X



台湾地震発生から2日後に傾いたビル解体に着手 住人「貴重品は全て部屋の中」※花蓮県 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (東京都) (JPW 0H23-hwfN)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:23.24ID:tgo1ENDZH●?BRZ(12000)

台湾東部を震源とする地震の発生から4日が経ちましたが、いまも6人と連絡が取れていません。一方、傾いたビルでは解体作業が進められていて、住民からは困惑の声もあがっています。

震源に近い台湾東部の花蓮県では、大きく傾いたビルの解体が24時間態勢で進められています。倒壊の危険性があることなどから、花蓮県政府は地震からわずか2日で解体作業を始めました。

こうした中、ビル最上階の9階に住んでいたという男性は、「貴重品は全て部屋の中だ」として、財産の確保を訴えています。

最上階(9階)の住人
「解体は住民の気持ちと財産について考慮すべきです。着の身着のままで出てきたから貴重品を取りに行く時間が欲しい」

今回の地震をめぐってはこれまで13人が死亡、6人と連絡が取れておらず、山中では捜索が続いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0ab50602180827e0b7106c3aab362056def76c4
0004顔デカ晋三🏺 dXrE (ワッチョイ 42ca-dXrE)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:53:36.28ID:jpjstK5w0
一昨日の生中継の見てたらピアノかキーボードの鍵盤があるのは見えたな
もう無くなってるから下の瓦礫の中か
0005顔デカ晋三🏺 dXrE (ワッチョイ 42ca-dXrE)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:41.72ID:jpjstK5w0
金庫か何かに保管してあるなら瓦礫から拾い出すことは可能だろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-nj64)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:41.98ID:LqLtAfTl0
一方、未だ文明の光の届かない土人国の悲惨な光景を御覧ください

>能登半島地震発生から3ヶ月。輪島市、珠洲市の現況。
>解体、撤去は進まず、指定の業者は業務過多で来ない。
>屋外のボラ活動は総じてほぼ見かけず。
>https://pbs.twimg.com/media/GJwqmjZaYAAI497.jpg
>https://pbs.twimg.com/media/GJwqmjaacAANFtX.jpg
>https://pbs.twimg.com/media/GJwqmjWbEAAtRfG.jpg
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e2e-9cNi)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:50.08ID:N+GKDfdk0?2BP(1000)

地震でこうなったんだから火災保険降りるんじゃないの?
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:03.07ID:kvM+8hSz0
13年前に中国の脱線した新幹線をさっさと片づけたのを非難した皆さん
台湾がしているのも同じことなんだけど、何も言わないんですか?w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624e-R//s)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:56.60ID:3RWRl4yU0
さすが共産国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況