんだから残業代なんて請求するなむしろお金払ってでも学びたいと思えと人事に言われたわ
財閥系のメーカーです
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb3-3hds)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:04:01.09ID:oY+A+R/u0
新人ならしゃーないやろ
15年目の俺は9時ちょうどに席に着くけど
0020店ちゃん (ワッチョイW cb59-M4in)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:05:06.29ID:61yjpKyg0?2BP(1000)

⚫スレだと思ったら⚫スレだった
妄想作文の必死さが滲み出てる
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bc8-ePN2)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:06:17.51ID:vvyrwvnz0
そういう会社実在するぞ
0023顔デカ (ワッチョイW 9b56-unLV)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:06:50.69ID:XS394cha0
それはブラック企業
0024🏺 (ワッチョイW 6516-kmCN)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:07:31.11ID:8xt8gPjr0
ハズレか...
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d66-zC97)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:07:36.87ID:I2wgpFKX0
うちの会社も最初は5分前だったのに5分前の5分前になってて草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:08:19.41ID:FfXqHVAvd
うちの会社は会議がなければ9時10分に来ようが何も言われないの本当に恵まれてる
もちろんその分給料は減るけど18時10分まで働いて調整もできる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0a-Y68I)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:08:47.83ID:zHl5N7MH0
>>21
これ
やめるときに時間外手当請求したらいいよ
一時期司法書士が過払い金に続く飯の種として宣伝してたような
0028安倍晋三 (ワッチョイW 6586-3740)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:10:50.20ID:UsgIyqbk0
まじで朝の6時に出社して社内の掃除とか準備とかやってみてみな
すげえ嫌な顔で見られるから
でも悪いことしてるわけじゃないから誰も注意できない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb3-3hds)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:17:33.29ID:oY+A+R/u0
>>26
フレックスいいよね
どうせ客先も時差あるし、毎日自由に調整してるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58e-0kBS)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:19:02.25ID:sJkZMUtT0
嫌ならやめろ
0033🏺 (ワッチョイW 0d41-zpxa)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:19:05.86ID:vy17ZJ910
タイムカード切っとけ残業代出るぞ🥰
0036🏺 (スッップ Sd43-36RZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:23:04.13ID:C0U9FNivd
会社の隣の寮に住んでるからずっと出社してるのと同じだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb3-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:26:30.85ID:KgmaSv7X0
クソ企業に入った自分の学歴を恨め
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-ypqk)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:29:55.78ID:4/+HnaFv0
来世がんばろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:30:04.46ID:6EDqLCDN0
9時始業だけど1〜2分前に席ついてるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:31:04.17ID:7h63DAHg0
普通ではない
普通ではないぞライオス
0043🏺 (ワッチョイ 6571-HNRy)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:32:00.72ID:0bfmj5W/0
その時点で奴隷用会社だと気づかないと
0044🏺 (ワッチョイW a356-mYfq)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:32:03.99ID:OLpaFIA40
業種にもよるが現場出る仕事だと9時始業でも移動時間から逆算して会社に7時前とかに来てたよ
00462323-hQSW (ワッチョイW 2323-hQSW)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:34:12.31ID:NSfcq3i60
>>12
始業時間前が休憩時間に設定されている会社が多いので普通では出ない
しかし休憩時間は会社が束縛してはいけない時間なので出社して席にいろと業務命令を入れたら休憩は無効になり残業代がもらえる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 259d-o816)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:37:37.89ID:SvJQ3C3m0
2018年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart74
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1630202461/619


新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブンってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当
広瀬 昇(ひろせ のぼる)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0a-Y68I)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:39:26.15ID:zHl5N7MH0
>>44
そういう場合、会社に来た時点から就業してる計算で時間外手当を請求できるっていう話だった気がする
そういうので痛い目を見た小さな会社の社長とか知ってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-dpMX)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:50:32.77ID:GaMjbU1/0
そんな早く出て何すんだよ
コンビニで買った朝飯食って一服するにしても早いわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4f-He9t)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:56:42.42ID:GurpOsBy0
やめたら良いのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-Iw/9)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:14:10.58ID:zYZydQwm0
ちゃんと清掃しろよ
0059顔デカ山下🏺安倍晋三 (ワッチョイ 5d29-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:29:44.95ID:3dSBN1+00
雇用契約で9時からって決められてたら8時59分まではどこで何してようが合法だよ
たとえば制服があるようなとこでも着替えのために5分早く来ないといけないなんてことはなくて
8時59分にタイムカード切って着替えて9時4分から仕事してもいい
それを理由に人事でマイナス評価されるようなことがあった場合裁判すればほぼ確実に勝てる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db1-4l0c)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:33:21.43ID:Q3RnOkRX0
当たり前だろ
全員に挨拶回りも忘れんなよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:37:22.86ID:JeLAEkR/0
一服盛れば解決するさ
0062ワッチョイW 2392-H2Nw (ワッチョイW 5d46-H2Nw)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:39:18.76ID:m2TwVEXa0
30分前に着くように動いてれば多少の遅れでも遅刻はしなくなるってのはあるけど
まあそれならついた時間から勤務開始にして早く上がっていいことにしてほしいよな
0064🏺 (スップ Sd03-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:41:39.67ID:WuG1WcXFd
>>59
着替えは裁判で結構揉めて判断分かれてないか?
0069顔デカ晋三🏺85b4-Y+LT (アンパンW 8503-Y+LT)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:13:09.39ID:qyH1FelK00404
俺は10時始業の会社に15時頃着いてたから気にすんな
0070安倍晋三🏺 (アンパン Sr01-AJuA)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:20:53.43ID:PHCzSyYBr0404
1時間前が普通
始業までは自発的に何かするのは自由だけど
0071岸田文雄 (アンパンW 0d08-seQ7)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:30.94ID:tFaFv7bg00404
直ぐに辞めた方がいい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1b70-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:26:39.03ID:U0hj3wzF00404
上司が通勤途中のトラブル考え1時間前にくる
すでに選択肢のない状況がつづ、、
0074顔デカ (アンパンW 23cd-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:33:38.41ID:GurpOsBy00404
嫌なら辞める、が出来ないなら諦めて受け入れたほうが楽
ただしその分サボれよちゃんと
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b1f-n+PP)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:44:15.42ID:3BMmDqd600404
実際準備考えたら15分前には到着してなきゃいけない
新人のうちはいろいろ学ぶことがあるから30分前くらいでちょうどいい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6598-/YQc)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:49:52.63ID:LtB1osXs00404
役に立たないウチから権利振りかざして騒いでると目つけられるから、最初は黙って従っておいた方がいい
だけど証拠は常に記録しておけ、武器になる
0080(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ (アンパンW 2356-6Oio)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:52:01.97ID:11AfsKVW00404
サービス残業は無限なのにな
0082自民党の悪政に反対します🏺b592-14B0 (アンパンW 15d2-14B0)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:58.19ID:KNSSxH6O00404
でもそれ裁判やられたら負けるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況