【悲報】小林製薬の紅麹、無罪だったwwwwwwwwwwwwwwwwww賠償しろジャップ政府wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本を安くすれば景気が良くなる賄賂
不二家、TBS、森友学園で抽選見た
>>274 6000億ドブ金生み出したワクチン信者ww
>>277 もうみんなコロナとかワクチンのことは忘れて動き出してるんだぞ大人になれよ
まだ原因不明だろ
サプリ飲んでた複数の患者が病気になり医師が疑ってるんだから調査続行だよ
やっぱりな腰の重たい年寄り政府が軽やかに動く時は胡散臭いんよ
反ワクは紅麹取りまくればええやんw取りたくないやつらは取らんでもいいやん
それで小林製薬は潰れたらええやん。似たような商品を他会社に作ってもらったらいいだけだよ
なんで反ワクは小林製薬を存続させたいか?多分仕掛けたやつが株の高値で捕まってるんだろう
ワクチンワクチン言いながら金儲けに利用されて悲しくならない?
小林製薬別になくてもええやんwそのほうが安心だぞ
反ワクは紅麹取りまくればええやんw取りたくないやつらは取らんでもいいやん
それで小林製薬は潰れたらええやん。似たような商品を他会社に作ってもらったらいいだけだよ
なんで反ワクは小林製薬を存続させたいか?多分仕掛けたやつが株の高値で捕まってるんだろう
ワクチンワクチン言いながら金儲けに利用されて悲しくならない?
小林製薬別になくてもええやんwそのほうが安心だぞ
今わかってるのはロットによって違うという事
それ以外は何が原因かわからない
じゃあ原因はなんだったの?実際に死亡した人と入院してる人の
紅麹サプリメント<紅麹原料
後者は念の為に
各社が自主回収
腎臓障害は
サプリメント接種者
紅麹原料はセーフだった
→智将a「小林製薬は白だった」
→智将b「ワクチンの後遺症だ」
智将のSNSエコチェンで
今日も誤解が広まる
集合図解が
理解してない人のそれ
>>286 紅麹自体売られなくなるんじゃねえかな
真面目に
>>288 DHCのサプリでもアマゾンに健康被害らしきことが書き込まれているからどうなんだろうね
小林製薬のサプリで亡くなったというかたも、小林製薬側の示したロット以外の期間で使用してることになってる
それでは紅麹自体の害であることが否定できねえように思う
小林製薬の今回の問題サプリのコレステヘルプの製造過程に対して小林自身も自主調査の結果を公表してるでもないし
他の第三者や行政の立ち入り調査みたいなのもないんだからそりゃ分からんよ
潰すべき可能性として一番大きいもの放置してんだもの
てゆーか紅工事喰っただけで腎臓病になるような『虚弱』って
遅かれ早かれいずれコロリと自然淘汰される運命なんだよな
ロバスタチンは医者が患者の投薬コントロールして
副作用(下痢、便秘、頭痛、筋肉痛、発疹、睡眠障害 重篤な副作用としては、肝臓障害、筋力低下、腎不全)が出ないようにするけども
サプリは素人が自己判断で飲み続けるわけでな
これを飲み始めた理由は、メタボだからだよね。
コルステロール値が高いと言われたとか。
その時点で通院して何らかの薬を処方されているんじゃないのかね。
コルステロール値が高いと診断して「放置!」ってあるのか?
>>301 スタチン自体は自分ものんでるけどなんともない
もともと比較的副作用はでにくい薬剤らしいが、サプリはだれが監督してるわけでもないな
この類いの製品は生薬という分類になるのだろうけど、生薬は成分が安定しないという欠点があるそうだ
同じ量をとってるつもりで成分量にすごい違いがでたりするらしいから
まあそこらへんが怪しいのかなあ、とは素人的には思う
スタチンやその類似の物質の毒性があらわれる(いわゆる副作用)のが、蓄積性なのかあるいは血中の高濃度によるのか
まあそこらへんは研究者は既に知ってるはず
小林製薬は週刊誌によるとたいした研究者がいないようだが
スタチン類を生産してる会社ならまちがいなく知ってるんだろうけども、メディアも取材しないようだし
研究者がよこから個人的に口出しすると訴訟とかになるかもしれないから、みんな黙ってるのだろう
実際工場で何がおきてたのかはよその研究者にはわからんしね
確定したら厚労省から情報がおりてくるんだろう
やっぱり小林製薬は悪くなかったんや・・・
これからはピザポテトもコンソメもバリバリ喰うで〜〜〜〜〜
その理論だと何でもかんでもワクチンのせいにする反ワクキチガイもおかしいということになるが?
>>296 うん、現状ろくな検証やってないのに、紅麹無罪無罪特定ロット特定ロット吠えられてもねえ
>>308 あのフードライターも特定ロット決めつけて逃げたよな
マンキみてーな名前の女
何も調べてねーくせによく言うわと思った
マンキ
因果関係はまだ不明なのに一斉に確定したような報道しててヤバイなと思ってた
紅麹が原因じゃなくても病気の人は現実にいるんだから、その原因を探るべきでは?
亡くなった人の腎臓を調べてさ
>紅麹には元々、天然のモナコリンKという成分が含まれています。
>これはコレステロールを低下させるスタチンのロバスタチン(商品名クレストール)と同じものです。
>スタチン系の名前の似ているロスバスタチンは腎機能障害が起きる可能性がいくつも指摘されています。
https://promea2014.com/blog/?p=24138 紅麹が駄目ならファイザーが出しているコレステロール降下剤はもっと駄目になる
>>315 ロスバスタチン(Rosuvastatin)は、塩野義製薬が創成した医薬品である。
脂質異常症の治療薬で、日本ではアストラゼネカとの併売、他国ではアストラゼネカが販売している。
商品名クレストール。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%81%E3%83%B3 まず、ロスバスタチンではなくロバスタチンって名前でいいんですかね?商品名はあってるようだけど?
どこにもファイザーは出てこないけどあなたの情報はいったいどこがネタ元なんです?
騙されてるのか、風評を流そうとしてるのか知らないけどウィキペディア調べる程度のことをしないのは身を守るうえで危なくありませんか?
コロナワクチンうってから
癌、心臓疾患、腎臓病、帯状疱疹、梅毒•••
いろんな病気が突然流行っていますよね
ntt法絡みか
株バク下げと発酵食品潰し零細漬物販売禁止もつながってそ
株価すごいな。ここの奴らはNISAで買ったやつバカとか言ってたけどそこで買ってればプラス数週間で1000やん
あかこうじって読んでる奴が一定数いるのなんなの
引きこもりで学もないならニュースくらい見ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています