X



プーチン大統領、PlayStation 5やXbox Series Xと競合するゲーム機の開発を命令 [462275543]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-c48p)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:08.60ID:BVGMSJpXM?2BP(1217)

2024年3月25日、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が社会経済開発に関する指示リストを承認しました。この指示リストの中で、プーチン大統領はロシア企業に対してPlayStation 5やXbox Series X/Sと競合するようなゲーム機の生産を命じています。

ロシアの日刊全国紙であるKommersantの報道によると、ロシア政府が「据え置き型および携帯型ゲーム機の生産を組織する問題を検討する」という命令を下したとのこと。Kommersantに情報を提供した人物によると、ロシア最大のソーシャルネットワーキングサービスであるVKontakteがプロジェクトの主な責任者となり、ゲーム機の製造はロシア最大のセットトップボックス開発会社であるGS Groupが担当することとなるそうです。

この命令の一環として、VKontakteとGS Groupは2024年6月15日までにロシアの一般消費者向けに家庭用ゲーム機および携帯ゲーム機の両方を生産する責任を負うこととなる模様。

なお、今回の命令の追加措置として、VKontakteとGS Groupに対して「ゲームやプログラムをユーザーに配信するためのオペレーティングシステムとクラウドシステムの作成」という任務も課せられています。

ゲーム業界への進出をロシアが目論むのは今回が初めてのことではありません。ロシアは2022年に同国によるウクライナ侵攻の影響でゲームエンジン開発のEpic GamesやUnity Technologiesがロシアとの取引を停止することに備えて、独自のゲームエンジンを開発するのではと報じられました。さらに、2023年にはマインクラフト関連のコミュニティにロシアの工作員が「侵入」しようと試みていたことも明らかになっています。

ロシアのウクライナ侵攻以来、ゲーム業界の大多数がロシアとの関係を断絶しているため、ロシア政府は自国のゲーム産業を復興すべく精力的に取り組みを進めています。

VKontakteとGS Groupに対して下されたゲーム機開発命令の期限は2024年6月15日に設定されているため、海外ゲームメディアのKotakuは「数か月以内にこれを実現することは不可能」と言及。また、Kommersantでも業界アナリストが「独自のPlayStationやXboxを製造する能力はロシアになく、そのようなシステムをゼロから作り出すには最大10年の時間がかかるでしょう」とコメントしています。

https://gigazine.net/news/20240405-putin-wants-russia-make-playstation-xbox-competitor/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b503-dDrt)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:41.03ID:w79BVtzA0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db0-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:33.90ID:KYA9zU4O0
ハード作ったところでソフトなければ意味ねーだろ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b1a-mgX7)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:41.44ID:hox0qB110
核戦争になったらシェルター内での暇つぶしに困るが、かといって日本やアメリカのゲーム機を使うのは嫌だろうからな
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4379-bDLi)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:55.20ID:RrmS3+k00
Steamみたいな方が受けるだろうに
ハードは儲からん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:05:05.79ID:sN1ndgHu0
テトリス専用機
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW ad4e-OHHr)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:15.27ID:j6Hl9l6j0
公営割れサイトの方が利益出るでしょ
0011🏺 (アウアウウー Sae9-6eyX)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:09:44.50ID:T7E55Ovwa
セガヨーロッパ吸収されそう
0014顔デカ (ワッチョイW 23fd-oI40)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:11:05.58ID:fJze4X4W0
若者の支持を集めたいの?
0015顔デカ🏺 (ワッチョイW b5af-OI8+)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:13:52.28ID:NgtHcWu90
ニンテンドーは眼中にすらないと
0016顔デカ🏺 (ワッチョイW 9bfd-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:16:07.57ID:YemNBj/v0
Steam Linuxみたいに既存のOSカスタムすればよくね
0018⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1df0-MtFw)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:16:32.18ID:UojU/b6O0
>>11
サターン後継機が出るのか!
胸が熱くなってきたぜ
0019PSVR2生産休止中 (ワッチョイW 4b7b-zVf2)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:17:02.61ID:kUyk44IO0
いいからPS5買えっつーの!!!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-0P7c)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:18:00.40ID:5HM0L1HJ0
国が命じて作るもんじゃないし面白いものはできんわ
0022安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 2391-UVTo)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:18:55.25ID:xPi9ur7O0
現状ハード出さなきゃゲーム売るプラットホームがないもんな
0024顔デカ (ワッチョイW 5dcf-aZYF)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:19:31.99ID:RPONf7Th0
今からやるの?
パソコンでいいだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df6-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:20:07.11ID:XWfypiCx0
ラピゲでソフト配布するんか?
0026顔デカ🏺 (ワッチョイW 1d8f-Qn07)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:20:08.26ID:4DrFstJc0
反ポリコレ和ゲー群はむしろ喜びそうじゃん
とくに任天堂はしれっと協力しそう
安倍にマリオIP貸したくらいの価値観だもんなw
0027◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2b27-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:42.74ID:XykNEdnp0
タルコフもロシアだっけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55da-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:23.18ID:PtCtAQIX0
国家主導でゲーム機開発とか、斬新なんだか馬鹿なんだか
技術開発とドローン操縦者の養成でも狙ってるんかね

