【悲報】「オタクは虐めを嫌う孤高の戦士なんかじゃない。能力が無かっただけで、機会があれば虐める側になりたかった人」34万いいね [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
田舎臭い露悪的で陰湿な同調圧力をわざわざ言語化してそれに賛意を示すな
バカじゃねえの
【AERA dot.】元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験
どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2 元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ!
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Ⅱを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
オタクを何に変えても成立するただのレッテル貼りだよ
これはマジでそう
ネットのオタクコミュニティの陰湿さは酷い
隙を見せたらすぐネットで叩きたがるからな
自分と一切関係ないのに性格悪すぎ
まあツイッターでクソリプ飛ばせそうな相手に片っ端から因縁つけていくオタクさんらの行動を見てると
「腕力なかったからいじめる側になれなかっただけなんだな」ってのは察せられる
そもそも、いじめを嫌い趣味を貫く人、ってのが美化しすぎだ
いじめられながらオタクとして生きざるをえない人がほとんど
車椅子の人めっちゃいじめてるしな...
あとvtuber批判するやつをよってたかっていじめてる
政治では批判や追求が嫌いで体勢側につく根っからのいじめっ子気質
中にはそういう人もいるってだけだろ
陽キャは全員イジメっ子!と言ってる事変わらんしな
群れるヤンキーを否定していたかと思えば
こいつ等も群れ上等で生きてるからな
すぐに自己正当化したがる
間違った事を言ってるから俺らの力で潰さないといかんな
オタクについては誰が何を言っても許される風潮について
>>25 それでも立派だけど?いじめという地獄に耐えてることは
このツイートがもう村社会的陰湿な同調圧力に満ちてるわ
人に言う前に自分を見ろジャップ
気質はDQNと変わらん
オタクは下向いて生きてるだけ
表現の自由戦士の左翼への弾圧はいい弾圧。コラボへのいじめデマよ...
てか単なるモンスター消費者の別名でしかない「オタク」を、自分のアイデンティティか何かと
勘違いしている時点で致命的に頭が悪い
そもそもパソ通時代から性格終わってるオタクばっかだったし今更や
いやオタクグループ内で陰湿ないじめやってるだろあれ
>>18 しませんよ...オタクほどすんなり賛同できる代わりの言葉ないですよ
不良の趣味も漫画とゲームだったからな
フィジカルが違っただけで根本は同じなんだろう
なんで都合が悪いことになるとオタクという単語を使い始めるのか
この島の猿の習性やろ
鏡みてからもう一回来いよ
>>18 立憲コア支持層はその通り。共産党とれいわに対する態度ひどいからな「あいつらと共闘したせいで嫌われた。」「でも今後も一方的に候補を降ろせよ?こっちに見返り求めるなよ?」
193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0748-t36R)[] 投稿日:2016/11/25(金) 17:07:48.67 ID:nFC6rUoR0
犯罪やマナー違反を犯したわけでも無いのに見た目が悪いからって理由で大勢で指差して笑い者にするのか…
現実でそういう事をしてきた層を嫌悪してたのがお前らじゃ無いの?
ネットだとそいつらと同じ事をするのかよ
>>46 京都市長選の説明責任からの逃げ方といい立憲の一部や立憲コア支持層は権力を持つ側にたたせたら自民信者より危険な存在かもしれない。
これは本当にそう思うわ
ヤンキー以上に群れるのが好きだよね
いじめを嫌い自らの趣味を貫くかっこいい人なんてイメージもとからねぇだろ
クソみたいなバズリ構文意識して思ってもない前提つけんなよ
どういう趣味を持ってようが日本人である限り
反吐が出る日本人的性質からは逃れられないということ
人間のことが嫌いだからアニオタになったのかな?と思ってらvtuberとかいういじめ差別上等のスクールカースト上位が発信するゴミコンテンツにハマる人多数で察したわ。
いじめのことも、人間のこともこいつらは嫌いじゃない。
両方大好きなんだって
チー牛オタクが結婚すると女は俺に従え!な亭主関白DVクズ野郎に豹変するからな
眉毛整えないし稼がないし女好みの車も服も買わない話題も調べないけど俺を認めろ!っていうやばい奴らだから
まともな女が近づかないのは当然なんだよな
群れてイキるタイプのオタクは多い
教室では大人しいのにチー牛仲間しかいないパソコン部の部室に入ると人が変わったようになるオタクを見てきた
いじめは犯罪だよ
侮辱罪、傷害罪、器物損壊罪
正当化はできない
>>38 それは別に問題ないかと...
生産と消費どちらもアイデンティティになりますよw
ネットで何か炎上してるなあ→大体必死にバッシングしてるのはアニメアイコン
もし〇〇だったら悪人だった(決めつけ)
だから迫害していい
バカか??まじで
石城なつえとかいうオタクとしても底の浅い全方位ニワカのくせにバズ狙いのいっちょ噛みを連発するゴミ野郎きらい
不倫は能力、甲斐性があればみんなやるもんだと似てるな
オタクとキモさは原初から一体だぞ?
なに貶めたいがために落差を捏造してるんだ
単なる逃避で消費オタクやってる敗北者弱男はみんなこれでしょ
そもそもいい歳をして漫画だのアニメだのに耽溺すること自体おかしい
真っ当な大人ならとっくに卒業してるものだ
もし〇〇なら〜
〇〇してそう〜
こういう独りよがりの『妄想』を根拠に何かを叩く奴、馬鹿です
立憲コンボが成功しなかっただけで野党を叩く嫌儲のゴミっぷりな...
コロナを放置するキチガイ与党につく終わりっぷりまさにいじめっこスネ夫
ざまあ系とか本当はいじめる側に回りたかったんだろうなって感じだもんな
これ、イジメられることで聖人にならなかったお前らはクズって言ってる?
そんなもん連鎖すると考えた方が自然やろ
こいつにあるのは知性とか知識じゃなくてその場その場の力関係に対する嗅覚つまり『空気を読む力』だけなんだけど一丁前に自分を知的だと思い込んじゃうんだよな
趣味がオタク傾向とかどうでもいいんだけど、いじめる側にまわる機会を伺ってるようなやつは嫌だな
オタクを叩くフェミナチこそ終わってるだろ
炎上起こしてるの大体フェミナチじゃん
>>75 「差別されて当然のお前らをこの偏見なきアテクシが認めてあげようとしていたのに、それを裏切った」
という寛容で高潔な自分を演出しながら、実は糾弾する理由を探していただけの事を隠ぺいするムーブやで
自分が受けたわけじゃない被害に怒り、加害者でもない人間を叩く
フェミってただの加害者だから
この認識を広めるべき
オタクの好きなマンガが
どれもこれもイジメッ子に仕返しみたいな内容ばっかだもんな
そりゃ憂さ晴らしてぇだろうな
イジメられっ子はその凄惨なイジメ体験から、力があるものは弱者にどんな理不尽を
押し付けても構わないという間違った学習をしてしまう
それ故に極度の権威主義者となり、またイジメられるのではという恐怖心から
必死で強い者に媚びて他の弱者を叩きのめそうとする
そういうタイプのオタクっていじめられた経験しかないせいで人間関係をいじめる側かいじめられる側かでしか理解できないってのあるんかなあ
たった一人でいいから対等な関係の友人居た経験あったらそういう風にはならないだろうからなあ
喧嘩の弱いDQNてだけだからな
知能も低いし真面目風に見えて勉強もできない最悪の部類、もちろん運動もできない
なにやらしてもダメなクズ、ただ無能だけどプライドは高いからな
何か言われるとムスッとして不貞腐れる、女相手だと強気になるし集団でいじめ倒しておかないといけない存在
これ逆なんだよな
オタクだからキモいんじゃなくて、キモい奴をオタクとみなすアホなロジックと同じ
あるいはいじめっ子の中にいるオタクをピッキングして主語大きくしてるだけ
認知がおかしいの
名言やな
昔から群れるオタクは怖かったし
あと性欲モンスターだから皆ブタキング
生産してる人はそんな暇ないけど
つか人間自体そんなかんじだよ
機会さえあればいくらでも攻撃的に邪悪になれる
>>87-88 >>89の差は人徳、人品、知性、品性の何れの差なんだろうな
>>93 めっちゃ分かる
だからきもちわりーんだよなあいつら
確かにオタクが弱者を強者から守った話は聞いたことないよな
いじめられたからっていじめる側に回って良い訳じゃない
>>93 群れたらDQNとまったく同じだからね
常識が無いし
オタクはいじめが趣味の陽キャモドキ陰湿人間と違って趣味に没頭するからやらない
相手を下げて自分の陰気ないじめ趣味をごまかせると思うな異常性癖が
オタクは大抵はマニア程度の意味しかないし、自分ルールみたいな解釈を述べても造語症気質を晒してるにすぎない
>>97 ケンモメンがいうあいつら気持ち悪いとは?😐
>>87 問題は別の対象でその憎悪を晴らそうとすることなのだよな
本当に仕返しするべき対象ではない別の人間を
叩きのめすことで代替的復讐を行っている
暇アノンクリエイターがそういうところハッキリさせちゃったな
匿名のオタクならまだしも
身元がハッキリしているオタククリエイターがクズだらけというのはインパクトあったわ
なろう主人公のもう遅いとかザマアとか普通に少年漫画の胸糞ザコキャラだろ
何が受けてるのあれ
オタク云々というより日本人自体が腐ってるからな
日本の自然は好きだが日本人は別に好きではない
その中での自分というのは差し詰め(自分で
言うのも何だが)「泥中の蓮」
なんで他人を裸に剥く異常性癖がいじめで片付けられてんの
ただのホモだよあいつら
いじめにかこつけて気になる野郎のちんちん拝むな
オタクだから虐められたのではなく、本人の人格がおかしいから虐められたのではないかと
オタクのネット上での振る舞いを見ていると思う
なんでオタクにそんなイメージあるんだよw
というか自分の子供にしてもいじめるかいじめられるかの二択だったら前者の方がマシだろ
オタクにいじめを嫌うイメージがそもそもないだろ
サブカル趣味の人ってだけなんだから
もしかしてアニメアイコンのXをオタクって言ってんのか
Xやってるやつは大体陰キャでオタクだろ
なろう主人公が決まってタメ口なのもこれだな
本質はクズなんだよ
>>116 イジメ関連でそれを言う人がどういう扱いになるか分かって言ってる?
>>127 知らんけどどうなるの?
普通に知りたいわ
ホントは虐められたら虐めてきた者に復讐すべきなんよな
江戸時代の仇討ちなんかはそれだろう
昔は時代劇でちらほらそういう回があったし
弱ければ助太刀する者もいたんだよな
ケンモやネトウヨは奴隷道徳に慣らされすぎ
笑える
そう、その足りてないオタクネトウヨに攻撃チャンス与えて虐める側として使ったのがカルト統一とネトサポチーム世耕
おたく「人の幸せや自信の権利獲得を狙うパヨクを虐めろ!上級国民様をなめるな!」
>>131 通俗道徳っていうらしいよ。
とにかく上に従う、苦痛に耐えるのが美しいって考え方のこと。
>>130 大体レイプされる側が悪い論者と一緒の扱い
ネットが普及する前は周囲が色気づいてても特撮だの電車だのにしか興味がない、無害な奇人て感じで多少からかわれるくらいだったが
何を思ったかネットであれこれ性癖さらけ出すようになったらえ、こいつらこんな嗜虐陵辱欲求てんこ盛りだったの・・・?ってドン引きさせたってわけ
5年前位ならムッとする呟き何だけどな
今ネットでもリアルでも大暴れしてる例のオタク共をみるとね
クラスの中で一番能力が欠けてて虐められてたようなオタクが社会に出てネットの炎上デマ誹謗中傷の悪文化身につけて
集団でこいつなら叩いていいんだ、こいつは反撃してこれないぞて目を皿にして探して
正義もクソもなく声デカイほうが勝ちて精神勝利を得るためだけの惨めな負け犬人生の憂さ晴らしだろ
インターネットぶつかりおじさんていい呼び方もある
>>136 防ぎようのないレイプと人格に起因するいじめはまた別物だと思うけどな
それは無い
俺は虐められてたやつを庇って標的にされたから
なんというか
自己紹介だよね……
オタクに限らず人類の特性だろ
さも「自分はそうではない」といったふうに喋ってるけど
今まさに自分がしていることだろ?
まあそうやろな
で、ネットで暴れる場が用意されたことで
暴れ回るキモヲタが出現した
いわゆるネトウヨとかミソジニー
デバッグのバイトしたときに先輩のチー牛みたいなやつにまじいじめられたわ
どんなきっかけでかっこいい人と思ってたんだろうな
はなから能力無くて孤立してる自閉傾向ありな人種にしか見えない
別にオタクに限った話ではないが
ネットとくにツイッター現Xで暴れてるアニメアイコン美少女アイコンのオタク弱者男性の異常な数見れば
オタクくんさあて話になるわけ
批判受けるとすぐ被害者ぶったり普通の日本人とか森に隠れるのも幼稚なまま年食った卑怯者て感じでダサい
>>153 やはりそういう刷り込みをされる環境にいたんだな
お気の毒さまw
やっと気づいたか
「ネットの炎上」がほとんどオタや絵師絡みなのに気づけば
ネットのガンがこいつらだとわかるだろ
かつて2chで暴れまくってた奴らの正体がこれだと、ツイッターによって可視化された
オタクを殺せ
散々ネットで暴れてる癖に被害者意識だけは強いからどうしようもない
>>37 漫画、アニメ、ゲーム、二次元お絵かきに決まってんだろキモオタ
とぼけてんじゃねえぞゴミが
まあ炎上させるの好きだもんな
俺も暇空とかネトウヨみたいなのなら喜んで叩くわ
ブレーキの必要性とか感じねえもん
というかいじめ被害者はいじめ加害者になりやすいんだよ
オタクが強者男性(金持ちや自民)に歯向かえないし、人としてのつながりはそもそも希薄で、こいつらはどうせ一代で再生産性がないからで
ネトウヨ洗脳して野良のネトサポ、攻撃の駒として使い捨てオッケーて考えたのまじエグイよな
それは違う
オタクはオタク
ネットで人を叩いてるのはオタクにすらなれない何にも熱中できない本当の意味の弱者
というかオタクって割と勝ち組だと思う
>>163 苛められた子を助けたはずが、助けた子がいじめっ子と一緒になって苛める側に回るとか割と聞く話だもんな
ネトウヨや暇アノンのネットでの行動を見れば明らかだよな
そうだオタクを排除しろ
奴らは不本意な差別主義者にすぎない
不寛容には不寛容を
オタクって趣味人くらいの意味しかねえし前提から全部おかしいなw
>>166 これが典型的なオタクの認知の歪み
なんか批判されるとすぐに「あれはオタクじゃない」とか「作ってる連中は違う」とか始まる
もう暇空(ゲームプランナー)やたくさんの漫画家や絵師が女叩き、居酒屋叩き、大学生叩きに加担したこと忘れてる
死ねよゴミが
twitterのオタクのネトウヨ率の高さを見るとこいつらは絶対いじめる側の人間だと思うわ
>>156 >>158 >>174 ま~んwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
統計に基づいての話ではなく単なる印象で人を悪しざまに罵る
こういうレッテル貼りは基本的に主語を入れ替えた自己紹介だな
人は自分と同じ短所の人間を特に嫌いになるものだからな
>>172 ま~んwwwwwwwww
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
こういう自己憐憫はどんなに遅くても成人するまでに卒業するもんだけどなあ
チー牛キモヲタの幼稚さは異様だ
正論
暇アノン暇界隈みててもそうおもうしな
まあ社会に認められない女性に認められない反動もあるんだろうけどさ
みっともないわな
フェ殺隊のまっきぃさんも嫌われてるほうが悪いと言ってるしな
@YUUKI080111
SNSで見かける車椅子関連の話ってごく一部の人間の話とは思うけど、完全に車椅子利用者へのマイナスイメージを与えてるよな。
引用
こたに┃ギタリスト
@Schuhei_K
・
3月17日
車椅子利用の身体障がい者で、飲食店利用の際に一切事前予約しないスタイルでやってるのが私たちです!
もっと障がい者や車椅子ユーザーに困りごとがないかなど、声をかけるのが当たり前の空気が生まれるといいですね。
社会の方が変わってくださいよ!
さらに表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1769735720942624923 https://twitter.com/thejimwatkins >>182 >>183 ま~んwwwwwwwww
いじめられてたから自分は人にやさしくするってキャラは創作ではよく登場するが実際はいじめを受けたら更に根性歪むしいじめをする側に回れるならそうする奴らが多いよな
>>1 オタクとチー牛を混同してる
似て非なるものだけどまぁ昨今のSNSみてたらやってるよな
いいねする気持ちがわからない。
下には下がいる安心感は欲しているけど、相手を肉体的、精神的に苦しめてまで自己満に浸れような輩は不快な汚物でしかない。
そんな過ちを犯したら罪悪感に苛まれて苦しむことになるだろう。
そらそうよ2ちゃんねらーって言われる昔からのイメージ像そのまんまの奴らだらけ
社会に出たらわかるけど
利権を持ってる連中は無能を仲間に入れない
メンバーにメリットを分け与える者しか加えない
ケンモメンが利権を嫌うのは仲間に入れてもらえないからで
入れるなら喜んで享受してる
戦士の資質あればいじめられんしいじめられて感覚おかしくなってるから
より残酷に人をいじめる方法を知ってるんだよ
ケンモとネトウヨってそっくりなんだよな
どっちも奴隷根性が染み付いたイエローモンキー
笑える
>>198 壺ウヨはそろそろDD論以外の芸も覚えたほうがいいと思うw
ツイッター炎上とかいう文化によってオタクの攻撃性が可視化されたよな
フェミってこのスレにいるような過激でおかしなのしかおらんからな
嫌がらせ目的で行動してるだけ
群れた時の害悪性と攻撃性を見りゃ一目瞭然
思慮も足らないアニメで満たされない現実から逃避してるだけのDQN予備軍だからな
男の俺でも弱男アンフェオタクは魂のレベルでゴミクズだなあと思うよ
友達にもなりたくないのに恋人なんかできるわけないじゃん
>>202 DQN予備軍というかDQNから運動能力とコミュ力を削除した
下位互換品がオタクだからw
>>204 >>202 ま~んwwwwwwwww
>>192 自分より上の連中を仲間に入れてもらえない逆恨みで叩き
自分より下の連中を叩くことでそいつらよりは上だということを確認して溜飲を下げる
そこには大義も信条も何もないんだよね
それが俺達ケンモメン
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194 >掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
>彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ
これな
ネットで弱者男性のコンプレックスとルサンチマンを煽って、ネトウヨのラジコンにする
カルトの手口、もうバレバレなんだよw
隅っこ陰キャさんノリノリでいじめっこになりきってるんだからホントの事言ってやるなよ
さかなくんの作文で有名なやつ
いじめられっ子のお魚たちを別の水槽に保護してもその中で再びいじめが発生するやつ
必死にレッテル貼りして悦にいってる人とか?
見たことないけど🙄
オタク関係無しに大体の人間はいじめ大好きなのが本質だろ
じゃなかったら戦争なんてねえよ
孤高のオタクってのはオールドタイプのオタクであって今は絶滅危惧種
>>2 ここを見れば察しがつくな。
しかもその手の連中は自覚ができてないし
Xの群れたイキりオタクの面倒さは異常
旧2chのVIPPER以上やん
胸糞悪いリンチばっか繰り広げてるもんな
チー牛が集団になるとほんとうに醜い
>>201 それキモオタのことやん
ほんまブーメラン投げるの好きな
>>227 ま~んwwwwwwwww
先人のオタク差別は正当性があったんだよ
調子に乗らせると露悪拗らせて醜悪なモンスターに成長する
DQNがオタク君を肩パンしてヤキ入れるくらいが丁度良かった
>>229 ま~んwwwwwwwww
>>229 先人の女差別は正当性があったんだよ
調子に乗らせると露悪拗らせて醜悪なモンスターに成長する
男が女を肩パンしてヤキ入れるくらいが丁度良かった
>>231 女に肩パンしてもおもろないので却下
チンコ突っ込んでアヘアヘ言わせんかい
オタクに限らずジャップは誰もがイジメは嫌いと言うけど
自分がイジメる立場になったらすっかり忘れてイジメを愉しむよね
大昔から村八分だのしてきて遺伝子に刻まれたジャップの性としかいいようがない
子供の頃のオレは
トンボの羽をむしり
カエルをバケツにとじこめ干上がらせ
アリの穴に化粧品を流して洪水にした
飼っていた亀の甲羅を砕いたこともあった
底辺エンジニアの職場のチー牛の群れヤバいで
かつて虐げてきたヒエラルキーの上位存在を数の力で陥れる
「虐めを嫌う孤高の戦士」はさすがに美化しすぎだと思うけど、まあ実際はどうあれ、
昔のオタクはもうちょっと反権力的なイメージはあったよな。
権威や世間の評価を鵜呑みにしない、人気作だろうが偉い巨匠だろうが、批判すべきと
思えば批判する・・・。
今はもう全然だけど。
フェミが嫌われすぎたから主語でかくして自分たちが被害者なんだってやってるだけ
いつもそう
>>239 作品に関して言えば今のほうがドライじゃない?
糞つまんねーコンテンツは本当にサーッと人気が引いていく感じするし人気作出した作者の次作であろうが容赦無く爆死する
一度盛り上がったコンテンツや作者をずっと支持し続けるところがある昔のオタクのほうが今は権威主義的に感じるよ
まあ昔のオタクっていうのは当然歳取ってるからどうしても保守的になっちゃってるところはあるだろうけど
>>241 今のキモオタはコンテンツ追ってるようで付和雷同なだけな気がするけどね
いじめるほど他人に興味ない
いじめとかやるやつって、趣味のない暇なやつなんだよ
学校終わったら真っ先に家帰ってゲームしたいって思ってるやつが、あいついじめてーとか思わんだろ
オタクにいじめを嫌いなんて概念元から微塵もないだろ
単に自分の趣味に熱中してるだけのやつだろ
>>241 まあそういう昔のオタクが、今でも当時の感覚のまま幅を利かせてるものだから、
やたら権威主義的に見える、というのはあるかもね。
昔のネット・オタク界隈では、何か作品を批判するにしても
「こんな駄作、巨匠の○○監督が見たら泣くか怒るだろうな」
などとあまり言おうものなら
「そうやって偉大な巨匠を引き合いに出すのではなく、もっと自分の言葉で批判しろ」
とたしなめられたものだが、今は5chといいSNSといい、どこを見ても
「偉大な○○監督はああ言った、こう言った」の一点張りだ。
「俺達ヲタクは好きなモノを馬鹿にされ、疎まれてきた。
その苦しみを知っているから、俺達は人の好きなモノを馬鹿にしない。」
これを言うヲタクがいるのが凄いよね…
オタがいじめられっ子って発想がもうオッサン臭いんだよな
オタにもヤンキーにもガリ勉にも
いじめてる奴もいじめられてる奴もどっちもいるよ
いい加減令和にアップデートしてくれよ
>>18 ヲタクのところを
普通の日本人()に替えても通るな🥺
自己肯定感が無いから矜持ってものがない
飲み込みやすい情報しか好まないしすぐに冷笑に走り社会運動をバカにするしクリエイターを奴隷と思っている
オタク・陰キャっぽいやつが先輩や上司になると最悪だからな
まーイキるイキる、元ヤンとか陽キャっぽい人の数倍は酷い
昔からヤンキーとオタクってレールの外れ方が違うだけの同類だと思ってたよ
このスレで「そうそうネトウヨがまさにそれ!」とか言ってる奴らいるけどケンモメンや左のネトウヨも大概だろ
特に正義マンモードになってる時は本当に酷い
最近はいじめられっ子がいじめに回るのがデフォと知られてますがな
ケンモ見てるとまさしくその通りだと思う
まあケンモは無能すぎて一生蔑まれる側から抜け出せないんだろうけど
人気ゲーム配信者とか何とか尊師とかチラ見するだけで普通は気づくよな
今更だわ
Twitterやってから気づいてる時点でおせえのよ
>>192 ケンモメンはテイカーおじが多いからね
自分からは何も与えずに利益を受けようとする
そのお陰でスパチャや頂き女子に騙されるギバーおじにならずに済んでるけどさ
オタクでも不良でもない自称普通の日本人もおなじでは?
主語がでかすぎる
そういう奴もいるし、そうでない奴もいるだろうに
>>271 オタクはリベラルなんだぞwwwwwwwwwwwww
オタクは自分の好きなもんに没頭してるからそんな暇ねーだろ
ネットいじめ好きなのは消費するだけのシコ専な
ヲタクだって十人十色だしヤンキーだって十人十色
属性でレッテル貼るのは良くないぞ
変なストーリー作るの暇なんとか前から目についてたが爆発したな
>>18 テストステロンによる暴力性やオキシトシンによる同調圧力がある以上、全ての人間に当てはまることだからね
そもそもこのポスト自体がオタクというカテゴリを虐めようとするための犬笛なわけだしさ
まあこれはね、多く感じることはある
オタク云々だけでなく世間のほとんどの、人間は
怖いから不安だから損だから表面上世間の慣習や法律に従ってるだけで
ホントのところは弱いものをしいたげてオラつきたいっていうヤンキーアウトローと変わらん精神性なんだなってのは最近認識するようになった
安全な場所で、自分より弱い立場の人間に対する振る舞いが
世間体や形式で隠して目を背けてるその人自身の心のありかたなんだよってのは知ってほしいな
これを自覚してたら恣意的なパワハラセクハラとか子供虐待ら嫁姑イジメとかは起こらないんだよね
オタクに対するイジメだろこれ
リアルでいじめしてたような奴らがこれにいいねしてるのなにかのギャグか?
別にオタクが善人てわけじゃないからな
それはそれとしていじめてる自分を正当化したいだけなんだろ
最近は、
他を虐げることも
他から虐げられるのも嫌になり
他者とのつながりを細くするようにしている
どんな人間でも能力が高ければ自然といじめ的なことをしてしまうんだろう
政治家だとか上級国民とかみたいに
自分より弱い者を叩くなんて誰でもできるからなあ
それで能力高いは無いわw
>>287 逆だと思うな
大体ウザ絡みしてくるような奴は他人と比べて劣等感感じてるんだよ
だからより低い奴を探してウサ晴らしする
政治家とか上級気取ってるような奴も実はストレスやコンプ抱えまくり
そもそもイジメというのは無くせないからイジメと戦うとか言ってる時点でお花畑の馬鹿
できることは自分に火の粉が降らないように上手く立ち回ることだけなんだよなぁ…🥺
この、3万4000人はどういう気持ちでいいね押したんだろ
『だからオタクなんておもいきりブッ叩いてオケ』てかんじか?
率直に言ってクズだな
よろしい。ならば戦争だ!
覚悟しろリア充
地獄の果てまで追い詰めて殺してやるわ
うんうんよくわかるよ
結局みんなポジショントークだからな
ユダヤ人なんか、かつては被害者だったかもしれないけど今は加害者側でしょ
みんなポジショントークで自分に都合のいいことしか言わないんですよ
なぜなら人間は利己的な遺伝子に動かされてるから
いじめやってると成長しないし
虐めなんて無自覚にやってる以外はやめたほうがいい
オタクって言っても根っからオタクなやつと見た目の問題でナードクラスターしか受け入れてくれなくて仕方がなくオタク生活してるやつがいるからな。
そういうやつはオタク集団の中でイキりだして自分はヤンキー友達いっぱいいるんだぞ!とか嘘ついてオタク仲間から金揺すったりする。
なろうやNTR同人とか大好きな奴らは間違いなくこれ
徒党組むとこの本性出るわね
被害者意識の反転、典型的なルサンチマン
SNSの愚痴スレとかもいじめとか村八分にされたとかそんなのがほとんどだったな
オタクって言うよりいじめってどこにでもあるし人間の本能なんだなと思う
>>303 ムカつくやつを殴りたい殺したい
性欲の対象になる女を犯したいっていう
そういうケダモノとしての衝動は多かれ少なかれほとんどの人間にあるんよね
同じように弱いものを見下し支配したい
異質な弱者を攻撃し排除したいって衝動も起こる
でもそれを「問題あることだ」「情けない悲しいことだ」って思う心もほぼ全ての人間は多かれ少なかれ持ってる
そういう動物、ケダモノ、生物学的な存在として解消された生き方を人間の自分の本来のものとして生きるか
それとも理不尽から出来るだけ離れようって心を人間の本質として生きるか
ここでそれぞれの生き方や世界観は正反対を向くことになる
>>250 いやリアルのオタクは割とそんな事言うんだよ
でもネットのオタクは・・・・・
だってなろうアニメとかまともな感性してたらみてられないでしょ
追放されて復習するとか、そんな妄想を中年になってまだ持ってるのよ
>>229 オタクが醜くてもDQNが正当化されることはない
>>308 DQNはモテる
オタクや絵師は女からキモがられてるしいじめられっ子
そのくせネットでは犯罪者になる
DQNのがずっとマシ
>>310 マシではない
ネットのDQNがオタク
DQNはリアルのDQN
>>307 復讐しないよチートでおもしろおかしくだよ
喧嘩(物理)ができないヤンキーがオタク
レスバトルは喧嘩の代償行動
フェミってホンマこうやって中傷して相手を黙らせようとするよな
それが一番嫌われてることなのに
>>307 なろうが幼稚だというのはその通りだが
人類において物語は結局プレモダンに回帰するという説の現実的なあらわれともみなせる
ネット見りゃわかるよな
オタクは誰よりもイジメが大好き
集団で誹謗中傷・陰湿な嫌がらせの限りを尽くしてきた
赤の他人に対するイジメと戦うというのは正義棒を振るいたいだけの偽善そのものだからな
偽善者の腹の中は真っ黒と相場が決まってる
いじめっこに憧れてるんだろうなあ
ぼっちのおじさんがスマホでぽちぽち、、、
>>2 女オタクにはイジメる側にあわよくば立とうとするのが多い感じあるから、わかるよ(´・ω・`)
男オタクの方が相当やさしい世界にしようとするのが割合多い感じ?(´・ω・`)
>>322 こいつ男だぞ
韓国絡みのツイートばかりしてるし
>>324 腐女子に多いのだが、身元かくして男性の振りしてネットに書いてるのがな(´・ω・`)
ただ、韓国どうこう書いてるという事は、左のネトウヨ的な部類で、自分たちがすげーたくさんいじめたり暴力振るって恐怖支配したりしてる自覚に欠けるタイプかもね(´・ω・`)
ハンタのボマー三人衆一味のイメージだな
ネトゲ効率厨の気持ち悪さを冨樫はよく描きだしてる
ヲタクって本当めちゃくちゃ好戦的だもんな何にでもケチをつけケンカ売ってくる
ヤンキーやヤクザの方が温厚
>>330 井川意高と暇空とか典型だよな
井川はある程度行ったらもういいやお疲れーて感じだったのに
暇空は信者も使っていつまでもぐちぐち言ってる
両者がそれぞれ「大丈夫だ何かあったら俺がケツ持つから」と言ったとして
それを信じられるのはどっちかという話にもなってくるよね
チー牛って「陽キャは虐めっこ」という固定概念から全力で警戒し軽蔑してるけどそうじゃないんだよな
俺もチー側の人間だけど、陽キャってめっちゃいい奴多いんだよ
気遣いも出来るし困っていたら助けてもくれる
ヤンキーは「これは俺たちの界隈でのみ通用する感覚である」みたいな切り分けができているが、
オタクの集団はそれができないか極めて苦手であるように見える
一般にオタクの方が学はあるんだろうが、その上でこれだから根本的にその手の能力が低いのだろうなと
>>336 ヤンキーもよく知り合いしか見てないような感覚でSNS使ってとんでもない事になってるだろ
オタクがまともなんて思わねーけどそれは流石に逆張りが過ぎるっての
鉄オタ以外は特に気にもならない存在だわ
問題はその見た目がムカつくチー牛で実はそのチー牛も別のチー牛が嫌いだって言うね
>>296 キモオタが最高に無意味なのはその遺伝子も残せない所だよなw
結婚しない、趣味に生きるという人間社会から逸脱した欠陥品の癖に
誹謗中傷で真面目に生きてる人間の足引っ張るんだから
ホント暴走族以下のゴミ動物だよ
ヤンキーに近いわな陰キーとゆうか
社会に寄生しつつモラトリアムをずっと楽しんでる感じ
大人になれよとゆいたいわな
温厚な被害者面してるけどネットで浮いてる奴を見つけると群がって叩くよな
>>340 趣味で生きて遺伝子を残さないのは別に欠陥品じゃないでしょ
それだけなら問題ないよ
問題はそれ以外のことだよ
SNSでオタクアイコンが暴れてるのよく見るようになって犯罪者予備軍ってのが最近分かって来たもんな
どこの口で自分たちは優しい言ってんだよ全く
ネット見れば分かるよ
暴れてる奴の100%がチー牛だろ?
あいつらほんとにう性格悪いんだよ
だからリアルで嫌われる
あいつらホント性格歪んでるよな
どうやったらあんな捻くれた人間になるんだよ
オタクでも自分の趣味嗜好を「キメェな俺」って自嘲的に見れる奴はまだマシだな
ちょっと前まではオタクは大体そうだった
>>330 タトゥー入ってても組員でも
そんなしつこく
ねちっこいのはヲタク陰キャなんだな
お宅呼びし合う連中をおたくと呼び
それが始まり
今は単なるアニメを消費して手淫ばっかやってる連中がオタクを自称してるだけ
本来は趣味人であって他者を虐めてるような奴は
単なる暇人
ユダヤ人は差別を嫌う孤高の戦士なんかじゃない。能力が無かっただけで、機会があれば虐める側になりたかった人々
昔から自分の気にいらなかったら表現を燃やしたとか難癖つけて集団リンチやる面々だし
その上赤松に脳死でこぞって票入れてホルホルしておきながら、インボイスにAIで怒るのはお門違いの無能だし
DQNのチー牛バージョンと思う
SNSで目立つオタは
群れてタチわりぃことしてるオタでしょ
それはオタの5%かもしれないし50%かもしれない
90%かもしれない
そこを大体の割合で調べないとなーんにも言えない
ぼくやたら代引きで買い物して宅配おじさん翻弄するの趣味にしてるヲタ知ってる
えっ あなたは権力者になりたいんじゃないんですか?
終わり! アホンダラ!
オタクって線引いて得意げに叩いてる奴にそれにいいねしてる連中がバカ丸出し
過度という言葉すら生温く感じるくらいに、アニメやら漫画キャラへの粘着的な煽りやら意味不明な叩き行為を続ける手合いも多いし
まあそういった過去やら実体験の影響でサンドバッグを求めているのだろうな、的な事が透けて見えるのは確か
何がキモいって
見た目がキモいのにネットでだけDQNだからだよ
もうこれがマジでキモい
卑怯者すぎて恥ずかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています