X



【朗報】新入社員、ガチでもう辞めてる模様WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アンパンW 0dc7-t0cj)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:25:24.99ID:BXaF/6jB00404?2BP(1000)

【困惑】新年度初日 新入社員のやる気と不安 新卒4人“退職代行”に依頼…理由の多くは“ギャップ”?
https://www.fnn.jp/articles/-/679824
0003安倍晋三🏺 (アンパンW 0dc7-t0cj)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:25:44.58ID:BXaF/6jB00404?2BP(1000)

退職代行凄すぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e34c-51Dx)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:26:01.12ID:1tLg2rS200404
👺判断が早い!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-AJuA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:26:48.11ID:J6bqCMlE00404
>>6
なんでやめた?
どんな反応された?
0010顔デカ🏺 (アンパン 6db3-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:27:55.55ID:BfWlbans00404
(ヽ´ん`)こっちこいよ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5fb-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:27:58.88ID:kHrW3LYL00404
大量に採用して生き残る奴を育てる感じの会社だろ
0013 【鶴】 (アンパンW e5af-LJbD)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:29:27.01ID:TsxcC60900404
イイゾイイゾ昔なら仕方ないねって言われてたけど新人は貴重だからね
企業が変わるべき
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン Sd43-cfH8)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:29:59.75ID:b2YMH1acd0404
退職代行業を最初に思いついてはじめた奴はまじ天才だと思う
誰なのか知らんけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 239e-vdCO)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:30:02.54ID:qr+gRwSw00404
いつの時代も底辺労働は厳しいちゅー事や🤮
0017安倍晋三 (アンパン 4b8f-2BjM)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:30:16.45ID:Rv2uJshS00404
生きやすそうだよな
無能は言い出せないし我慢するから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW edc1-R5d2)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:30:41.91ID:twK+4lIE00404
次の就職、もうまともな大手は無理だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 85ba-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:31:14.38ID:FScYXXeH00404
入社直後ならまだ試用期間だから
わざわざ退職代行使わなくても普通に辞めれるんじゃないの?
0020安倍晋三🏺 (アンパンW cb7e-4l0c)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:31:16.55ID:d3KzAAWz00404
こいつらは素晴らしいよ
労働条件が違うから辞めるを徹底的にやらないと、
いつまでも奴隷使役者が消えない
嫌なら辞めるが労働環境改善の最適解
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アンパンW 9bda-k3W8)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:32:29.81ID:GduGTPgi00404
判断が早すぎるだろ…
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン Sd43-cfH8)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:32:41.46ID:b2YMH1acd0404
>>18
まともな大手入ったら絶対将来安定なんて時代は既に過ぎ去ったけどな
起業出来る才覚あるならその方がいいし
ニートさせてもらえる家庭環境ならそれでもいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d13-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:33:05.58ID:nBPNArpx00404
駅のベンチでうつろな目でずーっと座ってる新入社員のOLさんいたけど
ナンパして悩みを聞いてあげれば即ハメいけたかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b46-U+B/)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:33:42.13ID:GXGiBcLQ00404
損切りの天才
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5fb-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:34:38.10ID:kHrW3LYL00404
>>21
どうだろうか?結局それは数の問題じゃないのか、企業側が困るくらいだったら?氷河期はこういう時自分の身が可愛くなって苦しい目にあってるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-U+B/)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:35:03.95ID:Gme39wjQd0404
新入社員いるだけでそこそこ大きくてホワイトだろ
ウチは給料悪くないのに名の通っていたない中企業だから新入社員はゼロだ
0033安倍晋三🏺 (アンパン Sr01-CzC0)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:35:05.31ID:3H729Mwjr0404
👺判断が早い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d50b-iSLR)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:35:05.51ID:PhEpdoP+00404
よほど入る前と入った後で違ったんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-wZYf)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:35:19.31ID:pUGANXnDp0404
公務員でいいだろ
今は誰でもちょっと勉強すればまず受かる
0036安倍晋三🏺 (アンパンW 0dc7-CzC0)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:35:40.49ID:BXaF/6jB00404
損切りの天才っているよね
結局こういう奴は成功するのよ
失敗するやつはズルズル辞めれないやつ
0037顔デカ山下 (アンパンW 5d4c-kL5I)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:36:13.59ID:PPXdov4m00404
嫌ならやめろを鵜呑みにした結果
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 235a-rzXK)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:36:38.36ID:7cP5Qi/l00404
こんなに早く辞めるとその後に履歴書書きづらくないんかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 655b-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:36:52.94ID:S/+BOcK/00404
好きなことをして生きる!を実行してんじゃん
0041首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン 555d-uvhZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:37:01.90ID:EwuyUvt600404
おれも1日で2社くらいやめた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:37:08.17ID:HesV/m5K00404
どこでも通用する優秀な人間から辞める
って5chでよく聞く


0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b597-0kBS)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:37:39.43ID:sJkZMUtT00404
5月にはほとんどいなくなる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15a2-9z6D)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:37:40.13ID:elyUpUg+00404
三日で辞めても三か月で辞めても変わらないから早い方がいいな
0045安倍晋三🏺 (アンパンW 4d96-wOAN)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:37:57.92ID:uav+1Rj600404
>>16
こんな程度のことで代行頼むやつだからこそ辞めるんだろ
会社としても最高レベルでめんどくさい人材抱えなくて済んで良かったんやないか?
咎を受けるとしたら採用したやつやろな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23e4-iQlq)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:38:23.13ID:9haIra6D00404
若ければ割となんとかなる気がする
会社よ怖いか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:38:41.13ID:GByYOMl000404
>>38
ほんまやな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d577-+rbE)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:39:30.50ID:36OuTRtb00404
辞めてどうするんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:39:53.79ID:GByYOMl000404
>>46
しかも給料が悪いとか待遇が悪いとか文句言ってるから辞めたらいいってアドバイスしとるのにな
それで辞めたくないって意味不明やわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 431d-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:01.15ID:iAOrrufp00404
このモームリって会社、ジョージクルーニー主演のマイレージマイライフって映画を参考にしたんだってな
会社に代わり社員に解雇を告げて、会社への逆恨みなどさせず円満に辞めてもらうことを信条とするす主人公の映画
それ見て、逆に退職したい奴が仲介業者雇うのもアリでは?と思ったとか
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW cbef-5trm)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:06.18ID:wCkyTJyx00404
起業もせず3日で辞める新卒って結局どこに就職してんの?土方やライン工?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5fb-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:10.08ID:kHrW3LYL00404
>>52
次を探すんでしょう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMb1-q00q)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:42.41ID:8Yw0LIBsM0404
>>51
氷河期世代だけど本当にそう思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-wZYf)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:09.40ID:pUGANXnDp0404
やっぱいきなり朝体操とか社訓斉唱やらされたのかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23ae-N9gL)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:12.58ID:Mteh/3wO00404
初日に寝坊してそのまま退職代行に電話して今呆然としてる奴も良そう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:20.86ID:akNTJhJU00404
次の会社を決めないで辞めてどうするつもりなの?
0065顔デカ🏺 (アンパンW 4b89-qLja)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:36.95ID:MvBJbJy/00404
いくらなんでも早すぎないか
元々やめるつもりだったんじゃないか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5fb-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:48.40ID:kHrW3LYL00404
氷河期世代の先輩の意見は?重要だよ?発言のチャンスは今しかないよ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e369-N9gL)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:48.99ID:Ec+uPJHL00404
新卒で数日で辞めるなんて自分を有能だと勘違いしてそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6550-sXuy)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:57.09ID:iS1QfbPb00404
今はユーチューブで稼ぐ道が開けてるからいくらでも辞めれていいな
0071安倍晋三🏺 (アンパンW 23c8-L66E)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:42:19.77ID:5Tk9jmaT00404
もう日本人てやわすぎて使い物にならないだろ
生物的にかなり弱い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b4c-WI0V)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:42:31.33ID:mtOc6XVr00404
ネットの論調が「高卒は馬鹿」から「高卒で大企業就職が勝ち組、大卒は金の無駄」みたいな論調になったが
高卒だと配置ガチャが原因で新卒の3割が辞めてるから言うほど勝ち組でもなかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-086u)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:42:38.10ID:CbY62OMK00404
モームリww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d69-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:34.33ID:SUcF8sZc00404
最初悪い感じだとだいたい覆らないよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d69-PhKd)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:53.67ID:Ra3u7L5H00404
嫌儲は誰うぇるいつうぇる
0080(ワッチョイW 7162-hAeR) (アンパンW 23ec-PhKd)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:45:08.12ID:IWgvz+cH00404
俺も辞めた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:45:22.64ID:GByYOMl000404
>>51
何もできなかった無能が世代のせいにするからな
0085顔デカ (アンパンW 0Ccb-GH/h)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:45:53.15ID:S4XVvvs6C0404
名前がモームリとかハイセンス過ぎるだろ
0087安倍晋三🏺 (アンパンW e3de-Gdzj)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:46:15.12ID:K55BRiZN00404
これやられた採用担当無能扱いされそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5d55-nPxP)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:46:30.29ID:K9BSYY+t00404
ブラックなら仕方ない
0090顔デカ (アンパンW 1de2-6IbV)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:46:46.73ID:/wS0WA8s00404
損切りが早くていいね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d19-FqUL)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:46:48.15ID:J0Bc6ryW00404
こういうのでいいんだよ
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 1b56-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:46:53.78ID:Vt7l3nCo00404
月給32万
ナス4.5ヶ月/年と聞いて入った会社
基本給が16万だったんだが💢

どーすんのこれ?
退職金もやばいだろコレ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:47:21.10ID:GByYOMl000404
>>59
世代やなくてアホな底辺やろそれ
昔から底辺がそうなだけやん
戦国時代なら大して強くもない武将にずっと支えてるみたいなもんやん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:47:44.39ID:GByYOMl000404
>>68
行かなきゃ受け付けないとかないやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:48:08.48ID:GByYOMl000404
>>64
広い世界へ出て行くんやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9bd5-CKAy)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:48:28.53ID:xPc3He6r00404
どんな大手でも給料いいところでも就職してすぐ辞める奴は出てくる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:48:33.34ID:GByYOMl000404
>>67
高学歴なら勘違いやないやろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:48:50.79ID:GByYOMl000404
>>69
稼ぐ道ってほとんど月1000円とかやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:49:09.46ID:GByYOMl000404
>>70
手に入れろ厚生年金
0106𓆏 (アンパンW 9b56-FcY5)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:49:10.42ID:2PctEMMe00404
>>86
まだ入って1週間も経ってないじゃん
ちょっと考えてみようよ

みたいなこと言われてズルズルと続けるより退職代行の方がスパッと辞められる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:49:33.16ID:GByYOMl000404
>>72
そんなこと言ってるの低学歴のバカだけやろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d2-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:49:48.89ID:GByYOMl000404
>>73
俺はモームスの方が好きだなぁ
0111顔デカ安倍晋三🏺 (アンパン MM81-X1T8)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:49:49.24ID:iAHuaGUxM0404
まあいいじゃんそういうの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df7-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:11.12ID:AZNME8qZ00404
日本みたいな後進国の気持ち悪い社風なんかに合わせてたら世界から取り残されるだけやしな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:46.11ID:H65N/X1B00404
>>76
普通最初が一番いいからな
最初から悪いって逆にすごいやろそれ
良くなるしかないやん
天職場やろそれ
0117安倍晋三🏺 (アンパンW 9ba5-g/Sa)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:48.19ID:5P5rQNNt00404
>>24
今は将来の安定じゃなくて2社目へのステップアップを視野に入れて大手を選んでる
転職するにしても前職までの経歴が重視されるので、やはり名の通った大手は有利
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0H4b-q9sc)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:01.65ID:J7d8VuwfH0404
嫌なら辞めろ
早い方がいい
0120安倍晋三🏺 (アンパンW 23b4-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:06.07ID:MEMDswLK00404
試用期間なら退職代行なんていらんでしょ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5fb-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:07.93ID:kHrW3LYL00404
軍隊みたいな挨拶してる会社とかもあるしナニコレってビビって辞めることは全然ありそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b4c-WI0V)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:37.26ID:mtOc6XVr00404
化学物質の耐性がないのに高卒で工場に就職して、原因不明の体調不良で退職した後で調べたら
化学物質過敏症が判明するケースなんかあるから工場はやべーわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:41.85ID:H65N/X1B00404
>>79
サラリーマンの手続きとか全部会社がやるやん
転職斡旋会社とか引越し業者とかとも繋がってるんかな
自分で仕事辞めれんやつとかそこからいいカモにされそう
0127𓆏 (アンパンW 9b56-FcY5)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:43.73ID:2PctEMMe00404
>>92
基本給が16万
手当が16万てこと?

別に法律上は問題ないでしょ
入る前に確認しないと
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:52:02.84ID:H65N/X1B00404
>>83
モーって牛やろw
チー牛かw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d500-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:52:06.47ID:EREzh/2L00404
会社がお祈りされる時代
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-Fc3t)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:52:08.91ID:Co2eCTKJr0404
>>121
ネタらしいけどネタでもこういう自虐やる会社は嫌だなあ
0131🏺 ◆abeshinzo. (アンパン Sr01-zVf2)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:52:13.51ID:fzRScPJur0404
まぁ仕事の質も上がってるからなぁ
普通のレベルのやつなんて生き残れる世界ではない
その上z戦士はぬるま湯で能力もやる気もねえからな
社会の現実知ったら自殺するんじゃね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:52:19.61ID:akNTJhJU00404
自分からわざわざ人生の難易度をハードにする必要はないと思うんだけどな
逃げ癖が付くとどこに行っても頑張れないからせめて1年くらいは頑張ればいいのに
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 858f-UT3u)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:06.72ID:/Vtk+tCL00404
>>52
YouTuber
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:18.08ID:H65N/X1B00404
>>89
ブラック人材やな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:22.93ID:wHi+2Fd500404
この国、受験勉強に特化しすぎてないか・・・
学生時代にどこで社会性を育んでんだ
育んでねえだろ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:48.45ID:H65N/X1B00404
>>99
そんな基地外見たことねえわ
おまえの周りが基地外だらけなんやろ
類は友を呼ぶというし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d50b-iSLR)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:50.36ID:PhEpdoP+00404
入社したら聞いてなかった始業前清掃とラジオ体操で営業時間外30分早く出社とかいう人もさっさと辞めてたな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 03ba-V/E4)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:34.78ID:qUKLlveU00404
ワロタ
0146安倍晋三 (アンパンW e3b5-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:45.48ID:dY6Wg5cj00404
辞め癖つくと辛いからな
ほんとにやばい会社ならすぐ辞めていいと思うけどさ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0dcb-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:49.42ID:+Ai1bJnq00404
早ければ早いほどお互いダメージ少ないからな、仕事覚え始めてから辞めてもいいけど無駄な時間になるし
0148自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アンパンW ad4e-0m1r)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:54.43ID:mPgl067j00404
4日連続で泣いた
3日で馴れるって言った奴いたから踏ん張ったけどもう無理
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d55-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:55:48.10ID:TtqTm5nu00404
やめるにしても転職先決めてからの方がよくないか?
初っ端からサビ残パワハラでガチブラックならともかく
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d05-pl8D)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:05.56ID:clklOvuH00404
金払わんでも電話なりで伝えれるやろ
それすらでけんのか、はたまたやりたくないぐらい嫌なのか
0153安倍晋三🏺 (アンパンW 9ba5-g/Sa)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:13.03ID:5P5rQNNt00404
>>39
本当に新卒1ヶ月以内だともう無かったことにしたほうがいいだろうな
第二新卒扱いにもならないし失業保険も下りないしいいことない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:49.31ID:wHi+2Fd500404
>>147
企業側からしたら取ってる時点でダメージでかいし
新入社員はダメージが可視化されてないだけで大怪我してる
0157首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン 555d-uvhZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:52.18ID:EwuyUvt600404
>>121
なんで新入社員が主役じゃないんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-AJuA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:54.78ID:J6bqCMlE00404
>>148
なんで泣いたんや…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b78-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:00.06ID:/BxWDK1O00404
退職代行って金取るんだろ?
そんなんやる必要あるか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:08.92ID:H65N/X1B00404
>>100
底辺ほど社会とはこういうもんだとか言うよな
多分そうやって洗脳されて薄給で働いとるんやろw
0162顔デカ🏺 (アンパンW 15d2-5GG9)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:15.26ID:v6zv/IUZ00404
やる気がないなら辞めちまえ😡
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 658a-X36D)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:29.26ID:bER5KDOF00404
野村総研みたいな大手sierに入れば楽なのにいったいなぜ。。。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 43b6-kbdv)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:55.95ID:zeDIMviU00404
>>4
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1dfd-5oCr)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:20.84ID:c6iAtYNk00404
人口減で今後ずっと全方位人手不足だからな
足元見まくったらいい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5fb-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:42.15ID:kHrW3LYL00404
>>153
個人的社会的な損得を挙げて辞めない理由探すよりさ、ラジオ体操とか30分早く出社させるとかの理不尽に嫌悪することが重要だと思わないの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 43b6-kbdv)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:10.94ID:zeDIMviU00404
>>4
実際氷河期世代はブラック企業でも辞める判断遅くて過酷労働やらされて過労死や過労自殺あった世代やからな。
そういう意味では今の世代は逆に賢いわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-x+Vr)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:19.95ID:J+lWPYr600404
有能なやつは決断力があるからな
見どころあるよ君たち
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 43b6-kbdv)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:29.18ID:zeDIMviU00404
>>9
ほんこれ
0174顔デカ安倍晋三🏺2b85-vdCO (アンパンW 2b85-vdCO)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:55.57ID:CBH6GgmP00404
ブラックとわかったならやめるのは早いほうが良い時間の無駄
0175安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 85fe-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:57.42ID:TAFlhfYa00404
せめて1ヶ月は勤務してから判断しても遅くは無いと思うが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5b1-AZv7)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:06.02ID:poYRYOka00404
おれも新卒で携帯屋就職したけど3日でやめたわ
その2週間後に同じフロアのビレッジヴァンガードでバイトはじめだけど5日でやめた
やめた次の日に普通に本買いに行ったらめっちゃくちゃ睨まれた
0178安倍晋三🏺 (アンパンW 5d7e-r5dq)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:14.87ID:XU9qP6YS00404
初日から職場環境を察せる会社ってあるのかよ
大企業しか勤めたことないから分からんわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:15.21ID:akNTJhJU00404
>>92
オファーレターとかもらってないの?
そこにはなんて書いてあるの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b77-DuWp)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:17.66ID:8TLUgn++00404
損切り早いな期待できるぞ
0181アベ (情報都市ルディノイズ) (アンパン 0552-dQEC)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:33.28ID:3jh/AZi800404
氷河期は石の上にも三年なんだよな
0182シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (帝国中央都市) (アンパンW 0d75-GLgi)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:42.15ID:p2ffGpKd00404?2BP(1000)