中国は逆にゲーム遊ぶ時間を一時間に制限とかやってた記憶
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d52-HNRy)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:10.78ID:Iq0HecoK0
ボリューム層はPCへの移行が一層進む現状でコンシューマの展望は暗くキッズ向けで安価なものとの二極化
国策ならもちろん前者ととるわけでプロジェクトを指揮する老人たちは
PCの拡張的なマルチメディアハードみたいな結論に達する
そして呪われたPC-FXの亡霊とともに暗黒の世界へ帰るのだ
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b56-7jul)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:31:06.80ID:1aAb37vC0
こうやってみると日本政府が進めるモニタ半導体飛行機がいかに酷いか理解できるね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b03-xJMi)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:28.03ID:uz5ShRY60
テトリスでもやってシコって寝ろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a0-71FM)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:41:04.80ID:AUaVf33h0
車のパワーウインドウでさえオプションで付けないといけない国に何が作れるんだよ
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b56-7jul)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:42:04.25ID:1aAb37vC0
でもソ連にはテトリスがあるから…
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4347-Piof)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:43:13.98ID:mGvvpnKN0
ソフトよりハードの問題
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-bN4R)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:43:45.54ID:6C4Hvs6fr
著作権無視して箱とプレステ両方うごく安いパソコン作ればいいんじゃねーの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:48:30.12ID:FpMlSeQN0
その前にソ連圏から逃げた、ウォーサンダーとワールドオブタンクスの会社を呼び戻せよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:40.53ID:FpMlSeQN0
戦争ゲームはよく作っているよな
リアルでも定期的に戦っている国だからか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:22.41ID:FpMlSeQN0
>>35
ネトゲなら割れは無意味になる
金支払わないとプレイできない
0046安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 850d-l+b1)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:23.40ID:ZgG1beaG0
ロシア産なんてみんなボイコットするじゃん
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6583-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:58.72ID:6dFJc3r/0
戦場のドローンとリンクしてるんだろ
0049顔デカ (ワッチョイW 4bbd-yr5D)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:14:03.90ID:PRSozkkw0
サードパーティはどうすんの?
中国様のメーカーにお願いすんの?
0050顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sae9-He9t)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:15:14.06ID:G8FToZUAa
S.T.A.L.K.E.Rはウクライナのだっけ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-XP0w)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:21:49.90ID:JGqzWL7e0
XBOX? ソニー 任天堂 ではりあってんだから
言葉悪いけど、ソニーエンターテインメント買収したら?


としか言えません
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-XP0w)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:27:08.65ID:JGqzWL7e0
むしろ中国とか亡命日本人やカンコクジンとかエストニア人とかブルガリア人とかフィンランド人とかの
優秀なガイコクジンをロシアに住まわせて

グーグルのピクセルとかスマホ作って、
おもしろいゲームアプリケーション作ったほうが売れるとおもうわ

今はゲーム機の時代じゃないてすわ
0055顔デカ山下🏺安倍晋三 (ワッチョイ 431a-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:32:15.11ID:VJUc3PUz0
テトリス産み出した国ということで偉大なるソビエトよ再びというわけか
0056安倍晋三🏺233a-iQlq ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 233a-iQlq)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:37:17.77ID:jfHqgCD/0
ハードは父さん任せでいいからソフトのクォリティを頼むわ
東側というか旧ソ連系はそういうのに強いイメージ
0057安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイ 23ce-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:41:22.50ID:iPDIbWnB0
DLsiteをルーブル決済できるように対応するだけで爆売れ
同人ゲーム対応機
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:00.42ID:anqCESmx0
ソニーやマイクロソフトを退職した人が参加したら
面白そう
最後は結局人だからな
0060顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b50c-0lsv)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:17.49ID:5nnVTwYi0
ロシアのゲームって暗いのがおおいんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235a-rzXK)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:46.27ID:vn1mv5it0
スイッチは許された
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:48:40.04ID:dUlc80dJ0
プーレイステーションか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-eKGO)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:26.85ID:djgFh4I40
ロシア人はそんなにゲームしたいのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:57:36.26ID:dUlc80dJ0
ロシア人って文豪がかなりいるじゃん
ノベルゲーとか、そっちで面白いのがありそうな気がする、俺たちが目にしていないだけで

紙芝居的なアドベンチャーでも話が面白いとけっこうハマれるんよね
特別な技術なんか必要ないわけだし
問題は吹き替えだが
0071安倍晋三🏺 (ドコグロ MMab-kjDp)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:03:23.78ID:c8Yov6FyM
ポリコレも著作権もガン無視したぶっ飛んだゲーム作ってよ(笑)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:10:16.10ID:FpMlSeQN0
ウォーサンダーは元々はロシア産だったのにな
会社がハンガリーに逃げちまった
戦車戦もできるから暇ならやれい、基本無料だし
0074Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd43-DiuT)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:11:32.87ID:RDVod9DEd
ガワだけアカ仕様、中身総パクリマシーンでいくんじゃねぇの?

今ほどsubが無い時代、日本のエロアニメをロスケのオッさんが単独でセルフ朗読…アフレコしてたのにゃ驚いたわ
余程観たかったんだろうな…

そらさぞかし驚くモンを魅せてくれんだろwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:43.01ID:FpMlSeQN0
まあ、戦車戦ならワールドオブタンクスの方がお勧めだけど
これはベラルーシ産で会社はキプロスに逃げた
基本無料
どっちもノートPCでは動かないと思うけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-sihG)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:18:00.40ID:X7yfaK7X0
2022年で止まってるHello Neighborの続き出せ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:22:07.20ID:FpMlSeQN0
二次大戦のこだわりだけはやたら高い国
兵器のデータが細かいんだわ
兵器数も異常に多いし
戦車も装甲の薄い弱点を撃たないと貫通できない
0079asdf (ワッチョイ 2587-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:25:55.46ID:06OQ14YS0
中華エミュ機はいいぞおまえら
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8514-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:29:09.89ID:vEqKGOFq0
ハットリスもな
0082🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 439b-VS+X)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:29:25.09ID:3lFIOvxU0
>>28
それもあるし、非米諸国向けのコンテンツ産業の育成にも色気出してるんじゃないかな(´・ω・`)
今の中国より数段表現規制や言論規制がユルい国だし(ロシア正教の地雷を踏み抜かない限りしょ)(´・ω・`)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-xvcm)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:36:32.73ID:mhDIJGTv0
今どきゲーム機かよ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b63-rjqR)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:50:29.77ID:PH9lgzy40
箱作ってもソフト出ないだろ
コピーして違法で遊ぶんか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d89-ByY0)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:13:01.24ID:Nbd+GXKD0
開発に参加したらいつの間にか戦地に送られてそう
0089顔デカ🏺 (オッペケ Sr01-+06y)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:15:35.78ID:Vto0Wf4Tr
西、MSX3を売り込むチャンスだぞ
0090安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8574-4l0c)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:19:42.44ID:l0Oy+pS80
これハード競争には興味なくて小さい頃からゲームに触れられるようにしてパッドに馴れさせる
んで無人兵器を簡単な訓練で扱えるようにって目論見だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d89-ByY0)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:20:06.58ID:Nbd+GXKD0
switchコピーして売ればええやん
0094顔デカ (スフッ Sd43-lis5)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:24:56.43ID:oDTYQBTNd
5万6万でPS5やXBOX ONE並の性能を達成って難しくないか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d585-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:37:15.77ID:xkhDYuO+0
ロシア産のゲームってスチームでクソゲー売り逃げしてるイメージしかねえと思ったけど
テトリスがあったな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-S58p)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:38:30.59ID:6FOgFHtn0
後出しなんだから相当良いのが出来るんだろうな
0098顔デカ (ワッチョイW 65de-unLV)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:51:48.01ID:BHRxkCOy0
プレステ買収すれば良くない?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6573-akH1)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:56:53.35ID:IDaBMLcQ0
>>13
むしろソフトだけはあるのがロシアだ
0100宮沢喜一🏺 (ワッチョイW 9b73-qLja)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:13:20.98ID:Lhqu3xGx0
なにこの国民の人気取り
0101宮沢喜一🏺 (ワッチョイW 9b73-qLja)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:13:52.74ID:Lhqu3xGx0
>>98
ちょうどソニーが持て余してるから今なら買い叩けそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de7-4CNh)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:57:47.84ID:pYcXkLp60
中国からデバイスを買っとけ
0103ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:32:43.40ID:QawnGYZv0
正気かよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8511-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:21.81ID:/vMma6r90
セガからドリームキャストっていう夢見るマシン買えば解決
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4301-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:18:09.32ID:WJYj2OPI0
プーチン様のために死ねや!!ってこと?
0107顔デカ🏺 (ワッチョイW 1d8f-Qn07)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:21:58.57ID:Rrhf8oyF0
西側ポリコレ配慮しなくて済むから
和ゲーなんて舌なめずりして期待してるだろうなw
悪役黒人を吊したり、女性奴隷に出来るAAAゲーなんて
日本人なら作りたくてしょうがないはず
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bfd-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:38:06.42ID:tbg92AHf0
だけどSNSやゲームって利用頻度や時間が長いから
洗脳道具として外国製使わせるのは危険だったりするからね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:41:35.69ID:l4FU0pia0
気が付いたらやけにリアルなドローンの映像流れて来そう
0110安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 654e-3hds)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:13:39.03ID:qYntOo430
時間と金の無駄すぎる
もうちょいまともなこと考えろよプーチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況