【悲報】女さん「共同親権はおかしい。子育てや養育費の義務を果たさない男が、権利だけ主張するのは頭おかしい。死ねよ」8万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共同親権可決ってなんだよ決めたヤツ死んでくれよ。
夫婦で会話出来てたら離婚なんてしてねーんだよ。
署名もして反対もしたのになんで決まっちゃったんだよ。誰の声が届いてんだよこの国は。
誰の声で決まるんだよその制度は。全部全部全部ゴミだ。死んでくれよ。
養育費なんて払わないのが当たり前、貰えたところで数万、足しにもならん。
そんな中で足掻いている片親たちのひとり親の手当を取り上げたくてこうなってんの?
知らんけどさ、手当なんて所得ほぼない家庭じゃなきゃ貰えねーんだよ、働いてたら0円だよ。
旨みなんてねーよ。
こっちはな、隣で眠る可愛い子供をただ守るのに必死で、二人で幸せでいたいだけなのになんで妨害してくるんだよ。
共同親権が決まったって喜んでる元配偶者から、嬉しそうな連絡来たわ。
お前、養育費払ってから喜べよ。0円だぞお前。
ほらみろ、権利だけ欲しがるゴミが湧くだけなんだよ。
DVとかから逃げた人達はどうなるんだよ。
金も払わない、子供と好きな時だけ会う親なんてな、害でしかねえんだよ。
責任負って愛して、守って、育ててきてる生活になんの不満もなかった。
なあ、誰の声なんだよこれは。
当事者は男女問わず、嘆いて反対してるんだよ。
暴力や精神的なDVをするような犯罪者予備軍と弱者()と呼ばれる頭のおかしい話の通じない奴らの話聞いて通した制度になんの価値がありますか??
ああ、日本で子育て。幸せじゃない。
https://anond.hatelabo.jp/20240412201840 欧米でもこの話はクソミソ無茶苦茶だから
あんまり気にしなくて良いよ
元々そういうクソミソなモノだから
クソ大変だって聞いたよ
だから貧乏人は結婚はお断り
そういう時代なんです
離婚するな
サタンの国の民は夫婦でも愛情が無いよな
サクッと離婚すんなジャップ
まんこ発狂しすぎだろ
こんなアホだけで子育てしてたら、そりゃ母子家庭育ちはアホになるわな
そいつらがまた母子家庭を作り出す負のスパイラル
>>241 是となるかどうかと異様に見えるかどうかに関連性がないんですけど?
劇的に変わらないことを肯定するなら異様にみえるはずがないじゃん
夫婦関係において一方を弱者だとか被害者だとする考え方が(理念において)そもそも想定されないのかもな
そこは対等に責任を負え、きっちり話をつけろと
まあおフランスとか欧州はそもそも事実婚だらけのはずだけど
どうなってるのか
養育費乞食って言葉がジャップオスの本性を曝け出しているよね🥺
>>246 じゃあ夫婦喧嘩でギャオオオオオンして暴れる女から親権奪わないとな
離婚するようなやつを選んだ自分の見る目のなさをまず悔いるべきでは
>>240 マンコ放逐して金稼いでこいって言ってもソープしかないしな
しかも年齢いってたらどんなプレイしても子供に払う程は稼げんしな
>>242 与党はちょっとどうだろう
立法事実があやふやすぎると思うけどなあ
>>231 共同親権でやっていくって結婚して息子だけ連れ去って単独親権の日本に逃げ帰ってきた形だから
単独親権の日本が世界的に異常なのは確か
ジャップまんこが拉致しまくって世界に迷惑振りまいてるから悪いんだろ
こいつら反省もしないのか
>>263 そもそも連れ去りって離婚する前におきることなのに
離婚したあとの共同親権の話が関係するわけない
夫婦別姓や同性婚にも言えるけど選択肢は多いほうがいいよね
猛烈に反対してる人たちは離婚弁護士や片親ビジネスやってるんだろうな
ジャップオス連呼厨わいてるけど語感悪いからジャッポスに変えて欲しい
>>256 アメリカでもフランスでもクソミソだよ
多分日本も同じルート
すんごい大変だよ
だから、ある程度の高所得者ではないなら
結婚するな!って事です
今はそういう時代だから
どうやっても無理な時代
>>231 大いに関係がある
日本は離婚する時に基本的に母親が単独親権
世界の国は基本的に共同親権
本来の海外で結婚してる奴は世界基準で共同親権をしなくてはいけないが離婚した女はガン無視で日本に子ども誘拐して来ていた
だから根本的な日本の民法を世界基準に合わせる必要があった
今現在日本が拉致大国になってる現状知らん奴はとやかく言うことではない
>>223 国際問題の解決は個別にやれよ
あと単独親権でも面会交流ができてる人はできてるんだから共同親権とは関係ない
なぜこんな子どものためにならない法案を支持するのか?
>>254 劇的に変わらないというのは私の主張ではなく君の主張で
その劇的に変わらないという君の主張に乗ったとしても導入の是非については特に結論は変わらないと書いてるのが自分のレス
特に劇的に変わらないという部分について同意してるわけではなく保留した上で仮定として述べてる
論理苦手なのか自他境界線があいまいなのかしらんがどんな読み方だよ草
子供は生活力のある方が育てろよ
貧困の方が親権取るとか虐待だろ
>>271 個別でやっても解決しない
だから福原愛みたいな有名人までドロドロになったんだろ
>>259 そう
マンコなんて黙ってニコニコして育児だけしてればいいんだよ
育児は女の仕事だから一人でやれよ
嫌なら子供をおいて一人で出ていけ
俺は稼いでいるけどお前も親ならソープでどんな客とってでも養育費を稼いで寄越せよ
>>270 そもそも連れ去りって離婚する前におきることなのに
離婚したあとの共同親権の話が関係するわけない
>>249 どうどうと子供と会えて子育てできるようになる
つまりは今までは離婚して親権を取られると子供と面会時間以外で会う権利がなかったんだよ
産まれた時にDNA検査拒むのが悪いDNA検査しないと男は親として自信を持てない
女は理解してないんだよ男は常に子供が自分の子供かわからない恐怖、不安等が
>>272 >まあ劇的に変わるわけじゃないのなら
君肯定しちゃったじゃん
違う!そういう意味じゃなかったんだ!
ってことなら撤回してもらってかまわないけど
>>259 お前は日本の児童虐待への甘さを舐めてる
何度通報があってもろくに保護されないし短期的な親権停止にさえなりにくい
家庭裁判所が裁定した養育費を満額払えば100%の親権、半額なら50%の親権、全く払ってなければ親権なしとかにしたらわかりやすいのにな
親権いらないから養育費払わないという親をどう防ぐかは課題かな
>>269 三号の税優遇もなくなるし
まじで結婚するやつ意味わかんないとろこに来たね
LGBTのやつらだけが結婚の形式に固執しそうw
>>276 父親がこんなんだったら子供間違いなく鬱病発症だな🥺
養育費の話が出てるけど養育費をなんとかするな同時に離婚時に女が圧倒的有利な状況も変える必要があるな
>>188 親権って権益ではなく義務なんだよ
単語に惑わされがちだけどな
>>280 面会だけなのは基本今とかわらんけど・・・
>>274 金だけなら男のほうが持ってるが大抵は離婚前に育児に参加してないから親権者=育児だとくたびれる
そもそも親権と監護権別にしてる例が昔からあったろ
>>283 話をそらさないでもらえる?
夫婦喧嘩でギャオオオオオンして暴れる女からも親権を奪うべきだよなあ?あ?
>>278 離婚するような糞親のもとに生まれるのも自己責任
だからリセットのために自殺する子供が増えた
>>265 わけないじゃなくて台湾や中国で日本の単独親権が話題になったんだわ
ただでさえアメリカヨーロッパじゃ有名だったのにアジアでも有名になってしまった
共同親権はマクロンに陳情された3年前から議論してたけど台湾と国際問題になりかけて話が一気に進んだ
関係無いわけが無いだろ
いいゾ〜この流れ
今回ばかりは独身の俺たちもマンコの味方しようぜ
俺たちにマウント取ったヤリ逃げ犯を養育費強制で締め上げろ
俺たちの世界ランクが大幅に上がるぞ
>>294 日本はエバだから
キスギスにして破綻させなくちゃ
ここでギャンギャン吠えてる負け犬男性は間違いなく父親になるべき人種じゃないよね🥺
>>288 子どもが父親を選べば父親が養育できるよ
小学生で意思表示して父方にいった人は2人知ってる
多くの場合は育児のために転職しないと難しいが皆頑張ってるんじゃない?
>>295 連れ去りやめろって話と単独親権がごっちゃになってるのはわかるけど
そのごっちゃになってるのが間違いって話なのにごっちゃになったまま話すすめようとするのはわからん
>>292 ぎゃおおんって具体的に何?叫ぶということならどこで?
何か危害を加えてる状態?
会うには養育費を払う必要があるって決めたらええやん
>>282 やっぱそこの読み方で誤読してるんだな
間違ってると理解してくれてありがとうとか書いてもないことを返答として来た時に
同意してないと念押した上ですでに補足してあるでしょ(121から135の流れ)
すでに書いてあることを君が読めてないだけなので撤回も何もないよ
移民が日本に増える
日本人が海外に出て行くのが増える
この流れが強まるなら止められないよな
>>307 なんでさっきから話をそらして逃げまくってんの?
夫婦喧嘩でギャオオオオオンして暴れる女からも親権を奪うべきだよなあ?
早く答えろよカスまんこ
共同親権選択した時点で、そんな面倒くさい奴と再婚したくないよね。離婚相手が子供に会いにチラチラ顔見せにくるわけだろ、前の旦那と今の彼氏が鉢合わせたら殺し合いするんじゃ
>>288 ネット上だと日頃の育児の分担具合や子供の年齢が考慮されて決められる話が無かったことにされてるからな
母親がワンオペ育児してたら子供の養育は母親がしろになるよ
時々婆(父親の母親)にやらせるから子供を父親のほうに寄越せと主張してくる父親もいるが
要はこれ🍯の工作なんだろ
子無し未婚独身弱者男性「共同親権与えろ!まーん!ギャオオオン!」
男に親権がいって養育費も払わないといけないのに会えないって
何で逆の立場で考えられないんだ?
養育費も払えないような男と結婚したまんさん憐れすぎるな
養育費は相手が払わなかったり支払い能力がない場合は国が立て替えてる所もある
養育費拒否って仕事辞める奴いるんだからそうするしかないだろうと自分も思う
>>311 同意してないって後付けでいわれても日本語の意味はかわらんけど
そうやってごまかすしかないのはわかる
>>295 くそコテだから今後NGするけど
夫婦別姓とか結婚制度とか置き去りでなんで共同親権だけ性急にやったんだよ
このスレ子無し独身弱者男性がギャオオオンしててワロタ
>>321 直後に指摘されてる誤読の事実を認められないくらい論理も国語も苦手なのはわかるよ
>>314 マンコはな
男が子供を引き取ってる場合は理解ある彼女さんとか再婚相手さんが来ることに決まってるんだ
>>324 誤読だって主張は指摘じゃねーんだわ
百歩譲って劇的に変わらないとしても
とか言ってるならともかく劇的に変わらないことの否定をしないのに
誤読だっていっても何にもならんだろ
いやそういうこというのわかってたから嫌がらせで”間違ってると理解してくれてありがとう”ってつけたんだけどね
>>313 夫婦喧嘩なんだ
もちろんその場合は第三者の通報でも速攻で子どもを保護し親の親権停止すべき
本来は児相にはその権限があるのだが人手不足もあり出来てないだけ
フランスだと児童虐待は24時間すぐに駆けつける(これも悪用はされるのが問題になってはいるが日本はまずやってみるべき)
ここでどんなに騒ごうとも
共同親権は「フランス」がなければ成立しなかった
何の話合いもせずにある日突然子供と一緒に消えるのって珍しくないのか?最近身近で立て続けにあって驚いた
マンカスみたいなオスを産んだ場合はオスが面倒みればいいのでは
>>322 安倍晋三🏺がクソコテってどこから来たんだおまえ
アメリカにヨーロッパに台湾の圧力の結果だろ
外圧でしか変わらない女尊男卑ジャップランド
>>330 そうした方が親権とれるってのが日本の現状だから
母性優先原則が有名無実化してたから
それをカバーしましょうという流れでしかない
そもそも「原則」であって法的拘束力は無い
法的拘束力の無さに甘えて全員が好き放題し過ぎたんだ
(普遍的)権利は誰かにとっての不利益にもなりうるというだけのことでね
その権利を否定することはその権利を是とする世界そのものを否定する覚悟をもって向かわなければならない
普遍は個別にかかずらうことなし、単に理念に従順であろうとするのみ
>>328 なんか女って単語を使うのを周到に避けてるけどさあ
夫婦喧嘩でギャオオオオオンして暴れる女からも親権奪わないとな!
って話には同意すんの?って聞いたんだけど?
ちゃんとしっかり答えろよカスまんこ
>>326 君がわかりやすく書かないと理解できないってだけでそこを仮定条件節と読めないのは君の国語力足りないだけだろ
劇的に変わらないことについては特に同意してないのは明らかなんでそこを間違ってると認めた、と書くのは明らかな誤読でしかない
上で君は論点のすり替えとか言ってたけど何が論点のすり替えだと思ったの?
>>330 それ外から見て話し合いがなかったように見えるだけだろ
大抵は話になら無いから話し合いがなくてキレたまんさんが子供をつれて消えるだけだから
何故話し合いがないかというとまんさんてまともな会話が出来ないから
>>329 まんさんがだ~い好きなおフランスとヨーロッパもブチギレなんだよな
特にマクロン大統領
+福原騒動でスピード可決
>>293 まさに友達自殺したよ
別居すら許さなかった父親が「お前ら2人で幸せになるのなんか許さない」
と関係破綻してるのに縛り付けたんだ
>>333 あれは全部🍯が弱男煽ってやらせてる工作活動
俺の先輩下手したらこれだな
なんか通帳抑えられてるから通帳の金0にするために色々してたし、てことは養育費払ってないはず
なのに休日に子供と一緒にいるとこ見たから
>>338 いや劇的に変わらないと思ってないなら変わる点を説明するだろ普通
中身知らないからできないって知識の問題があるのは理解するけど
じゃあなんでイキって異様にみえるとかみえないとかの話をするのかって話だし
親権は余程のことがない限り母親で良いやろ
父親とか産む苦労もしていないしただの愛玩具にするだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています