X



【スマホ】国が1円スマホを取り締まったのってなんでなん?安く買えるほうが消費者にとってはええんとちがうん? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-FtnX)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:19:36.37ID:iYVo0pxH0?2BP(1000)

なにがアカンのや?
https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:20:02.21ID:iYVo0pxH0
1円でiPhoneが買えた時代もあった
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:20:14.46ID:iYVo0pxH0
なにがアカンのや?
0004(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 6256-SaSx)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:20:29.77ID:GV9X9AVa0
2年縛りや3年縛りの方がゴミだろ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:20:45.54ID:iYVo0pxH0
国はいらんことすんなよ
円安でスマホ高いのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:20:49.31ID:/RAKNcK/0
還元する体力がない企業と公平な競争ができなくなるからだよ
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 066e-AFRq)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:23:36.59ID:xNv/cwTY0
キャリアが販売するの禁止すればいいんだよ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d8-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:24:04.52ID:Re4jJ8Vx0
一円で買わず(情弱)に、まともに金払ってるやつに対して不公平だかららしいよ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:24:38.34ID:iYVo0pxH0
>>10
それ出来てないやん?
1円だけ禁止であとは従来と同じとか意味ないどころか悪化してねーか?
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 066e-AFRq)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:26:03.13ID:xNv/cwTY0
>>13
そうなんだよ
SIMフリーだけど、他のキャリアで使うと通信帯域制限とかひどいもんだ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa9e-z6f1)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:26:04.18ID:kgifO1Wya
1円(回線代として毎月分割払い)
これ理解出来てないやつが多かったから
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa9e-z6f1)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:27:01.18ID:kgifO1Wya
頭金が1円なだけなんだよ
0019顔デカ (ワッチョイW 8ead-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:27:35.82ID:4B4HYET10
近年国がやった意味不明行為だよな
あと残業規制とか副業増税
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:27:45.48ID:PsikjJmv0
携帯乞食で稼いでる人間パヨクが発狂したから
でマスコミを使って携帯電話代金が高いとキャンペーンを行った結果
昔はゼロ円で携帯料金もイロイロやれば今より安かった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-NcXa)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:29:07.43ID:DPMJw/560
菅義偉のアホはこれで料金が下がったと自画自賛しとるけど
横並びが強固になっただけじゃねえか
0023顔デカ (JPW 0H8e-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:29:08.23ID:rQSw6/8nH
パヨクよこれが市場介入だ

1円スマホこそお前らの
大嫌いな資本主義なんやで(笑)
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:29:54.58ID:xWTGreG40
心配しなくてももうすぐスマホ買い替え需要は少子化と貧困化で
急速に下がると思う
0026!omikuji (ワッチョイ d7af-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:29:59.41ID:4fNlNdH60
なんも変わらずジジババ情弱からは毎月1万円抜いてる
総務省は談合利権ウマウマしてるだけ
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW e245-7TRf)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:30:05.78ID:qi0aMPIL0
政府はドコモと繋がってるからだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:30:28.75ID:PsikjJmv0
>>14
携帯乞食が台数を稼いでて
ソイツラが買ったスマホは中国に輸出されてたんだよ

まあ、売ったブツがどのような手段で輸出されたか?輸出統計に反映されてたかは謎だけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:30:48.28ID:/RAKNcK/0
0円で配る→8000円維持
規制する→弱小でも勧誘できるようになり全体の料金が下がった

だぞ
叩いてる奴の知能が低いのがわかる
0033◆ABeSHInzoo (スフッ Sd02-pXna)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:32:40.58ID:0AX9bXXpd
通信料で回収してるのがだめだといったけどたいした値下げはしなくて端末価格だけ上がっただけ
転売だけ取り締まるような仕組みにすればいいのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:33:03.14ID:PsikjJmv0
我が家とか最盛期は合計60回線以上あったからな
今は総数9回線しかないわ
0036(ヽ´ん`)🏺 (オイコラミネオ MMfa-hlT/)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:34:42.67ID:qNd1NIIoM
なおいまでも22001円以下のスマホ乗り換え一括1円も可能な模様
0037◆ABeSHInzoo (スフッ Sd02-pXna)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:34:52.82ID:0AX9bXXpd
通信料金が原資ならその原資は払ったやつに返す仕組みにしないと意味がないわ
昔あった機種変更ポイントみたいなの復活させろ
00385f56-p7oE (ワッチョイW 5f56-p7oE)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:34:58.82ID:p7d1jjMv0
次のスマホどれにしよう
最近スマホ情報が入ってこなくて困る
例年通り各社6月前後に新機種発売されるのかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:35:51.69ID:PsikjJmv0
>>33
端末値引きをしたくないドコモが乗っかったからな
一番に値引き禁止の方向性に向かっていいった

要するに水際対策というか審査で値引き許可しなきゃいいだけ
ドコモ店勝手にやる値引きすら禁止にさせた
0045安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW d777-+r11)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:37:44.74ID:iPLJfXFH0
FOMAマイグレしたいiPhoneこない😭
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:38:06.19ID:PsikjJmv0
>>39
アホかよ
ドコモがシェアプラン強制とかやったからだろ
そりゃ自衛手段として月サポ回線20回線で組んで家族の携帯料金ゼロにするとかやるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6289-1/Nh)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:38:32.71ID:ogIODctj0
中抜き料金が減るから
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d8-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:40:01.84ID:Re4jJ8Vx0
単に競争抑えて利ザヤを厚くしただけだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:40:26.74ID:PsikjJmv0
>>44
昔は複雑すぎるキャンペーンを全て理解して有効活用すれば
家族の携帯料金がゼロにできたのよ
バカでも少し安くするようにしたら結局携帯料金も高くなった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:40:54.92ID:Z2bRXlj70
日本のスマホ企業に競争力があるとは言えないが、端末の ばらまきがあった方が 日本のスマホ企業の在庫整理に使えたと思う。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:41:16.88ID:K0Eagp4aH
イオンモバイルで低速にして使ってるわ
二人で2000円ちょっと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:41:21.54ID:dCcigmec0
ディジタルディバイトの強化だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7d-UZ0R)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:42:29.54ID:1wgsPXP40
昔の方が良かったよな
菅ハゲ、いらんことしよってからに…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7d-UZ0R)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:44:05.55ID:1wgsPXP40
>>26
うちの親は月たった1500円だぞ
流石に1万払うバカはそう居ないだろう
0060安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-95ZB)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:45:02.91ID:3kuBjI0qd
自民との癒着企業のスマホブランドイメージが損なわれるってのが一番デカいと思う(´・ω・`)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:48:43.46ID:l+saqO610
メーカーとキャリアがべったりになって機種を一方的に押し付けてくるんだよ
今はロム縛りじゃなくてSIM縛りだからな
PIXEL専用SIMしかありません嫌なら格安どうぞとか平気で言ってきやがる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:50:09.15ID:3VJIXjshH
安く端末手に入るのは通信費で代わりに取られるだけだから
遅かれ早かれこうなったよね 
からくり気が付いて通信費払う養分は減るだけだし
0064顔デカ🤡 (ワッチョイW 36a0-WASQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:50:44.02ID:HNBBif+v0
本体1円!
(但し4年縛り、パケホーダイプラン強制、1年後に基本料金倍増、解約時に違約金2万円+本体代一括徴収)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38a-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:51:28.03ID:byCgtz1p0
メッセージ+(プラス)というmmsアプリを
大手3キャリアのスマホ以外はdlできない囲みこいをして
mmsを受信できなくしてSIMフリー機排除する不正競争
0068自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW e715-4t7z)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:58:54.24ID:CTF+pGZ00
政治家に旨味が無いだろ😡
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:00:27.89ID:PsikjJmv0
>>63
経済原則でそうなるなら構わん
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW c640-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:01:16.51ID:xGsH82Ar0
管「こんにちは」
支持者「先生、最近携帯代が高くついて困りますわ」
管「じゃあちょっとキャリア脅して安くさせるから」
支持者「先生おおきに!」

マジでこれだからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e726-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:01:54.60ID:XN9bmeRn0
新品高くて誰も買い替えねぇから中古市場も終わってんだわ
無能な国が介入して良くなった試しが無ぇ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3619-OOPT)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:03:00.88ID:eoIZoF+K0
長期契約者が恩恵にあやかれないんだから
今の通信料にメスはいった今の方がいいよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:04:25.95ID:PsikjJmv0
>>72
翌日MNPすれば?
キャリアでBLリストに入って次回の審査で全ての値引きが却下されるだけ
0077韓国在住[顔デカ]韓国人[母月]🏺 (ワッチョイW 4262-6fm4)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:04:34.31ID:PbdEeKoa0
>>16
菅が騒ぎ出す前は一括で安かったが?
ハゲ頭が出てきてからだぞ2年レンタル式1円とか出てきたの
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW c640-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:04:47.68ID:xGsH82Ar0
以前は規制されても何らかの抜け穴があって、
そこをうまいことついたスマホ割引があったんだが、
3年くらい前の楽天iPhone祭りを最後に本当になにもない
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW c640-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:06:19.00ID:xGsH82Ar0
自民党は有権者の声だけは聞くんだから携帯小売業者は陳情しろや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-zgYz)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:07:15.76ID:gwDL8Gj/0
税金が取れないからに決まってるじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-+9Wy)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:07:42.89ID:OmRJ5sB5M
2022年秋にiPhoneSE3とpixel6aが本体一括1円。
これが総務省が怒って値引き規制指導きた。
どちらも本体価格7万円前後のスマホ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bc-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:38.68ID:sOSvMj+w0
リースでいいじゃん
これで平等
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:15:41.54ID:kzNB0aA80
「俺らスマホオタクは投げ売り情報を探し回った上で有利な契約をすれば格安で買えたのに~」
いや笑うわそりゃ潰されるだろ
お前らの両親は月々の料金安くなって喜んでると思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:17:48.47ID:PsikjJmv0
>>87
その携帯料金も頭を使えば昔の方が安かった
家族全員ゼロ円で使ってたんだから絶対に勝てんから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a398-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:18:38.63ID:XHVOTzNn0
本気で安いと思ってそうなのが怖いわ
3秒くらい考えれば普通に買った方が安いってわかるだろ
0090顔デカイからや 6dc1-SVlN 警備員[Lv.2][新][苗] (ワンミングク MM92-C944)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:19:23.24ID:wt/UmPPBM
安く買わせて高い契約させてたから
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 060d-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:19:39.29ID:ThxKJhIv0
スマホを1円で売る予算は契約者の通信料です
キャリアがみな同じことして金使って契約者の奪い合い
本来もっと通信料が安くしたり5G等設備に使いサービス向上に向かうべきなのに
1円スマホバラマキって不毛な顧客の奪い合い問題です
それに公正取引の観点からも金があるキャリア有利で新規参入企業は死ぬだけなる
なので割引の上限を作った

電波は国民の財産でありキャリアのものではない
国民の財産を使ってる以上ただしく運用発展してもらわないと困る
今まで仕事もせずスマホ1円って言う馬鹿なことを何十年もしてきたのが
ドコモ ソフトバンク au である
きっと中韓ならこいつら殺されてると思う
0092安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 060d-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:21:31.27ID:ThxKJhIv0
こんなこともわからないなら
赤旗購読をオススメする
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 060d-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:25:20.85ID:ThxKJhIv0
日本のスマホは死んでiPhonePixelばかり買う
クレジットカード問題と根っこは同じで
海外にチューチュー吸われてることにいい加減気付けよ
0096安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 060d-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:28:12.55ID:ThxKJhIv0
今の貧しい人はちょっと豊かに
裕福な人は激しく並LVに

共産党に投票しよう
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ 068f-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:29:02.10ID:E3BV2U6Q0
クソメガネ「なぜ、政府が消費者のことを考えなければいけないのでしょうか」
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW af0d-oKG9)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:31:47.63ID:FIqL+XRW0
アホくさ
安くしたらその分を誰が負担すると思ってんだよ
0100安倍晋三🏺e54e-i5t/ (ワッチョイ d74e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:40:02.44ID:P6Ydta2V0
キャリア側が用意してる制度をこねくりまして上手く安くあげるなんて皆が皆やってない情強気取りの少数がやってる程度だから成り立っていたのであって
少数の情強気取りの負担が重くなってその他多数が広く薄く負担が減ったって付け替えの構図でしかない
政府が求めて圧かけたのはその広い側の通信費負担減なんだからそりゃこうなる
0102顔デカ (オイコラミネオ MM2b-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:43:29.23ID:KhqDIeFJM
総務省の中に反社と繋がってるやつがいるのでは
1円スマホ規制で唯一得するのは組織的に端末を大量購入できる反社だけ
キャリアは契約数減少、代理店はキャリアからノルマの圧力をかけられ手配師(反社)という契約者を集める人間に頼らざるを得ない
手配師は代理店と癒着してるから、キャリア施策を予定日より前に把握している
手配師は契約者にこの情報を流して、契約者は値下げ予定端末を事前に取り置き予約する
当日取りに行くと「偶然」施策が始まっていて値下げされている
買取店はキャリアの施策を見てから買取価格を下げるので、手配師に頼った連中は買取価格が下る前に売り抜けることができる
手配師は代理店からノルマ達成のお礼、、契約者たちからは情報提供のお礼を得て丸儲け
一般人が代理店と関係を作ったり、契約者を集めて管理するノウハウを持っているわけがないよね
0103安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 060d-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:46:28.61ID:ThxKJhIv0
日本国内で回ってるならいいだが
それが全てApple社Google社に流れてるのが問題だ

日本スマホのプリインストールてんこ盛り、ガラパゴスおサイフケータイなど海外向けに一切売る気はない利権屋と自民党の癒着

メイド・イン・ジャパン=ゴミ
にしたのが自民党

派遣など製造業にまで適用し人を育てずに新しいものを作れるわけもなく
現状維持先送り先送りで何もしなかった自民党が全ての悪
0105顔デカ (オイコラミネオ MM2b-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:49:52.79ID:KhqDIeFJM
施策が始まった当日朝一で店に電話かけて取置きしようとしても
もう予約で埋まっていますという不思議な返答が返ってくるのは手配師と癒着してる店だから
1円規制されてからこういう店だらけになった
たまに審査落ちするやつがいるのか、1台とか2台店に残ってたりする
運が良ければその端末を取置できる
でもガチガチに癒着してる場合は手配師任せ
Twitter見てると1台空きが出たとか告知してるやつらがいるでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:51:52.75ID:bsjvYw0kd
ゲームやらないなら高額な端末は要らない。
通信料易くなった方がいい。
UQなら20G+繰り越しで月4000円切ってるぞ。
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 060d-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:52:37.42ID:ThxKJhIv0
一番早い段階解決方法は自民党の議院ヺ∀暗殺
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:54:50.25ID:bsjvYw0kd
>>105

今、端末は店舗では買うなが常識だよ。
ショップの補償なんか使い物にならない(壊れても代替機は無いし、ずーっと修理待ちになる)。
0110顔デカ (オイコラミネオ MM2b-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:57:12.61ID:KhqDIeFJM
>>106
転売防ぐ手段はキャリアが用意してたから総務省が規制かける必要なかった
総務省がやるべきだったのは、長期利用者の優遇
転売屋は自転車操業だから端末を短期間に購入し続けないといけないが
長期利用優遇だとそれができないので転売屋が近づかない
でも真っ先に優遇禁止をしたからMNPしないほうがバカを見ることになってしまった
しかもショップは移動機不可で転売屋を阻止してたのに、総務省は移動機も売れと命令
どう考えても総務省は転売促進してる
一連の規制を考えたやつの中に反社と繋がってるやつがいる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7d-UZ0R)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:59:42.89ID:1wgsPXP40
>>79
日本人は誰かが得してるのが許せないからなw
それならみんなで地獄を見ようよと…
0112安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-X3NY)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:04:04.14ID:2EdDGD/7a
>>54
一人で3か4回線持てば使うための1回線は通話定額でもタダに出来て本体も時々安く買えてたのに今は格安とは言え金払わないといけないしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-m8TF)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:06:50.73ID:PsikjJmv0
>>112
20回線あれば家族総額でゼロなってた
ドコモ自らそうしないと割高になるプランを強制させて値下がりとか詐欺宣伝してたからな
0116 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 62ac-9j28)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:55.61ID:JRWCObWB0
固定回線が未だに殿様商売してるのなんとかしろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f13-d4KQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:16:07.01ID:cjrXhn0x0
>>86
あれドコモ版使っててauやソフトバンク回線に切り替えちゃうと回線戻しても設定やり直しになるの勘弁してほしいわ
0119顔デカ 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ d7af-bvTw)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:21:25.29ID:sSz2mVVz0
ネトウヨがすだれハゲ持ち上げてたけどあれなんだったの
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:24:54.43ID:bsjvYw0kd
5万以下のSIMフリーなら、端末が有料でも月々の料金下がった分でトータルでは大幅なコストダウンだぞ
0121安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ afeb-dbnd)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:28:08.57ID:kFPlSKjI0
キャリアが一斉にプラン値上げしてて笑うわ
マジで余計なことしてくれたな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:33:17.12ID:bsjvYw0kd
>>121

2016年のUQは3G+カケホーダイで4000円ぐらいだったが、
今のコミコミプランだと20G+カケホーダイで同じかチョット下。

すげー安くなってるぞ
0124 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW af1d-4rmN)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:10:35.94ID:vohUyRMI0
>>122
ガラケー時代から続いてたネットつけて通話したら10000円越えますっていうのに比べたら今はかなり安くなってるよな
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e0f-4rmN)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:43:35.93ID:xC0zo9430
菅が総務省だったからだろ
岸田は別に興味ないから脱法プランどんどん出てんじゃん
結局勝ったのは3社が出したAhamoラインモUQモバイルだけ
楽天モバイルとmvnoは停滞した
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:33:13.69ID:bsjvYw0kd
>>125

純粋に通信料だけなら2000円切るぞ、しかも20Gだから6インチ程度の解像度なら動画が実質無制限に近い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-QahN)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:00:46.67ID:/IqsFo6h0
結構これ取り締まりばかり目が行きがちだが、端末そのものも値上がりし過ぎだね。円安関係なく元の値段が
もっと安価で簡単にやり取りできるスマホ以外の端末は作るべきだわ。スマホ、タブレット、PCは別で欲しければ持ってていい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-+9Wy)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:41:35.77ID:uhBHotxbM
iPhone11まで699ドル。
iPhone12とiPhone15は799ドル。
アメリカはインフレで物価高騰してるけどiPhoneなどスマホは何年も値上げしてない。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9782-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:05.06ID:zxQv1UfH0
実態が見えないから取られすぎてる可能性もあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況