X



ベンツSクラスのEV、新車から1年で1000万の爆裂値落ち もうこいつで良くないか? [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スププ Sd43-m56F)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:50.83ID:JAKwQyxwd?PLT(12000)

新車が1年で1000万円落ちってマジかい!! ベンツ最上級EVがなんと600万円台 バッテリー25万km保証を考えれば実はいい買い物かも??
https://bestcarweb.jp/feature/column/834908
0002安倍晋三🏺 (スププ Sd43-m56F)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:18:11.52ID:JAKwQyxwd?PLT(12000)

メルセデスベンツの最上級EVサルーンのEQS。鳴り物入りで登場したがまだまだEVの浸透が微妙な日本ではあまり見ない。新車価格1500万円以上のクルマで庶民には雲のまた上だが、なんと1年落ち中古車がコミコミ600万円台という。おいおい、買取価格どうなっちゃってんの??
0004安倍晋三🏺 (スププ Sd43-m56F)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:18:32.28ID:JAKwQyxwd?PLT(12000)

中古車サイトパトロールは自動車メディアの編集部員にとってはルーティンなのだが、なんとメルセデスのEQSが激安になっている。

 EQSといえばEVのSクラスという認識がすんなりくるが、新車価格はだいたい1500万円ほどするクルマだ。しかも今回の個体はAMGパッケージとリアコンフォートパッケージが装着されている中古車個体としては「テッパン」な人気仕様。
0005安倍晋三🏺 (スププ Sd43-m56F)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:18:58.34ID:JAKwQyxwd?PLT(12000)

中古車サイトを見てみると2023年式、1年落ちの1.4万km走行でなんと価格はコミコミで650万円ほど。もちろん修復歴なし。ちなみに同じ仕様の車両を試算してみると1680万円ほどだから、ざっくり1000万円引きで買える計算だ。

 その他の個体でもコミコミ600万円代のものが多くあり、もしやするとEQSは超穴場物件なのかもしれないぞ。
以下ソース
0006Shinzo🏺 (ワッチョイW e3f7-CtKK)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:23.40ID:GUe2l1/60?2BP(1000)

ボディサイズは5225×1925×1520mm

デカすぎる
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5d69-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:47.61ID:uzPoxavu0
1.9超えると色々厳しいわ
0011安倍晋三🏺 (スププ Sd43-m56F)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:21.11ID:JAKwQyxwd?PLT(12000)

ケンモメンでもSクラスオーナーになれるチャンスだぞ!
型落ちじゃなくて最新のSクラス!
0019(ヽ’ん`) (ワッチョイW 43d0-ZWhr)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:05.80ID:CNqY/45+0
新型カローラでかくなったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 852b-oG3v)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:24.56ID:Aiwz5bYI0
sなんてデカイ車日本で乗って楽しいわけないだろ。ただでもいらんは。
0023 警備員[Lv.8][苗]:0.00015574 (ワッチョイW e342-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:27.25ID:fyFawwS10
内装がcクラスみたいなんだが
0024安倍晋三🏺 (スププ Sd43-m56F)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:43.41ID:JAKwQyxwd?PLT(12000)

>>15
25万km保証が付いてるらしいぞ

>>16
顔よりエンブレムが大切だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-veaX)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:19.97ID:R4jBj2Ne0
そもそまの中身が700万程度のクルマだったって事だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b569-kHoI)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:39.13ID:OFR6jkJa0
買っても月極グループに駐車
0029(ワッチョイW 23d1-36RZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:57.59ID:ndjO5HhV0
>>9
カッコ悪いっすね
無理にEVらしさ出さなくていいのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 852b-oG3v)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:07.82ID:Aiwz5bYI0
ベンツはもうcでも糞デカイから終わってるわ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d55-nPxP)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:16.92ID:yK4xgQby0
すまん
既に便通Sクラスなんだわ
0032顔デカ (ワッチョイW 2b73-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:32.40ID:M4V1/fEi0
MBC付いてるん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250d-7stS)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:42.67ID:+/33W0NC0
>>25
これな
うちの嫁が乗ってる86のMTの方がずっと価値あると思うわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 852b-oG3v)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:50.71ID:Aiwz5bYI0
86みたいな貧民の乗り物価値あるわけないだろw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250d-7stS)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:06.75ID:+/33W0NC0
ベンツとか買うやつバカだろ
グレード関係なく値段の下落が激しい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-8qQg)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:28:48.46ID:wy/HZELP0
修理費
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-gboY)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:08.20ID:YSGld9qZ0
ダッサ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-thZX)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:10.05ID:p1/a0lMv0
BYDなら100万くらいにならんかな
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 15d2-DRag)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:15.99ID:uwIKIlES0
これ買って住めば良くね?
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb8e-AYIC)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:48.69ID:RCnrGilW0
1年落ちタイカン300万くらいで頼むわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 852b-oG3v)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:52.24ID:Aiwz5bYI0
500しかないなら中古でもまともな外車は買えないだろw
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb8e-AYIC)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:15.35ID:RCnrGilW0
>>37
500万払ってCVTの自称スポーツセダンww
0052安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:30.11ID:iC+FSUJ7H
来年はさらに半分
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2b-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:39.12ID:8C0cl3Dd0
元々1500万の価値あんのかと
0057顔デカ 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b5af-HBr/)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:47.77ID:c5smB9KF0
10年落ちのsクラスとかcクラスワゴンが100万切ってたりするよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-wZYf)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:56.36ID:wTZSDThN0
世界中の指導者会社が真似するSクラスが?
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 234c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:15.64ID:0882r9Ul0
なんかアクアっぽい
0060安倍晋三🏺 (スププ Sd43-m56F)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:16.85ID:JAKwQyxwd?PLT(12000)

>>41
100万だと今は中古のリーフだ
5年落ちなら100万切る
0062安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 0d0b-pqKY)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:34.84ID:rrNXbxBY0
>>24
新車購入からメルセデスケア入りっぱなしならとかそう言うオチだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:43.00ID:7xcqrGud0
外車って値崩れやべーよな
Sクラスなら4,5年落ちぐらいでも400~500万でそこらじゅうに転がってるぞ
0066(ワッチョイW 23d1-36RZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:34:29.59ID:ndjO5HhV0
>>45
EVで大丈夫な人には概ね行き渡ってると散々言われてるだろうに
0067顔デカMMa3-UPhJ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMa3-UPhJ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:34:55.47ID:ZcEIxhn+M
俺はムーブキャンバスに乗りたいんじゃ
0068(ワッチョイW 23d1-36RZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:36.63ID:ndjO5HhV0
EVの使い勝手ではカーライフに支障が出る人を
アンチEVと呼ぶ馬鹿はどうにかならんか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (オッペケ Sr01-dWT3)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:55.60ID:SY/Byhk9r
輸入で倍になるんだし外車の原価なんて一割だろ
出せて百万だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-0IOg)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:26.33ID:tbZxdDL00
パワーウィンドウその他普通に壊れる上に
工賃がアホみたいに高い
Sクラス買ったやつが呆れてたわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:00.94ID:vUYM2loN0
Sデカイからなぁ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b56-7jul)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:17.07ID:LZMxEiIy0
>>9
インサイトやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 1d0d-MNXF)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:40.40ID:XQ+TABMc0
M5でええよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bba-LV+v)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:58.99ID:Ame7BNJ30
HVでもガソリン車1台分乗っかってるのに燃費が悪いのに
EVなんていらんわスイフトスポーツ買ったほうがまし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7a-H2Nw)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:19.55ID:0O0sphoO0
荷物乗らないじゃん
0079 警備員[Lv.9][苗]:0.00015574 (ワッチョイW e342-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:57.14ID:fyFawwS10
エアフローセンサー壊れただけでデラで8万も取られた
センサーありすぎて壊れまくるし金ないと乗れないよ
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 55c7-TEuo)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:40:11.56ID:T9xeewWO0
>>45
リーフも80000キロの保証が切れると二足三文
しかしマンションに助成金を使ってコンセントを
付けるのが無理になって諦めた
0084顔デカ🏺 (ワッチョイW 1df6-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:41:08.94ID:iXeUE8sC0
>>15
8年16万キロまでは70%下回ったり壊れたりしたら無償交換できる
それ以降は有料
0085自民党の悪政に反対します🏺顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 2b8f-bDgc)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:41:36.92ID:k4kbsfcH0
>>9
ホンダ車の中でも歴代トップクラスの失敗作って感じ
0087顔デカ🏺 (ワッチョイW 1df6-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:42:10.51ID:iXeUE8sC0
>>65
BYDよりいいぞ
BYDは不具合多すぎて終わってる
リーフはその辺国産だから安心。中古リーフは買い
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2399-cy1W)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:42:18.70ID:yRh4/VPK0
俺この前車検付き乗り出し35万のBM買った
まだ壊れてない
0092顔デカ🏺 (ワッチョイW 1df6-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:45:18.71ID:iXeUE8sC0
>>90
空冷でも街乗りプラスアルファ程度なら問題ない
バリバリファーストカーとして買うならそもそもBYDとかリーフどころか、ほぼ全EVが論外
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 0d5c-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:04.80ID:YZb3bWq70
んーなんかSクラスの雰囲気がないな
他のEVでいいだろとはなりそう
0096顔デカ🏺 (ワッチョイW 1df6-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:30.88ID:iXeUE8sC0
>>90
>>92
で、街乗りプラスアルファとして考えるならBYDは論外中の論外
自宅でのAC充電の不具合とかいうガチで絶望的な不具合が販売こんなに少ないのに大量に出てる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:52.47ID:R8LZWV/v0
ベンツは維持費で稼ぐってくらい金がかかるのにEVとかありえないわ
0098顔デカ🏺 (ワッチョイW 1df6-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:47:10.62ID:iXeUE8sC0
>>93
サクラは航続距離短すぎるし、軽は走る棺桶だし、新車サクラより中古リーフの方が安い
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ d551-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:47:26.93ID:8dfkPX4Y0
軽EVだよなあ
求められてるのは
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-YfNf)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:31.32ID:lRkrdWYAM
>>79
EVにエアフロセンサーあるの?
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b84-tCOH)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:51:05.22ID:00hCuE3h0
リチウムバッテリーと交流モーターにタイヤとステアリングだけだからね(笑)
マジでこれでも高いくらいだろ
ガソリン車はエンジンとトランスミッションだけどこれだけで価値あるからね
0108顔デカcb1a-B4RS 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW cb1a-B4RS)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:52:05.49ID:I/080w4q0
Sクラスは一度だけ運転したことがある。もう20年くらい前になるけど当時勤めてた会社の社長が乗ってて付き人みたいな扱いだったオレに車の性能を自慢するためにほんの1キロばかりを運転させたかたちだ
タイヤ1つが25万で4つで100万だとか言ってた。オレに与えられた社用車は中古の20万のマーチだったのに
これを銀行の融資担当が経費として買う方法を教えてくれたと得意げにペラペラと喋ってたな
それから半年も経たずに資金繰り詰って夜逃げしてローン残ってて名変できないはず車は裏のルートで流れたとかそんな話。ざまあみろと思ったね
0112顔デカ🏺 (ワッチョイW 1df6-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:54:42.24ID:iXeUE8sC0
>>100
BYDオーナーがXとかYouTubeで愚痴ってるよ
しかも半年以上前に苦情入れたのに未だノー回答だってさ
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0de5-+WuA)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:56:30.29ID:8ChTR6VA0
古いリーフで市役所で充電乞食するのがいいみたい
おれはプリウスPHVなので走行中充電ばっかりだけど
4万キロ走ってリッター22キロぐらい
HVのほうが燃費いいよ
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0de5-+WuA)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:00:00.51ID:8ChTR6VA0
東名でテスラの130キロ自動走行にプリウスPHV も追従できてたよ
でも国産ではシビックカムリHVのほうが速かった
BYDも町田にうじゃうじゃいるのでよく会う
リーフみたいな加速だけど内装モニターがいいみたいだなあ
0120安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 5522-zpxa)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:08:34.39ID:h+QxHbUH0
>>10
これに関しては全長の方がヤバい
5m超えちゃったから駐車場の規約で禁止されてる奴が多いだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbba-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:09:40.85ID:VkaXIjbb0
どうして・・・
https://i.imgur.com/FcK66bR.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2368-uvpc)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:12:00.71ID:NpNU1wWV0
むしろなんで1500万以上もすんのよ
高性能内燃機関ほど全然精密じゃないでしょ
0123顔デカ🏺 (ワッチョイW 2bb0-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:14:11.11ID:FyR0guuM0
>>114
https://youtu.be/oZme6Umk-q8?si=JZGq8yNQ1cIHp3dF
リサーチ力が終わってる人は中華の令和最新版ガチャとかやめた方がいいよ
日常使いの足としては、DCよりACの安定性の方が重要だから、BYDよりはリーフの方がいい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3aa-wVdg)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:14:52.89ID:/UZ4xYAG0
普通に安くてほしいけど何が駄目なの?
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0de5-+WuA)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:17:21.47ID:8ChTR6VA0
あと充電スポットで充電するとハイオク値段以上なので注意な
問題は満タンにしてもハイオクほどの走行距離がない
なので今のやつの前のリーフで役所充電乞食するのがコスパはいい
ジジババ朝6時から毎日充電してるよ
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1bf7-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:18:13.20ID:DML2bl4m0
セカンドカー欲しいなら
EV中古は完全に狙い目だけどな
0131安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW cb3e-k3W8)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:20:49.01ID:DUIGs1jD0
>>122
バッテリー高い&多くは売れない → 高くせざるを得ない

しかも、この価格でも赤字
0132顔デカ🏺4b40-I3EO ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b40-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:21:40.40ID:qMhWojE90
>>123
関連動画が日本スゴイ動画とバカみたいなEVアンチ動画だらけだな
「5年後にEV完全消滅」とか
もう日本語で正しい情報を得るのは難しそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d57-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:28:06.26ID:VA3hWKwt0
>>3
100万円台たまに出てるぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d22-YfNf)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:30:50.38ID:NIszMNl70
五年落ち100万円で県道沿いの格安中古車店に並びそう
0142顔デカ🏺 (ワッチョイW 1d1e-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:37:59.31ID:iXeUE8sC0
>>127
俺は別にアンチではないからな
ケンモメンにアドバイスしてるだけ。AC充電が安定しないEVだけは買うなと
>>134
次本当に買うつもりならもう少し自分で調べれば?
https://imgur.com/a/3X644ud
0143顔デカ🏺4b40-I3EO ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b40-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:38:12.86ID:qMhWojE90
Sクラスでも5年落ち1万km走行で600万円とかだし?
0144顔デカ🏺4b40-I3EO ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b40-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:39:34.98ID:qMhWojE90
今の狂ったようなEVの進化のスピードを考えれば高級車の陳腐化は仕方がない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2e-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:40:38.70ID:ZWvoRYro0
EVは高級車がメインなのに嫌儲でやたら擁護されるの謎すぎる
ベンツアウディBMWのスレあっても大して伸びないのにEVスレだけ伸びるの
BYDだって日本で買ったら360万からだし全くもってケンモカーではない
0147顔デカ🏺 65f1-XLEo (ワッチョイW 65d0-XLEo)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:45:35.20ID:6kwpShNW0
>>142
この二人だけみたいだけとこれが「大量」なの?片方の人は動画の人だよね
それに充電ケーブルだけの話みたいだからそろそろ対応だって終わってんだろ
どうとでもなるような話よりリーフの熱ダレの方がヤバいからな
だいたいセカンドカーの話してるときにATTO3みたいなデカい車持ち出すな
お前が実際EV運用してない頭暇空なのよくわかったよ自称リサーチャーくん

もし俺がリーフ買うなら2026に出るという噂の新型買うわ
さすがにバッテリー温度管理システムがサクラレベルにはなってるだろうしな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dfd-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:49:14.86ID:c+Ek8MSJ0
どうせベンツに乗るならもっとカクカクした昭和っぽい黒塗りベンツに乗りたいわ
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 1d77-WL02)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:50:17.54ID:iAkqxmFz0
乗ってみたくはあるけどまだまだ下がりそうで怖くて買えないな
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW d567-ZxTg)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:51:23.14ID:ynTidQnN0
ドイツがノウハウ無いけど試しに作ってみましたレベル
0157顔デカ🏺 (ワッチョイW 1d1e-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:15:03.39ID:iXeUE8sC0
>>147
あのさ、自分で検索できないの?
俺のXのFFでも最近BYD買ったアタオカいるけど(ドルフィン)、AC充電が予定通りされなくて超困ったって言ってたからな
しかもそういうのかなり流れてくるし

「俺は次買うために全部調べてるからそれはありえないね(キリ」じゃねんだよw
0158顔デカ🏺 (ワッチョイW 1d1e-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:15:50.94ID:iXeUE8sC0
SクラスEVは今年モデルチェンジして400Vから800Vに変わるらしいからね
わざわざ400Vのゴミを買う奴いないでしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2e-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:12.67ID:ZWvoRYro0
そもそもドイツ車って新車値引き結構すげえからな
リセール悪いのは売る方も自覚してるというか悪くなってもいいから台数売りたいって方針なんだろうね
0161顔デカ🏺 65f1-XLEo (ワッチョイW 65d0-XLEo)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:19:30.50ID:6kwpShNW0
>>157
中古リーフの方がドルフィンより良いって言ってる自称EV通の周りはそうなんだろうよw
あと俺今回別の車買ってるから買うの早くで4年後だって言ってるだろ

まあその時には充電ケーブルくらい直ってるんじゃないですかね
リーフが空冷なのは後からどうともできないけど
0162顔デカ🏺 (ワッチョイW 1d1e-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:22:25.63ID:iXeUE8sC0
>>161
空冷はDC充電頻繁にやると問題になるだけで、AC充電ばっかの場合特に問題にならないんだよ
で、中古リーフもドルフィンもACメインの日常使い用の車。DC使うような遠出はそもそも前提にしてないような車。だからなんの問題もない
てかドルフィンは水冷のくせにDC充電の時熱ダレするしなw
0164顔デカ🏺 65f1-XLEo (ワッチョイW 65d0-XLEo)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:29:27.12ID:6kwpShNW0
>>162
中古リーフはよりはずっと距離走るんで全く同じシティコミュに位置づけてるのがそもそもお前のアレなところなんだが
ドルフィンの熱ダレは確かに気になったしよく考えたら遠出もしないから今回見送ったわけだが
4年後お前等のおかげで中古が安くなってるだろうからそれぐらいは我慢できるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0e-eD7X)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:37:24.69ID:Y1UDFkN80
運転手がいないと維持できない
0168顔デカ🏺 (ワッチョイW 1d1e-5F+A)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:41.01ID:iXeUE8sC0
>>164
いや、リーフとドルフィンってほぼ航続距離変わんないよ?
普通のリーフとドルフィンスタンダードが同じくらいの航続距離(実航続距離200km強)、e+とロングレンジは実航続距離300km。同じくらい。
しかも中国で自然発火1位のBYDと違い、リーフは15年くらい売ってんのに自然発火ゼロと安全性も神
誰がどう考えてもリーフ買うよねw
4年後なら新型リーフか新型サクラがいいよ。新型サクラはLFP搭載で良くなるだろうし。てかBYDは多分その頃には撤退してる
0169顔デカ🏺 65f1-XLEo (ワッチョイW 65d0-XLEo)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:58.00ID:6kwpShNW0
>>168
だって三元系空冷の「中古」でしょ?百歩譲って新車時同じだとして同走行距離でLFPと同じだけ走ると思ってんの?
やっぱりなんも知らんやんお前
リーフの安全性は三元系使ってるのに見事だとは思うけどねバッテリーの釘刺し試験までやってNCAP5☆のドルフィンが危険なわけねえだろ
詰めたら正体表すよな
お前いつもEVスレに出てくる「中国車は爆発だ!」君じゃねーかw
0171顔デカ🏺`` or `` 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 0d63-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:39.67ID:FswID5ZD0
欧州車は車の修理もサブスクなんだよな。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8592-JWIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:14.89ID:oDDnVSVE0
テスラモデル3の新車よりこっちがいいかも
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-1zMY)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:13.56ID:A5kunWEq0
ダサすぎワロタ
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイ b2c9-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:38.21ID:igdVLMX30
ベンツに限った話じゃないけど、金にものを言わせて高性能実現してるだけで実態は周回遅れみたいなのばっか
レガシーメーカーのBEVはコンプライアンスカーに毛が生えた程度と思うぐらいで調度良い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4229-EMMv)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:22:35.61ID:VmalP8Oy0
半額ハンターの俺の血が大騒ぎしている
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイ b2c9-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:47:35.74ID:igdVLMX30
>>178
モデルYやbZ4Xでようやく2トン越え、アリアnismoで2.2トンとかだけど
君の言う小さいってどの程度のサイズのこと言ってるの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420c-XpkD)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:09:46.90ID:RqpVdpjj0
怪しい中古車屋じゃなくて、正規ディーラーやヤナセでも投げ売り状態なのかよ

メルセデスベンツジャパンが、本国から大量に在庫を押し付けられて、自爆しまくってるのかな?
1年で半額以下に落ちるって、トンデモない大赤字だろうな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-PVNI)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:45:32.75ID:s8diOAOE0
日産は好きじゃないけどアリアだけはカッコイイと思ってる
あの車って評価どうなの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f8-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:04:45.22ID:nP35Lwx/0
>>168
中古リーフはバッテリーが膨らむ問題があるからリスク高い。交換費用もバッテリー高騰で200万近くなるし保証も5年10万キロだし、熱管理できないEVの欠点だよw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f8-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:09:58.12ID:nP35Lwx/0
>>140
今のzesp3が100分で4400円もするから大半のユーザーがまさにハイオクよりも高い状況だろw
もう3年契約も入れないしzesp2もないし終わりだよ解散w
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f8-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:12:53.60ID:nP35Lwx/0
>>113
役所の充電器も撤去が始まってる。ごくごく一部では新しいのに交換して無料を続けてくれるところもあるけれど、大半の役所が有料化の方向に動いてるよね。群馬なんか先月でやめたしw
また無料で頑張ってるところも24時間のところなんてレアだし低速で遅い昔の充電器だから壊れたら最後だろうなw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f8-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:17:02.82ID:nP35Lwx/0
>>182
勝間のブログでも見てこいよw現実がわかるぞw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f8-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:47:21.61ID:nP35Lwx/0
>>144
別に高級車だけじゃなくて庶民のリーフなんかも暴落してるけどなw
もう現行も100万切ってるし60kwのリーフなんかも車体150万から出てるし買取も相当落ちてるだろうねw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f8-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:51:09.79ID:nP35Lwx/0
暖房を使った時の航続距離の落ち方もひどすぎるのがEV
暖房を使った時の電費が革命的に改善でもされない限りEVなんかふべんでえらばれもしないよw
加えて外で充電した時の電気の高さがもうEVの終わりを示してるw
ハイオク並の値段でさらに待ち時間もあれば人が戻ってこないリスクや他の場所を探さないといけないリスクもあるしなw
誰が乗りたいと思う?めんどくさいだけだよもう
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0eb1-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:52:37.33ID:eLsBM4eQ0
なんかプラスチッキーなグリルがホンダっぽいな
600万の顔じゃねえわ
0192(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 230d-oU15)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:40:50.33ID:KIdU2O9i0
そらメルセデスもEVシフトあきらめるわ
ここまで需要がないとは
0193APE SHINZO (アウアウウー Sabb-3T2s)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:32.43ID:aSlKiIEra
自宅充電が用意出来て且つ行動範囲が航続距離の範囲内で済むならEVは良い選択肢
ガソリン車より静かで滑らかで力強い
外での急速充電は緊急用と思っとけ
目的地充電は当てにしてもいいけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-P9/1)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:24.52ID:0JWSN5Zq0
新車を2年で乗り換える人以外は手を出してはいけない
0196(ワッチョイW c60d-mDUc)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:13:09.23ID:gPbsqv3K0
>>151
低電圧の補助的ハイブリッドでもバッテリーは高くてでかいのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-6fIZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:29.94ID:HZGc1uS1M
ドイツのタクシーはベンツのEクラスばかり
たまにチョコチョコとプリウスαがいる
タクシー料金は日本と同じくらい
ということは、ベンツEの現地価格はプリウスαとほぼ同じ程度と
日本車はヨーロッパでも日本とほとんど変わらないくらいの値段で売ってるので
ベンツのヨーロッパ価格は日本の三分の一くらいと推定出来る
0198(スププ Sd02-mDUc)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:15.82ID:4I9B9lGgd
>>197
タクシー仕様
0201安倍晋三🏺cbdb-aZYF e3ad-aZYF (ワッチョイW 42ad-/uAI)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:19:01.47ID:fm3eu1Sd0
>>9
ブーメランパンツみたいな顔
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6792-KFrI)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:40.84ID:fGoB/+DX0
>>184
zespは時間課金なので充電性能が高い車ほどお得になる
アリアで90kW級で充電すれば1分1kWhは充電出来るので
1kWh/44円ということになりレギュラーガソリン170円で電費6km/kWhとすると
ガソリン車換算でリッター23.19km走るとこになり
ハリアーハイブリッドあたりよりは燃料コストがかからないことになる

さらに家での電気代が1kWh/36円とするとリッター28.44km走ることになり
アリアの車格でそんな燃費のガソリン車はないので
まだアドバンテージはある
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-h/xZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:53:57.86ID:lpW8YAy00
>>203
オンボロChademoもしくは出力制限かけてる機種だらけで90kw対応の充電器が全然ないんですが…
対応してても隣で充電始められると出力落ちるし(´・ω・`)
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:14:42.57ID:nP35Lwx/0
>>199
エコQとかオワコン使ってるやつに言われたくねぇw
zesp2終わった時点で終わりなんだよw
三菱のゴミ充電器勧めてんじゃねーよあほw
お前こそ充電器使ったことないんだろw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:16:29.16ID:nP35Lwx/0
>>200
勝間のブログ最高にウケるじゃんwww
国内最高峰のEVですらダメだしされたかと思ったらセレナ追加で買ってそっちで旅するとか言われて笑うしかない状況のアリアwwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:18:25.44ID:nP35Lwx/0
>>203
アリアで90kwとか都合よく独占できるわけねーだろw
休日になったら少しでもバッティングしたくない奴らが2個付きの充電器を求めてくるのに充電器使ったことないやつ乙w
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 621e-T5Kj)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:02.03ID:5eRjU5fu0
何がamgなんだ
ちゃんちゃらおかしいわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:18.14ID:nP35Lwx/0
>>203
そもそもアリアなんか買わされてる時点で車体価格が無駄に高くてハイブリッド層より余計に金を払わされてる時点でアホw
アリア90ですら冬に350キロとか終わってるよw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ca-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:41.21ID:4WAgrK2S0
EVって基本的にダサいよな
何であんなのっぺりしてんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:22:53.98ID:nP35Lwx/0
>>204
まさにこれで50kwの充電器ばかりというか酷いのになると中速充電器がまだ幅を効かせてるw
90kwとかそもそも弾数が少なすぎるし隣に鎮座されたら44kwのと同じで無駄な時間が増えるw
さらに冬と夏場になると出力制限かけられるまであるwwwww
蓄電池式のやつとか特にひどいwwwww
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:42.71ID:nP35Lwx/0
>>203
アリアの電費はそれに冬だと4だからなwwwww
4なwwwww
アリアスレでも言われてる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ca-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:11.29ID:4WAgrK2S0
テスラもいつまで似たようなデザインでやってんだ
だから古臭くなって売れなくなるんだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:07.69ID:nP35Lwx/0
国内で走ってるEVのほとんどがリーフで時点でサクラとかだろうから外充電のコストパフォーマンスの悪さガソリン車よりも圧倒的に悪くなった
将来的にも走行税がくるからダメ押しw
カード高いし乞食層はカードも持たずに短距離専門w
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:36:24.69ID:nP35Lwx/0
>>195
販売価格はいいから買取価格を調べてみろよw
特に最近は酷いものがあるw
リーフは今酷いと思うぞw
回転寿司上等で高値で出しててもねw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb1-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:45:43.39ID:JgfZK8Xv0
下のクラスのEQEのが評価高いんだよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:02:17.07ID:P1o1MKe00
>>41
BYDは中古で一切出てない
満足度高いから手放したくないんだろうね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-JMkw)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:35:23.50ID:nP35Lwx/0
>>219
EVとか冬場雑魚すぎて使いもんにならんのよwwwww
最適(笑)wwwww
ねぇねぇ、三菱とかエコQとかエネオスとかそもそも三菱の車は充電遅くてダメだしエコQは終わってるしエネオス少なすぎるし全部ダメじゃんwww
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイ 869f-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:30.99ID:ZV9hI9Tu0
なんか相性で急速充電できない不具合あるみたいだし
よく調べてからにしたほうがいいぞ
0223顔デカ🏺 65f1-XLEo (ワッチョイW 97d0-kyru)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:26.65ID:HeSNBNHU0
>>212
ほらまた無知を晒してる

三菱のEVで50kw以上受けられる車自体がねーんだよ必要充分だわ
その代わり三菱は充電カードがクッソ安いの

サクラだって受け入れ能力30kwしかないんだからzesp使うバカおらんのだわサクラならいざというときのエコQ電

リーフやドルフィンあたりでもどうせ途中で熱ダレするんだから50kwの充電器で安く入れられたらいいって考え方もあるんだわこれもエコQ電

高速500k m以上の長距離ストレスなくすっ飛ばしたいならテスラ買え以上
でもそんなに長距離頻繁に運転するの?人生の時間有効に使えよ

実際にEV運用したことあればこういう発想すんだよ知ったか野郎がw
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイ 869f-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:49:21.14ID:ZV9hI9Tu0
高速でよく見かけるよテスラ
ゴルフでもいってんじゃねえか
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fb3e-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:49.20ID:0bTetKcS0
家持ちが最強過ぎる
やすい家買おうかな
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイ b213-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:28:51.48ID:zpXsawVe0
ジャップメーカーは筆頭のトヨタが水素ステーションに関して言い放った「餅は餅屋」を急速充電インフラでもやってるのが現状だからなあ
テスラや中華メーカーのように車両の受電性能はどんどん上げて、それを生かし切る充電器も整備すべきなのに
CHAdeMOへの出資比率とかもう笑えないレベルだし800Vシステム導入遅すぎだろっていう
先進メーカーがCレート4とか5とか競ってるときに10年前の50kwロートル充電器とか6ポート共有のなんちゃって90kwとか
150kw級です(うそだよ、最初の十数分だけのブーストだよ!あとケーブルが自然空冷でクソ重だよ!)とかさあ
こんなんでBEV普及するわけねえだろっていう
BYDがSEALに合わせてどっかのベンチャーと組むみたいな噂あったけどどうなったんだか
国も国でガソリンに補助金垂れ流してる場合じゃねンだわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:49:18.99ID:BRZumlCj0
>>9
ほしいなーベンツは壊れないて誰かが言ってたし……これはS級クラスじゃないけどおおきいね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:51:53.62ID:BRZumlCj0
>>13
ベンツは壊れないって聞いたけど?むしろこの中に住むし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:07:12.53ID:BRZumlCj0
>>26
これほど名の通った企業がそんな簡単に故障するもの出すとおもうかい?
もうね…信用なわけよ?約束手形債権不渡小切手小切手!なんよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:10:09.96ID:BRZumlCj0
>>38
まず壊れない
1000日乗ってもだいじょーぶ!
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:12:26.07ID:BRZumlCj0
>>71
それは便通じゃないねコピー品では?
0232身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 (ワッチョイW 36a3-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:12:44.02ID:zaEsby7t0
車にかっこいいとか求めてない
スズキでいい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:13:18.76ID:BRZumlCj0
>>72
妖怪だからな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:15:08.24ID:BRZumlCj0
>>79
センサー多いのは安全性重視だから!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:18:28.29ID:BRZumlCj0
>>97
外車って本当にこわれんのけぇ?
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8f-bR+e)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:20:14.26ID:4q80w7U50
中途半端に安いから
たぶん3000とか4000に価格設定したらありがたがって買うバカが出てくる
0238安倍晋三🏺 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW 8e07-M3He)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:22:27.85ID:EVM624wW0
ヒョンデはどうなの?
BYDはたまに見るけど見かけたことないな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-fvqq)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:06:31.18ID:XfkIO37Gx
変に安い中古とかビックモーター見た後でまだ買える奴すごいよほんと
確実に訳ありだからな
相場があるのに自分だけ安く買えるとかないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況