【緊急】キッチンでカップ麺のお湯を流すたびに、下の住民が「ガン!ガン!ガン!」って水道?あたりを殴ってくる。殺したくなる [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「水道料金が高くなる」と不安の声 どうする
https://www.fnn.jp/articles/-/682840 俺は「全部分かってるからな」
明らかに下の方から音がする
下に住んでいるあいつのせいだろう
今日の12時12分、昨日の23時47分にもガンガンガンとなぐつてきた。
そろそろ「粛清」しに行こうかと思う
カップ焼きそばのお湯じゃないのか
カップ麺のだと冷えてるだろ
当たり前だろ
下の階のやつにお湯かかってるんだからな、冷ましてから流せよ
ウォーターハンマーが原因で逆恨みされたら溜まったもんじゃないな
某国の秘密組織がお前をスパイに仕立て上げようとしてシンク下に設置した洗脳装置が発する異音だ
アルミ箔巻いて抵抗するか引っ越すしかないぞ
ちなみに下の住人は洗脳工作からお前を守るために配置されたガーディアンだ
一戸建てだけどガンガンやられるわ
家の周りに張り込まれてる
水流しながら、ゆっくりお湯流しても
「ガンッ」って音するんだよね・・・
もう鳴るもんだと諦めてる
シンクにお湯をかけるとボコンって言うの
欠陥だよな
糞団地なんだけどトイレの配管がむき出しになってるから
上階がトイレ流すと水の流れる音ががっつり聞こえてきて
ウンコ流れてる音だと思うとストレスマッハ
配管を余ってたヨガマットでぐるぐる巻きにしたらマシになったが
水流すの辞めたらドンッ!!ってしてくる奴がいるんだけど何者なの
>>31 止めたとき音がするのよ
ウォーターハンマーでググれ
俺も窓に霧吹きかけられる嫌がらせされてるわ
毎朝カーテン開けるたびに窓が濡れてる
下の部屋のやつがベランダ登ってきてやったんだろな
ウチも洗面所で歯磨いてるだけで隣が壁ドンしてくる
床の揺れでわかるらしい
俺の体重60kg台なんだけどね
(ヽ´ん`)「ウチ1階なのに下から殴ってる音がする。多分地底人」
近所に毎日夕方5時きっかりに広範囲に届くぐらいの大音量でサイレン鳴らすキチガイがいる
音からだいたいの位置は把握したから我慢できなくなったら殴り込みに行くつもり
っていうか水道なんて上から下なんだから明らかも何も経路たいしてないだろ
もしかしたらウォーターハンマー現象かもしれない
ウォーターハンマー現象とは? 「水撃作用」と表現されることもあるウォーターハンマー現象は、水道管を通る水が、水道管内部の急激な圧力の変化により内側から激しくぶつかってしまう現象のこと。 強い衝撃が生じ、まるで水道管をハンマーで叩いたような大きな音が鳴るため「ウォーターハンマー現象」と呼ばれています。
ウォーターハンマー現象と思われる衝撃音が聞こえたら、元栓を少し締めてみましょう。 水流が穏やかになると圧力が下がり、症状が改善することもあります。 水道管の元栓を少し締めておけば、日常的に蛇口をゆっくり開閉するなどの対策を行う必要はありません。
【水撃低減器】でググると色々売ってるから試してみるのもアリ
一戸建てを買いなさい。
タワマンも所詮は集合住宅。
前住んでた木造が上の階引きこもりナマポガイジでちょっと音立てるとドンドン飛び跳ねてて狂ってた
なんでそんな隣の生活音が聞こえるような状況のとこに住んでて他人の生活音で怒るのかわからん
人の生活音が嫌なら田舎に引っ越せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています