【悲報】東京都民の年収中央値「399万円」・・・一部の超上級達が平均を上げてるだけで、一般人の9割はワープアでした・・・ [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
足立区って区なのに
東京の市部より平均年収低いんだよな
>>268 東京基準になると他の都市じゃ満足できなくなっちゃうの結構つまんないと思うな
他の良さが見えなくなっちゃうって事でしょ
>>302 東京の東側はどうにもならない
地盤沈下してるからな
地方だと年収5-600万もあれば場所にもよるけどけっこう良い暮らし出来るよな
家と車と嫁と子供とショッピングにレジャーに旅行とかさ
東京だと周りに比べて高い収入ってわけでもないし家車なんておそらく千葉埼玉神奈川つくばあたりに出てようやく買えるかどうかって感じだろう
相対的な満足感は地方よりは低めなんじゃないかな。よほど美術館やイベントやオタ活が好きならいいだろうけどね
東京に疲れて地元に戻ろうと思ってハロワ検索すると13万とかしか出てこなくて失望するんだろうな
地方で新卒で就職する人はハロワ求人よりはいいとこに勤めるのも多いけど中途は厳しいよな
よほどスキルがあるか手に職がないと東京から移転するのも厳しい
東京の東側は地価も下落してるし
川が上にあるからね
>>303 東京だと駅毎に特色あるんだが田舎だとタピオカ屋と10円パン屋とインド料理屋が普通に並んでたりなんか町作りが子汚いんだよな東京に追随してるだけのミニ東京やし
東京で年収200万円台だけど田舎にいるときより生活楽だぞ
>>310 それだと都営 公営か東側に住まないと
キツイ生活だな
これで地方はクソ!能登は見捨てろ!ってやってんだからすげえよな
ランド・オブ・ザ・デッドかよ
>>309 >タピオカ屋と10円パン屋とインド料理屋が普通に並んでたりなんか町作りが子汚い
これこそ東京そのものじゃん同族嫌悪?
こういう似たようなすれ何十回と発達障害みたいに立ってるけど、その度に「低所得なら」「ケンモメンなのに」って前提がないと地方に住むメリットないって言ってるようなもんだよな
名古屋推してるが、こいつはもっと田舎出身だと思う
>>286 こういうのとか意味不明だよな
それは書き込んでるのは「足立区民だろ」って言ってるのか?
こんなんだから地方はデフレマインドで衰退していくんだろう
地方ってそんな仕事ないの?
普通に理系大学出たら大手子会社くらい行けないのか?
わざわざ辛い思いして東京来なくてもいいのに
>>314 高所得なら東京はメリット高いと思うよ。普通の所得なら苦しいと思うけどそのラインをどの辺りと考えるか。
世帯収入1000万円くらいで住宅買って子供生んで育てられる?だいぶきつくないかな。
>>316 ・田舎が嫌いで都会が好き、憧れる
・地元にはやりたい仕事がない
・地元では手取り13万の仕事にしか就けない(上京しても多分底辺なのだろうが…)
↑自分の周りはこんな感じの人が首都圏で就職してたな
これパートや扶養者含めた年収だろ
男の正社員限定にすれば600万程度になる
見たくも聴きたくもない富裕層の情報がど直球で自らの視覚を通して入ってくるんだろうなあ
自分が社会のネジと気づいたとてそこから逃れる術も持たない考えることもしない社会の奴隷だと自覚しながらその惨めな一生を終えるんだろうなあ
>>322 トンキッキーズ…なんか惨めでかわいそう
>>309 それ自虐ネタ?
チョンモメンの年収は200万だからな
めちゃくちゃ平均を下げてるね
>>325 貴方も
日本に住んでるなら海外から見たら同じだけどね
>>325 俺は分をわきまえてるからトンキン地方に固執せず家畜みたいな惨めな生活はしとらんよ
普通の日本人ならそうだろ?お前はなんなんだ?嘘つきめ
そもそも自分が上流なんだと自覚があればまずはこんな場末スレになどには書き込まんしニヤ付きながらスルーするからね
上流気取って書き込んでるのは自分の心がチクチク痛いしモヤモヤするから書き込まずにはいられないんだろ
分かってるってw
ここに自分の思いを書き込んでるということは同じ穴のムジナなんだよね
心がクサクサチクチクイライラしてる訳さ
ましてやID真っ赤っかだしな
>>330 俺は無用なマウントなどとらないし俯瞰しては書きこまない
お前はどうなんだ
自分の設定と言動に矛盾があると気づかないのか?
嘘つきめ
はい客観的にお前の負けね
新卒か平なのかしらんが頑張ってファイヤーでもしろよ
あと親の金を無闇に頼るな
バカみたいだから
痛々しいやつが湧いてるな
日曜でやることもなく暇なんだろうな
>>335 何で自分で自分にレスしたの?答えられなかったら俺の勝ちね
学生、非課税の水商売、専業主婦
この辺考慮したら妥当だろ
>>1のデータは出典も何もわからない
5年ぐらい前のデータを寄せ集めたもの
本当の可処分所得
都民の大部分は相当な可処分所得あり
https://i.ibb.co/9NhjqdY/tmp.jpg 直近の有効求人倍率
https://i.ibb.co/xCBnxcD/tmp.jpg 400万で生きていけないだろ
普通に暮らすだけで500万はかかるのに
>>1 というよりさあ、ワープワの数もハンパなく多いんだよw
ジジババが多そうな東京よりも
絶賛開発中でこれの大阪福岡の方が終わってるやろw
>>339 可処分所得2位の東京区部には東京都全体の70%が住んでます。
ちなみに名古屋市の人口は愛知県全体の30.9%
wwwwww
終わってんなw
>>340 賃貸は家じゃないから何ともな
そのレベルだと後に八方塞がりになる
住民税非課税の俺等みたいなのが下げてるのは間違いない
何がやばいって年収の中央値は年齢まで見ると絶望する
この中央値ぐらいの年齢が40過ぎてんだわ
若いうちは安いのが当たり前だからそうなってもおかしくないってのは確かにそうだが
それにしても高齢化がそれだけ進んでて若者がそもそも少ないって事実がヤバイ
>>340 どうにでもなる
お前の支出まとめてくれよ
東京行く奴は馬鹿ですw
最強は地方都市なんだよなぁ
仙台と名古屋と福岡がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています