【悲報】小林製薬の紅麹、無罪だったwwwwwwwwwwwwwwwwww賠償しろジャップ政府wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ごめんなさいくらいしようよマスゴミも
これは可哀想
まさか真犯人があいつだったとは…
こういう奴らが居るからワクチンに対する危険性とか身内にしか話さない
事故は買いで安くなった株買ったモメンウハウハやなこれ
意図しない成分が混入してない紅麹そのものは大丈夫って事か
垢麹だけ大量摂取したから閾値超えて健康被害起きたんちゃうんか
アクマノクニデハ、バイオテクノロジー培養🧫菌ショクヒンヘイキ拡散ニヨル臓器怪死サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ
怨みのある夫に対してわざと料理に混ぜて使用するなどの悪用被害モ、モチロン例外ナシニジコセキニンニダカラネェ~
反ワクみてたら陰謀論にはまる過程がよくわかって面白い
もうここまで来たらどうしようもないけど
シトリニンが腎疾患起こすのは科学的に証明されてるのに
無理矢理プベルル酸のせいにして解決させようとするのほんまクソ
アクマノクニデハ、メンエキハカイケイサル🐵🧬ゲノム遺伝子異常バイオスパイクタンパク型セイブツカガクヘイキオチュウシャ💉ニヨル副作用オヨビ、ナノ粒子流体デバイス体内流入突然変異サイボーグジャップ猿🐵化サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニョロヨ~
https://i.imgur.com/IXYJB60.jpg それより反ワク、字が綺麗だな
もっとミミズみたいな線なのかと思った
紅こうじ
反ワクがめちゃくちゃ沸いてるけどなんなん?
腎臓をぶっ壊すカビ毒が検出されたのに
なんでワクチンのせいにしてんだよ
「兵器な!」って書いてるって事は感染症第二類の本当の意味を知ってる人
反ワク取締法を早く制定した方がいい
こんなキチガイが野放しになってる社会は危険過ぎる
ワクチン+紅麹のツインシュートの可能性はあるんでは
こんなことやってるから反ワクはキチガイ扱いされるんだよ
出た すぐワクチンに絡めるやつ
お前が受けたくないなら受けなきゃいいだけ 黙ってろよバカ
>>27 反ワクってバカにしてるけど、この人医者だぞ
>>31 自民党の裏金はワクチンのせい
大谷通訳問題もワクチンのせい
>>23 台湾が情報出せって怒ってるから
シトリニンが人体にダメって結論になるなら流石にそれは隠さないだろ
近年になって陰謀論者が劇的に増えたよな
教育の安倍晋三化が進んだ結果か?
このスレ何なの?
紅麹が問題でなくて小林製薬の製造過程が問題なのは最初からわかってんだろ
いまだにワクチンがどうとか言ってるやつっていまだに民主党政権がどうとか言ってるアホな自民党議員レベルだろ
でも対応にまるで誠実さが無かったよね
むしろそこしか見てないから不買だわクソ企業
>>44 ちげ、シトリニンが毒なのは最初からだ
小林が有効成分だと言ってる「モコナリンK」の方だは
mRNAの副作用誤魔化すための巨大ねつ造の噂(ウワサ
ダラダラと長引かせてるから反ワクまで参戦してきたのか
終わりだよもうこの会社
とにかく反ワクだせば全部ウソっぽくできるのズルい
自民党も裏金追求された時に使えばよかったなw
紅コウジさんを安全に製造するとなるとコスト増になっちゃうんだろ?
紅コウジさんの不良品をたべて食あたりレベルならべつにいいよ?腎臓にダメージってそりゃダメっしょ?
じゃあもうやめるべきだよあったりまえじゃんか
まぁこれでいいだろ実際少量取っても健康被害はないわけで
沢山取ったラットの腎臓に影響が出ただけで
そりゃ色素だけ抽出して必要量だけ使ってたら無害ちゃうの
>>64 明日隕石が落ちてくる可能性まで心配しちゃう人?
スレタイのwの数だけで糞ちーんのスレとわかるな
これだけ書いてログ即消し
>>66 毒素は腎臓に蓄積されるから少量でも取らないほうが良い
アホ「紅麹は危険じゃない!濡れ衣!」
↓
資料1(東京会場) 「健康食品における安全性について」 [1,350KB] 12ページ
紅麹成分含有サプリメントとの因果関係が疑われる25件の有害事象報告 2013年10月18日
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000081341.pdf ラットに高用量のベニコウジ色素を投与したところ腎臓が壊死 2001年05月29日
https://www.ffcr.or.jp/houdou/2001/05/7DB23E5C8A68DA0F49256A46001D4C37.html 紅麹自体の成分も色素もダメってことだろ
こういう報告が10年以上前からあるし東アジア以外では紅麹の成分も色素も禁止されてる
これ全部嫌儲のせいだよ
お前ら小林製薬にどう責任取るんだよ
ネタでしたごめんじゃ済まないんだぞ
>>66 紅コウジ色素の説明見てるとそうとも言いきれない
反ワクもしつけえな
元凶のコロナ自体あんだけ下火になったのに
>>61 ワク後遺症一覧見てたらありえない程幅が広すぎるんよね
ロッドで色々してるみたいな暴露あったのを思い出す
>>48 別に紅麹が問題だなんて誰も言ってないだろ
ワクチンで本当にコロナ撃退しちゃったからな
陰謀論者にはキツイ現実なんだろ
反ワク「製薬会社頑張れ!」
頭がおかしくなりそうです…
紅麹(スタチン)とワクチンは同時に摂ったら腎障害のリスクが高まるので
今まで紅麹のみで表面化しなかったものが
ワクチン接種し始めたことで腎障害として表面化した可能性がある
健康被害報告が上がってないってそれ原因が追求出来てないだけの可能性消えてないぞ
健康被害が確認できてないだけで無しとは断定できないだろ
企業擁護したいのが見え見え
>>61 先輩が打ったあと安定してた糖尿病が超絶悪化したから何らかの影響はあると思う
スケープゴートというか、小林製薬をつぶすために意図的にやってるとしか思えんな
のっとりの計画が裏であるんじゃないか
反ワク界隈で小林製薬はコロナワクチン薬害のスケープゴートにされたってのが一大ブームになってんのな
コイツらが暴れれてるのでヤフコメとかもヤバいぜ
俺はこの嫌儲における紅麹集団ヒステリーを一生忘れない
全てワクチンが悪い
日本政府は土下座賠償しろ!
ちーん
濃縮サプリを健康に良いと誤信して体が良くなるまでたくさん食べたことが原因なのでないかな
取引先で濃縮サプリを出してなかったのでは。
あと昔から親しまれていたみたいな勘違いしてるやつも多いよな。
中国の怪しい漢方的なものを明治以降に繊維製品の染料とか合成着色料もどきとして工業的に利用しようとされてただけで紅麹が日本の食文化として存在してたわけではない
>>94 ワクチンと同時に何かを摂取する
あるいは、ある体の状態の場合に
障害リスクがある組み合わせがたくさんあるんだよ
ワクチン摂取したときには何もなくても
ワクチンの作用は体に残るので、何かを接種したり体の状態が変わったときに
障害が顕在化する可能性があるから
ワクチンのリスクは長期間持続するんだと思う
>>104 どう生きたらこんなに知性を感じさせない書き込みが出来るんだよ
>>105 小林製薬がレビュー書いてる可能性とかも考えたほうがいい
ワクチン副作用もみ消すために紅麹が悪者になったんだろ
もう裏で色々仕組まれてたんだろ知らんところで
陰謀論プギャーとか言ってる奴らは反省しろよ
モナコリンKで検索するとロバスタチンのwikiがトップに出てきて笑える
これもうコレステロールビジネスの闇はバレバレ状態
ワクチンは実際危険な副作用があるのにこういう一部の糖質の所為で陰謀論の妄想扱いされてしまうのがよくない
患者が増えたらワクチンを打ってない人もいるんじゃないか
いたらどう説明するんだろ
>>83 お前あれだけ嫌儲で紅麹自体を叩いて騒いでたのに
なかったことにするのかよ
クズ過ぎるわ
着色料の話をコレステヘルプと混同して話してるってこと?
日本人の給料が上がらないのも円の価値が下がり続けてるのも全部コロナワクチンのせいなんだよな
怖いなコロナワクチン
これ元をたどると安倍晋三につながるから無理筋擁護してんのか
>>106 紅麹(スタチン類)とワクチンを同時接種したら腎障害リスクが高まることが証明されてるからです
https://nicovideo.jp/watch/sm43312835 もうくだらないことで批判し合うのは無駄だと思う
混乱に乗じて小林製薬の株で遊んでる方が有益だわ
もうこの国は大量に死者が出ない限り企業は安泰なんだよ
ここにきてワクチンて…
本当にこいつら知的障害ありそうだな
大丈夫なら海外で禁止してないよ
少量の場合直ちに影響ないだけで
反ワクは発達障害入ってそうなわけだが
何でもかんでもワクチンでこだわりが強すぎる
仮にワクチンが原因だったとしたら「小林製薬以外の被害者ゼロ」ってならないんじゃね?
そいつらはワクチン接種してないのかよって話であって
サプリとして高濃度の物を摂るのが不味いんだろ
そもそも紅麹の成分自体にその問題があるのは分かってる訳だし
え?ちーんっちって反枠なん?
やっと気が付いた?👏 🙄
わざわざボールペンで丁寧に図を書いて写真撮ってXにポストしてる様子を想像すると味わい深い
断言するの危険じゃない?
というか、なら原因は何だって話になるよな
>>104 具体性が何一つ無くて笑うしかない
反ワクってマジでこんな奴ばっかり
この論の建て方なら紅麹は無罪だとしても小林はまだまだ何も晴れてないだろ
雑なんだよ
>>46 これだろ?だから他のやつも疑われて当然だし安全が確認されるまでは措置を取って当然
自分で巻いた種なのにさも小林が全て無罪であるかのような誘導スレタイ
>>1のようなX民って、ほんと知能指数が低いな。救いようがないw
わざわざベン図描いて募集号に目がいかない猿だからな
本来小林製薬の紅麹が一番安全なはずだったんだよな
他社の方がシトリニンが混ざる可能性があるわけだし
>>132 世の中の病気は白米によって起きてるんだよ!!!
みんな白米じゃなくて玄米を食え!
そりゃ製造工程で発生したんだから原料には入ってないでしょ
>>126 薄めりゃ平気やろってほぼすべての赤い加工食品に入れててそれを俺等が毎日食うわけ
本当に平気だと思うか?
腎臓壊れても因果関係不明で泣き寝入りだぞ
小林製薬のサプリを摂取した後で腎障害が見つかった47人のうち、46人がFanconi症候群
この頻度は普通ではありえないのでコレステヘルプと腎障害に関係がある事は確実か
この手の話は薄ぼんやりとした知識なのにさも私分かってますみたいに語る奴が多いのが問題
>>61 エチレングリコールが猫の肝臓毒なのをご存じないとかどこ板のモンだよ
mRNA製剤の有効成分見て来い 壊れやすいからマイナス何十度で保管とか初期のころ言ってたの覚えてないか?
ワクチンが原因なのにいまだに否定してるやつバカばっかだな
明確な根拠を全く出せてない
そもそも紅麹サプリに問題がないんだぞ
>>138 確かに白米もある
事故米という黒カビの生えてる米を加工して
平然と流通させてる業者があるしなあ
卸業者が悪徳なんだよな
2週間の接種実験で腎疾患が起こったのは何だったの?
だから紅麹自体じゃなくてナントカカントカが混入してたんだろ?
ワクチン被害の隠蔽のためには企業の一つを犠牲にするのも仕方ない
毒も薬も摂取量如何かと、ダイレクト紅麹サプリで腎不全おこしてるんだから小林製薬由来の事故であることは明確
あらゆる危機的状況も対立煽りに持っていき問題の本質を有耶無耶にする
統一カルト自民党ネットサポーターは有能だなあ
反紅麹と反ワクは両立しないのか?同時に2つのウィルスにかかりにくいとか別種のカビが縄張り争いで共生しないみたいな、個人と集団内での認知情報共有に関して2つの情報間で伝播経路の衝突や反発があるのかね
コロナワクチンで腎臓破壊されてる人なんかゴマンといるのに
スケープゴートにされた小林製薬。
巨額損害賠償請求をマスゴミと厚労省にしなくてはならない。
紅麹は体に良くて健康になると医者が困るから回収してるって反ワクが言ってて笑った
じゃあこいつにサプリ飲ませて実証させればいいわな
サプリが原因では腎臓壊れないんだよな
ここで書き込んでるやつはもう紅麹もワクチンも割とどうでもいいと思ってるだろ 切羽詰まってるならSNSの一アカウントの意見に執着する余裕は無いはずだし
この製品は2016年から売っている。
なぜ今突然被害が発生したのか考えれば、
小林製薬が嵌められたと分かる。
何発もコロナワクチン打つようなマヌケには理解できないかしら。
日本腎臓学会が言うには
クレアチンキナーゼは高値ではないので横紋筋融解症による腎障害はではない、と
だとするとモナコリンKが原因である可能性も低いか
>>145 腎臓毒な
ポリエチレングリコール(PEG)とエチレングリコールは別物
紅麹飲んでないけどワクチンで腎臓やられた奴が騒いでるならわかるけど
Xメン健康そうだよね
これ反ワクで紅麹サプリ摂ってた人で腎臓やられた人が居れば反証出来るけど言い出せなくなって泣き寝入りするはめになるのでは
>>6 お前が必死に書く時点で陰謀論は現実という証明なんだよな
アカウントかえてまで毎秒批判するなんてアメリカの工作員しかできないんだよな
日本人の9割近くが2回打ってるしこれじゃ今後起こる全ての疾病がワクチンのせいになるよね?
馬鹿じゃ無いの?
シェディング?とかで非接種者に接種者から排出されたワクチン成分が取り込まれるとか言ってなかったっけ?それが起きてるなら紅麹に弱くなってる非接種者も居るんじゃないの
嫌儲民は初期の初期から「これ実は紅麹よりワクチンのほうなんじゃねーの?」と見抜いていたな
ワクチンのせいなら小林製薬のサプリ以外からも健康被害出るよね
>>113 小林製薬がのらりくらりしていた以上仕方がないのでは
健康被害なしって
そりゃ低濃度の着色料では健康被害出ないだろ
高濃度で摂るとヤバいんだろ
結局特定ロットで問題が起きてる訳で小林製薬の製造管理が悪い事実は変わらない
冤罪だ言ってるなら対象ロットを飲める筈だよなぁ
飲んでみてよ
言い訳が放射能じみてきたな
サプリ並に紅麹こうじを含んでいる製品はありません(サプリ以下はある可能性がある)
医者から製品による健康被害の報告はありません(健康被害が判明していない可能性がある)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_39518.html 今般、小林製薬社が直接、紅麹原料を卸している企業等から、小林製薬社製の紅麹原料を入手している企業173社に対して、下記のいずれかの事項に該当するかを点検した結果、いずれの企業からも該当する結果は得られませんでした。
・小林製薬の3製品に使用された紅麹と同じ小林製薬社製の原材料を用いて製造され、かつ、上記と同等量以上の紅麹を1日あたりに摂取する製品
・過去3年間で医師からの当該製品による健康被害が1件以上報告された製品
紅麹禁止してる国多いみたいだし紅麹許可してる国の透析割合多いっての今回の騒動でしったから今後紅麹はなるべく避けるわ
透析なんていや
>>175 もしかしたらサリン事件(に似た今後起こる化学テロ)もワクチン被害だったのかも…ってなる未来がもうそこまで来ている
ワクチン打ったアホはそりゃ死ぬわな
福島教授が言ってる通りやんw
>>1 紅麹すらワクチンワクチンするネトウヨこわすぎやろ
https://i.imgur.com/K1cIZYX.jpg あれ統一教会や幸福の科学らしいね
知らない分からない答えられないって繰り返す無能な会見
全く誠意が見られない馬鹿みたいな会見
こんなとこの製品なんか信じられるかよ
反ワク以外の事象専門家にも紅麹はセーフとか言ってるアホが大量に発生中だけど何なの?
>>195 因果関係に疑義のある健康被害とその診断した医師なしに健康被害が出てるはずっていう方が言い訳じみてね
下2行はかつではなくいずれかだし
196人が重度の腎障害で入院したが健康被害無し!
完全なキチガイだな,NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ
あーあ、薬害をサプリのせいにしようとしたらサプリ冤罪だと発覚して薬害がバレそうだよどうしてくれる
>>206 スイカと天ぷらを食べて腹壊した人がいたとしてスイカ業者を訴えるのはおかしいからね
>>210 その場合は「食い合わせが悪いのにわざわざそのワンセットで食った個人がわるい!」になるのだろうか
ウナギと梅干しなんかも一緒に食べてはいけないとか言われてるな
今回の場合は「ワクチン接種したくせに紅麹サプリを接種した個人がわるい!」になるのか?
いやまだワクチンのせいと決まったワケじゃないが仮にそうだった場合
まあ、紅麹色素は多くの国で禁止されてるから、毒なんだろう。
それが日本で許可されてる理由とコロワクが原因かもしてない可能性が全く触れられないのはおかしい。
自民党 ワクチンは安心安全です!!
下級国民は必ずワクチン接種しなさい
本当にワクチンが原因でもこのままスケープゴートにされて終わりだろ
国が認めるわけねえ
たまたま小林製薬のサプリを買ってたワクチン接種者だったのね
偶然って怖いな
>>215 長年販売されてきて急に腎疾患出てきたんだから特定のロットが汚染されてたってだけだろ
ワクチン接種後に紅麹サプリ飲んでた2021〜23は問題なかったんだから
紅麹製造の管理が難しくて少し間違えたら致死性の毒が発生しうるっていうなら禁止されるのも理解できる
まだ反ワクとか言ってる馬鹿がいることに驚きだわ
ワク信が接種したのは過去に使用例がない新規作用機序のmRNAワクチンなんすよ
馬鹿なワク信にも分かるように言うとねこのワクチンに関してみーーーーんな素人レベルで経験も知識も何もないってことなんだよwww
更に言うとね打つとどうなるか作った奴にも分からないから臨床試験がとーーーっても大事なのに本来5~10年必要な経過観察すっ飛ばして一年未満で承認されたヤバい薬なんすよwww陰謀でなんでもなく現実なのお分かり?
>>68 薬害は人が起こすんだよ
自然災害と比較するもんじゃないそんなこと理解できないの?
ニュースで死亡者5人の内2人が80代と90代ってニュースで見て「やってんなぁ」って思ったわ
若い時から紅麹たっぷり食ってきたのに90代で無くなった原因が紅麹ってこんな印象操作誰が騙されんだよw
>>106 コロナワクチン接種しておいて知性とか語っちゃうか
あいたたたww
>>222 10年以上前に紅麹が原因で健康被害が出て、外国で禁止されたんだろ。
特定ロットとかどうでもいんだわ。
🥸もそうだけど陰謀論振り回す連中は自分らの都合良く結びつけてくな
>>84 依然としてコロナの感染者は出てるのに何を言っているんだ?
マジで白痴かよ
なんでもワクワクと
なんでもアベアベって
なんか思考のベクトルが同じだよね
モナコリンk(ロバスタチン)自体に腎疾患の副作用があるんじゃん
シトリニンを生成しない株でも
それを機能性表示食品として、濃度も全て企業任せで表示の根拠とする文献も製造者のものでなくていい、とか
ちょっとおかしいのでは
これ豆腐ようそのものを機能性表示食品として「コレステロールを下げる効果があるモナコリンを含んでいます」と売ることと違いますからね
陰謀論とか言ってる奴アタマ大丈夫?
コロナワクチンで国が救済認定した死亡者ですら500人いるんだが
>>227 だから衛生管理の問題だって言ってるだろ
今までの日本の製造管理なら大丈夫だったけど今回はミスって特定ロットで薬害発生
やっぱ危ないよねってなったら生レバーとかと一緒で今後規制されていくかもねってだけよ
反ワクチンの人らってワクチン打って1年以内に打った人のほとんどが死ぬとか変な研究結果()を元に言ってたが、結局違ったよね
>>1 ワクチン打たずにコロナに感染して即死した人や大勢の後遺症残してる人らの話も書けばいいのにね
圧倒的にコロナの方が被害多く、そのコロナの後遺症がわずかに出てるワクチンの後遺症と言われてるものと全く同じ(ワクチンの後遺症ではなくコロナの後遺症では?)なのもね
コロナはワクチン打った人たちにとっては終わった話だが、打ってない人にとっては打つまで終わらない話
コロナを作って世界中にばら撒いた中国からするとワクチンで無効化されたウィルスをまだ利用できて尚且つ、敵国にダメージも与えられるからラッキーくらいに思ってそうだがね
ついでにコロナの被害をワクチンの被害だといえば、コロナをばら撒いて現時点で680万人以上殺してる大罪を言い逃れできると本気で思ってそう
コロナの後遺症による死亡や検査をする前に亡くなった人を除いてこれ それを含めるとこの数倍以上コロナで死んでるとのこと
実際その中国は世界中のマスコミやSNSを使って世論戦を仕掛けてる
イギリスの大手新聞 ガーディアンによると日本のマスコミがダントツで中国共産党から資金受けてる(欧米含む世界中への工作資金の総額より日本の方が高い)
つまるところSNS含めた中国の世論戦を最も受けてるのが日本
ウクライナも戦争直前にコロナは安全 ワクチンは危険とのデマをロシアから流されて コロナによる大混乱が起きてた
ワクチン接種をしないことで混乱が生まれれば、中国は日本に戦争仕掛けるつもりなのかもね
反ワクチンの人らが訳わからない文章を羅列してたり 日本人が使わない漢字(中国でのみ使われる漢字)を使ってたりするのはまさしくそういう工作が行われてる証拠でしょ
>>231 ここが問題になると日本全体の問題になりそうだから揉み消されそうだね
>>58 むしろ反ワクは紅麹無罪を掲げる小林製薬サイドの傭兵だろ
じゃっぷの食の安全神話が虐殺されているここ30年で十分満足w
>>232 ワク信を黙らすために500万人は欲しかったよな
ワクは血栓とか血管へのダメージだろ
腎機能障害までワクとか言い出したら
いまに水虫や花粉症もワクとか言い出す効かwwwwww
陰謀論者は低能が多いな
>>222 > 長年販売されてきて急に腎疾患出てきたんだから特定のロットが汚染されてたってだけだろ
検証が必要です
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240331/k10014408371000.html このうち1件は、さきに報道された南部の高雄に住む70代の女性のケースで、台湾のメーカーが製造したサプリメントを3、4年前から摂取し、去年3月に急性腎不全と診断されたということです。
また、中部の台中に住む40代の女性は、台湾の別のメーカーが製造したサプリメントを2022年7月から12月にかけて摂取し、ことし1月に腎臓の機能が低下していると診断されたということです。
小林製薬は日本を守ろうとして闇の組織のターゲットにされた
もう全部ワクチンのせいだろ
うちの兄貴が5日前に亡くなったんだが亡くなった日は普通に喋ってて
顔色も良かったけど夜に血圧が下がって肺炎で急死した
アル中で飯食ってなくて衰弱はしてたんだが他に病気はなかったんよ
馬鹿ジャップ連呼はワクチンの時は仕方ないとかほざいてたくせにwwwwwwwww
体調不良訴えてるのも賠償金狙いだろ
どんだけ貧しいんだよジャップ
>>24 結びつけるよ
ワクチンのときは仕方ないとジャップ連呼いってたからwwwww
情報の少ないうちに白黒つけたがる人もいるし
ネタを信じる人もいるし
猛毒のスパイクタンパクは全身を巡るのに不妊はあり得ない!とか腎機能障害はありえない!とかご都合主義もいいとこ
ワクチン被害救済認定の中にも腎機能障害が100件以上報告されている
>>235 これがトクホならまだ、企業が文献を出し国が精査し担保もしたのでしょ?
ユーザーの口コミで「具合が悪くなった」みたいなのが出た時点で何らかのアクションは起きたはずだったのでは、トクホなら
結局さ、文系がのさばってしまった日本の末路がこれなのよね
日本国内だけなら統一教会の力で自民党がもみ消して話は終わりだったんだろうな
でも台湾にまで話が広がっちゃったもんだからもう「その手」は使えなくなっちゃった
残念だったね売国奴さんたち
特定ロットが原因だとか、
まだ解明されてないよね?憶測だよね?
現実は紅麹色素は日本を含め4国しか許可してません、
何故なら過去に健康被害が発生して使用が禁止されてるからです。
ちなみに、コロワクについても、日本国内で接種後に2000人以上死んでます。
これも現実です。
小粉紅・・・紅麹菌のことアルか?小粉紅サプリで父さん崇拝ネ
>>259 ワクチン信者「仕方ない」wwwwwww
じゃあワクチン打ってない人が問題の紅麹サプリ全力で摂取しても無害なんだ!
お前らワクチン前のDHCベニコウジのAMAZONレビュー忘れたのか?
「急に腎疾患が出た」ってのがミスリードで
「腎疾患が出ていたことに急に気づいた」なのでは?
今回の紅麹事件では横紋筋融解症の被害は出てないから、紅麹のスタチン系成分は無関係でしょ
自分はワクチン接種前にスタチン系の薬で横紋筋融解症になったけど、尿がコーラ色になってびっくりした
CKの数値が異常に高くなってたけど幸い腎臓にダメージはなかった
サプリなんか飲んでるバカもワクチンがどうのこうの言ってるバカもワクチンちゃんと全部打ったようなバカもどうせ長生きできないから好きにすればいいさ
>>1 とくに半枠とかいう訳じゃないけどこれって普通に有り得そうな話じゃない?
入院の報告がないから大丈夫とか
どういうエビデンスだよ
日本を安くすれば景気が良くなる賄賂
不二家、TBS、森友学園で抽選見た
>>274 6000億ドブ金生み出したワクチン信者ww
>>277 もうみんなコロナとかワクチンのことは忘れて動き出してるんだぞ大人になれよ
まだ原因不明だろ
サプリ飲んでた複数の患者が病気になり医師が疑ってるんだから調査続行だよ
やっぱりな腰の重たい年寄り政府が軽やかに動く時は胡散臭いんよ
反ワクは紅麹取りまくればええやんw取りたくないやつらは取らんでもいいやん
それで小林製薬は潰れたらええやん。似たような商品を他会社に作ってもらったらいいだけだよ
なんで反ワクは小林製薬を存続させたいか?多分仕掛けたやつが株の高値で捕まってるんだろう
ワクチンワクチン言いながら金儲けに利用されて悲しくならない?
小林製薬別になくてもええやんwそのほうが安心だぞ
反ワクは紅麹取りまくればええやんw取りたくないやつらは取らんでもいいやん
それで小林製薬は潰れたらええやん。似たような商品を他会社に作ってもらったらいいだけだよ
なんで反ワクは小林製薬を存続させたいか?多分仕掛けたやつが株の高値で捕まってるんだろう
ワクチンワクチン言いながら金儲けに利用されて悲しくならない?
小林製薬別になくてもええやんwそのほうが安心だぞ
今わかってるのはロットによって違うという事
それ以外は何が原因かわからない
じゃあ原因はなんだったの?実際に死亡した人と入院してる人の
紅麹サプリメント<紅麹原料
後者は念の為に
各社が自主回収
腎臓障害は
サプリメント接種者
紅麹原料はセーフだった
→智将a「小林製薬は白だった」
→智将b「ワクチンの後遺症だ」
智将のSNSエコチェンで
今日も誤解が広まる
集合図解が
理解してない人のそれ
>>286 紅麹自体売られなくなるんじゃねえかな
真面目に
>>288 DHCのサプリでもアマゾンに健康被害らしきことが書き込まれているからどうなんだろうね
小林製薬のサプリで亡くなったというかたも、小林製薬側の示したロット以外の期間で使用してることになってる
それでは紅麹自体の害であることが否定できねえように思う
小林製薬の今回の問題サプリのコレステヘルプの製造過程に対して小林自身も自主調査の結果を公表してるでもないし
他の第三者や行政の立ち入り調査みたいなのもないんだからそりゃ分からんよ
潰すべき可能性として一番大きいもの放置してんだもの
てゆーか紅工事喰っただけで腎臓病になるような『虚弱』って
遅かれ早かれいずれコロリと自然淘汰される運命なんだよな
ロバスタチンは医者が患者の投薬コントロールして
副作用(下痢、便秘、頭痛、筋肉痛、発疹、睡眠障害 重篤な副作用としては、肝臓障害、筋力低下、腎不全)が出ないようにするけども
サプリは素人が自己判断で飲み続けるわけでな
これを飲み始めた理由は、メタボだからだよね。
コルステロール値が高いと言われたとか。
その時点で通院して何らかの薬を処方されているんじゃないのかね。
コルステロール値が高いと診断して「放置!」ってあるのか?
>>301 スタチン自体は自分ものんでるけどなんともない
もともと比較的副作用はでにくい薬剤らしいが、サプリはだれが監督してるわけでもないな
この類いの製品は生薬という分類になるのだろうけど、生薬は成分が安定しないという欠点があるそうだ
同じ量をとってるつもりで成分量にすごい違いがでたりするらしいから
まあそこらへんが怪しいのかなあ、とは素人的には思う
スタチンやその類似の物質の毒性があらわれる(いわゆる副作用)のが、蓄積性なのかあるいは血中の高濃度によるのか
まあそこらへんは研究者は既に知ってるはず
小林製薬は週刊誌によるとたいした研究者がいないようだが
スタチン類を生産してる会社ならまちがいなく知ってるんだろうけども、メディアも取材しないようだし
研究者がよこから個人的に口出しすると訴訟とかになるかもしれないから、みんな黙ってるのだろう
実際工場で何がおきてたのかはよその研究者にはわからんしね
確定したら厚労省から情報がおりてくるんだろう
やっぱり小林製薬は悪くなかったんや・・・
これからはピザポテトもコンソメもバリバリ喰うで〜〜〜〜〜
その理論だと何でもかんでもワクチンのせいにする反ワクキチガイもおかしいということになるが?
>>296 うん、現状ろくな検証やってないのに、紅麹無罪無罪特定ロット特定ロット吠えられてもねえ
>>308 あのフードライターも特定ロット決めつけて逃げたよな
マンキみてーな名前の女
何も調べてねーくせによく言うわと思った
マンキ
因果関係はまだ不明なのに一斉に確定したような報道しててヤバイなと思ってた
紅麹が原因じゃなくても病気の人は現実にいるんだから、その原因を探るべきでは?
亡くなった人の腎臓を調べてさ
>紅麹には元々、天然のモナコリンKという成分が含まれています。
>これはコレステロールを低下させるスタチンのロバスタチン(商品名クレストール)と同じものです。
>スタチン系の名前の似ているロスバスタチンは腎機能障害が起きる可能性がいくつも指摘されています。
https://promea2014.com/blog/?p=24138 紅麹が駄目ならファイザーが出しているコレステロール降下剤はもっと駄目になる
>>315 ロスバスタチン(Rosuvastatin)は、塩野義製薬が創成した医薬品である。
脂質異常症の治療薬で、日本ではアストラゼネカとの併売、他国ではアストラゼネカが販売している。
商品名クレストール。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%81%E3%83%B3 まず、ロスバスタチンではなくロバスタチンって名前でいいんですかね?商品名はあってるようだけど?
どこにもファイザーは出てこないけどあなたの情報はいったいどこがネタ元なんです?
騙されてるのか、風評を流そうとしてるのか知らないけどウィキペディア調べる程度のことをしないのは身を守るうえで危なくありませんか?
コロナワクチンうってから
癌、心臓疾患、腎臓病、帯状疱疹、梅毒•••
いろんな病気が突然流行っていますよね
ntt法絡みか
株バク下げと発酵食品潰し零細漬物販売禁止もつながってそ
株価すごいな。ここの奴らはNISAで買ったやつバカとか言ってたけどそこで買ってればプラス数週間で1000やん
あかこうじって読んでる奴が一定数いるのなんなの
引きこもりで学もないならニュースくらい見ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています