X



【悲報】水原一平さんの祖父、ヤクザだった😨 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 651b-yORw)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:55:33.11ID:RMWptntr0?2BP(1000)

「一平ちゃんのじいじは“その筋の人”で、ばくちも…」 水原一平氏の知られざる生い立ち

希代のスーパースター・大谷翔平(29)を裏切ってまで、なぜ相棒は違法賭博にのめり込んでしまったのか。その源流をたどると、知られざる生い立ちが――。

【写真を見る】“その筋の人”だった祖父と違い、スポーツに情熱を傾けた水原氏の父

 ***
 ニュースを耳にして“彼”の祖父を思い出した――。

 そう明かすのは、渦中の人、水原一平氏(39)の一家を知る人物。

「一平ちゃんのじいじ(父方の祖父)は、いわゆる“その筋の人”で、よくばくちもしていた。祭りとかで露店を出すテキ屋を仕切る組に属していたとかで、その大親分が旭川にいて、月に1回とか御開帳がある度にカネを握りしめて、面白い遊びに行くんだと。花札を使う『おいちょかぶ』や、サイコロを使う『チンチロ』といったばくちを楽しみにしていた」

https://news.yahoo.co.jp/articles/aee65202d8470ebca1737e24898f3b949c020099
0003🏺顔デカ (ワッチョイW 2dd2-4Hyv)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:57:07.22ID:WtQVkrZ+0
ちんちろりんしたらヤクザなのか💴
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3e-4kBa)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:00:08.46ID:zfzJNycg0
どんどん出るね。。。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 552e-+Svx)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:01:32.44ID:G7lKQMN10
過去遡って一族調べあげて晒して良いシステムもさすがにどうかと思うんだが
落ちた犬は棒で叩けってやつか?
0009安フィ晋三🏺 439e-d4at ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 439e-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:01:32.96ID:wifNbzQm0
また旭川かよ
やはり治安悪いのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5dd-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:01:36.12ID:aMeO/b4N0
根っからの博徒だったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da0-ALvq)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:02:29.12ID:97uFJUzo0
祖父は苫小牧で寿司屋やってたんじゃなかった?そっちは母方なのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-+Eo+)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:02:57.25ID:G/u1VpjyM
わかったこの話はやめよう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2328-JbDc)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:03:27.82ID:o9wbc//t0
おいちょかぶ
小学生かな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 656f-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:03:30.83ID:N+J+dpit0
やっぱ韓国人なの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:03:45.67ID:ypJ0jYfn0
北海道生まれやしな
0020安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW e577-VyRO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:03:49.19ID:zJsRDaQp0
じゃあお祖父ちゃんの舎弟にボウヤーのとこに交渉頼めよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/06(土) 17:03:55.56ID:vT1lNckG0
水原茂は無関係?
0022顔デカ🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 63e6-Jf89)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:03.63ID:C9a9XNp50
おいちょかぶか
インケツ!とかやってたのかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e4-Y8nH)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:29.29ID:kzhU99rs0
蛙の子は蛙って名言だと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:48.36ID:Gb+Jkwva0
北海道なんてカッペ・ヤンキー・珍走族しかいないよ?
モラル・文化的生活から一番縁遠い県だと思うけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c4-B4RS)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:06:04.39ID:H5di/MYG0
父親も破産してるしな
金銭にルーズな家系なんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ef-jUpq)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:07:02.40ID:8FH28iQU0
こういうのやめたれよマジで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ea-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:08:22.39ID:VCA0Znb30
もしかして

この時 既に有名だったか?

日本国の正体を知られていたのかもね♪
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ea-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:08:53.68ID:VCA0Znb30
すれ違い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 658a-X1T8)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:40.96ID:58af9P/I0
やべえなあ
サラブレッドやん
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:52.40ID:vYHDJBSf0
うわー日本らしい・・・
0034安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-zC97)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:52.75ID:uBshS6LKd
旭川かー
いじめ凍死事件を街ぐるみで隠蔽した旭川かー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ea-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:10:40.82ID:VCA0Znb30
関係ないわけでもないな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b59-eKNT)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:12:57.94ID:Wk9P4g0T0
テキ屋はヤクザで暴力団員
売り上げも計上しないで脱税する自民党支持者
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dc6-pK1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:14:23.23ID:YeO69Vjv0
神農系か
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256d-pZYM)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:16:03.77ID:M6yG05RC0
一平つぶしが加速してきてんな
ここで一平が切れて洗いざらい暴露したら
楽しい展開に急展開するんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a7-kbdv)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:17:27.07ID:DLfPx8Bq0
朝鮮人だものな、当然
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854a-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:19:21.02ID:1T6SQ/DT0
北海道は明治以降に和歌山、岐阜、北陸、東北あたりの移民多いから
それ系だと祖父は会津若松あたりの出身かもな
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d44-UT3u)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:20:39.92ID:Of/wIvBu0
的屋と博徒って仕事的には住み分けされてるけど
客として振る舞えば客だからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-jZ6V)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:59.25ID:xWttwjaT0
イペイの見た目が極悪人だったら逆に、今頃は挨拶出来る人とか、マスコミはイメージアップ戦略やってたと思う
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d9d-TRK+)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:23:02.68ID:ZO53cBbS0
ケンモジが神格化してたのになぜ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d9d-TRK+)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:23:49.10ID:ZO53cBbS0
>>40
大谷潰しやりたいだけだから負けるんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6575-TEuo)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:25:05.49ID:EUcaLAbm0
よく分からない人を調べもせず持ち上げてた反省はしないのかね
0052安倍晋三 (ワッチョイ 2bcb-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:26:31.50ID:SWBKxw+j0
日ハムはこいつどこから連れてきたのか説明しろよ
 
0055顔デカMMa3-UPhJ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMa3-UPhJ)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:36:14.01ID:ZcEIxhn+M
博打打ちか
博徒一平
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-qLja)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:37:56.13ID:3YQlkWAB0
ほんとにろくでもないごろつきだな
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM71-Y+Kt)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:38:40.09ID:Z2f9RZX5M
大谷は悪くない通訳が悪い通訳の祖父が悪い
0058やま☆ぴ (ワッチョイ 2384-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:40:09.70ID:xaXc/FL60
だからなんやねん
おれのおやじわフリーの大工や
0059顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW d597-ilVA)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:40:11.09ID:omthKp220
メジャーの身辺調査も大したことないことが今回でわかったよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:40:20.94ID:/JRgXR9b0
これみると遺伝子ですべて決まるのがよく分かる
父も同じだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23da-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:43:18.69ID:R6FOHDtt0
小泉家はいまは名門だぞ
0063ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:48:36.55ID:zjNvQunD0
水原一平は韓国人だよ、戦後の闇だよ

左翼の言ってる韓国人とネトウヨの言ってる韓国人は
まったく種類が違う

いいか野球は読売新聞と統一笹川教会のネトウヨスポーツだぞ
水原一平は韓国人としか思えない
水原一平には戦後政治の闇が詰まってる

水原一平は韓国人統一信者
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db9-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:49:09.06ID:81wsdwEN0
👨おめえも名前に平がつくのか?おんもしれえ!おらもだ!
👧(・・・)
0065ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:49:10.54ID:zjNvQunD0
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会 
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
アメリカの日本料理店は9割が統一笹川教会
0067ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:50:39.70ID:zjNvQunD0
GHQとC⚪︎Aは、戦後に黄色人種社会の日本では
工作するのは不可能と結論出して
工作に韓国人と戦犯一族を使って
日本を支配するようになった

多くの不審な大事件や芸能、スポーツには
韓国人が暗躍してる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e4-Y8nH)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:51:25.78ID:kzhU99rs0
>>52
北海道日本ハムファイターズで通訳5年目を終えた水原一平氏に、よりよい通訳になるために、自分が欲しい能力は何かと尋ねてみた。
すると、返ってきたのは意外な答えだった。

「自分に足りないのは日本語力」

 物心がついた6歳から米国に住み、大学卒業後はそのまま日系企業に就職して、3年間を過ごしてきたという。
日本での就職経験もなく、日本語に対しての不安を話してくれた。このことについて、
水原氏を採用したファイターズ・チーム統轄副本部長の岩本賢一氏に当時のことをうかがった。

「水原にはとてもおだやかな雰囲気があり、自分が完璧でないことを正直に話す謙虚さがありました。
しかし、その不足した部分を克服し、通訳という仕事に真剣に挑戦したい気持ちを強く感じました」

 水原氏がプロ野球球団で通訳という仕事に就くきっかけとなったのは、
北海道日本ハムファイターズが出した通訳の公募だった。
https://sportsbull.jp/p/215200/

>水原氏を採用したファイターズ・チーム統轄副本部長の岩本賢一氏

>水原にはとてもおだやかな雰囲気があり、自分が完璧でないことを正直に話す謙虚さがありました。


岩本や
一平の正直さと謙虚さがよかったんやと
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW e5af-+yUm)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:53:43.58ID:WKsfYmXk0
>>69
岩本って元ピッチャーの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8555-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:53:55.12ID:ADwdUZ1J0
血の問題ならしょうがない
0074嫌儲の顔デカ 警備員[Lv.14][苗]:0.00195645 (ワッチョイ ed9e-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:54:45.00ID:13iDjm3d0
坊主憎けりゃ袈裟まで論法
如何に水原が悪人かという事を印象付けたいんだなとw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:55:58.82ID:ErYbimrTM
それが今回の事件と何の奸計があるんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-zpxa)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:59:39.58ID:YVawajAzM
>>74
これ
祖父が何をしてたかなんて、水原一平自身には一切関係がない
0079顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b5af-k7it)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:33.00ID:auszyVYG0
>>15
そうじゃないんですか!?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-FWuk)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:21.99ID:psJhUocnd
>>2
ホントこれ

したのかしてないのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e8-m7ug)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:55.41ID:S1EAZ8+/0
何でこんなやつ雇ったんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-FWuk)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:02:15.94ID:psJhUocnd
>>34
あっ(察し)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d00-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:05:03.51ID:9px1CBAK0
友情で代わりに送金してあげたって事にして1年謹慎するのが一番良くないか?結局のところ
野球選手なんてどーせ40近くになってもできるんだし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-JO/R)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:07:10.98ID:P/Hq55oa0
日ハムはどういう人定してんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:11:17.13ID:BhsBw3Zr0
街を守るいいヤクザ
0088顔デカ🏺 (ワッチョイW e5af-DCmV)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:18:46.85ID:FlKQIog/0
この人をやたら下げるような報道多くね🤔🤔🤔🤔🤔
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553f-PhKd)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:03.41ID:qz+bLWVv0
みやげにもらった~、サイコローふたつ~
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba6-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:31:40.87ID:HpP4U4an0
色々やってるけどあまり芽が出てない一族のようだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:49.01ID:BGtShgOI0
水原が頼んだわけでもないのに、一方的に通訳を持ち上げるだけ持ち上げて、不祥事があると「祖父はヤクザだった だから・・・」とか印象操作を徹底的に行うっていう

こんな記事は誹謗中傷とプライバシーの侵害で訴えていいレベルだよ新潮社を
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5af-sihG)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:42.96ID:VXZEje500
>>76
日本料理店はわからんが寿司屋はほぼ統一経営
0105ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:18.50ID:zjNvQunD0
ギャンブル利権と言えば誰か?

答え 笹川
0106ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:28.37ID:zjNvQunD0
あ!話が一致するぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d71-6eyX)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:01.32ID:e9TYd0SR0
>>91
日本語読めてないのはお前じゃね
>>34は水原に触れてない
大親分(ヤクザの上役)がいるような旭川はロクでもない所だということを言いたいんだよ
0109顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW b5af-XP0w)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:12.17ID:H3bvIlBk0
>>2
食肉業者が反社チェックなんかしたら鼻で笑われますよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-IN0z)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:57.53ID:8u6wAleF0
>>2
鉱山で働いてから暴力団に杯を貰ったけど破門だかで引退して
寿司屋を営んでいるから反社チェックでも不問になるパターン
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d6-9ke+)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:06:10.60ID:kStQWYhL0
北海道の半グレ集団のルフィ一味みたいなもんか
同郷だしオーストラリアみたいなもんだよな、あの土地
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f6-nH20)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:09:05.71ID:renit+O20
小泉進次郎の祖父もヤクザだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 421f-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:11:38.47ID:1Keec1q+0
>>8
ケツゲで遊んでた奴が言うことか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd7-c0dY)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:13:26.86ID:dHS3eKe70
>>15
安倍晋三
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:17:00.58ID:yjizcWlc0
未だに行方不明か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3651-2fjq)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:15:48.47ID:kjpqKhRx0
>>15
草やん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9717-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:36.31ID:cUduQo2n0
匿名・離散集合型半グレ トクリュウ

コレって カルトセクト と言う話だよな

アラブの春 一般人のフリをした 犯罪者
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e2-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:35.81ID:WjLWcL890
ネトウヨのコリアン血統説の妄想が
何だかガチっぽくなってくる情報だな
博徒系の893は特に在日コリアンが多かったからな
0124安倍晋三 (ワッチョイW 9786-POuv)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:17:56.26ID:f+KZACwn0
テキ屋は祭り事を仕切る人々で、荒くれ者も多かった

一方賭け事などの「賭博」を仕切る人々もいて、そいつらも荒くれ者の集まりだった

それらが戦後の混乱期に様々な悪行に手を出し始めて組織も大きくなり
今のヤクザ(暴力団)になっていったわけだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ef-z6f1)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:19:33.72ID:/rDDzGAe0
北海道は歴史的にほとんど博徒がいなくて的屋ばっかりだったらしい
つまり博徒がやるようなことも的屋が兼業していたみたいだ
現代では全部ひっくるめてヤクザだけどね
0127(ワッチョイW fb24-zczh)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:46:20.25ID:R7HTpuLN0
この記事がほんとかどうか知らんけど
旭川でテキ屋のヤクザっていうと山口組系のあそこだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況