X



市民「あのぉ、うちの納屋を片付けてたらこんなものが💣」市職員「キャー!!!」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺顔デカ🏺 (ワッチョイW 6daf-Y13w)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:39:42.00ID:TFR6CnLn0?2BP(1000)

三笠市役所に市民が不発弾のような物を持ち込み職員ら200人以上が一時避難する騒ぎとなりましたが、回収の結果、火薬の入っていない弾薬だったことがわかりました。


5日午前11時すぎ、三笠市に住む男性が不発弾のような物を三笠市役所の庁舎内に持ち込みました。当時、庁舎内にいた職員や来庁者などおよそ220人が避難しましたが5日午後3時半すぎ、自衛隊によって回収されました。

住民)
「警察の方から危ないんで待機してくださいと言われて。無事に済んで良かったと思います」。

自衛隊によりますと、回収されたのは火薬が入っていない旧日本軍の弾薬でした。警察によりますと弾薬は男性が自宅の納屋を整理中に見つけたもので、処理に困って市役所に持ち込んだということです。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d133948493ded9cb609ea06beb27a275a4e3aa99
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8577-HYMP)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:42:39.66ID:6GXmIG3e0
ラジウム線源とかじゃなくて良かったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d79-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:22:36.74ID:fvU02xoH0
TBSムーブ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-ugT5)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:14.02ID:gNSlvptD0
持ち込むなや
触らずに連絡いれるだろ普通
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4317-kf/W)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:53.71ID:Xai0yDPT0
>>7
持ち込まないと自費で処理することになる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-H2aY)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:51.41ID:g+BdQGA30
>>8
日帝仕草
0011あべーん🤣 (ワッチョイW 2dd2-Gwy1)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:21:58.23ID:M7x4N3Dh0
寄付か
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d51-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:44:35.63ID:xaCuinYK0
>>8
役所に電話しても
ゴミカレンダー見て指定の日に出せとか言われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況