X



【悲報】東京都民の年収中央値「399万円」・・・一部の超上級達が平均を上げてるだけで、一般人の9割はワープアでした・・・ [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (ワッチョイW c37c-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:51.84ID:WG/Qbpuq0?2BP(1000)

w
0003安倍晋三 (ワッチョイW c37c-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:55.87ID:WG/Qbpuq0?2BP(1000)

w
0004安倍晋三 (ワッチョイW c37c-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:00.66ID:WG/Qbpuq0?2BP(1000)

www
0005安倍晋三 (ワッチョイW c6c0-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:21.71ID:UG0BzICV0?2BP(1000)

かなしいなあ
0006安倍晋三 (ワッチョイW c6c0-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:31.05ID:UG0BzICV0?2BP(1000)

かわいそう
0007安倍晋三 (ワッチョイW c6c0-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:38.14ID:UG0BzICV0?2BP(1000)

ワープア都市東京
0008安倍晋三 (ワッチョイW c6c0-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:43.92ID:UG0BzICV0?2BP(1000)

地獄かな
0009安倍晋三 (ワッチョイW c6c0-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:50.95ID:UG0BzICV0?2BP(1000)

家賃が高すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a320-ZidQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:00.71ID:Nkx/4h7j0
何回同じスレ立てて釣りしようとしてんだ
0012安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 42d4-bAJM)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:00.81ID:CQAWZiyg0
悲しいなぁ
0013安倍晋三 (ワッチョイW 368a-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:14.42ID:LJG0izvO0?2BP(1000)

毎日奴隷みたいな満員電車のってこれは終わりだろ
0014安倍晋三 (ワッチョイW 368a-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:26.78ID:LJG0izvO0?2BP(1000)

貧乏都民かわいそう
0015安倍晋三 (ワッチョイW 368a-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:46.15ID:LJG0izvO0?2BP(1000)

実際多くの都民が馬鹿みたいな地区30年のワンルーム住んでるからな
0016安倍晋三 (ワッチョイW 368a-Leyk)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:58.54ID:LJG0izvO0?2BP(1000)

惨め過ぎるだと東京
0020安倍晋三 (ワッチョイW 368a-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:47:40.99ID:LJG0izvO0
ふあああああああ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 3614-btjS)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:01.33ID:8fDHrW680
東京憎し
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2d-DMHF)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:50:02.45ID:9v1IsK0y0
地方の方がみんな当たり前のように結婚して子ども作ってるし地方の方が収入は高い
0032安倍晋三 (ワッチョイW e7bb-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:50:17.78ID:1lZW1GXx0
>>23
単なる東京信仰だろ
実際は名古屋とか京阪神の方が住みやすい
0034安倍晋三 (ワッチョイW e7bb-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:50:52.17ID:1lZW1GXx0
>>31
補助ないと暮らせない時点で破綻してると気づきなよ
0035安倍晋三 (ワッチョイW e7bb-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:12.44ID:1lZW1GXx0
東京地獄
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-6UU+)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:48.00ID:irhSyExQa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e36-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:48.26ID:rq4k+djg0
中京都が最も金持ちどな
0041A (ワッチョイW 3611-Kykj)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:52:59.66ID:sDIotban0
400万って新卒修士並みの年収じゃねえか
そんなんで東京住むとかすげぇな
0043安倍顔デカ晋三 (ワッチョイW 0e52-l66+)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:54:08.73ID:MGJwWFDP0
>>32
わからんのか?
信仰も多数になればソレが事実になってしまうのだ

一度作られた「流れ」は
怒濤の如く世の中を動かし
それに逆らうのは至難となる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-oKG9)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:55:31.74ID:8iz4JLy4d
お前ら中央値中央値って騒ぐけど、学生バイトやパート主婦、定年後の非正規or無職高齢者を含めるならこんなもんでしょ
平均は640万くらいあるよ?
0053顔デカ (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:57:34.11ID:kvM+8hSz0
>>47
あれはアメリカが介入しまくってきたせいだよ、割とマジで
まあどのみち311からのフクイチアボンしてからの原発ムラ巻き返しで死んでたとは思うけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e8-3w0j)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:57:47.51ID:iAkuaLi30
大卒30歳の平均年収が600万だから
役立たずの低学歴底辺が足引っ張てるだけなんだよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b223-GTmr)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:58:50.65ID:EyOJGfUE0
年金安いから
って貯蓄すげえな
みんな金持ってんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-zgYz)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:03.48ID:yqiQ63Vl0
都会ってそんなもんだろ。
西成みたくドヤ街もあるし越谷草加川口八潮から続く足立区なんてスラム街だし
幅が広い
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:30.22ID:Dh7paZrA0
東京は派遣のアホ女とかもこのくらい貰えるからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b223-GTmr)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:43.53ID:EyOJGfUE0
そんな金あるならマンション買えるやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a320-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:00:01.74ID:hMuxRuka0
労働者が4分の1しかいないからだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3de-BZNH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:22.81ID:XBpTwloa0
馬鹿と奴隷のための街だから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3616-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:30.86ID:BQ7jmg8c0
都会の方が生活苦しいってまぁ知ってたじゃん…
炊き出しに行列とか東京の実態😢
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:10.81ID:Dh7paZrA0
ほんと東京は女の派遣でも給料そこそこあるからな

地方都市の工場とかパワハラブラック中小企業営業で年収300万でサビ残してるのバカらしいよ
0072安倍晋三 (ワッチョイW e7bb-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:12.95ID:1lZW1GXx0
嫌儲民なのに東京住んで上級の養分になりに行ってる人って恥とかないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ea-UZ0R)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:14.63ID:RJa81uCG0
貧民窟かよ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fa5-GquQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:25.05ID:m58joCjm0
でも富裕層は増えてるから…
0075安倍晋三 (ワッチョイW e7bb-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:27.74ID:1lZW1GXx0
>>65

嫌儲民なのに東京住んで上級の養分になりに行ってる人って恥とかないの?
0077 警備員[Lv.10][新][苗]:0.00044511 (ワッチョイ d7af-ufQh)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:46.97ID:Xvfg6s1A0
ふーん
0081🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 6256-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:27.13ID:0oooREq40
この年収で2000万も貯蓄あるのおかしくね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb6-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:34.19ID:SotMFZ2d0
てすクソバカ自民党を支持した白痴国民のせい
0083安倍晋三 (ワッチョイW 9766-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:44.34ID:QsPS7o0B0
嫌儲民なのに東京住んで上級の養分になりに行ってる人って恥とかないの?
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 823f-KlqD)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:58.72ID:sX3uqN6M0
名古屋の人いるか確認しにきた
まだ寝てるようだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:01.73ID:43KoCNCM0
可処分所得(車代含む)
0086安倍晋三 (ワッチョイW 9766-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:07.01ID:QsPS7o0B0
終わりだね…
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0efb-mZiq)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:10.09ID:joSErHzh0
年収を中央値で出すなら家賃や貯蓄額も中央値で統一しろよ
0088安倍晋三 (ワッチョイW 9766-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:33.49ID:QsPS7o0B0
東京とかいう欠陥都市
マニラとかムンバイと同じカテゴリ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ fb2e-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:45.81ID:CCy5et1G0
東京は飲食店やアパレルの店が尋常じゃない数あるがああいうのの店員とか皆給料バイトレベルだろ
上京者を搾取して成立してる都市
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b201-4DUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:54.13ID:SUNu4ERu0
>>31
家賃保証って課税対象だから年収に入ってるんじゃない?
0093安倍晋三 (ワッチョイW 9766-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:08.60ID:QsPS7o0B0
嫌儲民なのに東京住んで上級の養分になりに行ってる人って恥とかないの?
0094安倍晋三 (ワッチョイW 9766-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:38.58ID:QsPS7o0B0
>>90
手取り15とかだろうね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-ynui)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:20.19ID:P6Jq41Fl0
手取りの半分家賃で消えてそうw
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97c9-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:28.85ID:mPv1U0Uo0
いや男正社員に限定すれば700万はある
20-30でも500万はもらってるはずだがね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:51.55ID:MnHG35ih0
東京にあるあらゆる業種の開店からせこせこ働いてる店員のほぼすべてがこの範囲

それ以上貰ってる幹部社員店員は事務所にこもってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:14.19ID:QdXMNiOY0
https://doda.jp/guide/heikin/median/
はい

最も高いのは「東京都」で、年収中央値は400万円です。それに「神奈川県」が395万円、千葉県が380万円、「愛知県」「茨城県」「埼玉県」が370万円と続きました。前回は「千葉県」と「愛知県」が同額で3位だったものの、上位の都道府県のラインアップに大きな変化はありません。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afa1-gbiE)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:48.59ID:hL6OsDc50
簡単なトリックだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:55.81ID:MnHG35ih0
23区外の中央線沿線なら地方と変わらんよ
家賃だって5万前後だし
0106A (ワッチョイW 3611-Kykj)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:10.97ID:sDIotban0
>>31
社宅や借り上げ社宅ならともかく、家賃補助って給与に含まれてるでしょ
0107安倍晋三 (ワッチョイW 9766-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:12:15.17ID:QsPS7o0B0
>>76
やめたれw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:30.55ID:uRG2wR7I0
地方なら余裕だけど
バカ高い家賃と物価の環境でどうやって生きてんだよ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2e9-7ugz)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:43.13ID:heuhpIyz0
森永が20年くらい前に「年収300万円時代の~」ってやってたのが現実化したのね
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 823f-KlqD)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:16:42.21ID:sX3uqN6M0
北関東でFIREしてのんびり暮らそうと思う
0112🏺 (ワッチョイW 06dc-G7zk)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:16:49.49ID:c7eW01TZ0
親の財産で暮らしていける金持ちな無職が多いだけだぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6248-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:17:57.63ID:+5Er5QeU0
それで家賃月10万払って「こどおじ」煽りしてるんだろ?
そら「こどおじ」に嫉妬しちゃうよな
自分の家じゃないのに月10万も家賃で取られてたらw
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:20:04.38ID:Dh7paZrA0
家賃は誤差だけど東京は遊興費が高い
美味しい店やオシャレな店や行きたい場所がたくさんあるからな
その点地方は店自体が少ないから金使わん
0117顔デカ (ワッチョイW e256-gvt1)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:20:32.20ID:WRxHC6xr0
これ嘘つき省庁による
年収下位n%と上位n%をあらかじめカットした上での中央値でしょ?

中央値モドキでしかない気がするんだけど
どうなの統計自信モメン?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d723-IXWe)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:22:22.05ID:jbsf2CZv0
また嘘ソースでスレ立てしてんのかこのゴミは
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:23:04.81ID:Dh7paZrA0
マジで東京ならくだらない仕事でも400万は貰える
500万が普通
ただ650万以上となると途端に難しくなる
かなり勉強頑張って良い大学出て運良く大企業入ってミスせず頑張ってまわりに気を遣ってという生き方じゃないと難しい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0f-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:24:16.96ID:khkAKiAT0
>>104
本当に変わらないのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ fb2e-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:24:55.13ID:CCy5et1G0
>>124
大企業入ると勤務地東京じゃない確率のが遥かに高いけどな
だから東京にいたい奴は大企業受けない
0128安倍晋三🏺(東京都) (ワッチョイ c613-drel)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:03.45ID:3jJFEZ9Z0
>>117
カッペはこれでコロッと騙されるんだから良いんじゃないか
まともな人なら厚労省の統計見に行くだろうしね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-d5dZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:41.94ID:pBawheVkd
東京にしがみついて真面目に働いてこれなのか…?
0130顔デカ安倍晋三 (ワッチョイW 06f9-5Po3)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:56.78ID:0wnYyfMH0
10年前東京で400万で暮らしてたけど貯金は一切出来なかったな
今の物価じゃ生活できないと思うわ
0131A (ワッチョイW 3611-Kykj)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:26:06.14ID:sDIotban0
>>117
中央値なら上位と下位同じ分カットしても変わらんでしょ
平均値なら変わるけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0f-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:26:13.64ID:khkAKiAT0
一番大事なのは最頻値じゃないか
どの年収が一番割合が高いのか
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1294-X/KA)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:26:26.89ID:IkwZ46Ld0?2BP(1000)

貯蓄の中央値見たら笑える数字になりそう
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:26:52.62ID:Dh7paZrA0
東京はオフィスワークの普通の人が多すぎてこの399万が中央値だと思う
地方の方が母数が少なく、地元有力者や医者公務員側の勝ち組、残りの零細勤務や工場労働者の負け組という構図がはっきりしてる
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 823f-KlqD)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:27:20.39ID:sX3uqN6M0
>>117
サンプル11人だったら6位の人の年収
10人だったら5位と6位の平均値
1001人だったら501位の値
偶数と奇数でちょっと変わる
0136顔デカ 🏺 (ワッチョイW afd8-KcSb)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:28:29.93ID:aQdtwTmg0
サンフランシスコとかは中心部にデイワーカーとか低所得層が住んで
金持ちは少し離れた住宅街に住むみたいになってるんだって
東京もいずれそうなるかもね
0138顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ e7a2-SVL0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:03.53ID:3SAu2gt60
都内で戸建ての実家がある奴は年収300万とかでも勝ち組やろ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1294-X/KA)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:32.32ID:IkwZ46Ld0?2BP(1000)


>>136
大阪は既にそんな感じだな
0141(ブーイモ MM43-0TGX) (ブーイモ MM02-VC/W)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:30:37.25ID:XeYbLx/2M
>>1
だろうね
120万の層がおおい
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:31:50.77ID:Dh7paZrA0
>>136
それはない
上級は都心に一軒家
金持ちは都心のマンション
庶民は神奈川や埼玉から1時間満員電車
この構図は絶対に変わらない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e703-EMMv)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:32:22.71ID:UkLth8/w0
月15万でも東京たのちぃ奴隷が支えています
0147安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ fb37-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:32:40.06ID:4UWWPCbt0
八王子家賃3万で暮らしてるわ
年収300マン
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:32:47.00ID:v4WJwIa90
>>145
今どき通勤してる人なんていないんだけどw
まさか通勤してんの?嘘だよね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:05.50ID:flUP9ewTM
>>130
東京は
・無料で休憩できるところが少ない
・お店が多すぎる

↑このコンボが強力すぎてよっぽど意志が強いか欲がない人じゃないと細かい消費が増えがちだとは思う
田舎だと疲れたな〜ドラッグストアでジュース買ってそこらに車停めて休むかって感じだもん
東京だと歩き疲れたな、カフェに寄ろうかってなるんだろう
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 823f-KlqD)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:06.63ID:sX3uqN6M0
日本にシリコンバレーを作りたいなどこがいいかな?
0152顔デカ🏺 (ワッチョイW 4e73-qQUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:44.33ID:pNOpZKWr0
>>151
山梨
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d723-IXWe)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:34:15.16ID:jbsf2CZv0
そもそも年収中央値なんかじゃ生活の豊かさなんか測れないよ
だってこれ学生バイトや主婦のパートなんかも含まれるわけだろ?と思ってソース見ようとしたら出典不明じゃんこれw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-HgE7)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:34:35.17ID:RHiWV+ox0
雇用が多いんだからハイスペなら東京一択だ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:35:46.35ID:Dh7paZrA0
>>151
筑波
0159安倍晋三🏺(東京都) (ワッチョイ c613-drel)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:36:34.57ID:3jJFEZ9Z0
>>149
東京だと社員同士のコミュニケーション不足からモチベーション上がらなくなってきたって理由でもうテレワーク廃止してる会社多いよ
0160顔デカ (ワッチョイW e256-gvt1)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:37:03.10ID:WRxHC6xr0
>>117
自分にレスつけるけど
正規分布じゃなくても上下同じようにカットしてもええんかなってのが気になっている
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:37:28.85ID:v4WJwIa90
>>159
まあ平民はそうなんだろうね
0164A (ワッチョイW 3611-Kykj)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:20.12ID:sDIotban0
>>159
ビッグテックでもテレワークが相次いで廃止になってる時点で答え出てるよな
0165転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:20.55ID:wPEzV0F50
年収399万の可処分所得は約317万円前後
ボーナス月以外の1ヶ月の手取りは19万8125円
この手取りじゃ独身&ワンルーム賃貸暮らししかできないな
夫婦共働きでやっと1LDK借りられる程度
中央値レベルの人が結婚して子供産んで3LDKマンションで暮らすのは無理ゲー
世帯年収1500万は必要だ
0166安倍晋三🏺(東京都) (ワッチョイ c613-drel)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:55.61ID:3jJFEZ9Z0
>>162
サラリーマンなんてまあ大半が平民だろうからね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d723-IXWe)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:31.43ID:jbsf2CZv0
>>159
その一方でテレワークという文化自体は完全に定着してるから継続する企業も少なくないぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-3cJ7)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:36.66ID:fHB9AZLJM
無能や貧乏人が生きていける街

それが東京だからね 勘違いするなよ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:44.69ID:Dh7paZrA0
一生一人なら400万で十分なんだよな
家族養ったり大学行かせたりでプラス200〜300万が必要なだけ
逆に言うとその300万が無いから結婚も諦めてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:40:35.18ID:v4WJwIa90
>>166
なんで上級国民はどこに家を建てるかって話をしてるのに平民の話をし始めたのかが分からんけど
まあこのスレに平民はおらんから想像がつかないってのは理解できる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ef4-OQNc)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:40:53.14ID:qKCmzI9L0
上級国民の酒池肉林の生活を支えるために奴隷が身を粉にして血反吐吐きながら働き詰めることでできる夜景をタワマンでゆっくりとワインでも飲みながら眺める
それが東京の醍醐味だな
0173安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 4246-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:40:54.86ID:obz2vZDm0
年間休日120〜130で残業なしの400なら立派な上位グループですよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6234-pp/M)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:40:55.96ID:LjfDqFHB0
泣きながらうどんの汁で喧嘩売ってきそう
0175転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:41:09.07ID:wPEzV0F50
>>151
そりゃ熊本だろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:41:23.42ID:v4WJwIa90
>>170
今後はさらに実質的独身税が増えるんじゃない?
子供一人分とは言わないまでも子供を育てるくらいの税負担は強いられるかもしれんよ
0177安倍晋三🏺(東京都) (ワッチョイ c613-drel)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:41:45.89ID:3jJFEZ9Z0
>>171
ん?スレ間違えてないか?
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッププ Sd02-PVNI)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:42:34.63ID:iomrSIHyd
金持ちからしたら人が勝手に集まってきて奴隷になる最高の環境
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:43:33.38ID:Dh7paZrA0
>>172
どうなんだろうな
東京の経営者って自身も仕事好きのスーパーマン多い気がする
仕事好き故にその価値観を従業員にも押し付けてる
0180顔デカ🏺a8nZ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 8e0d-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:43:59.00ID:08K3v/2c0
実家ぐらしなら全部小遣いで悪くはないわな
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:45:46.74ID:Dh7paZrA0
東京のやつらなんて
小さい頃から競争にさらされて
勝つために他人を蹴落とすことなんて平気で
主体的に仕事してる嫌な人間ばかり
東京では従順な奴隷って思う時点で負け組なんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:46:53.03ID:v4WJwIa90
>>177
>>145からスタートしてるから上級国民に言及してるんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:48:15.47ID:tmfXe4ZH0
収入だけじゃなくて支出も上級にがっつり搾り取られてるしな
まあそれでも東京の空気吸いたい人達が集まってるからいいんじゃないの
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d723-IXWe)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:48:19.33ID:jbsf2CZv0
>>172
これを東京資本の地方支店で働いて東京資本のチェーン店で消費してる地方民が言ってると思うと味わい深いよなw
0186安倍晋三 (ワッチョイW fbaa-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:48:55.83ID:tyhLhPIu0
>>185

嫌儲民なのに東京住んで上級の養分になりに行ってる人って恥とかないの?
0187安倍晋三🏺(東京都) (ワッチョイ c613-drel)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:49:41.95ID:3jJFEZ9Z0
>>182
ああそうか
まあ君も東京に住めるような身分になれると良いね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:50:28.37ID:v4WJwIa90
>>183
ネットの世界というか現実世界でも35歳以上なら1000万プレイヤーなんて普通だよ
1000万以下は日本人ならパートさんとかしかいない
0189安倍晋三 (ワッチョイW fbaa-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:50:37.18ID:tyhLhPIu0
>>187

嫌儲民なのに東京住んで上級の養分になりに行ってる人って恥とかないの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:50:57.67ID:v4WJwIa90
>>187
身分も何も成城生まれ成城育ち成城住みだぞ
01911bff-4l0c (ワッチョイW 0eff-/siq)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:51:07.13ID:BfoBkm3r0
23区で家貰ってるオレからすると
いつもいつもお前ら大変だなって感想よ
0192安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a28b-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:51:39.09ID:8gc8oweZ0
地震津波ないし福岡に住むわwww
0194自宅 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:53:28.11ID:vJIAIUo00
>>191
そういや宮台襲撃犯も中古か何かの
家買ってもらってそこで生活してたな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d723-IXWe)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:54:31.70ID:jbsf2CZv0
>>186
意味不明
自分が働いた労働力や使った金が誰かの手に渡るのなんて資本主義社会で生きている限り当然の事だろ
その事に地方も東京も違いはないはずだが、俺が知らないだけで北海道の山奥とかで社会主義革命でも起こったんか?
0196安倍晋三🏺(東京都) (ワッチョイ c613-drel)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:55:55.26ID:3jJFEZ9Z0
>>190
へーそうなんだ
じゃあお金持ちなんだね凄いねぇ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:11.85ID:tZAp5rO00
>>1
さすが貯金大好きドケチの愛知県民というか名古屋人
01981bff-4l0c (ワッチョイW 0eff-/siq)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:14.48ID:BfoBkm3r0
>>194
そうなんだ
まあ俺は家庭持ちだし普通に働いてるけどな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-gAcN)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:57:06.53ID:9wbOlP4iM
>>163
なんの仕事?非正規?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af20-lwk7)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:57:13.25ID:INVapB+A0
新卒が多いからじゃ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-oKG9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:58:53.39ID:8iz4JLy4d
>>163
でもその稼ぎとは別に自営業とかしてたり不労所得があったりするんだろ?
0205転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:42.14ID:wPEzV0F50
>>201
日本は少子化加速中
平均年齢50歳の老人国家だぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3668-M7vx)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:56.77ID:JMbKSqxY0
男女に差があるから
平均にあまり意味ないかも
男の平均500あるんじゃね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0f-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:57.07ID:khkAKiAT0
横浜のほうが安くておしゃれよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-aSzE)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:00:32.18ID:zdOHeTV40
東京、狂った街!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-aSzE)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:01:53.96ID:zdOHeTV40
>>206
中央値なんですが・・・
0211🚫顔デカ 警備員[Lv.15][苗]:0.00075409 (ワッチョイW 178f-jNwg)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:02:55.74ID:sIi6ipc80
地方がいいて地方都市はええ感じだろうけど田舎はええことない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d723-IXWe)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:05:46.12ID:jbsf2CZv0
そもそも地方こそ東京の経済的植民地化されかけているという事に気付けていないのが痛いな

上級の養分になりたくないのならそのような職業を選び消費をする上でも上級に金が回らないようにすればいいと思うが
東京資本のチェーン店や東京資本の下請け工場ばかりの地方でどうやって上級の養分にならないように生活してるのか教えて欲しいわw
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:05:58.76ID:Dh7paZrA0
>>211
地方都市って東京の悪い所と田舎の悪い所の両どりで
息苦しいけどな
いっそのことド田舎で半引きこもりでのんびり暮らした方がマシ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6200-fxcW)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:08:28.81ID:3SzkQEYE0
全国1位で399万なのか
ネットだと年収500万でも低賃金、800万ぐらいあれば普通みたいなノリって完全に盛ってるんだな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0f-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:09:05.79ID:khkAKiAT0
隣の神奈川とたった5万しか変わらない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:09:31.90ID:dCcigmec0
上級のために粉骨砕身中流と中流のために身売りするレベルの下流wカスだなw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ fb2e-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:10:39.72ID:CCy5et1G0
>>216
実際東京だと500ないとワンルームにしか住めなくて結婚とか無理だもん
両方500の2馬力でようやくワンルーム脱出できる程度
家賃補助や社宅あると別だが
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:10:46.72ID:Dh7paZrA0
>>217
神奈川県民なんてほぼ東京の会社に通勤してるからなw
同じ給与なのは当然と言える
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b1-NEwN)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:11:52.40ID:nRbycdSe0
無職弾いてるのこれ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b8f-iuFY)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:13:08.51ID:ZhP5phRg0
障害のある底辺ってどこで暮らすのがコスパいい?車持ちたくない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:13:17.53ID:v4WJwIa90
>>196
親が金持ちなのは認める
俺は親のコネで人並み以上の仕事と生活させてもらってるだけ

>>202
親のコネで働かせてもらってるよ

>>204
効いてる効いてるw
悔しいのぅw
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dc-1paH)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:14:12.16ID:Dh7paZrA0
>>216
努力して良い大学出て良い会社入って20代で結婚できるような
まともな人間ならそれが普通なんじゃね

普通は400万〜500万くらいでダラダラ働いてるよ
誰でも400万貰えるけどそれを800万まであげるのは小さい頃から相当の努力が必要
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:17:24.59ID:v4WJwIa90
>>226
それは日本で生まれて日本国籍持ってる人を含んでる?
在日日本人と(真の)日本人は分けて考えないといかんだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:22:48.89ID:v4WJwIa90
>>230
その通り
要は1000万なんてのはボーダーでも何でもないんだよ
自転車乗れます!レベル
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-nYhx)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:25:02.03ID:3UzK1QQL0
>>188
ネットを止めて、働きに出るべき
もう手遅れっぽいが😃
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:37.42ID:v4WJwIa90
>>235
一応働いてはいるよ
親のコネだけどね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 6f46-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:40.39ID:nQa44zOr0
よくこんな年収で生きていけるな
東京ってそんな物価安いのか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (スッップ Sd02-gjIP)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:19.11ID:nJkm48Z+d
奴隷の街だったのか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69f-s+77)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:33:10.82ID:gFfc4VIO0
ボーナスなしで単純に一年で割ると一月26万の手取りならそこまで悲惨になるほどじゃなくね?
嫁が年収300万、手取り20万もあればじゅうぶんとちゃう?
>>165
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba6-nJXg)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:34:21.11ID:NsC6KL+S0
>>237
生きていくだけなら十分だからな
金がかかる事を「無駄」と切り捨てた結果がコレだから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ab-+Z/e)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:36:08.21ID:y8OQ2TgF0
地方はもっとリモークワークに力を入れて企業誘致したほうが良いわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-KtKk)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:09.66ID:3+MLxqVrM
>>31
家賃補助って給与所得だから都民のお高い給料に反映されてる知らないのかな
直接家賃が控除されてるわけじゃないのに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6200-fxcW)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:40:03.57ID:3SzkQEYE0
>>221
そこまでしてトンキンに住む意味とはって思っちゃうね
大阪愛知ならいくらでも大企業があって家賃も安い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:40:03.97ID:A1TUu+i30
北海道の年収を見ろ
東日本に住むとはこういうことだ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:40:32.83ID:v4WJwIa90
>>240
効いてて草w
0247安倍晋三🏺顔デカ山下 警備員[Lv.13][苗] (JP 0H8e-bvTw)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:41:00.07ID:DV7be8EcH
>>1
G7+オーストラリア の平均年間賃金
https://i.imgur.com/bPiuPhg.png

日本はG7諸国の中で賃金が過去30年間横ばいを保っている唯一の国である。
日本の平均年間賃金は1991年から2021年までほぼ停滞している。
2021年の日本の平均年収は3万9711ドルで、1991年の平均年収は3万7866ドルだった。
これは、フランスやドイツなど他の主要7カ国経済が同じ期間に34%上昇したのに対し、
労働者の賃金上昇率は5%未満だったことを意味する。

ちな韓国の賃金
https://i.imgur.com/R1sKOIy.jpg
0248安倍晋三🏺顔デカ山下 警備員[Lv.13][苗] (JP 0H8e-bvTw)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:41:21.58ID:DV7be8EcH
2022平均年間賃金 (米ドル PPP)
アイスランド* 79473
ルクセンブルク* 78310
米国* 77463
スイス* 72993
ベルギー* 64848
デンマーク* 64127
オーストリア* 63802
オランダ* 63225
オーストラリア* 59408
カナダ* 59050
ドイツ* 58940
英国* 53985
ノルウェー* 53756
フランス* 52764
アイルランド* 52243
フィンランド* 51836
ニュージーランド* 50722
スウェーデン* 50407
韓国* 48922
スロベニア* 47204
イタリア* 44893
イスラエル* 44156
リトアニア* 43875
スペイン* 42859
日本* 41509
0249🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a34c-zjK7)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:06.18ID:T6W21j6g0
トンキン栄えて国滅ぶ。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3659-NBrq)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:17.48ID:ZdOiyAuq0
東京って家賃30万もするんだろ
年収400とか家賃も払えないじゃん
0254安倍晋三🏺128f-mRFw ◆abeshinzo. (ワッチョイ 628f-sp8U)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:27.50ID:IjeLcF320
卓郎が300万言ってる頃に200万で東京に住んでたよ
そういう搾取されるだけの層が増えたんだね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364f-Vbwt)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:49:17.32ID:cY5AUXKb0
>>32
少なくとも京阪神と東京じゃ仕事の量がダンチ
京阪神も名古屋も仕事多いのは偏った一部業種だけだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364f-Vbwt)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:09.23ID:cY5AUXKb0
>>34
補助ってのは給与のただの名目だよ

税制上でもただの給与所得だし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:54:27.74ID:v4WJwIa90
>>251
効いてて草w
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-69Bo)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:54:41.53ID:YkXGY7g7M
ニューヨークの貧困ラインのさらに半額やん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364f-Vbwt)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:54:45.60ID:cY5AUXKb0
>>248
日本のライバルはずっとイタリア、スペインだろ?
ってイタリアとも結構差ついたな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2a-Mofu)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:17.73ID:eq43vu9t0
これが現実
東京どころか東日本に住んでるやつは馬鹿


結婚できない東日本の悲しい現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c375-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:45.48ID:D66TAfpv0
今は円の価値が下がってるから
昔の250万円くらいで考えといていいよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6240-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:01:22.98ID:vDCqB3rI0
大阪と名古屋ってぶっちゃけ大差ないよな色々と
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kEY0)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:00.57ID:Y46GiGHN0
>>266



大阪でフツーに個建てを買ってや車を乗るコスト
と名古屋でソレをやるコストは大分違うぜ
そして賃貸も駐車場付きの部屋を借りるコストも違う
大阪は東京に比べたらフツーの生活をやるコストが安いだけで名古屋に比べるとずっとハードルが高い
しかも仕事も無いし
0272👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:54.13ID:ARVnCU/V0
サラリーマンでフェラーリ買えたのは
バブル期ぐらいだな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:48.63ID:v4WJwIa90
>>271
ふるさと納税いくらした?俺は31万円だけど貴方は?
社会人なら即答できるよね?すぐレス返してたのにこのレスには時間かかるとかやめてねw
0274👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:15:40.66ID:ARVnCU/V0
大手商社に勤めてクロコのデイトナ巻けてたのは
バブル期ぐらいだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6240-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:15.74ID:vDCqB3rI0
>>269
確かに生活費はそうだな
でも街の広さとか大差なくね?
御堂筋が広小路で堺筋が桜通みたいなもんと考えれば
都心から外れるとすぐ住宅街になるし、駅前一極集中だったり
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a320-ZidQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:57.25ID:Nkx/4h7j0
>>273
ふるさと納税やってるやつって2〜3割しかいねんだぜ?
自分は自分の住んでる市区にダメージ与えたくないので
ポリシーとしてやってねえわ
早く制度ごとなくなってほしい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:00.10ID:v4WJwIa90
>>276
やらないのはただの損だぞw
まあ別にこっちは返礼品で美味しい思いしてるから構わんけどねw
0278👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:27.71ID:ARVnCU/V0
リスクを獲りに行って対価を得ているわけだから
サラリーマンには縁の無い話だよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b7-bA6Y)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:48.02ID:WjyWra++0
>>275
なんだかんだで関東と関西は人口の集まり方が他の地方と全く違う
名古屋は地方都市の王様
https://i.imgur.com/hYHhKQj.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:09.15ID:pBporu2K0
まあでも、実際そんなもんなイメージだったのであんま違和感ないな。バイトとか高齢者とかもまあ
いるだろうし、男で30台正社員で年収500-600万くらいじゃねの。嫁と合わせて世帯年収
800-900万くらいが子持ち世帯だと中央値になるんだろうな。
0283👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:52.46ID:ARVnCU/V0
中央値から+-200万ぐらいはサラリーマンでしょ
安定主義でリスクを恐れる層が多いから
文句を言える立場でもねぇな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:19.73ID:v4WJwIa90
>>279
やらない人は損するだけだから良いんじゃない?
俺は得してやらない人の分のメリットも頂くからそれで良い
真面目に納税ありがとうって感謝するわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-bA6Y)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:13.43ID:KvWLCWH00
東京23区平均年収

1位 港区 1217万
23位 足立区 347万

その差、約900万w

すごい格差だな
これで地方煽りしてるバカトンキン底辺がいるのが笑える
自分の年収ではなく他人の年収でマウント取るのが好きそう
0287顔デカ安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c3cf-y3nV)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:37.79ID:HnZx4BAK0
もうそれ地方で働いた方がマシでしょ
0288👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:25:37.90ID:ARVnCU/V0
労働者階級は賃上げのためにストライキでもデモやってくれよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f4-3czX)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:25:41.47ID:0ZCunEMm0
東京のネガティブな話には何故かやたらキレるのがいるよな。例外なく田舎マウントしてるという…
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6240-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:27:35.42ID:vDCqB3rI0
>>286
大阪天王寺区とか名古屋昭和区は足立区レベル定期
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:27:45.20ID:v4WJwIa90
>>288
ストライキも労働者の中にスト破りする人がいるから失敗する可能性がある
失敗した時はどうなるかお察し
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:28:32.84ID:v4WJwIa90
>>290
あ...もしかして所得税とか住民税納税してない...?
0296👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:30:34.10ID:ARVnCU/V0
サラリーマンで金持ちになろうってのが そもそも場違いで
資産家やら中産階級 上流階級ってのはリスクを背負ってる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-7Myg)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:41.41ID:l4yjZ4nRd
可処分所得から家賃生活費引いたら何も残らんやんけw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebd-F843)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:35:00.86ID:58wjcNgh0
アジアで労働者が余ってるし資本主義で賃金は上がらないよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3673-q6Ke)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:27.79ID:ZiTboOXt0
公務員の給与と待遇は世界最強だから
公務員様が平均上げてやってるのに
民間wwwww
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efb-p+Oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:47:09.27ID:0m70rKAn0
>>298
ITも実はそっちに仕事投げるスキームあるしな
だから安い労働力と比較して国内の下請けなんかこのぐらいなら使ってやってもいいよって値段にしかならん
中小潰れようと大手は下請け子会社作ってそこに中小から離散した派遣やフリーランスを集めるゼネコンするだけだし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e5b-aSzE)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:42.07ID:6RSXna2G0
>>295
新卒は250万円とかだから違うなあ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe7-g+ri)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:35.87ID:wUUStK8Y0
足立区って区なのに
東京の市部より平均年収低いんだよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:19.56ID:flUP9ewTM
>>268
東京基準になると他の都市じゃ満足できなくなっちゃうの結構つまんないと思うな
他の良さが見えなくなっちゃうって事でしょ
0304👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:17.34ID:ARVnCU/V0
>>302
東京の東側はどうにもならない
地盤沈下してるからな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:38.00ID:flUP9ewTM
地方だと年収5-600万もあれば場所にもよるけどけっこう良い暮らし出来るよな
家と車と嫁と子供とショッピングにレジャーに旅行とかさ
東京だと周りに比べて高い収入ってわけでもないし家車なんておそらく千葉埼玉神奈川つくばあたりに出てようやく買えるかどうかって感じだろう
相対的な満足感は地方よりは低めなんじゃないかな。よほど美術館やイベントやオタ活が好きならいいだろうけどね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:02:41.00ID:flUP9ewTM
東京に疲れて地元に戻ろうと思ってハロワ検索すると13万とかしか出てこなくて失望するんだろうな
地方で新卒で就職する人はハロワ求人よりはいいとこに勤めるのも多いけど中途は厳しいよな
よほどスキルがあるか手に職がないと東京から移転するのも厳しい
0307👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:12.02ID:ARVnCU/V0
東京の東側は地価も下落してるし
川が上にあるからね
0309👵🏺⛪🐖4WD💨 (ワッチョイW dfaf-TbFY)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:09:29.90ID:VYVGBWMw0
>>303
東京だと駅毎に特色あるんだが田舎だとタピオカ屋と10円パン屋とインド料理屋が普通に並んでたりなんか町作りが子汚いんだよな東京に追随してるだけのミニ東京やし
0311👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:17:38.29ID:ARVnCU/V0
>>310
それだと都営 公営か東側に住まないと
キツイ生活だな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:24:51.85ID:flUP9ewTM
>>309
>タピオカ屋と10円パン屋とインド料理屋が普通に並んでたりなんか町作りが子汚い

これこそ東京そのものじゃん同族嫌悪?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a4-KcSb)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:33.72ID:2rsscdW40
こういう似たようなすれ何十回と発達障害みたいに立ってるけど、その度に「低所得なら」「ケンモメンなのに」って前提がないと地方に住むメリットないって言ってるようなもんだよな
名古屋推してるが、こいつはもっと田舎出身だと思う
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a4-KcSb)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:27:53.74ID:2rsscdW40
>>286
こういうのとか意味不明だよな
それは書き込んでるのは「足立区民だろ」って言ってるのか?
こんなんだから地方はデフレマインドで衰退していくんだろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f2-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:39.03ID:BLRXNMEI0
地方ってそんな仕事ないの?
普通に理系大学出たら大手子会社くらい行けないのか?

わざわざ辛い思いして東京来なくてもいいのに
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:49.02ID:flUP9ewTM
>>316
・田舎が嫌いで都会が好き、憧れる
・地元にはやりたい仕事がない
・地元では手取り13万の仕事にしか就けない(上京しても多分底辺なのだろうが…)

↑自分の周りはこんな感じの人が首都圏で就職してたな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6fa-dVFS)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:37.38ID:GHeDvsNv0
これパートや扶養者含めた年収だろ
男の正社員限定にすれば600万程度になる
0320🇨🇳 (ワッチョイW 5fd9-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:11.22ID:kbMdkOVj0
週3日とかのバイトと無職が下げてるだけでしょ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW c380-mKh3)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:12.57ID:/mXMaMhj0
ったりめえだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2a-Mofu)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:34.77ID:eq43vu9t0
東京は半数以上が結婚できず、子孫を残せず人生を終える、、、、



結婚できない東京・東日本
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

しかも別に幸せでもないらしい

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1287-Eohx)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:06.73ID:RjGzO9cF0
見たくも聴きたくもない富裕層の情報がど直球で自らの視覚を通して入ってくるんだろうなあ
自分が社会のネジと気づいたとてそこから逃れる術も持たない考えることもしない社会の奴隷だと自覚しながらその惨めな一生を終えるんだろうなあ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c653-iPJi)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:34.93ID:1HRgcFRl0
チョンモメンの年収は200万だからな
めちゃくちゃ平均を下げてるね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e69-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:23.04ID:v4WJwIa90
>>325
貴方も
日本に住んでるなら海外から見たら同じだけどね
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1287-Eohx)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:28.59ID:RjGzO9cF0
>>325
俺は分をわきまえてるからトンキン地方に固執せず家畜みたいな惨めな生活はしとらんよ
普通の日本人ならそうだろ?お前はなんなんだ?嘘つきめ
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1287-Eohx)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:51.61ID:RjGzO9cF0
そもそも自分が上流なんだと自覚があればまずはこんな場末スレになどには書き込まんしニヤ付きながらスルーするからね
上流気取って書き込んでるのは自分の心がチクチク痛いしモヤモヤするから書き込まずにはいられないんだろ
分かってるってw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e69-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:58.11ID:v4WJwIa90
>>328
自分で自分にレスしてて草
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:32.19ID:+3W/JTz70
横浜でよくないか?
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1287-Eohx)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:46.78ID:RjGzO9cF0
ここに自分の思いを書き込んでるということは同じ穴のムジナなんだよね
心がクサクサチクチクイライラしてる訳さ
ましてやID真っ赤っかだしな
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1287-Eohx)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:26.47ID:RjGzO9cF0
>>330
俺は無用なマウントなどとらないし俯瞰しては書きこまない
お前はどうなんだ
自分の設定と言動に矛盾があると気づかないのか?
嘘つきめ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e69-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:48.25ID:v4WJwIa90
>>333
何で自分で自分にレスしたの?
草w
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1287-Eohx)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:03.92ID:RjGzO9cF0
はい客観的にお前の負けね
新卒か平なのかしらんが頑張ってファイヤーでもしろよ
あと親の金を無闇に頼るな
バカみたいだから
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e69-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:17.54ID:v4WJwIa90
>>335
何で自分で自分にレスしたの?答えられなかったら俺の勝ちね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8d-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:39.43ID:iPrOO2xN0
学生、非課税の水商売、専業主婦
この辺考慮したら妥当だろ
0339安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb82-tEsa)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:37:05.71ID:7r0EwtGK0
>>1のデータは出典も何もわからない
5年ぐらい前のデータを寄せ集めたもの


本当の可処分所得
都民の大部分は相当な可処分所得あり
https://i.ibb.co/9NhjqdY/tmp.jpg

直近の有効求人倍率
https://i.ibb.co/xCBnxcD/tmp.jpg
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c8-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:39:17.84ID:Cc2OYop90
>>104
SUUMOでいいから見てみたら?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fd-sHaG)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:39:30.16ID:+YLBhSY/0
ジジババが多そうな東京よりも
絶賛開発中でこれの大阪福岡の方が終わってるやろw
0344安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb82-tEsa)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:41:48.46ID:7r0EwtGK0
>>339
可処分所得2位の東京区部には東京都全体の70%が住んでます。



ちなみに名古屋市の人口は愛知県全体の30.9%
wwwwww




終わってんなw
0345👇😂😭👆転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:30.95ID:ARVnCU/V0
>>340
賃貸は家じゃないから何ともな
そのレベルだと後に八方塞がりになる
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3653-AFRq)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:36:31.97ID:8FAtsvrz0
何がやばいって年収の中央値は年齢まで見ると絶望する
この中央値ぐらいの年齢が40過ぎてんだわ
若いうちは安いのが当たり前だからそうなってもおかしくないってのは確かにそうだが
それにしても高齢化がそれだけ進んでて若者がそもそも少ないって事実がヤバイ
0348 安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW fb79-6nxv)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:01:02.14ID:pqgRK9zu0
>>340
どうにでもなる
お前の支出まとめてくれよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-AXbx)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:10:37.17ID:qPB7b7V3d
色々考えながら生活すれば一人ならなんとかなる
0350 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW d723-IXWe)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:49:13.21ID:jbsf2CZv0
>>339
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-G5tB)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:16.02ID:iZKYLpl60
>>263
片働きだろうが共働きだろうが変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況