損切りは早い方がいいからね
賢い賢い辞めろ辞めろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:57.92ID:wHi+2Fd500404
>>177
どんなメンタルしてんねや
0184顔デカ安倍晋三🏺2b85-vdCO (アンパンW 2b85-vdCO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:01:04.18ID:CBH6GgmP00404
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0185☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (アンパン 5d21-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:01:08.49ID:6RorYzLy00404
youtuberとかvtuberとかネット活動者がさらに増えそうか
0186シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (帝国中央都市) (アンパンW 0d75-GLgi)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:01:13.75ID:p2ffGpKd00404?2BP(1000)

>>175
そうやって人は社畜化するんだぞ
馴染む前に辞めるのが吉
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:01:19.99ID:H65N/X1B00404
>>106
安倍さんは親父の秘書になろうかと思った時に引き止めれれるかと思って
迷ってると上司に話しただけで行動は早い方がいい明日からでも新しい道にいけとすぐ辞めれたらしいぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5fb-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:02:07.69ID:kHrW3LYL00404
>>181
自分の損得と未来の恐怖で3年だからな、そういう考え方が染みついてる
石の上に3年いてもいいけどせめて自分の目的と意思であってほしかったわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b8f-CO8m)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:02:30.85ID:kaQFfVMy00404
不動産会社のリテール営業ってのに配属されたけど、平日マジでプライヴェイトないのはみんなこんなもんなん?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:02:39.66ID:H65N/X1B00404
>>92
みなし残業とか手当が入って32万円とかか
金額だけなら言ってることは間違ってなくね
0195シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (帝国中央都市) (アンパンW 0d75-GLgi)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:03.01ID:p2ffGpKd00404?2BP(1000)

何も覚えることないならFireして投資でもどうだい?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23e4-iQlq)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:21.99ID:9haIra6D00404
>>148
今日はパーっと飲みなよ🍺
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb46-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:04:59.57ID:PaUnMGAt00404
あのさ、この退職代行は弁護士監修を連呼してるけどさ。
弁護士使ってたらこの価格は安すぎない?
本当に弁護士使ってるのかと思ってしまう。

https://i.imgur.com/H7N4kMr.jpg
https://i.imgur.com/l7eVIUs.jpg
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:42.41ID:H65N/X1B00404
>>122
軍隊みたいな挨拶って社会人の基本やろ
ああいうのに文句言ってる奴は働くのは難しい
0205𓆏 (アンパンW 9b56-FcY5)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:44.20ID:2PctEMMe00404
>>187
そりゃあ1日でも早く消えて欲しい人間もいるからね
たぶんあの感じじゃあ普通の仕事でミスしてもヘラヘラ笑ってたんだろうな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:05.44ID:H65N/X1B00404
>>125
工場やべえな
0208🏺 (アンパン Sr01-0TGX)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:36.58ID:mBsUHCbkr0404
2日、3日の退職はまだギリギリ分かるけど、出勤日当日に退職って思い切り良すぎだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:48.28ID:H65N/X1B00404
>>130
自虐は子供までだよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5de-Wya6)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:07.80ID:U/DI4YxU00404
意味のない新卒切符だよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:13.21ID:bfm2pOUdr0404
ごく稀なことで喜んじゃう大人にはなりたくないね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:27.88ID:akNTJhJU00404
>>181
別に3年いなくても良いけど次を決めないで辞めるやつはただのアホだよ
木から落ちた猿は弱いんだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:38.84ID:H65N/X1B00404
>>132
いやいや一年できたら永遠にできるやろw
待遇以外で辞める理由がなくなるやん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:00.39ID:H65N/X1B00404
>>140
クソワロタwww
0217安倍晋三🏺 (アンパン 0H4b-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:31.02ID:RBM0WiCYH0404
退職代行なんか使わんでも辞める言うて辞表出して受理してくれんとしても
行かなければ給料入って来るしこんなラッキーないやん?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:38.94ID:H65N/X1B00404
>>143
口だけのやつ臭いもんな
そういうのは楽して儲からないと分かったらすぐ辞めるやろ
0219顔デカ安倍晋三🏺2b85-vdCO (アンパンW 2b85-vdCO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:46.99ID:CBH6GgmP00404
>>132
こういう奴ブラック企業の社畜って感じで好き
0220顔デカ🏺5d33-Lkgf (アンパンW 5d8c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:50.76ID:eKI+lcrI00404
過去の経験から見てもブラック企業って1日目からブラック企業だったわ
俺の時は代行とかないから何年も勤めちゃったけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 652b-llTa)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:58.80ID:L4Okmx9W00404
ブラック企業なんて代行で逃げて退職代行業始めたらいいじゃん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:08.11ID:wHi+2Fd500404
>>204
良くも悪くも労働と軍事が強固に結びついてた時代の当たり前が生き残ってる
0223𓆏 (アンパンW 9b56-FcY5)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:13.41ID:2PctEMMe00404
>>202
退職代行の書類の雛形があって事務係が入力して弁護士が最後に確認するだけならそんなもんじゃないか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:17.50ID:H65N/X1B00404
>>148
そんなジミンガー丸出しの名前つけてるからいじめられるんやろw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:59.95ID:H65N/X1B00404
>>151
そんな企業今の時代ないやろ
パヨクが残業規制して労働時間は少ない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:10:28.00ID:H65N/X1B00404
>>152
そんなのに金払ってる時点で働くのに向いてないよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 43b6-kbdv)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:10:55.09ID:zeDIMviU00404
>>27
御社に入社するってのが最大の嘘やったんやろw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5fb-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:10.31ID:kHrW3LYL00404
御覧なさい、ID:H65N/X1B0さんの書き込みを、よく読むんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bcf-veaX)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:32.69ID:TG4LHRb400404
>>92
大手でも月給25万、ボーナスは6ヶ月とかって条件書いていて実際入ってみると
初任給(基本給+成果手当+補助)でボーナス6ヶ月は基本給部分だけの6ヶ月とか普通だからおかしいことではない。

そもそもボーナスなんか昨年度実績であって今年度はどうなるかわかってものではないから月給が多いところに勤めた方がいい
0234顔デカ安倍晋三🏺2b85-vdCO (アンパンW 2b85-vdCO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:51.98ID:CBH6GgmP00404
辞めさせたくない側はそりゃありとあらゆる精神論と脅しで引き止めるわな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:10.66ID:H65N/X1B00404
>>160
ないやろ
そんなもん使ったらそっちの方の良客リストに入れられて別の営業とか受けそうやけど
仕事も自分で辞められないやつとか営業のいい客やし
023675be-w8tK (アンパンW 0d88-ouHE)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:37.79ID:Lt8ib5ja00404
人足りないのにリストラしてるギリギリな企業だから近いうちやめるぞ
新卒で来たやつは馬鹿だろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:44.91ID:H65N/X1B00404
>>171
それ世代やなくてただの無能
戦国時代なら弱い武将の子分になって死ぬようなもん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 854d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:14:12.74ID:/1R7SIpJ00404
z世代紺青無さすぎでしょ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b535-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:14:13.07ID:YjzRey6j00404
見切りの良さも能力の内だからね、わーくには大半がブラックでクズな会社な状況だし、初日でさよならされてもしゃあないとこは多い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:15:02.10ID:H65N/X1B00404
>>191
会社が辞められたら困るタイミングとかねえからw
会社を困らしてやったとか嫌だけど辞めたやつの自己満の妄想やん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:15:14.95ID:wHi+2Fd500404
>>239
クズ以前に経営能力のない馬鹿が勘違いして経営者名乗ってるパターンが多い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:15:34.10ID:H65N/X1B00404
>>192
そんなもんやないやろ
こいつら見てみろよ毎日毎日平日昼間からアベガーしてるぞ
0244安倍晋三🏺顔デカ (アンパン 23ce-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:15:49.06ID:vKbQaX3F00404
ジャップはモームリ
0246顔デカ (アンパンW 0d75-kHoI)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:23.51ID:uiDFQQFa00404
五月病ってやつかな
最近は暑いから四月に来るようになったわけか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1508-Gdzj)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:23.82ID:0cV3VcDA00404
判断が早い👺
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:47.38ID:H65N/X1B00404
>>220
顔デカとかいうバカ丸出しの名前つけてるおまえがブラック人材なんやけど
0249🏺 (アンパンW 1b0b-rOYe)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:53.67ID:0gNjtLTq00404
>>19
なるほどということはステマか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2da2-pcRw)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:17:30.58ID:WRTS2tJZ00404
新卒カード捨ててでも損切りしたい企業だからな
公表しよう
0251自民党の悪政に反対します🏺b592-14B0 (アンパン Sae9-14B0)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:17:52.87ID:gImszus7a0404
この時期って仕事せずに研修するもんなんじゃないの?
0252🏺顔デカ🏺 (アンパン MMa3-M1dU)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:05.43ID:TjeXCjPYM0404
損切りは早いほうがいいからな
おかしな会社だと思ったら速攻でやめたほうがいい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:11.41ID:H65N/X1B00404
>>239
ワークニとか言ってるおまえがブラック人材丸出しやん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:39.44ID:H65N/X1B00404
>>241
セクハラやな
ストーカーとか尻とか胸とか触られとるなそれ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d44-3Rlo)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:05.55ID:JjElfZfL00404
これが普通
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:19.43ID:wHi+2Fd500404
>>250
まじで公表してほしい
新卒逃がしてるのはZだけの問題じゃない、企業にも問題がある
経営もできない馬鹿は企業するな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bd8-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:27.55ID:H65N/X1B00404
>>245
それ年功序列の日本企業全部そうやん
バカ学生とかパヨクがホワイト企業とかいうやつやん
0259安倍晋三🏺 (アンパンW 2b2a-Pg9q)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:18.13ID:gmtpKRCV00404
リクスー姿の新卒ばっかなのに半年もすれば全く見かけなくなるもんな
0261安倍晋三🏺 (アンパンW 65bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:58.57ID:2lKtx73L00404
この時期に辞めるアホでも人手不足だからすぐ再就職できるんだぜ
氷河期世代の異常な買い手市場はなんだったんだ
0267安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アンパンW cbca-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:21:59.13ID:iMn3q7VM00404
決断力があって素晴らしいね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b97-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:41.34ID:OcYDoeVe00404
自分から辞めてくれる人は
なんだかんだで居座る奴より百倍ありがたい
辞めさせるってリスクあるからね
0273顔デカ🌝 (アンパンW 5de7-LXtB)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:44.61ID:4ulUeLVG00404
入社前に聞いてた話と違うってその新人が自分の願望企業に押し付けてただけじゃん
新卒カード無駄にした自分のリサーチ能力の低さを恨むしか無いね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 858d-fVq5)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:28.09ID:81F8KGww00404
一応は親戚とかに身分保証人として名前を書いてもらったんだろ?
一年すら持たないで恥ずかしくないんかね
0275顔デカ🏺2b6f-0gek (アンパンW 2b6f-0gek)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:33.31ID:1d5hAUY+00404
今の環境で辞めるやつに氷河期味わわせてやりたい
0278安倍晋三🏺 (アンパン Sae9-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:53.43ID:VXlN8Ntka0404
>>217
そんなメンタル強いやつほとんどいないだろ。
会社から着信の嵐で親にまでかけるかもしれんし。
出たら出たで理由聞かせろとか根掘り葉掘り。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2b28-5KhU)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:55.11ID:iRWegwCZ00404
そういやこの前使えない派遣君が何故か退職代行で辞めていったわ
火曜日に余りにも使えないからちょっと怒ったらそのまま水木金と休んで月曜に代行から連絡あった
正社員ですらないんだから退職代行なんか使う必要ないでしょ
普通にやめればいいのによくわからんやつだった
0281顔デカ23d6-a2HR (アンパン 2319-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:08.51ID:57Ky+ICF00404
時代の空気を完璧に捉えた職業だな
本当は企業のほうがこういう窓口を用意しておくべきなんだろうが
お互い第三者挟んだほうが信用できるし楽ではあるだろうな
0286安倍晋三🏺 (アンパンW 234f-seQ7)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:28:45.52ID:nSP4kjCq00404
ミニマリスト激増の原因
稼げる仕事が本当に少ない
0288安倍晋三🏺 (アンパンW 5dd0-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:28.04ID:/hr/L2Hw00404
退職代行会社に転職すればええやん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM49-D3U/)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:32.12ID:q4VkskUMM0404
指示待ち野郎は即切ってる
なにもわからなくてもまず動け
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:33.70ID:ONaiSnV3r0404
今時働き出すのなんて28くらいからでええやろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8592-JWIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:18.54ID:KFwl03eL00404
大体1ヶ月は合同研修してるはずだが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d5ad-57UA)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:22.14ID:nwsWiW4900404
>>25
アニメなら恋愛が始まる
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン 9bad-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:33:59.75ID:FEG0AbjA00404
5時までって
拘束キツすぎんよ
0297👤 (アンパンW ad56-iSLR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:34:16.88ID:9rnZSA9e00404
空前の人手不足で買い手市場だしやりたい放題できて羨ましい
人手不足を移民で埋めるとか愚の骨頂だわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d535-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:34:27.71ID:XNpO8oNp00404
>>121
求人に掛かった費用を考えたら何してくれとんねんって話。
笑ってる場合ちゃうぞ。
始末書書いて来いクソ無能。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b9e-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:36:27.51ID:R+QID/+U00404
>>202
退職届出したりするまでは使者だから資格要らん
退職条件で揉めて交渉する必要が生じると代理人じゃないとできないから弁護士資格が要る
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-bN4R)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:39:58.71ID:oF+2ZNGiM0404
損切り早いことは良いことだな
初めに聞いてた話と違うことやらされる会社とかろくでもないから
受け入れたらこの先もなあなあで嘘つかれるだけ
0311🏺 (アンパンW 65f7-cCun)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:41:14.86ID:Xa/W9b6400404
バックレは早ければ早いほうがいい
案件とか企画中に飛ばれると困る
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e35d-aGu0)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:41:56.20ID:MoPyeMcl00404
そりゃ今どきヤバいと思ったらさっさと辞めるのが吉
0317W 0Ccb-kohw (アンパンW 0Ccb-kohw)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:44:14.32ID:OGYrZSqJC0404
数日で辞めるって見るけど新卒の場合は入社式やら初期研修とかで業務に触れることなく数日が終わるだろ
初任給も出る前だしなんでそんな早く嫌になるんだ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8f-yMWM)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:15.51ID:bkkJRoiU00404
辞めないだろ
初任給の時点でチョンモメンの倍以上もらってるし
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d5bf-h550)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:32.35ID:OO6eq9rx00404
退職代行って弁護士じゃなくても普通にできそうだよな
電話してお宅の〇〇さん辞めるってよって言うだけだし
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:53.96ID:wHi+2Fd500404
損切り早いのをただ褒めるのもそれはそれで無責任じゃ・・・
損切りだけが上手くても意味がない
0326顔デカ (アンパンW 6554-TKEK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:47:06.42ID:49C4Xd+g00404
こういうのほんとお互いが不幸だよなー
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0596-2gvE)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:48:10.01ID:AYK1/wyr00404
モームリ
22000円か
安いのかな?
それよりバイトの退職代行もあるのな
https://i.imgur.com/WngE9RG.jpg
0329顔デカ (アンパンW 6554-TKEK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:48:16.04ID:49C4Xd+g00404
>>321
いうだけならできるけど、会社側から交渉を持ち出されたらアウトだからやっぱ弁護士がいるんじゃないの
0332安倍晋三🏺Sae9-WL02 23a2-WL02 (アンパンW 23a2-WL02)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:48:50.03ID:JBFuZ2X800404
いやまともな会社ならまだ研修だろ…
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 85ce-0OpR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:02.31ID:K/03L1/w00404
キャリア積まずに退職したところで次の就職先企業のレベルはそれ以下だぞ
0335山下顔デカ🏺 (アンパンW 65f2-jUpq)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:11.04ID:43GKVQNc00404
コロナもあったからフル勤務とか大変やろうなぁ
あ、俺の気持ちかw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e371-5LGY)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:44.22ID:HEbaLQuy00404
社怪人一年目は税金低くてまだ楽しい
二年目以降は地獄の労役の始まりやね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b0e-O5Wu)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:51:01.18ID:6OfWH+XJ00404
Z世代は社会でたたきなおしてほしい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b9e-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:51:25.07ID:R+QID/+U00404
>>321
つーか弁護士以外がやってるのが普通では
係争になったら契約してる先生に出張ってもらう感じで
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2b51-3hds)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:51:54.49ID:5dmLhbeN00404
>>328
くっそ安いな
退職代行出始めの時に使ったけど5万くらい取られたよ。それでも安い方。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b0e-O5Wu)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:51:58.88ID:6OfWH+XJ00404
>>122
Z世代は怒られてないからメンタル弱い
0343山下顔デカ🏺 (アンパンW 658c-jUpq)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:25.55ID:VZ8gnd3a00404
うん
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b51e-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:47.95ID:qdxkPBJb00404
市役所職員みたいな
将来確実安泰なところでなら
耐えて頑張る意味もあるだろうけど
ブラック零細で3年とか無意味ですよね
0346🏺 (アンパンW 655e-60mO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:53:15.65ID:7WE+0uZx00404
まぁ中途半端に教育だけして1,2年でやめられるのが一番企業もダメージでかいだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-3hds)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:53:15.95ID:5o0o7VknM0404
社会や大人を舐め腐ってたガキ共がヒーヒー言いながら会社から逃げてくるこの時期ほんと快感だわ。今までの勢いはどうした?w
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2340-L66E)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:53:52.01ID:5FsX3a1K00404
電話で一言退社します言うて退職届出しゃ終わりでしょ?
止める権利も会社にないし
なにをそんなに代行して欲しいの
0349顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗]|0.00000000|0 (アンパンW e551-122/)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:17.68ID:mKhRTpZ500404
盛況でワロス
藤子Aのあの作品かよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 85ce-0OpR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:17.77ID:K/03L1/w00404
>>345
逆や
市役所職員は仕事内容的に転職市場に価値ないから
仕事が合わなくて逃げるなら若い方がいい
0351顔デカ (アンパンW 2301-m8zV)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:55:25.69ID:/wv1jNf100404
>>328
マジ今こんな仕事あるの?
すげーなほんと
退職すら自分で出来ないとか社会人とは言えないじゃん
てかやりてーなこれ
代わりに退職届け申請するだけだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e35e-4Hyv)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:56:28.54ID:XWbQEo/f00404
毎日社員全員の前で怒鳴られてるこんな僕でも辞めずに続けてるってのに甘えすぎだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:58:24.72ID:wHi+2Fd500404
>>353
平成以降ずっとメンタル弱いよね
氷河期は他人を攻撃する事によって自分を守ってる
それ以降は見えてるクソから逃げる事によって自分を守ってる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0596-2gvE)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:58:25.75ID:AYK1/wyr00404
>>341
5万はたけーな
今はリーズナブルになったから退職代行増えたのもあるのかな
>>351
4月入って4日間だけで新卒以外も含めると192件の以来だってよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e35e-4Hyv)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:58:59.56ID:XWbQEo/f00404
>>356
100人いれば1人くらい出来損ないが混じってるだろ それだよ
0361顔デカ (アンパンW 8563-m8zV)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:06.11ID:8ZS1a/jF00404
退職代行業の書き入れ時なんだな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a344-CJVy)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:06.85ID:5n+QswYk00404?2BP(1000)

Zは転職しまくりだから人件費上昇圧力かかっていくだろうねぇ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 85ce-0OpR)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:31.99ID:K/03L1/w00404
俺の同級生で半年で商社辞めたアホ居るけど
次の就職先が人材派遣の営業だった
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a344-CJVy)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:38.38ID:5n+QswYk00404?2BP(1000)

雇い続けたいなら高待遇にすればいいんだよ
出来ないなら転職されて潰れるだけだから
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2bf3-lvbS)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:00:33.90ID:iHvMkfGV00404
配属先もわからず入社するんだから、一か八かだよな
それぐらいじゃ生き残れない

そして、残れなかった奴らがここに
0369顔デカ (アンパンW 2301-m8zV)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:30.72ID:/wv1jNf100404
>>358
4日で192件かあ…
これ1社でしかやってないんかな
なら車の免許ないと無理くさいな
まあ探してみるか
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:41.81ID:ONaiSnV3r0404
実際使ってみるといいらしいね退職代行
今時直接話すのもリスクになる時代なんだな
言った言ってないって揉めるからな
0371顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン Sd03-4l0c)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:50.37ID:7tlzHfgFd0404
>>357
❌メンタルが弱い
⭕時代の流れがインターネットとグローバル化で加速してIQ低いやつが淘汰され始めた

人間なんて紀元前以前から中身は対して変わってねーの
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0H79-H2Nw)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:02:18.25ID:NULs/esaH0404
退職代行って儲かるんかな?
転職サイトと手組めそう
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 85ce-0OpR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:03:01.19ID:K/03L1/w00404
退職届出すときに課長と二人きりで話すあのドキドキ感いいのに
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6df5-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:03:37.02ID:wHi+2Fd500404
>>374
特殊な癖を育むな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:02.98ID:HesV/m5K00404
>>59
通勤手当は無いものとして計算しなきゃならないから
実際は引かれて12万じゃなくて10万だった

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d4c-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:05:05.69ID:fWyKBwJP00404
>>363
マイホーム(笑)
独身なら人生の難易度が一気に下がるから精神衛生面が良い
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-3hds)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:05:32.28ID:5o0o7VknM0404
会社側としてはソッコーやめてくれたのは助かるけど、研修中のゆるゆる期間の間は居座って次の仕事探しとけよとは思う
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0H4b-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:16.60ID:OE/DmEMQH0404
数日でダメ出しとか
誰でも名前知ってるようなところじゃなくて
株式上場もしてないようなとこなんだろうなあ
0388安倍晋三🏺 (アンパンW 23c6-ve2I)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:39.84ID:5lts00sj00404
>>348
退職します。そうですか、わかりました。なんて流れになるわけないじゃん あれこれ理由聞かれたり、怒鳴られたりするのが嫌なの
退職します。(ガチャ)で即切りしたって、人事は電話番号知ってるんだから、折返し鬼電掛かってくるじゃん これも嫌
だから代行が流行るの
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d4c-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:43.41ID:fWyKBwJP00404
>>378
通報しろよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-086u)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:07:29.89ID:CbY62OMK00404
>>184
俺、B級やわ
その会社8ヶ月募集してもまともに決まらない模様
ざまぁwwwwと思ってる
0392顔デカ (アンパン MMa3-uG38)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:07:50.11ID:z8C8z6cjM0404
人員に穴空いたじゃん
文句ばっかりの氷河期行ってこいよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b577-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:10:08.62ID:5CTByNyY00404
今って研修期間にグループワーク云々のコミュ強要でいきなりめんどくさそうだよな
0397安倍晋三🏺 (アンパン 85c5-D6Wu)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:10:35.83ID:cVlSH33O00404
いつもの漫画

https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/0/5/05e7f34a.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/6/e/6e97ec61.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/b/2/b2e661ad.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/3/5/355710f3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/9/2/929a0e16.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/5/c/5cc6975c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/e/9/e9286fbb.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/c/1/c1ffbfc3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/8/7/8768df2d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/4/e/4eeba7d9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/f/c/fc39a648.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/8/d/8d56d5b2.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/7/3/73aee030.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/5/0/50822809.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/5/c/5c14b56f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/8/b/8bfad71e.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/f/9/f9980816.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hikikomoriutage/imgs/c/e/cec927c7.jpg
0398🏺 ◆abeshinzo. (アンパン e339-HNRy)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:10:40.15ID:KaU4fe3D00404
コミュ能しか見なかった結果だよ人事さん?
0399安倍晋三🏺 (アンパン 85c5-D6Wu)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:12.33ID:cVlSH33O00404
逃げ癖ってどうすれば治るんだ????
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW edc1-R5d2)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:12:12.05ID:twK+4lIE00404
>>24
安定もとめて辞めた訳じゃないからな
業者のそそのかしに乗っかってるんなら次の就職先が用意されてるだろうけど
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW edc1-R5d2)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:14:20.00ID:twK+4lIE00404
か、大学の推薦を受けた後に希望企業からの打診があり
一応は入社したことにして大学と企業との関係に考慮しつつ
希望先へ転職する計画がもともとあったかも知れん
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:14:38.51ID:akNTJhJU00404
1週間程度じゃ何もわからないしそもそも辞めたところで何もやることが無いんだからそんなに早く辞める理由がないと思うけどな
ここ違うなって感じたら仕事しながら転職活動すれば良いだけ

短期間で辞める様なやつは辞めてどうするのかなんて考えは無いんだろうけど
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b9e-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:14:47.77ID:R+QID/+U00404
個人で退職代行やりたかったら行書取って開業すれば良いよ
代行だけじゃ食えんけどな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e371-5LGY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:14:54.68ID:HEbaLQuy00404
台湾主導で台日合併やろうや
台湾の頭脳とジャップのマンパワーがあれば米中に負けないぜ
04102356-FmQK (アンパンW 2356-FmQK)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:11.11ID:66QVIfq/00404
こういうのは親ガチャに勝った金持ちの子供みたいなのじゃないの
無理に働く必要がないっていう
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6d92-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:24.05ID:OO1tkBgc00404
キミたちは自由だ
https://youtu.be/BdEvuQE6t5c
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d2f-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:29.43ID:c+zpqqz300404
退職代行の求人応募するわ
0413紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (アンパン 0db1-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:46.35ID:N3yiS3E600404
最低3年でも勤めろ理論も意味分からんけどな
使う側が奴隷にしたいだけの風潮だろ
0414安倍晋三🏺 (アンパンW d527-BXaO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:52.99ID:bV1/f0bx00404
>>4
31年経って辞めようかと思ってるわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 232d-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:17:09.47ID:IUdiRgQ900404
>>1
さっさと解雇の金銭解決制度にしてクビにしやすくすると同時に辞めやすくすればいいのにな
企業が派遣を利用するのは無能を雇ってクビにできないリスクを恐れてのことだし
クビにしやすくすれば直接雇用が増えるだけでなく賃金上昇も見込める
使えなければクビにすればいいだけだから
労働者も辞めるときに会社から金が貰えるから辞めやすくなるし次の仕事も見つかりやすくなるからすんなりやめられてブラック企業が淘汰されやすくなる
解雇規制なんてまともに守ってるのは大企業だけで大半の中小企業、特に同族経営企業では経営者に嫌われたら終わり
社員が"自主退職"するまで徹底的にイジメ抜かれる
0418ワッチョイW 2392-H2Nw (アンパンW e345-H2Nw)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:18:28.31ID:9Z+f9AQV00404
新入社員が嫌すぎて俺が辞めたい
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d4c-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:19:22.61ID:fWyKBwJP00404
>>400
不要なモノの代表だな
夢のマイホーム🏠
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0df8-iSLR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:14.99ID:f1P7Ty8M00404
3万くらい掛かるんだろ
自分で辞めればタダなのに
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:48.74ID:ONaiSnV3r0404
>>413
目的持って3年いるならいいけど言葉だけに縛られてただいるだけだとどうなるかは氷河期世代が教えてくれたよね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:51.26ID:akNTJhJU00404
>>417
いまどきそんな会社ないだろ
人手不足で人を取るのは本当に大変なのに
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:22:51.06ID:akNTJhJU00404
>>413
別に3年いなくても良いけど次の会社を決めてから辞めないやつはアホってだけだよ
0426安倍晋三🏺 (アンパンW b5e8-I9aA)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:24:22.78ID:gfeSucJv00404
今の時代賢いやつは雇われなんかやらんぞ
0427安倍晋三🏺 (アンパン Sr01-OiG7)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:25:47.20ID:1Fh+Z3V7r0404
新入社員やけど研修終わったら一人だけ別会社に出向や
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2b68-WytF)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:27:53.55ID:EieB5uli00404
おでこに社会不適合者って書いておけよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:28:27.72ID:akNTJhJU00404
>>425
田舎の銀行とかこれから統合して消える運命のやつらじゃん
住信SBIに乗っ取られるだけの運命だろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 232d-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:23.71ID:IUdiRgQ900404
解雇規制なんて連合加盟大企業正社員のためだけにあるようなものなのに「解雇規制を無くしたら正社員はいなくなる!」とか言っちゃうのが解雇規制緩和反対論者
大半の中小企業では解雇規制なんてまともに守られてないよ
クビにしたいやつは徹底的に虐め抜いて表向きには”自主退職"ということにして辞めさせる
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d20-M1dU)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:42.60ID:f9R1Y71X00404
退職代行に金払うのって意味不明なんだが
なんで辞めるためにわざわざお金かけるの?
やめたいけど言いづらければ
一方的にブッチすればいいだけじゃないの?
無断欠勤続けば自動的に解雇されるだろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d38-57UA)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:46.19ID:IyMUcFg+00404
ドラマストアに入社したけど辞めましたあんなんブラックすぎるだろくそ上司が
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d50-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:58.42ID:WgB+G1nv00404
3日持てば偉いよ
褒めてあげる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d38-57UA)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:17.39ID:IyMUcFg+00404
>>434
ドラッグストアでした
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d20-M1dU)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:19.13ID:f9R1Y71X00404
新卒1年目から子会社に出向ってよくあることなの?
0440安倍晋三🏺 (アンパン Sr01-OiG7)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:25.55ID:1Fh+Z3V7r0404
>>437
なんか即戦力と勘違いされてるわ
中途しか行ってないガチ少数精鋭のとこや
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:57.03ID:akNTJhJU00404
>>433
社員証とか会社から貸与してるものとかがあるから無断欠勤したところで呼び出されるけどな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2389-unLV)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:12.10ID:XGWRZiOf00404
東京に本社がある大企業受かっても本社勤務は10人くらいで後は現場で研修だからな
全員現場なら耐えられても差をつけられると耐えられない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5f7-ulvG)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:36:43.35ID:cPR6jpGL00404
>>6
国家公務員はやめとけよ
人いないわ業務増え続けるわ超過勤務手当カットされまくりの良いこと全くなし
先週末に早期退職した管理職からのアドバイスやまあ頑張りな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d7f-udsi)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:40:44.94ID:g/rv/PmR00404
石の上にも3年
3年は辞めずに頑張りなさい
ここで辞めたらどこでも通用しない

これぜーんぶ奴隷作るための洗脳文化だったよね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:42:38.50ID:akNTJhJU00404
辞めても良いけど次を見つけてから辞めろってだけ
辞めた後のことを何も考えてないって時点で仕事できないやつだなってのがわかる
0453主文後回し👅 (アンパンW 23ac-suIf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:03.40ID:/LBqKkPB00404
派遣業とかは警官になるようなタイプでないと適性ないと思うよ。タクシー会社は派遣や介護もやってるからタクシーやればいいよ。英語得意なら観光の仕事もあるし。
0454安倍晋三🏺 (アンパンW cbb7-Mc3b)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:47.89ID:IGn+9QNY00404
これ半分会社が悪いやろ
入社前に聞いてた話と全然違うて詐欺じゃん
0456安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン Sd43-+itj)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:44:20.85ID:Ikom1MWsd0404
4日で思ってたのと違うと判断できる会社もすごいな
0458主文後回し👅 (アンパンW 23ac-suIf)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:44:52.97ID:/LBqKkPB00404
失敗して立ち上がれないときはスタンドの仕事も紹介されるからね、タクシーなら。冬なんか寒くて死んでしまうかもしれんが。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0H4b-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:44:55.78ID:OE/DmEMQH0404
損切りとかいうけど
次のエントリーうまくいくのかな
株でも曲げるの上手い(下手)な人っているよね
入り直すたびに種銭すり減らすんだよな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-iQlq)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:46:31.89ID:Mp6V3uVo00404
新卒採用(笑)
ってのが大手・準大手の結論

コロナ終わったから日本人新卒雇用を控える動きがはじまってるんだぞ?
0463顔デカ (アンパン 2319-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:51:32.90ID:57Ky+ICF00404
>>408
頭清和会かよ
さすがに中国と戦争してまで台湾と一緒になりたくはない
0465山下 (アンパンW 2dd2-8Jjt)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:52:15.10ID:GW/S6S/S00404
>>2
こういう子たちはどこへ行くのだろうか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:55:32.09ID:LF+WIKGJ00404
自分の頭で考えられて決断力も行動力もある
優秀な人材じゃん
石の上にも3年とか言ってるやつはゴミ
0468山下顔デカ🏺 (アンパンW 65bb-jUpq)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:55:44.02ID:VZ8gnd3a00404
>>328
たけーw
0472山下顔デカ🏺 (アンパンW 2356-jUpq)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:57:49.22ID:DrmzjKdu00404
>>467
良いこと言う
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b93-mNvC)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:18.96ID:oZHubf7Z00404
鱗滝左近次もにっこり
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e305-WL02)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:36.81ID:ThBCSvR500404
>>328
やすくね?
利益そんな出ないでしょ
善意で仕事してるのか
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8570-4l0c)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:59:19.86ID:SBMqxOT+00404
>>467
ほんとそれ
0476安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 038c-INkN)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:00:14.31ID:Rewpz+8400404
モームリは就業中の様子を動画にしてたよな
オフィス見るとみんな横並びで退職打診しててすごかった
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bd2-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:04:38.61ID:akNTJhJU00404
>>467
考えなく行動するやつはアホだし無能だよ
短期で辞めてどうするの?
何がしたいの?
0484安倍晋三🏺 (アンパンW 2b44-+5sr)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:07:26.47ID:dIY/rKFO00404
聞いてた話と違うで辞めた新卒が馬鹿にされたり責められるのもおかしな話
0485安倍晋三🏺 (アンパンW 0dea-XsjB)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:09:48.36ID:nMyCWCT800404
タイパ良いな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d78-aGu0)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:09:57.02ID:SQWF+Qoq00404
辞められる奴が羨ましい
そんな勇気もなく働き続ける奴がほとんど
言えない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 232d-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:10:54.03ID:IUdiRgQ900404
>>484
労働条件通知書と異なる労働条件で働かせてる時点で会社が100%悪いからな
そんな会社辞めていいし逆に求人詐欺で賠償請求していいレベル
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-Ic0R)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:12:17.09ID:XsDmJgTE00404
毎年この時期あるある
GWまでに辞めるのが5月病
0490顔デカ🏺 (アンパンW 4b89-qLja)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:13:11.78ID:MvBJbJy/00404
>>328
やっす
もっと取っていいだろ
0493🏺顔デカF9 (アンパンW 23ad-cyZd)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:14:08.56ID:iMGECG8S00404
日本人の共助社会だった昭和なら会社も社員に尽くしてくれたけど、捨て駒のように扱う新自由主義のルールでは辞めるしかない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6548-4kxH)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:14:09.88ID:P8vvp1sx00404
聞いてた話と違うで会社が悪いにしても現実的には仕事しなきゃ生きていけないんだからよほどのことがない限り我慢して続けるしかねえだろ
退職ごときにこんなもん使ってる時点で無能そのものだと思う
いつまでも理想を追い続けてすぐ辞めりゃいいよ
そのうち面接に受からなくなってきてどんどん底辺になってくるからよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-unLV)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:13.11ID:sSltgikX00404
実家ならバイトでも生きてけるからな
合わないなら逃げても良い自分を大事にしろ
0498安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 6dac-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:18:10.96ID:JCMGM4Ja00404
https://i.imgur.com/EczsHzw.jpg
こどおじ46歳高卒派遣工年収209万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢だけど、人生で限られた回数の退職イベントを、自ら楽しまないのはもったいないと思う
0499安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アンパンW 0d42-9Hqx)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:18:35.07ID:HDLDcQhm00404
>>92
基本給少ないけどみなし残業手当が多いってことはわりと普通だぞ
ボーナスは基本給だけで計算されそうだけど
0501安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン 8585-GD4o)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:22:52.38ID:XffrsxGF00404
>>467
日本の格言ってうさんくさい精神論ばっかだよな
天ぷら十年揚げてろよ!って
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5dff-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:24:52.42ID:ALkzxhR000404
結局辞めてもどこかで続けないといけないんだけどな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:28:18.37ID:fdgqeycX00404
>>300
お前の顔見るのも嫌になったんだろ
察しろどアホ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:31:27.02ID:fdgqeycX00404
僕の選択は間違ってなかったんだああああああああ
と兎に角現状を肯定したい後に引けなくなった奴隷社員さん
0513安倍 晋三🏺 (アンパン 2da2-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:31:49.91ID:sn7q1kE400404
ケンモメンの後輩が増えていく…
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 554e-7Y1t)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:33:26.12ID:Vm68iQ5v00404
入社前のバイトで辞めてるよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 232d-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:33:57.59ID:IUdiRgQ900404
ブラック企業批判をしつつブラック企業をやめないゴミクズ共がブラック企業を延命してるんだよ
どんどん辞めて人手不足倒産に追い込むのが一番いいのにそれをやらないで文句だけ言うクズ共
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2bf5-ZzuL)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:34:19.52ID:nRBpfAQp00404
2日目にセガ辞めてファミ通に就職した人居たよな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2b44-r5dq)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:34:30.25ID:iZ4+fab600404
フリーレンロスだろ
0523自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アンパンW 8550-B4RS)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:34:37.77ID:A/7pQNGI00404
一ヶ月我慢して社会保険料天引きされると次のとこでバレるからな
賢い
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5d0d-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:36:09.51ID:8rvMm6QH00404
皆辞めてるから大丈夫とそそのかして
地獄へ突き落していくケンモメンさん
0527自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アンパンW 8550-B4RS)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:37:34.37ID:A/7pQNGI00404
嫌ならやめろ代わりはいくらでもいる(笑)
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d05-QmDu)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:37:59.23ID:ywSmzqVx00404
ブラック企業にうっかり新卒で入ったけど
研修で山の中の宿泊施設に集められて、即逃げたやつが一番賢かったのは確か
怖いもの見たさで1年近く続けたワイはアホ
0534安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 6dac-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:44:57.53ID:JCMGM4Ja00404
>>529
高卒も学卒も今はそんな変わらんから合理的でよい
0535安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 6dac-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:45:40.16ID:JCMGM4Ja00404
>>532
学校も週5だろボケ
0537安倍晋三🏺 (アンパン Sr01-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:47:40.33ID:caYvVk6Sr0404
真面目に働いても人生買えねぇぞ?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15d2-Hj6X)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:50:00.40ID:Oj+D63dH00404
5年目だけど会社を辞めることにした
夏ボーナス貰って辞める予定だけど、動き出すのはゴールデンウィーク後でいいよな?
ひとまず、職務経歴書は書いて、SPIの参考書を買ってきた
0540安倍晋三🏺 (アンパンW 0d8f-ilVA)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:51:18.93ID:twAjn1SL00404
俺は入ったところが土曜日も自主トレしろとかだった
0541顔デカ (アンパン 0H99-7myW)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:51:54.00ID:AWksYSGIH0404
クソガキが…舐めてると潰すぞ
と思ったら勝手に潰れてた模様
0542安倍晋三🏺 (アンパンW 0d8f-ilVA)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:52:54.01ID:twAjn1SL00404
自衛隊辞めるとき大変だったわ
0544安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW e323-PUMl)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:55:32.13ID:lEl2D4QU00404
俺んとこは多分バイトの新人だが3日目でクビになった奴おるw
1週間以内で切られた奴初めて見たわ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8530-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:56:40.66ID:MFfjhT7J00404
>>28
副業禁止なのに派遣はOKなの意味わからん
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cbff-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:58:07.20ID:BVBtRd4w00404
会社の規模に見合わず新卒採用しまくってるブラックとか未だにあるんだろうね(遠い目
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b9e-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:30.58ID:R+QID/+U00404
>>546
通らんよただの嫌がらせ
そういうことをやってくる会社は実際ある
0549安倍晋三壺 (アンパンW d5d7-6eyX)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:49.48ID:o3Bmj1V/00404
素晴らしい
どんどん辞めるべき
嫌いな仕事なんかしてても人生棒に振るだけだぞ
0550安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8546-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:00:53.99ID:1DkaATLR0
弊社のやつはメンタル科の診断書持ってきたらしい。病むの早過ぎね
0551顔デカ (ワッチョイW 0d5c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:01:19.48ID:w2MlLYQf0
採用する側もされる側も嘘つき合戦とか頭おかしいだろ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdd-lvbS)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:05:37.09ID:1znaa36D0
もうね。。。仕事の内容とか人間関係とかそんなレベルじゃないんだよ
9時17時でがっつり拘束されるってだけでもう強烈なストレスなんだって
家帰って寝たらもう会社。。これが40年続くのが始まった って初めて自覚して
会社辞めてるわ

いいなぁ俺もそうすれば良かったなぁ とも思う
0555安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1d43-tyLd)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:06:33.86ID:FpV2ncn/0
さっさと辞めろ
束になって歩いてんじゃねえぞガキが
0557顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4315-PPHy)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:10:16.31ID:0RTiVuyR0
就業規則は求人時点で公開しろ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df6-QpeI)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:12:42.16ID:NCM960d90
>>558
この頃の勢いはどうした?w

510 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-tlnk) sage 2024/04/04(木) 21:28:29.01 ID:PHZjOhxK00404
代行って退職届を内容証明で送るだけなんでしょ?
んで到着から二週間だかで法律上は退職できるんだから成立
本人でもできる作業だけどそんなメンタルがないやつが使ってるだけ
0562顔デカ (ワッチョイW e31f-b7DP)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:14:29.91ID:/hOe6aQa0
いや事前説明と違ったらそらそうやろ
むしろ察しろとか常識だろとか言われて不平等条約を飲んでたこれまでが人権意識皆無の異常社会だよ
0563自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW ad4e-0m1r)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:29:14.36ID:mPgl067j0
>>158
母さんの顔が浮かぶ
嫌いだった父さんの顔でさえ悲しくなる
0566顔デカ🌝安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4357-pVQ8)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:44:25.34ID:yP8/KkTP0
よほどアレなところだったんだろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-a082)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:46.61ID:B+h07++A0
>>1
即辞めは無駄でしかない

「辞める」と思ったら即辞めて早く次へって思うだろ?それが実は大間違い
どうせ「辞める」んだから何があってもどうでもいい訳で、だったらその会社で何か1つでも2つでもスキルを覚えてから辞めたらいい
何も得ずに辞めるのは間違い
辞めるって決めたら気持ちが楽になって余裕で働けるようになるよ
「どうせ辞めるんだし」と思ってればいいんだから
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddd-oUg+)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:11:58.17ID:bsLfGaeU0
一年で辞めるのと一日とを天秤にかけたら
後者の方が互いにプラスだとは思うわ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-cCun)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:12:44.54ID:WksUsLQD0
>>121
リソースクリエイションって調べたら
社員80人
売上5.2億
って出てきたぞ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de3-a082)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:12:54.81ID:jjoOeymh0
>>569
俺の実体験だぞ
撮影技術会社だったからとりあえずの音声技術だけに特化して覚えて2ヶ月チョイで辞めたわ
今は別の会社で音声やってる
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d20-M1dU)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:23:33.83ID:f9R1Y71X0
>>441
郵便で返せばいいだけじゃないんか
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d20-M1dU)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:25:27.72ID:f9R1Y71X0
>>576
これわかるわ
中途でもちゃんと年齢考慮して最初から役職つけてもらったり新卒でその会社入った同級生たちと同じ給料もらえるんだよな
年功序列って素晴らしい社会主義制度だわ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:40:00.34ID:WKMoVbfp0
>>498
無職期間が少なくて偉い
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:40:11.17ID:ecmtDB0wd
>>465
アルバイトじゃないの?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-n78H)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:53:49.88ID:e3I2tCWS0
>>56
その辺歩いてるこの世代のやつらにマトモな知性あるように見えるか?笑
ルフィ海賊団かパパ活マンコにしかなってねぇよ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:54:27.13ID:Zt+2/DBa0
なんかしら合う仕事はあるから辞めれるなら早めにやめるべき
年取ったらもう逃れられなくなるから
30くらいまでならマジで逃げて逃げて逃げまくれ
0585安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6dac-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:54:56.52ID:JCMGM4Ja0
>>579
合算すると6年くらい無職だけどね
0586安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6dac-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:55:45.82ID:JCMGM4Ja0
>>584
それね
46歳になって合う仕事が見つかった
製造派遣だが…
0587安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4584-6wOA)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:00:37.89ID:4EMDi1Fm0
>>148
名前くらい生ぬるい考え方してるから泣くんだよ
権力と市民の間柄は殺すか殺されるかの関係なのに反対とかお花畑かよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:09:44.91ID:Jm3FWelS0
面接とか騙し合いにもほどがあんじゃねぇの?
0591安倍晋三🏺 (ワッチョイ 05c9-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:11:16.26ID:Aly/QMkB0
初日 あ、あれ、ここひょっとしてやばいとこ…?
2日目 あ…、昨日のはっやっぱたまたまその日だけってわけじゃなかったんだ… ああ、面接の時のここの従業員のなんか引っかかったとこはそういうことか…
3日目 …………

そら2、3日も通えば勘のいい子は察しちゃうよな(´・ω・`)
0592(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 4bdc-4Hyv)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:14:32.31ID:6gOFvlLg0
転職って何歳までいける?
9年目だけど仕事飽きてきちゃった…
0596安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6dac-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:45:52.54ID:bDjtNarH0
>>591
面接で辞退しろよ間抜けか
0597顔デカ安倍晋三 (ワッチョイW 4bf9-J5Ks)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:14:12.61ID:WBBoSwkK0
世代関係なく昔からいるぞ
0598安倍晋三🏺顔デカad56-qe5P (ワッチョイW ad56-qe5P)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:17:03.93ID:yx5IthK50
まあ辞めるなら早いほうがいいよな
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8593-bY/i)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:26:19.81ID:AY4aDYWJ0
辞めるの早いほういいけど
1週間そこそこで退職代行使うようなのが他に何の仕事するんだろうな
普通に直接言いに行けばいいと思うんだが
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2514-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:38:34.44ID:G7szxexf0
人事は嘘ついて人集めるのやめろよ
配属されてから現実知って逃亡とか誰も幸せにならんわ
0603自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2332-KrI7)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:40:52.80ID:Qbd+2uWr0
>>92
地方中小なら基本8万職能12万とか普通…昇給も職能給の方が増え幅大きい
0604安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d50d-PuKL)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:48:51.66ID:ZhJX2VrT0
「入社して入社前に聞いていた話と全然違う」


1日で何がわかったんだろう?
聞いてみたいわ
でもまあこういう人は何処に行っても駄目だと思うよ
0605安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d50d-PuKL)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:50:47.42ID:ZhJX2VrT0
>>602
人事が嘘をついたわけじゃなく、新人が勝手に夢見て勘違いしてただけだろ
06065d70-kqFS (ワッチョイW 5d7a-kqFS)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:52:08.67ID:C6XC9GJI0
損切りは早い方が良い
06075d70-kqFS (ワッチョイW 5d7a-kqFS)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:52:52.37ID:C6XC9GJI0
嘘の国で働くのは難しい
0608安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 238d-vzfR)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:55:02.40ID:BdEK0bwF0
>>604
社訓や社歌を完璧に覚えるまでひたすら叫び続ける
社長の書いたよくわからない本の感想を書いて提出
みたいなことを1日目でされたとかじゃないか?
まあそのレベルだと入る前から薄々感じるだろうし、口コミサイトに書かれるだろうから知らないってことはなさそうだが
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-E9np)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:56:42.98ID:oPET8t210
今の若手って外資への転職や海外を目指してることを俺らオッサンの目の前でも公然と言うからな
そのスキルのために何々を準備しているだの ずっと勤める気がハナから全くない奴がそこそこいる

オッサンも内心では若かったらそうしてたと思いながら聞いてる
06115d70-kqFS (ワッチョイW 5d7a-kqFS)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:25:33.19ID:C6XC9GJI0
今の若者は金より時間だからな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5577-sIOH)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:29:33.84ID:+cC/pWjC0
クソみたいな会社のデータベースがつくられたほうが世のためだよな

国がつくるべきだわ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b36-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:30:01.31ID:caO795tw0
いきなりハードモードで働かせるからだよ

最初は半日程度の勤務を半年ぐらい続けさせて
働くことに慣れてからフルタイムやらせたれ

いきなり12時間拘束は辛いってマジで
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:52:54.02ID:FHgQPsnJ0
入社したら全然話と違ったなら辞めて当然
画像じゃ高級感有る商品届いたらクソ安っぽいプラスティック製品だったのと一緒だろ
0622顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 038c-INkN)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:02:27.71ID:wPBQ/6O+0
転職活動とかじゃなく即時損切りできるのはすごいええと思うわ
0623顔デカ🏺安倍晋三 (ワッチョイW d58a-B4RS)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:08:23.28ID:gsVwRaVH0
見切りが早いのは良いこと
0628安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5505-ALE7)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:46:51.17ID:w/GTqzOP0
>>510
有給休暇が残ってる場合退職前に全部消化も退職代行が手続きしてくれる
個人で有休全消化言っても会社が拒否してくる可能性あるけど退職代行に任せたら法律用語駆使して必ず認めさせてくれる
0629顔デカ (JPW 0H93-zVf2)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:57:02.54ID:g9hdYbBrH
普通に初っ端から労働条件違うなら辞めるのは当たり前では?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+TJm)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:22:31.31ID:W6g1fExa0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

これにもある通りどうせ辞めるならすぐ辞めてくれるのは企業にとって最もダメージが少ない
0633安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2b3f-vuQc)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:27:10.10ID:otASwT2/0
4月は代行大忙しだな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d32-uBc7)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:31:21.45ID:gUIhQUg+0
99%の中小企業に入ると思い描いてたのとギャップはあるわな
サビ残ばかりとか有給取れないとか便所掃除もさせられたり爺婆しかいなくて辛かったり
0635安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-zC97)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:35:31.33ID:OD5VUXobd
辞め時を間違えて27年目
辞めたい
0637安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6556-P9k+)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:44:40.42ID:VcfCLB9V0
>>635
モー無理だわよ
0638安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2bd2-nhW1)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:44:51.26ID:ALvec2vy0
大手ならまだ研修期間だけど中小はテコとして導入されるからな
SNSで他人も友人の情報もわかってしまう今じゃ
他社に行った同期のお友達の自慢を聞かされているんだろうね
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a4-WzJW)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:06:42.97ID:Few0pWWc0
お前らはいつも女や若者のことばっか気にしてるよなあ
0642🏺 (ワッチョイW 9b4e-fcbZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:10:10.45ID:DKuvDsTf0
退職代行使うまでも無いだろこんなの
どんだけ華奢いんだよ
0643安倍晋三🏺 (JPW 0H03-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:12:24.95ID:IHzgVxKEH
>>6
公務員試験ってニートの王道だよな
0644安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2a-XsjB)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:17:13.66ID:r67GLSgm0
まぁでも代行使ってサッサと辞めるのは大事、良い判断だと思うは
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:23:16.94ID:rZyGZl8zH
辞めるのはいいけど
代行は違うよね
こんなの安易に頼ると自分で調べ事したり
解決すること出来なくなる
生きている限りいろんな揉め事おきるから
人に相談はいいけどこれはない
0648顔デカ🏺2b6f-0gek (ワッチョイW 2b6f-0gek)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:32:07.34ID:/a0RJ/Lp0
氷河期おじさんの脳が破壊されるだろ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:46:41.22ID:rZyGZl8zH
人手不足なんて報道もこういう間違った行動を
誘ってるんだろうな
行く先決まってるから急いで転職なんてのはずっと先の話だから 
なんでそんなに慌てて出る必要あるのか
0650🏺 (スプッッ Sd43-zC97)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:48:20.98ID:J7Cm4lE5d
やめられるって相当やばい環境なんだろうな
既存社員は洗脳されて異常さに気が付かないだけで
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:49:46.29ID:+/FZmcl00
新卒数十万人もいりゃそりゃ早々にドロップするのもちょっとはおるやろ
0652安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23aa-XDy+)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:00:11.41ID:U/7JvsGw0
中途が8時間ぐらいもう残業していて
こんなはずではなかったて顔してる
0653安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2a-XsjB)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:11:47.27ID:r67GLSgm0
今は若手がホントに貴重だから再就職もすぐ前より良いところ見つかるしな
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:16:21.03ID:rZyGZl8zH
いいところ見つかるじゃなくて見つけてから動いたほうがいい
上で誰か書いてるとおり新卒カード使って見つけたとこより
いいとこの椅子なんてそうそう空かないけど
0655安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b54-dOs3)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:21:04.56ID:5s5qiP2Z0
損切りは早い方がいい
ダメな会社は一瞬でわかる
0656顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03c1-zpxa)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:22:20.48ID:VJ60BTjJ0
2~3年頑張って転職よりさっさと転職したほうがいいよな
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:26:35.57ID:rZyGZl8zH
株の損切りに例える話もっともらしいけど
あれは放置すれば損失拡大するからだし
乗り換える銘柄はなんでも選べるけど
新卒カードより強いカードないのになんでも選べない
転職は同一視できない
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-wf1Z)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:36:08.42ID:AGi5llH20
>>658
労働力は資金と同じなんだからメンタル崩しそうならロスカット(転職)は大いにあり
俺はナンピン(不当解雇争い)しようと思うけどね
0662安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2a-XsjB)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:44:05.26ID:r67GLSgm0
今は秋に新卒募集する会社も多いしね
そっちに行けば良いだけ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:48:00.90ID:rZyGZl8zH
どうも話が変だと思ったけど
これ研修中の話じゃなくていきなり表出て浄水器売ってこい
みたいな会社だったってことか?
そりゃ会社間違えたけど新卒でそういうとこしか入れないだとなあ
そうなるとリストラ中高年の転職だよな薄給だけど
労働負荷の低いとこ探すことになる 
0672顔デカ (ワンミングク MMa3-uG38)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:01:44.79ID:FytV8uW9M
Zは、辞める時は退職代行使うのが常識マナーだと思ってそう
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-LSpO)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:16:35.30ID:9gjnaP3s0
>>2
これ半分モーグリだろ


この社名は「もう無理」という甘ったれた弱音から来てるんだよな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d91-AJuA)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:18:46.45ID:Tug1ehFA0
>>563
そんなにブチギレられた?
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d09-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:26:05.62ID:JYA/VyIP0
研修と称して宗教団体の道場に入れられた
そこで研修してた会社はすべて倒産したわ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:53:24.12ID:9N3tRjYX0
その点は昔から変わらんやろ時間の無駄
何事も自分に合わんと思ったらさっさととバックレるが吉
0681ワッチョイW 2392-H2Nw (ワッチョイW 2b08-H2Nw)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:33:37.93ID:y+tn5Blh0
会社がと言うよりどうしても無理な奴が近くにいると辞めたくなる
0683安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 238c-L66E)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:36.77ID:XjhZx1If0
氷河期だし低みの見物しか出来んけど経験も積まずに即戦力目指せるのかな
甘いの新卒くらいでしょ多分...
0686安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2388-M1dU)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:39:41.35ID:w/Jx7jnu0
ブラック企業で精神病んで退職代行使ったことあるけど一切会社側と連絡取らないでやめられたから普通にあり
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Hj6X)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:42:02.53ID:YfX8ZHdkM
>>595
転職者向けSPIってのがあるらしい
大企業の技術職だと導入してるところが多い

同期で転職したヤツが、対策せずに行ったら落ちまくった、って言ってた
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2355-kkFb)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:44:38.59ID:P6Jtd6zn0
バックレず代行使うだけマシなのでは
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 2353-086u)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:55:26.16ID:v4LB4wre0
>>328
コワモテだからやりたい
0692自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW ad4e-0m1r)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:25:57.58ID:HBEgOXgJ0
>>676
一人暮らしが辛い
会社にも居たくないがアパートにも居たくない
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-ulJK)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:35:02.02ID:d2ICsGuU0
5月にはほとんどいなくなるよ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-nTcA)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:34:58.87ID:6VNGGnOr0
かしこい!
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:20.20ID:zTpQ2E7Kd
へんに職歴伸びちゃうくらいなら無理だと思ったらすぐ辞めた方がいいよ
0697安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9bc1-tg48)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:57:54.27ID:6CSyOBoh0
まあでも、社会常識もってたら「いやこれだめでしょ。法的にアウトじゃね?この会社大丈夫?」と思ってしまえることやってる会社だらけというね
0698安倍晋三🏺 (ワッチョイ e519-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:01:15.26ID:juBc/E8+0
1日で職場を判断する優秀すぎる人間って使えないんだな
0699顔デカ🏺2b6f-0gek (ワッチョイW 2b6f-0gek)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:05:34.29ID:yCQEtQpA0
>>650
これはあるよな
カルト宗教と同じで中にいると異常性に気づかないからな
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6568-BLAq)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:10:38.95ID:iJKoItAm0
辞めたらなんだかんだ負け
残ったら給料上がるのが日本
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:24:14.58ID:Ct+Onib20
>>701
売り手市場なんだから
在籍したまま常に転職先は探しておくべき
今なら賃上げ交渉も楽なはず
0703うん子 (アウアウウー Sae9-EbRX)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:31.29ID:a14nJA1Ha
これ、褪色代行業者に本人以外の退職手続きは認めない。本人を出せってゴネて凄む会社とか絶対にあるでしょ。
ヤバ過ぎて表に出せないだけで。

そう言う場合、退職手続きを強行する綺麗事では済まない手段があると思うのだけど、そっちに興味ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況