X



東大の岩崎渉教授、研究室Webサイトが突然閉鎖されて話題に。東大「研究不正といった事実はない」 [603416639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺(ワッチョイW 0d22-6kwz) (ワッチョイW fbb3-kFSX)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:15.62ID:VdNlpL3M0?2BP(1000)

東京大・岩崎教授のサイト閉鎖、東京大が本誌取材にコメント
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/24/04/11/11790/

 バイオインフォマティクス領域の著名な若手研究者である東京大学大学院新領域創成科学研究科先端生命科学専攻の岩崎渉教授の大学公式Webサイトや研究室Webサイトが、2024年4月初めごろに突然閉鎖された。また、科学技術振興機構(JST)が運営する研究者データベースの「researchmap」からも岩崎教授のページが無くなった。

本誌が2024年4月11日に東大本部広報課に問い合わせたところ、広報課の担当者は、岩崎教授が現在も東大に在籍していること、Webサイトを閉鎖したこと──を認めた。また、一部研究者の間で「岩崎教授に何らかの調査が入っているのではないか」と噂されていることについて、広報担当者は、「現在答えることはできない」と回答した。一方、「研究不正といった事実はない」という。

 東大が公表した2025年度の「入学志願者案内 修士(一般選抜)」には、岩崎教授の研究室が学生を募集しない旨が明記されている。その理由について本誌が問い合わせたものの、「現在対応中のため答えられない」(東大本部広報課の担当者)として、詳細は開示しなかった。

 また、岩崎研究室で現在も研究活動が行われているか、岩崎研究室に所属する学生や研究員の現在の状況などについても、東大本部広報課の担当者は、「回答できない」と話した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:54:33.29ID:tNWSIHEIr
まさかの日経BPwww
0003🏺 (ワッチョイW af83-Rso7)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:34.35ID:gdOirtgW0
これからも僕を応援して下さいね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-TcMX)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:20.75ID:gixUfaem0
何やったんだよ岩崎?なあ?
0007(๑´ん`๑) (ワッチョイW a331-H3/w)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:02:50.69ID:2bNEMGdD0
気持ち悪い学校
世界大学ランキングから外すべき
0008(๑´ん`๑) (ワッチョイW a331-H3/w)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:03:32.29ID:2bNEMGdD0
ガイジの反応そのもの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-wrFf)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:06:13.96ID:ZpXlRVfP0
消えた研究室
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb96-QF+I)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:06:18.13ID:RXf/AIod0
ハラスメントでここまでのことはしない
研究不正でないなら研究費横領とか?
0011顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW c334-GiVA)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:36.28ID:msasTUDZ0
隠蔽行為して内情がブラックボックス化してるこんな大学には
もう科研費なんて出さなくていいよ
0012安倍晋三 (ワッチョイW a306-DpwS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:26.99ID:4cs+4PvX0
残りはパワハラかエッチなことか…
0013顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW c334-GiVA)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:58.04ID:msasTUDZ0
真偽不明だがこのスレに怪文書が投稿されてるらしい

東大の岩崎渉先生が主宰研究室ごと失踪してる件
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1712467898

0037 Nanashi_et_al. 2024/04/09(火) 13:45:53.12
学生と手当たり次第セックスしてビデオ撮影して言いなりに
同格または格上の教員や著名人ともセックスしてビデオ撮影して言いなりに
事実の公表が被害者の性生活を暴露することになるから東大も結論が出るまで第一報を打てない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e215-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:17:51.80ID:Fec66DtL0
研究室丸ごとセックスカルトみたいになってたりして
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW c373-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:28:59.25ID:jPA1ZFnE0
>>1
この問題は↓このリークアカウントが詳しい

◆kafoo(@kafoo19926)さん / X
https://twitter.com/kafoo19926

また、本人が取り巻きか大学か、
そいつらが雇った業者知らんが、
逆SEO で事案を隠そうとしている

マルチアカウントで「岩崎渉」を含む
同じ内容のツイートを連射することで
SPAM判定させてTw検索からソフトBANさせてる
https://i.imgur.com/ACmFoe5.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:48:57.42ID:w4K6rNSw0
盗撮ばれたやつとは別かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4286-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:52:20.60ID:3lYSgt2D0
単純に移籍が決まったとか
病気で仕事減らしたとかそんなんだろうに
なんでも人に言える(言う)わけでもないってことがわからず
適当に下世話なこと言う奴ごろごろでびっくりするよな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27c9-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:52:54.35ID:DXjM6iUC0
研究室ウェブサイトに過去の論文とかアップしてた人が退任とかでいなくなって
研究室のページもコンテンツも丸っと消えて気軽に読めなくなるとか普通に困るけど普通によくあるよね(´・ω・`)
0024安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 42ca-Gu6n)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:08:30.12ID:3686v9yF0
ハメ撮りってのは流出しなければ意味が無いんですよ😡
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76b-HTRu)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:44:01.28ID:GmIZQIfm0
154 名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイW 8a80-zSwZ [133.32.130.169]) 2024/04/08(月) 20:35:15.40 ID:2Y/LxkxV0
セクハラ以上不同意性行未満が二桁件なので被害者の個人情報保護もあるから緘黙してんの

159 名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイW 8758-lLQw [160.248.44.221 [上級国民]]) sage 2024/04/08(月) 23:23:09.50 ID:TF+6MN190
当たってはいないがどちらかというと方向性は↓これ、とのダイレクトメールからのタレコミをいただきました。
↓↓
「ハラスメント系で示談になってて自主的に辞めることと処分を公開しないことが示談内容に含まれている可能性」

https://twitter.com/momoka_1919072/status/1777240640486625527?t=nf982qhMVLiKkj7j1c5RKQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況