X



クマサン駆除強化に賛成86% [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺顔デカ🏺 (ワッチョイW ebaf-9tCy)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:06:40.35ID:rII2LZzC0?2BP(1000)

 北海道新聞社が5~7日に行った全道世論調査で、道がヒグマの捕獲頭数を増やす取り組みを進めていることについて「賛成」「どちらかといえば賛成」と回答した賛成派は計86%に上った。賛成の理由では「人や家畜、農作物の被害が増えたから」が54%と過半数を占めた。

 道は人とのあつれき低減のため、約30年間続けてきたヒグマの保護政策を転換し、捕獲目標数を定めて現在よりも個体数を減らす方針を打ち出している。

 「捕獲頭数を増やすことに賛成か反対か」を尋ねたところ「賛成」は52%、「どちらかといえば賛成」は34%だった。反対派の「どちらかといえば反対」は10%、「反対」は4%。「分からない・答えない」は1%だった。

 賛成の理由で2番目に多かったのは「市街地でのヒグマの出没情報が増えたから」で27%。次いで「生息頭数が過剰だから」が12%、「登山や川釣り、キャンプなどがしづらくなったから」が7%だった。

 一方、反対の理由では「ヒグマが人里に来なくてすむ自然の維持・回復こそ重要だから」が最多の62%。「シカなどほかの動物が増えすぎることにつながるから」が19%、「個体数が減りすぎないか心配だから」が10%、「かわいそうだから」が6%で続いた。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/719ba906df6ebe920d107692115cd9b836fdaf17
0003安倍🏺 (ワッチョイW 62df-/uAI)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:08:34.57ID:hxzTWirL0
ま~ん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6253-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:27.34ID:bHWIB3Qv0
健康的な人の匂いって
新鮮なまぐろの匂いって感じだよな
カツオでもいいけど
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (アークセー Sx5f-GwHV)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:35.49ID:WKy8ur0Zx
無臭だと興奮しないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:46.63ID:Z4eVFE9w0
クサマンは害悪!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-8gFL)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:48.11ID:B86wdUc60
洗えよ
0015安倍晋三 (ワッチョイW 065e-dcy0)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:28:11.48ID:KTVwRv4i0
クサマンほどイラストと現実との違いが激しいもんはなきよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9794-BrG3)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:34:10.94ID:by2T49GC0
>>6
既にそうなってますが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6253-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:57:37.14ID:bHWIB3Qv0
>>16
熊さんだと分かっててもあえてクサマンの話するのが嫌儲紳士
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9723-sx/R)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:16.60ID:SsUrZXLb0
クスサンの駆除はやらんのか?
0024顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d7af-bE6m)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:12:49.22ID:zLH/hCbP0
まじであのザリガニ臭はなんなんだよ
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 6fe9-s9vf)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:14:06.92ID:r0klAksg0
やっぱり凄い臭いなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況