X



【朗報】高校生の90%「毎週アニメ見てます」 アニメオタクがマジョリティーの時代、到来するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-lclk)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:02:20.71ID:wAFSoUPG0?2BP(1000)

どうすんのこれ……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-lclk)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:02:36.16ID:wAFSoUPG0?2BP(1000)

オタク迫害の時代を生きてきた皆さん、観てますか
これが令和です
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-lclk)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:03:17.93ID:wAFSoUPG0?2BP(1000)

そらテレビ局も必死にアニメに媚びてくるわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-086u)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:04:07.89ID:oPk89tqG0
逆に小説読んでる奴がバカにさてる時代

前まではTVばっかり見てるとバカになるから新聞読みなさい
なんて言われてたが
今や新聞読む奴みんなバカです
0008顔デカ (ワッチョイW 6553-9E+u)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:04:30.04ID:2Wawgt3a0
ジャンプとか大手誌の作品見てるだけだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-lclk)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:05:12.39ID:wAFSoUPG0?2BP(1000)

2007〜2009年生まれが今の高校生だからな
もうアニメは当たり前として受け入れられてんだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:05:21.84ID:B+fJqI2J0
今のアニメって大抵性欲をおある低俗な絵柄や内容が明らかに多いわ。こんなのが国の誇る文化とか、みっともないですよ、はっきり言って。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dc1-YpjD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:05:42.11ID:Azr/mua00
新聞読んでる奴に新聞読んでるか聞いてるみたいなことしてんじゃねーの?
0013安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 85b7-zWbT)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:05:44.68ID:j9we1Q6R0
エンタメ好きならアニメ見ないのはモグリだよな
テレビドラマとかただのPVと広告だしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430e-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:06:08.98ID:KH/pd38N0
まじかよ若者みんな犯罪者予備軍じゃん捕まえなくちゃ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-lclk)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:06:16.15ID:wAFSoUPG0?2BP(1000)

逆に考えるとアニメ叩きしてるのって昭和生まれなんだよね……
0017🏺 (ワッチョイW 1d0a-EYQK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:06:37.73ID:pjdL2gC/0
かつて話題のためにトレンディドラマ見てた層が
アニメ見るようになっただけのこと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d31-z+Ot)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:06:41.64ID:PavrnI9j0
なぜこんな時代に共産党や立憲はアニメ叩きに走ったのだろうか?
0019安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 1dad-hOba)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:06:42.26ID:f/uFeSBl0
え、普通やん

アニメ、ゲーム、アイドル
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d31-z+Ot)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:07:05.46ID:PavrnI9j0
>>16
そういうことになるな……
0021顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (スププ Sd43-oI40)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:07:45.88ID:hVmadWXRd
今時見続けるほどのアニメあるか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4b-IMvi)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:08:16.67ID:Wv1karIm0
ホント気持ち悪い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-lclk)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:08:21.46ID:wAFSoUPG0?2BP(1000)

いまだに「アニメは気持ち悪いオタクの趣味」と思ってる人はアップデートした方がいいよ
0026🏺 (ワッチョイW 1d0a-EYQK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:09:05.09ID:pjdL2gC/0
ミュージシャンのタイアップも
ドラマよりアニメとのタイアップを望んでるだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW cb19-mdzU)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:10:12.07ID:4B13At7/0
うはマジオタクやん
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5545-okMD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:10:38.65ID:twPeY5GQ0
平成生まれのアラサーだけど俺らの時代は小学生の頃はみんなアニメ見てたけど
中学になって部活や塾で忙しくなるとみんなアニメ卒業してた感じ
まあ今はサブスクあるから時間気にせず見れるからいい時代になったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 2b59-nrV+)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:10:42.64ID:7HW1cjCG0
ネットの見逃し配信のおかげか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d46-um9i)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:11:27.11ID:IJAlwiVE0
>>18
とにかく少数派でありたいから
「多数派に染まってない俺達カッコイイ-」したいので
アニメが少数派だったら味方するし
アニメが多数派だったらイチャモンつけて攻撃する
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d9a-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:02.90ID:aUFnrCY+0
>>24
薬屋スレでチー牛連呼を発狂してたコテがいたなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34b-clQH)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:03.88ID:AAKnATg+0
20代くらいまでは見れるだろ
0037🏺 (ワッチョイW 0d80-+TJm)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:56.50ID:ELxMoba/0
アニオタwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:35.35ID:udHbT01D0
スマホ+新作アニメ1週間無料配信
これのせいか
0040安倍晋三 (ワッチョイW e3b7-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:14:00.35ID:b0pxnet90
アニオタがバカにされるというよりもチー牛がバカにされる時代
アニメ好きでも容姿まともなら揶揄われることないのはガチ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b00-6/R1)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:15:03.09ID:71KQ/xvq0
ジャンプアニメはいつの時代も見てただろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:15:12.81ID:mFZXX3qmd
>>24

お前ってアップデートとか昭和って言葉本当好きだよな笑
0046安倍晋三🏺e333-a2HR (ワッチョイ e368-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:16:05.21ID:Q0IP6Aed0
アニメ(笑)
そんなもん見てる奴らが将来どうなるかはColabo騒動でわかったろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53d-eu7g)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:16:19.78ID:IGJTbgK+0
ガキ共はどんなアニメ見てるんだ?
魔法少女にあこがれてとか見てるわけじゃ無いだろ?
0048 顔デカ🏺85d1-Lkgf 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 858c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:16:22.61ID:+I0l5sUv0
○○してるやつがキモいじゃなくてキモいやつがキモいのルッキズム地獄世代だぞ
未だに行動でラベル付けしてるおじいちゃんははやく顔整えたほうがいい
0049(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1d0d-m6+r)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:17:36.85ID:Ag8dcyyH0
アニメがどうのってより、日本の実写ドラマがヤバすぎるほど低レベルなものばかり
J-POPが勝手に死んで、アニソンの立場が浮き上がった現象と似てる

日本の実写ドラマや実写映画が勝手に死んで、日本製の見るものがないからアニメに流れてるだけだと思うわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d46-um9i)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:17:38.48ID:IJAlwiVE0
>>46
もうそういう時代じゃないんだよおじいちゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbf-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:18:50.57ID:eAMmSu+w0
高校生は初音ミクの後に生まれた人とかだし
0054🏺้้้้็็็็็้้ 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ 4ba0-IqWD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:19:03.46ID:NPWzJfV70
このうちの何割がまほあこを観たかだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ d5f7-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:19:24.41ID:C5vJh6RE0
中学生のころ「天地無用」がめちゃ好きなのばれて「きもい」とか「オタク」って言われまくったなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e354-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:19:31.80ID:3CHVZTH+0
Abema開けば嫌でも目に入るし昔とは環境が全然違うんじゃね
わいの高校の時は映画館でジブリ観る以外は1回も観たことなかったかもしれん
漫画は読み漁ってたけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbf-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:19:45.94ID:eAMmSu+w0
自分が生まれる前の作品て古く感じるけどボカロにそう思うっていう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-qe5P)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:20:05.99ID:hz1BKSd10
>>30
ゲームならわかるけど
アニメ程度にそんな時間かかるか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d1-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:20:29.74ID:XQ+S9LG80
>>49
何も言い返せなかったわ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:20:37.44ID:gJ1wfCj70
俺らの頃はエヴァも見てるって言えなかったわ
実際見てる奴居なかった
0062安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 559a-0OZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:21:22.07ID:DDsGetVI0
団塊ジュニア「毎日ゴールデンタイムにアニメ見てました」
0063(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1d0d-m6+r)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:21:56.91ID:Ag8dcyyH0
日本版24なんか凄まじいレベルでヤバかったからな
しっかりとした原作ドラマがあって、資金も潤沢で、豪華な俳優陣をそろえても日本で実写を作らせるとあんなもんしか出来ない

日本の実写ドラマの制作レベルがどれだけ低いか
まざまざと証明してくれた作品だと思うね
そりゃ見限るでしょ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb78-rJ2a)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:22:00.87ID:cf8t9iom0
さすがに毎日が37%もいるのはおかしいだろ
おじゃる丸でも見てんのかよ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5545-okMD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:22:30.95ID:twPeY5GQ0
>>58
テレ東夕方のアニメ見れなくなって自然とアニメ離れしてく感じ
ナルトとかブリーチ好きだったんだが塾のせいで見なくなった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d9a-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:22:36.70ID:aUFnrCY+0
>>44
アニメに興味がない人に聞くとフリーレンとか薬屋とかだいたい流行りのアニメだな
配信サイトはランキングあるから上から見るらしい
0068顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 0d3f-m1x+)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:22:48.67ID:z25WfLiW0
アニメが受け入れられてるだけでアニオタが受け入れられてるわけではないから肝に命じておけよ
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW e34c-WC5g)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:22:53.64ID:nwzoHPry0
深夜アニメ見てないやつはアニメ見てるって言えないからな
そこのところよろしく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d66-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:23:29.01ID:HCinMDhC0
高専だったけどオタ濃度高すぎるから昼休み時間にエヴァ見ようぜーとか言ってる奴がいたよ
ゲームの話もFFとかはまあ普通にあるとしてスパロボやメガテンとかのマニア寄りのゲーム
クラスではやらせようとする奴がいたり休み時間にラノベ読む奴とか色々いた
変な学校だったなーとは思うけど
0072安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 559a-0OZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:23:48.32ID:DDsGetVI0
>>66
フリーレンってほんとに人気あんの?
若者が見てるイメージ全然ないが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:23:51.42ID:PRBjDUCA0
オタクである事が当たり前になったから
陰キャやチー牛という名称が生まれたって考察があったな
0074(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 23f4-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:23:58.08ID:YBbREF9V0
芸能事務所に支配された実写界隈がゴミ過ぎるからな

声優業界みたいに移籍や独立が自由になって

きちんとオーディションでキャスティング決めるところから始めてくださいゴミクソ共
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbf-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:24:29.10ID:eAMmSu+w0
何十年も前だけど夕方にテレ東でジャンプアニメやってた頃に戻りたい 
0078安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b4f-J4Hf)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:24:31.20ID:DLpD6OX80
90年代とかアニメ見てるだけでオタク扱いだったのが
30年で認識変わったよな、電車の中でもリア充っぽい高校生がアニメの話とかしてるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d9a-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:25:49.39ID:aUFnrCY+0
>>70
というか今は時間になったらTVの前に行くなんてのは年寄りだけ
小学生が深夜アニメを見るのかとかなんてのはそもそも考え方が古すぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53d-eu7g)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:25:53.22ID:IGJTbgK+0
>>67
過去作見てるとかじゃなイカ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d558-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:26:06.07ID:aNJXJZJz0
昔は漫画はみんな読んでたけどアニメは変な目で見られることもあったな
いまはマンガとアニメで差がなくなった感じか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:26:23.00ID:u6YrlQee0
チー牛を馬鹿にしつつ
チー牛と同じ趣味を持つとは

やっぱり世の中の8割の人間はメディア奴隷で
生きる価値のないゴミなんだなあ
ちょうど毒ワク打ったのも8割だし
こいつら生かしとく必要ないよね
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d528-+5sr)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:29:09.96ID:Sr8JbuNM0
昔は小学生と濃いオタクだけがターゲットの市場だったから気持ち悪がられて当然といえば当然だった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53d-eu7g)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:30:12.76ID:IGJTbgK+0
ダン飯はあかんか
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bf0-mhVS)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:30:25.50ID:4U6UT15r0
ここで挙がるのは魔法少女にあこがれてではないからアニメが受け入れられたって言葉を勘違いすると痛い目見るからな
0100番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW cb96-jtRH)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:32:59.72ID:3IiSpyLy0
※アニメ好きしか見てないアニメ番組による調査
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53d-eu7g)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:33:19.59ID:IGJTbgK+0
ラブライブ以降なんか世界線が変わったよな
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae9-OiG7)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:33:38.23ID:EnSISdJAa
みんなまほあこ見てるんだ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d31-z+Ot)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:35:37.59ID:PavrnI9j0
>>101
いや君の名は。以降な…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc7-CzC0)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:35:54.44ID:Hn7K/pGL0
>>101
君の名は以降
鬼滅以降じゃね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-CzC0)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:36:07.74ID:ZtYi3kjMr
アニメ最近人気凄いね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-CzC0)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:36:32.43ID:kv0r+Ghtr
そんなもんじゃね?お前らもキン肉マンとか北斗の拳とかドラゴボとか毎週見てただろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 5d51-M1dU)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:36:48.48ID:ZW8+228j0
ヘンタイの輪拡がれ☺
0119顔デカ !point (ワッチョイ e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:39:47.86ID:/pAlmE5S0
>>84
面接官は昭和脳の老害だからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ 8573-BZe8)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:41:08.53ID:f0rUNxB50
キモオタ御用達のソレじゃないから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:42:39.31ID:CjUJymZR0
>>118
「アニメ見て育ちました」という世代か
肯定的にはあまり受け取れないな
仕事にせよ何にせよ責任は付き物
逃げずに受け止められるのだろうか
もしそれらがネットの悪ノリ文化と
関係あるなら酷いことになるのは
火を見るより明らかだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 5d9a-kqFS)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:42:46.69ID:k6y/GHrh0
オジサンだけど鬼滅の刃しか観てない
0125安倍晋三🏺 (スププ Sd43-WL02)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:43:02.52ID:b3eoQFU5d
ニコ動や涼宮ハルヒあたりが転換期だよね🥺
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-rjqR)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:43:13.03ID:/gjEX4O30
昔、高校の休み時間に俺がオタクのクラスメイトとガンダムの話をしていたら、陽キャが割り込んで来て「お前ら高校生になってもアニメなんか見てんのか?」と馬鹿にして来た。すると翌日から暫くの日数、そのオタクのクラスメイトは休み時間にガンダムの小説を読む様になった。あれは「ガンダムは小説にもなっている高尚な物語なんだ」という彼なりのアピールだったのだと思う。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6554-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:43:35.51ID:W5kH15bL0
鬼滅の刃が決め手かな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-XizR)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:43:38.43ID:4t2b3tIT0
マジョリティだから何なんだ
偏差値50以上の大学に通ってるのもマイノリティだ
顔が良いのもマイノリティだ
金持ちもマイノリティだ

マジョリティだから何なんだ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc7-CzC0)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:45:16.24ID:Hn7K/pGL0
>>118
嬉しいね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:46:00.88ID:CjUJymZR0
>>115
まあ確かに普通に見ていた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:46:25.46ID:1P/otPpa0
ついに給食に晴れ晴れユカイやバッドアップル流してもお通夜にならない世界が到来するのか…
0139 顔デカ🏺85d1-Lkgf 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイW 858c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:46:40.99ID:+I0l5sUv0
>>122
老眼わろた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc7-CzC0)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:46:53.20ID:Hn7K/pGL0
フリーレンも人気になるんだろうな
0142カオデカ (ワッチョイ 4b8f-2BjM)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:47:43.40ID:lPFHSa4x0
俺みたいな高3でアニメ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな


みたいなノリで見てるアピールしてるだけじゃね?
バカにしてるんじゃなくて、この年頃ってそういう行動しがちだと思う
0143顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 0de1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:48:02.07ID:rpr68Sn+0
うわー俺はジブリ見てたの知られただけでオタク扱いだったのに
まあキモいアニメも見てたけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:49:00.28ID:l4FU0pia0
むしろアニメって子供の見るものって感じじゃないの昔から
それこそゴールデンでやってたじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:49:13.04ID:CjUJymZR0
リアルでの体験を通して経験を積むのではなく
アニメで疑似体験して経験を積んでいるのだろうか
生身の人間と接するのでは難度が極端に
変わるが大丈夫だろうか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-Vm+k)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:49:29.83ID:lfAwDyzC0
>>49
こういう「邦画やドラマが死んだから!」っていうやつよくいるけど
別にアニメや今流行ってるものがそんなに高レベルかっていうと全然そんなことないし
クオリティの高い洋画とかにも見向きもせず低クオリティな流行りものに飛びついてるから
単にみんな人気のあるものに群がってるだけなんだよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:49:38.50ID:gDMVr4/b0
立憲共産党「お前らの票なんか要るかよ!」
0150デカ晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9b62-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:49:43.45ID:8JurB0EL0
小学校か中学くらいの頃は深夜に一歩のアニメ見てる奴は通みたいな空気感があった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-qe5P)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:50:31.93ID:hz1BKSd10
小学生の時はよくアニメを見てた


衛星アニメ劇場みたいなのがBSでやってたから毎日学校から帰ると見てた
中学生になると深夜アニメとか見始めるけどアニメ見る時間自体は減った(日曜の朝頃やつてるアニメとかNHKでやってる夕方のアニメとか見なくなった)

高校生になって深夜アニメも興味なくなり
地上波やBSでやってるアニメも殆ど見なくなった
レンタルDVD屋でパトレイバーとかガンダムを借りてたまに見るくらいになった



年取るにしたがつて見なくなっていくな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6554-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:50:52.12ID:W5kH15bL0
おっさんも中学生や高校の頃にガンダムにハマってたろ。それや。
0156安倍晋三 (ワッチョイ 0387-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:52:57.06ID:k6dzok5v0
数だけは多いからなほんと
10本のうち1本選んでも毎期4~5つは良作になるわけで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7b-8Y/4)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:53:05.38ID:zSgoFdIS0
日本人は何でこんなに幼稚になっちゃったの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:54:03.70ID:EEc8Mmjo0
一億総陰キャ
アジアの陰キャ
世界の陰キャ

それが日本人
誇らしいよな
大谷も6年経っても英語喋れねえし
根っからの陰キャ民族
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6554-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:56:15.91ID:W5kH15bL0
今のアニメのクオリティーはドラマ超えてると思うわ。
てか報道規制のせいでバラエティが面白くなさすぎ。
他見るものないからアニメ見るんや。
0166顔デカ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d519-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:56:24.36ID:ErZDEl+70
昔は子供多いからアニメって子供向けに作れてたけど今子供少ないからなあ
アニメ以外のテレビ番組も死んでるし
背伸びしたがる中高生と幼稚なおっさんターゲットにしたアニメ見るのも納得
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-do8+)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:56:50.72ID:tllFxz1x0
最近テレビ事業者がアニメやらグッズ事業買いあさってるのってこれが原因なのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd3-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:57:47.25ID:PAi+6kix0
いい歳してアニメ
頭のおかしな連中
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-do8+)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:58:06.94ID:tllFxz1x0
>>165
久しぶりにテレビ見たら飯の番組しかないよな
マジで異常
みんな配信見てるんだろうな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dfd-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:59:40.70ID:c+Ek8MSJ0
うそくせー
今の若者はつべとtiktok見るのに忙しくてアニメそんなに見ないだろ
0175顔デカ 警備員[Lv.13][苗]:0.00083834 (ワッチョイ e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:00:04.50ID:/pAlmE5S0
配信で年代別順位とか出してんじゃん
まあジャンプ系が強いのは間違いないだろうけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6554-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:01:24.53ID:W5kH15bL0
今のアニメ面白いないわ
あとなろう系アニメは共産主義の伝染効果あるだろ
0179顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b2b-X/Tj)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:03:50.36ID:/jxp9om40
>>46
温泉むすめに突っ込まきゃ暇と接点なんて無かったよな、早めに気づいて関わらなきゃ良かったのに
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-HYMP)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:04:46.27ID:XWSRnSBd0
流行ってんのはマッシュルのブンバボンかな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:06:39.86ID:ypJ0jYfn0
20年前は電車男とかバカにされてたのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-HYMP)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:06:52.25ID:XWSRnSBd0
>>46
そうすると将来は国民の9割がコラボ叩きするようなのになるんだな
共産党消えますねこれ
0185カオデカ (ワッチョイ 4b8f-2BjM)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:06.51ID:lPFHSa4x0
こういうのもマーケティングの一種だからねw
「みんな見てるなら見なくちゃ」みたいに主体性のないやつが釣れる
0186顔デカ🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 651b-jUpq)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:11:38.49ID:ty9ArrxJ0
カテゴリー定着的な感もあるんだろうけど
イメージ的には世代感じるな
子供頃そこそこ見たし映画ドラマもだが見いれるのない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:45.36ID:vx9qnPRwd
>>184
うーんその辺は全部視聴率が激減してんだよ
コナンは横ばいキープかな

急上昇したのが日テレの2クールもの
フリーレン、薬屋(納税)、シャイフロ辺り

フリーレンなんてドラえもん抜いたよ

高)サザエ-まる子-コナン-フリーレン-プリキュア-ドラえもん(低
0189安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 559a-0OZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:51.81ID:DDsGetVI0
>>184
みんな20世紀
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8e-PUMl)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:55.36ID:y0YHWBmm0
電車で見てるのがすごいなーってなる
団塊世代が電車で漫画読んでて叩かれてたけど、その気持ちがなんかわかる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f5-z+Ot)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:24.57ID:2VxPpEL70
>>178
大谷翔平だってかつては2流野球選手だったんだよ
若手スタッフを鍛えるためのアニメ、それななろうなの
0194顔デカ (ワッチョイW 0d38-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:17:37.46ID:rpr68Sn+0
得意先の若いイケメンが通りすがりにマクロスデルタを口にしてて時代は変わったなと思った
0195(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 (ワッチョイW 85f4-3hds)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:19:49.28ID:tbWotA0o0
アニメ見ただけでオタク扱いがオタク仕草だよね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:20:19.58ID:ypJ0jYfn0
>>190
若い会社員がスマホで深夜アニメ見てたな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:23:09.00ID:1P/otPpa0
>>173
それは20年ズレてないか
ナデシコで既に警察のポスターになってたんだから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:25:12.31ID:1P/otPpa0
>>154
そらまぁ海外から見るとお小遣いレベルの制作費で作ったマイナスワンが一流監督、評論家、観客絶賛なんだからクオリティの優先順位は低いわな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 8573-BZe8)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:26:51.90ID:f0rUNxB50
こういう記事書くヤツさぁ、純真なケンモメンが自分達の見てるようなアニメの事だと思って、ドヤ顔で話しかけてクソキモチー牛扱いされたら責任取れるの?🥺
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-GH/h)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:27:29.36ID:FY2G36ah0
>>190
カバンになんかのキャラのグッズ(多分プロセカとか)つけてるのちょくちょく見かけるようになった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:28:42.14ID:TAtirPHe0
ていうか20年前でも一部の不良とか体育会系みたいな奴以外は高校生ほとんど見てたよ
0204顔デカ安倍晋三 (ワッチョイ 2b6d-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:01.92ID:M5IN+Hkk0
これね
最近は呪術とフリーレンみたいな、
男女ともに対象にした作品のヒットがあって潮流が変わってる

「アニメとかキモ」とか言ってた妹も
五条悟に夢中だわ
まんこなんてそんなもん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:02.12ID:TAtirPHe0
まあとは言っても基本ジャンプ系だけどな
0207顔デカ山下 (ワッチョイW 2b80-pepR)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:32:29.10ID:pZC5Vpvu0
オタク化したんじゃなく貧乏な国では無料で見られるアニメが娯楽になるんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d515-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:32:46.50ID:LBSzE+tT0
アニメとかアイドルとか知的障害の望むノンストレスなカスみたいなものばかりよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:35:07.49ID:TAtirPHe0
ていうかジャンプ系は中高すぎたら強制的な環境と嗜好の変化で見れなくなるから目一杯見とけ
ゲームも嫌ってほどやっとけ
0210安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 83b7-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:35:21.09ID:yaJBIp3o0
うそくせー
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:12.82ID:TAtirPHe0
ハリウッド映画もかな

あと人の中高時代なんて6年しかないのに最近のジャンプ系は10年以上ダラダラ連載するのはいただけない
金しか考えてない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8e-PUMl)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:50.25ID:y0YHWBmm0
>>196
おっさんまで見てるからすごい時代だなーってなる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d515-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:38:13.60ID:LBSzE+tT0
でも中高生のうちにはまっておいたほうがいいのかも
大人になったら大体飽きるし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d515-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:42:29.11ID:LBSzE+tT0
>>218
クソドラマかなろうアニメしかないのがそもそもね
金があるうちはネトフリ見てるだろうし
0223顔デカ🏺 (ワッチョイ 1ba0-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:51:37.27ID:hc2/YjQt0
イケメンリア充までアニメ見るようになったら陰キャの居場所はどんどん無くなっていくな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:52:08.18ID:e5ODgfbda
>>182
あの辺りが転機やね
マスコミが煽ったネガティブなオタク像が崩れたんと、
PCやネットの普及で形勢が逆転した

あと当時の世の中全体にバブルからの不景気の反動も強くなりだしてて、
世界に一つだけの花がヒットしたみたいに、周りの人の個性を大切にしようつう流れになったり、
プロジェクトXで、今まで軽視されてたエンジニアや現場職に光が当たりだしたんも追い風やったと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f8-U+B/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:54:05.24ID:VHoJl9C80
>>7
なろうをスマホで読んでるんだよなぁ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 657e-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:54:22.78ID:Tg5AlbdA0
気持ち悪い国だよな
若いのはほぼナードかよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:57:51.31ID:jZdgJ1ig0
オレだってオタクじゃないけど高校時代はアニメくらい観てたし
オタクじゃ無きゃアニメ見ちゃいけないってわけじゃないし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-pTcO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:57:58.56ID:VkWSKh5fa
電車で堂々と男女関係なくみてるもんな 面白いから当たり前だがね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6597-gOKY)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:03:13.07ID:5LstzMYT0
大人でアニメ見るのは理解できんね
自分が幼少期に触れてた作品ならともかく
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 858d-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:18:36.47ID:paUdVOoh0
ハルヒの頃からそんな感じちゃう?
0239安倍晋三 (ワッチョイW d59d-WL02)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:01.58ID:twK5XdL60
>>3
ある種の哀しさはあるな
オタク趣味ってヒッソリ楽しんでほしかった
俺達みたいにいい歳して独身不審者一直線だぞ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e303-CzC0)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:45.95ID:fLm/2yea0
今がアニメ全盛期なんだろうな
海外だとまだまだだが
0243 安倍晋三🏺 شينزو آبي 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5507-PHtE)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:28:49.43ID:BxWCa1yP0
>>11
それお前が見てるアニメだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b32-mP5O)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:31:14.46ID:dkyVgWLx0
国が滅ぶのが手に取るようにわかる
0245 安倍晋三🏺 شينزو آبي 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5507-PHtE)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:31:28.57ID:BxWCa1yP0
そりゃジブリやドラえもんやドラゴンボール見てた世代に子供が産まれたら必然的にアニメに触れる機会が多くなるだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f5-z+Ot)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:36:11.95ID:2VxPpEL70
>>242
まだまだこれからだろ

まだ日本には共産党支持者の老人ようなアニメ嫌いがまだいるからな
こいつらが死に絶えてようやく全盛期
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e303-CzC0)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:41:30.24ID:fLm/2yea0
手塚治虫もまさか自分の作ったアニメ文化がここまで日本ではやるとは思わなかっただろうな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-gV8i)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:14:57.20ID:hHlDQhB70
些細な違いだけどこれアニメ見てる9割の中の9割だから毎週見てるのは全体だと8割くらいじゃないのか?
それにしても多いけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-gV8i)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:16:34.41ID:hHlDQhB70
オタクじゃないけど今季アニメ2本くらい見てるし、z世代は本当にアニメを見るのが当たり前になってきてる感じがある
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d8e-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:17:15.95ID:qkrdBB9u0
そら日本のコンテンツがアニメ以外全て終わってしまったからだろ
ドラマも映画も糞だし音楽もアニメのタイアップ無しでは成立しなくなってしまったんだから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-gV8i)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:17:20.38ID:hHlDQhB70
>>138
10年前で給食にボカロ流れても別に普通だったけどな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-CzC0)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:19:41.06ID:mVqOnDasr
まあ日本はアニメという特異性を活かせば良い
0256ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:27:17.20ID:zjNvQunD0
電通のゴリ押し
クールジャパンアニメ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-gV8i)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:29:59.67ID:hHlDQhB70
10代女の推しがいる率の高さは衝撃だったわ
推し活って周縁的なライフスタイルだと思ってたから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-gV8i)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:32:01.05ID:hHlDQhB70
>>257
千本桜も流れてたけど反応普通だったわ
どのくらい人気だったのかはわからないが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8515-FsEX)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:57:23.15ID:XYwHzFXZ0
>>63
なんで24なんてアクション満載なドラマにしたんだろ
せめてハウスオブカードとか会話劇メインのにすればいいのに
02632dd2-Qf9S (ワッチョイ 2dd2-Qf9S)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:13.52ID:ooWe2cLA0
>>63
要人が撃たれて20秒後にムジョッコンダンス始める国営暴力団のドラマなんか見たいか?
https://i.imgur.com/aQP19zX.mp4
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:00.90ID:837VUxla0
あーキラキラ系に合わせて作ってんのな
俺が最近のアニメを見る気がしないわけだ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-WSeZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:37.84ID:+UiV456o0
https://markezine.jp/article/detail/44684

2024年のこの調査だと
●高校生で毎週最低1つは見てるのは 56%

調査によってかなり差がある
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-WSeZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:21.92ID:+UiV456o0
>>265

●男子高校生では、男子中学生と同じく「呪術廻戦」が4割超で1位となった。2位には「葬送のフリーレン」がランクイン。

●女子高校生では、女子中学生と同様に「SPY×FAMILY」が4割超でトップだった。2位には「薬屋のひとりごと」が入った
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-WSeZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:57.04ID:+UiV456o0
●男子高校生
 呪術
 フリーレン
●女子
 スパイファミリー
 薬屋
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-F7j8)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:06.73ID:p5XswhCvd
今どき新規でアニオタになる少年とか居るのか?底辺のおっさん向けのファンタジーばかり垂れ流して夢も希望も無い、ゲームやYouTubeの方がよっぽど面白い、薬屋とかフリーレンとか流行ってるから女は入って来るだろうが
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4336-tQuQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:45.79ID:3RtzVkwU0
昔は散々キモオタ達がやたら市民権叫んでたけどさ
オタクコンテンツが世間に認められたら認められたで
今度はオタク内で特にキモい奴らが迫害されるんだから何の意味も無い市民権だよ
キモオタ達はそこが理解出来てなかった
日陰の石の裏の方が生きやすい事だってあるのに…
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-WSeZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:59.72ID:+UiV456o0
女の子はスパイファミリーがなにか琴線に触れるのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-WSeZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:05.40ID:+UiV456o0
>>265

うちの高校生の姪は悪役令嬢ものが好きらしいが
さすがに1つも入ってないな
レベル99とかループ7回目とかエリーゼとかいろいろあるみたいだけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-WSeZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:01.15ID:+UiV456o0
>>273
中学の頃はヒプノシスマイクとかアイドリッシュセブンとか
イケメン物が好きだったみたいで、一番くじとか
キャラグッズとか大量にかわされてたが
最近はそういうのも飽きてきたのか言わなくなった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:34.06ID:TAtirPHe0
音楽も高校生は男子だったら激しいロックとか女子だったらジャニーズみたいなアイドルが好きだろ??
ジャンプとか少女マンガなんかはそれをマンガ版にしてるだけ
そりゃウケる
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2399-cy1W)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:53:56.07ID:yRh4/VPK0
まほあこ(あこがれver)の乳首見てオナニーしてるんだろ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8515-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:11.32ID:QlztwPrS0
立憲共産党さんは未来の支持・票を決定的に失っちゃったね…😢
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a6-D8aZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:27.65ID:48srMKY90
今フリーレンとスパイが人気なのって
80年代にパタリロが人気だったのと同じ構造だよな

でもあの時代は当時の老人も中年もチンピラ系10代も全てがアニメを憎悪してたからな
アニメ好きなんて絶対言える状況ではなかった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ced0-eV6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:50:49.49ID:hFSfdgB60
十数年前にボーカロイドの曲が卒業歌になる時点で過半数は超えてんのよ
しかも数校じゃなくて数百校だからな
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4e-JbSc)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:16:57.64ID:/MSCTaZ80
アニメって今の時代においてもっとも安価な娯楽になってるんだろな、原作漫画を読む方がコスパの悪いマニアックな趣味になってる
ブルーロックやフリーレンとか数年前からとっくに連載しててまとめサイトやこの漫画がすごいとかで名前が上がってても
結局はアニメ化されたことで初めて火が付くくらい
貧乏人の若い世代にとってその作品を初めて認識できるメディアがアニメ>>>>>漫画になってる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af37-LyNx)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:40:11.34ID:uJFXhirw0
>>287
いや純粋にアニメのパワーが凄いだけだよ……
0289🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 27c7-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:19:46.92ID:eUAVFfq80
クラスの男子9割くらいはジャンプ読んでたし
まる子サザエくらいは誰でも見る

キモオタはキモオタ、キモくていじめられるってのは何も変わってない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ e761-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:01:11.69ID:lZZXUygM0
90年代頃はアニメといえば夕方やゴールデンに放送されてて
中学生になって部活入ったら見る時間無くなって自然と卒業していくもんだったけど
深夜アニメや動画サイトが普及して以降は全く状況違うんだろう
今は大人でも普通にアニメ見るしね
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW af34-lZyC)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:15:07.85ID:hvoz2O3q0
怪獣8号とこのすばくらいかなあ
8.2%か俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況