X



セミ1兆匹 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ bb4e-PrDJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:50.57ID:iz4t2pn/0?2BP(1000)

ことしの春、米国で「計1兆匹」の巨大なセミの大群が出現する。
1803年以来の巨大なセミの群れである。

ニューヨークタイムズは「ことしの4月ごろ、1803年以来となる1兆匹のセミの群れが、米国の中西部と南東部16州に出現するだろう」と伝えた。

221年ぶりに巨大なセミの大群が発生するのは、ことしが10~19年ぶりに大量発生する「周期ゼミ」のうち、ブルード19とブルード13が同時に出現する年であるためだという。

セミ1匹は1インチ(2.54センチ)を少し超える長さだが、1兆匹を1列に並べるとその長さは1578万282マイル(約2539万5902キロメートル)にもなる。
これは地球と月を33回往復できる長さである。

https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-2940575/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-vVr5)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:55.91ID:4+T4idUC0
アメカス食料問題解決やな
0003🏺安晋三🏺안진삼🏺 (ワッチョイW eb0c-jCA4)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:58.02ID:/DHeCz+R0
セミダブルってレベルじゃねえな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-yYLk)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:03.94ID:P6cHOifY0
意味のない一列に並べるとだよ
0006!point (ワッチョイW 67ba-luo5)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:52.14ID:ObAd7Vke0
東京ドーム1杯分よりわかり易いだろ😡
0007🍯 (バッミングク MMf7-mf6t)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:10.17ID:z2HCWH3RM
ソースの通り周期セミが被るんだよね😨
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62f9-td0H)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:22.41ID:bPx16fYq0
ちなみにアリの数は世界で2京匹な

宇宙から見れば地球を代表する生物といえば蟻なんだゾ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-KIUF)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:07.66ID:KXB4sBRKd
なんで一列に並べるんですかねぇ
00115f56-p7oE (ワッチョイW 5f56-p7oE)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:17.46ID:p7d1jjMv0
毎年周期ゼミでてきてない?気のせい?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:38.24ID:9J6OBCgc0
ここ数年暑すぎてセミも鳴かないな
セミが鳴くくらいがちょうどいい夏
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:48.74ID:TCVYi9ZX0
これネズミとかゴミパンダとか害獣が増えまくって大変なんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9749-dacr)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:23:34.33ID:AEA1kMI50
>>17
周期は一定じゃないの?
0020安倍晋三 (ワッチョイW c38b-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:23:40.53ID:9h9O79Hz0
うるさそう
0022安倍晋三 (ワッチョイ 8e06-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:04.44ID:qB0M4osz0
これ食べたら食糧問題解決しねえかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c342-cOf/)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:15.47ID:YE0o4dAr0
>>8
いや、微生物だろ
0024安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 979b-4A+0)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:10.27ID:1sdWZohF0
ブルード19 → 13年ゼミ
ブルード13 → 17年ゼミ

わかりにくいよ!😡
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-KePx)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:21.90ID:GR2qYdm2M
素数周期にしか出現しないとかこの世界には神が存在するとしか思えないだろ
0027安倍晋三 (ワッチョイW fbfc-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:59.44ID:ISMPEBR/0
中国人放し飼いにすれば勝手にセミ取ってくれる
0028安倍晋三🍯 (ワッチョイW 365c-3b9q)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:21.52ID:b6aPDHZg0
セミを食った少年って漫画30年以上前に読んで気持ち悪かったわ
あれ伊藤潤二なんかな
0029安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 979b-4A+0)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:27.04ID:1sdWZohF0
13と17の最小公倍数221年ぶりか
他にも周年ゼミおらんの?
0032顔デカ山下🏺 (ワッチョイW cbd2-gVmJ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:21.55ID:TM4sZc980
>>8
オキアミに勝てない雑魚
0036顔デカ山下 ◆rAf/SdA64OMk (ワッチョイW e7bf-PjfA)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:29.53ID:iwFYLDnP0
外国人はセミの鳴き声知らない!とか言ってる昭和生まれのノータリン白痴バカが湧いてきそう
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0b56-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:04.36ID:xi6ivY3R0
どっちが強いの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977a-o6va)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:54.06ID:E0xP6cAp0
>>15
アメリカ大陸に移民した最初の移民はこのセミの出現に行き当たって「これが聖書に書かれてる終末の蝗だあ!」ってパニックになった。
彼らはセミのいない地域の人だったので、セミを見たことがなく、地中から大挙して出てきてものすごい声で鳴く赤い目の虫にパニック起こした。
ショックで心臓止まってそのまま死んじゃった人がいたとか。

そのせいか「蝗」を意味する「ロウカスト」のことをアメリカでだけは「蝉」の意味で使ってる。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3668-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:02.57ID:MDRulliS0
>>38
へー
博識だな
0041◆AsoTaroK76 (アウアウウー Sabb-7Yb7)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:33:39.11ID:5zwPOMjva
100匹くらいのセミなら俺の頭の中でキーキー鳴いてるけど
耳鳴り非常に不快
0042 (0Hd9-cM3t)顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H23-Pjnq)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:07.87ID:UoJRYvRNH
もう周期ゼミの季節か
アメリカのセミって面白いよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6264-Uolk)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:36.85ID:/5FQu1Ot0
なぜ素数周期なのか
0044 (0Hd9-cM3t)顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H23-Pjnq)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:03.33ID:UoJRYvRNH
周期ゼミって示し合わせたように素数(一部例外あり)の年数なんだよな
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 42df-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:54.74ID:x2fn6x7K0
隠れネトウヨ「みーん民民民民民民」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977a-o6va)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:36:12.66ID:E0xP6cAp0
>>19
全米の生息地で全て同じ周期な訳ではないので、周期のサイクル自体は一定でも地域が違うと「今年はここ、去年はあそこ」みたいに続くことがある。
隣り合った地域で被ることはまずないけど、離れてるとこだとこことあそこと…で毎年連続するってことはあったりする。
0048!point (ワッチョイ af91-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:37:27.14ID:tM8omr8P0
今年の夏はアメリカ人がシケイダ!シケイダ!って騒ぐわけね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-KePx)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:37:52.51ID:XZlzjXM10
>>44
調べると昔はいろんな周期のセミがいて、結果的に交雑期が最小公倍数である素数同士の周期ゼミだけが生き残ったらしい
これが素数じゃない周期だと重なり合って他の周期のセミと出会う可能性がどんどん低くなるから最終的には絶滅すると
それで生き残ったのが素数ゼミ
0052顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ af91-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:39:19.66ID:tM8omr8P0
>>50
それ耳鳴り
0053(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5f21-zbbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:41:14.11ID:u1xmPLvo0
> セミの大群出現は221年ぶりで、死骸が土の栄養分となり、土壌の通気性も高める。短い寿命ながら、米国の自然環境に良い影響を与えるセミの存在が明らかになった。

異常発生とは違うみたいだし
まあいいんじゃないの
0055 安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (スップ Sd22-MALg)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:41:58.85ID:R/qJl3h7d
終わりだ猫の星
00566dc1-SVlN 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ebc1-C944)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:42:27.02ID:14UGLGrh0
食べ放題急げ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b30-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:42:33.35ID:fz08CMos0
イロコイ連邦のインディアン部族のひとつ、「オノンダーガ族」は「17年ゼミ」を伝統食としている。朝早く、まだ地上に出てきたばかりで空腹状態のセミを紙袋に集め、フライパンでバターで炒めたものを食べる。なお、蓋をして炒ると、ポップコーンのように弾く


美味しそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-n/SP)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:43:39.05ID:lRua6HEC0
8年に一回だからね
大量発生は8年に一回
0059 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW c380-mKh3)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:28.19ID:/mXMaMhj0
ジャップに食わせろ
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW e244-h2jF)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:50:35.25ID:gw6nY8U40
セミは農作物食ったりしないから大して問題なさそうだけだ
樹液吸いすぎて木が枯れるとかあるのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3b-ok+H)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:55:15.39ID:/26ACLQ70
>>57
17年地中にいて出てきたら即バター炒めかぁ
美味しそうだからしょうがないな
0063顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ea8-+lYI)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:55:24.36ID:SX/8rbqx0
西川口だと絶滅したんだけど…
むしろもっと食ってほしいけど
0066自民党の悪政に反対しますشينزو آبي (ワッチョイ 4e56-xpUx)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:00:08.70ID:/DGR9HQD0
>>38
へー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:00:22.49ID:NCkJ1mMF0
ジャップなんて暑すぎてセミ鳴かないもんな
セミにも厳しい世界
0071 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW f2b5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:16:14.25ID:MpGCO+zN0
今年の夏は食べるものに不自由しないな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73b-Irkk)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:26:51.93ID:ySdDCMH60
セミアイスのシーズン
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6236-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:32:48.94ID:wddzfaUK0
次に周期が合うのは221年後やぞ
楽しめ
0077顔デカ🏺 (ワッチョイ 068f-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:20.97ID:mIKC0y8/0
羽化したてのセミが美味いらしいな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-Q3Ln)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:18:15.22ID:wxbT3FQL0
どんな味がするの
0083安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9740-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:58.11ID:dkjfopyy0
1匹1円で売るだけで1兆円稼げるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています