水原一平「もしもし、大谷翔平です! お金送って!」 銀行「あなたが大谷さん!」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-8XOK)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:11:13.30ID:WSU+kuMt0●?2BP(2000)

この中で捜査当局は、水原元通訳が2021年11月からことし1月にかけて大谷選手の口座から本人に無断で1600万ドル以上、
日本円で24億4800万円以上を不正に送金したとして、銀行詐欺の疑いで訴追したと明らかにしました。

捜査当局によりますと水原元通訳は2021年9月に違法なスポーツ賭博を始め、
数か月後には多額の損失が出始めたということで
「このころに大谷選手の銀行口座の連絡先が元通訳の電話番号と関連するメールアドレスに
ひも付くように変更されたとみられる」ということです。

さらに銀行に電話をかけ、大谷選手だと偽って大谷選手の銀行口座から送金しようとしたこともあったとしています。

また、捜査当局は先週、大谷選手から話を聞き、携帯電話の提供も受けたということです。
そして、元通訳の違法賭博や借金の支払いについて、大谷選手が認識、
もしくは関与していたことを示す証拠はないと判断したとして「大谷選手は被害者だと強調したい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240412/k10014419771000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 367e-ezyW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:12:19.34ID:hMb7dbPm0
オレ
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr5f-VvnK)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:13:40.34ID:vkADpFGjr
一平も俺=大谷にハマってしまったか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb24-6fm4)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:13:53.61ID:XIRR2v0N0
今起きてきたやつはこの意味分かるまで追いついてないだろうな
とにかく一平が日本史上に残る犯罪者であり詐欺師だったわけだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d3-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:16:19.76ID:DH78KdIR0
>>5
大谷の光に目が眩んでつい出来心で・・・
とかじゃなくてもうアメリカ行った最初の最初から騙してたとかさすがに想像してなかったわ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-dKx7)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:17:46.85ID:hUNOR7EX0
銀行「大谷が英語喋れないとは思わなかった」
ということ?
0008顔デカ山下晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-pXna)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:17:48.75ID:zdhUjw000
アメリカはテロ対策とか セキュリティ クリアランスとかうるせえくせに むちゃくちゃざるやないかこんなん テロリストにいくらでも 金渡っとるわ
0009安倍晋三🏺 (スップ Sd02-mDUc)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:02.30ID:5ql0H5jgd
ギャンブル中毒者にとってはこんなの当たり前の行動だよ
ギャンブルやるやつはみんなこう
0011山下と顔デカと安倍晋三Sd03-3hds (スッップ Sd02-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:19:03.93ID:a4G2UynFd
どこの銀行だよ
ガバガバすぎんか
0012 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fbd0-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:20:36.02ID:v01Sc0YG0
世耕先生や安倍派自民党議員も秘書たちの被害者だろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d3-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:22:20.63ID:DH78KdIR0
>>8
富裕層向けのプライベートバンクでしょ
ある程度代理人が触ることも想定してるから
一般口座なら逆にこうはならん
ひろゆきとかホリエモンとか青汁とかスネに傷持ってるやつは開けない口座だからあいつらトンチンカンなこと言ってたんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:23:31.06ID:wll/8BCN0
ひろゆき「そんなことはできない。スーパーハッカーじゃなきゃ不可能だ!」

FBI「銀行の通話記録に一平の声が残ってます」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76d-rGSj)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:58.64ID:NbLwF6310
自民党の裏金も、やっぱり秘書が
勝手にやってたんだな
秘書に騙されてかわいそうだな

政治家のセンセーに悪い人はいないんだよ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dbnd)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:26:29.07ID:dKefGCUw0
俺大谷詐欺だな
俺俺詐欺の亜種だ
0021顔デカ|ω・)チラ 警備員[Lv.13][苗] (JPW 0H22-3w0j)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:19.61ID:MwzxJXSOH
何億も使い放題な口座を操ってたわけだからなかぬかのやり手よね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d3-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:28.43ID:DH78KdIR0
>>17
水原には勝手にやるメリットがあったが秘書には無い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a320-dgqa)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:30:43.15ID:ouGFWVth0
ひろゆきさんがアメリカのセキュリティは完璧でスーパーハッカーじゃないと無理言ってたぞww
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW c359-jNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:32:17.81ID:KTTE15nM0
水原がオレオレ詐欺みたいなことしてたのか
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW e787-KcSb)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:34:59.39ID:Y3ip1e3a0
>>14

代理人が触ることも想定したらセキュリティがザルになって成りすましができるようになるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:41.60ID:RipS+rwRd
大谷翔平の声だよ
テレビでよく聞くだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a320-dgqa)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:39:19.75ID:ouGFWVth0
銀行「本人確認よろしいですか?」

水原「オレ、大谷」

銀行「はい、大谷様ですね」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-fZIB)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:41:49.48ID:Wx554PgVa
一平がどんどんルパンみたいになってきたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff7-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:26.70ID:CP6aIu7k0
一平が本当の俺だったんか
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b96-OD3Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:45:38.46ID:D+66xcON0
>>1
今やっているテロ朝モーニングショー、
テロ朝社員の英語理解力が低すぎ。

おかげで、忖度弁護士のはずだった清原が
いらいらしてキレ気味。

テロ朝は、コネ採用ばっかりだから
仕事が出来ないゴミ社員だらけ。

こんなていたらくのテロ朝は
報道機関を名乗るなよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-Z6kr)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:46:13.81ID:cfJYIzSn0
つまり銀行が馬鹿だったと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76d-rGSj)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:46:44.59ID:NbLwF6310
>>29
一平が大谷の声真似して
そんな程度の電話の会話で
24億円も送金してしまう銀行も
違法賭博の胴元と共犯なんじゃないの?って
普通は思うよなw
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b96-OD3Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:49:24.58ID:D+66xcON0
>>8
銀行からのチェックを回避する方法を水原に教え込んだ
熟練犯罪者が水原の背後にいるんでしょうね。
0042🏺 (ワッチョイ 62d0-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:50:08.20ID:8um189tB0
銀行も甘いんだな
株価下がるんじゃねぇの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:50:32.13ID:wll/8BCN0
>>39
銀行に登録されてる電話もメールも一平に変更されてたんだよ
二重認証も通って、電話認証も登録先だから銀行としては普通の手続きになる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56af-Ywb+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:50:52.94ID:xHrgsh9s0
もしかしたら銀行側に違法賭博で借金抱え込んだ人がいて、その人が対応してたらあるいは
0045安倍晋三🏺 (JPW 0Hbe-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:23.69ID:HUowNYqVH
俺大谷で預金が降ろせる銀行
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b96-OD3Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:21.98ID:D+66xcON0
>>38
> つまり銀行が馬鹿だったと

英語理解力の足らないテロ朝は
そういう風に印象付けようとしているけど、
司法当局の今回の主張は
銀行の通常の異常送金チェック手続きを
水原は意図的に銀行を騙して突破したということ。
0051🏺 (ワッチョイ 62d0-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:47.51ID:8um189tB0
>>50
それも有り得るよな
アメリカって大金積めばそういう事できる国だし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-6F02)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:24.15ID:WSU+kuMt0
>>50
>>51
銀行に対する水原一平の騙した音声データが残ってるから叩こうつっても無駄だぜ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f86-I+6K)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:16:58.68ID:hM4B0LYu0
24億円送金されてて誰も気がついてないなんて事あり得るの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d3-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:17:10.02ID:DH78KdIR0
大谷は英語分からない
銀行は日本語分からない
その隙をつけば成りすましは可能
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:16.83ID:2HnxqMJB0
大谷の罪を水原さんがかぶるとか
秘書がやった 通訳がやった だよな
0056安倍晋三 (ワッチョイ 6244-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:18.02ID:D7C2bBAe0
>>50
>>51
アメリカは忖度しない国じゃなかったのかよw
ほんとお前らってゴミみたいだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:19:59.49ID:2HnxqMJB0
大谷最低だわ
なんで通訳に罪を擦り付けるんだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:10.47ID:2HnxqMJB0
アメリカじゃ大谷がやったって言われてるからな
いくら弁明しても水谷がやったという明確な証拠がないんじゃ大谷が違法賭博したって認識される
0060安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6731-/Lax)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:23:45.69ID:Ofv3+Nwy0
>>59
つい昨日明確な証拠が出たんですがそれは
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42a9-uO2v)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:46:41.46ID:R7x88dGg0
同僚のデビッド・フレッチャーの証言を紹介している。
「彼は英語を話すのがとても上手だ。時折、スペイン語を織り交ぜてくるよ。スペイン語まで話せるなんて思わないから超面白いよ」

おまえら大谷をバカにし過ぎ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6233-LB6V)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:50:02.06ID:typcr8+M0
ホントに声まねしてたんかw

https://i.imgur.com/1vNzV2y.jpg
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b96-OD3Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:08:21.30ID:D+66xcON0
>>59
不正送金に関しては
水原自身が行なった証拠が山ほど見付かった、
・・・というのが今回の連邦捜査当局の発表。

それ以外の部分についての大谷さ~んの関与の有無については
この短期間で可能だった範囲で可能な限りの徹底捜査を行なったが
それを匂わす証拠は出て来なかった
・・・というのが当局の今回の発表。

水原を身代わりに使って刑事犯罪を逃れようとした
という可能性を匂わせる証拠はカケラさえ出て来なかったという発表。


大谷さんの雇っていたスタッフの情けなさと無責任ぶりは凄いけど
(ちゃんと仕事をせず、大谷を喰い物にしていた寄生虫に近い)
その点についての大谷さんの管理責任までほじくり返す意味はないと
巨悪の捜査こそが本務の連邦捜査当局は考えていますってことらしい。


今回の教訓は、
大谷は信頼できる個人通訳を確保しないと
犯罪に巻き込まれかねないし
喰い物にされ続ける。

犬HKは、大谷を利用しまくってきたんだから、
せめては、大谷さんのためなら火の中水の中の
大谷LOVEの女子アナを個人通訳として出向させるべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況