X



ウクライナ戦争を仕込み世界危機を招いた黒幕、ユダヤ選民思想のヌーランド国務次官 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 3644-XYUA)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:19:32.29ID:mJdN+f2b0●?2BP(2000)

ウクライナを訪問したビクトリア・ヌーランド国務次官(1月31日、写真:ロイター/アフロ)
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/-/img_d565a229f93357b8bcd427cbb7aedf9273318.jpg

 ビクトリア・ヌーランド米国務次官が今年3月退任すると発表された。

 ヌーランド氏の退任は、彼女に代表される「ネオコン(新保守主義)」グループと、その背後にいるグローバリスト勢力の凋落を物語っている。

■ヌーランドと戦争研究所の好戦主義

(省略)

■米外交を危機に陥れたヌーランドの思想背景

 ヌーランド氏は、帝政ロシアの迫害から逃れウクライナから米国に移住した、ユダヤ系移民の末裔であり、反ロ感情が極めて強い。

 彼女は米国務省内では次官として長官、副長官に次ぐ第3位の序列にいたが、実質的には米国の対外政策の真の推進者であった。

 ヌーランド氏は外交官として高位にいたわけではないが、常に行動の先頭に立ってきた。

 米国の好戦的ネオコンのリベラルな軍事介入行動にとり、彼女はかけがえのない存在であったが、その介入行動によりほぼ20年にわたりイラク、シリア、リビア、ウクライナ、パレスチナの人々に災厄がもたらされた。

(省略)

 彼女の夫のロバート・ケーガン氏もユダヤ系の政治史家であり「トロツキズム」の研究者として知られている。また彼は、民主主義などを掲げて他国への介入を主張する、ネオコンの理論的旗手でもある。

 トロツキズムは、ロシア10月革命の指導者の一人であり、ソ連共産党政治局員でもあったレフ・トロツキー氏とその継承者が唱えた思想である。

 トロツキー氏は、ウクライナのへルソン県生まれで、両親はユダヤ系の富農であったが、信心深くはなかった。

 トロツキー氏は、国際港湾都市であったオデッサのドイツ人学校、その後ニコラーエフの大学で学び、マルクシズムに触れ共産主義者になった。

 彼はスターリンの一国社会主義に反対し、「世界同時革命」を唱えたことで知られている。スターリンとの権力闘争に敗れ、最終的には亡命先のメキシコで暗殺された。

■世界同時革命思想と一神教の選民思想

 世界同時革命思想は、現代のグローバリズムにもその思想的系譜がつながっている。

 このようなグローバリズムと共産主義の共通の思想的基盤は、ユダヤ教の選民思想にある。

(省略)

 すなわち、ナイル川からチグリス・ユーフラテス川までの土地は神がユダヤ人に約束した土地であるとされ、そこに住む異教徒はすべて攻め滅ぼすことが、神の定めた律法に従う行いとされている。

 現在のガザ地区におけるイスラエル軍によるパレスチナ人非戦闘員に対する虐殺行為もこのような宗教的背景があると言えよう。

 マルクシズムによれば、無産階級のブロレタリアートが国際的に連帯して暴力革命を起こし、資本主義体制を打倒し、ブロレタリアート独裁による世界的な共産主義統一政権が樹立され搾取なき世界が実現するとしている。

 マルクシズムを打ち立てた共産主義理論家のカール・マルクスの父は熱心なユダヤ教のラビであり、マルクスは生涯にわたり父を尊敬していた。

 旧約聖書に記された、上記の選民思想に通ずるプロレタリアート独裁主義および、いずれは「ハルマゲドン」において世界の善と悪との決戦である「世界最終戦争」があり、その後救世主の再臨と千年王国が実現するとするユダヤ教の終末論的歴史観の構造は、マルクスの共産主義思想と類似している。

 異なる点は、共産主義は唯一絶対神への信仰を否定し、唯物主義に立っている点である。

(省略)

 文化共産主義という新たな装いをまとった左翼思想は、教育界、芸術界、学界、メディアを覆い、世論誘導を容易にしている。

 現代のキャンセル・カルチャーと呼ばれる、米国民主党支持者の極左勢力による言論封殺の風潮も、その表れと言える。

(省略)

 このような積極的対外介入主義をとるネオコンの対外政策の系譜をブレジンスキー、オルブライト両氏の後を受けて継承してきたのが、ヌーランド氏である。

(省略)

 以上のような見方は陰謀論などではなく、事実に基づく分析の結果である。これまで紹介したグローバリズムに対する批判的な見解は、欧米では半ば常識になってきている。(以下ソース)

2024.4.8(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/80327
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 12c1-VC/W)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:08.56ID:RDqG3A6/0
元自衛隊でガチガチの反共勝共極右か
文化共産主義とかネオリベネオコングローバル環境SDGsとか何もかも「アカ」の陰謀に見えてしまうんだろうね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 869f-1/1Y)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:31:21.93ID:S/5W48LX0
アメリカのユダヤ人って意外とウクライナやポーランドあたりの旧ロシア帝国から先祖が来た人たちが多い
もちろんロシア帝国がユダヤ人に居心地がいいわけもなくだからアメリカに移住したんだがアメリカに移住して成功したんだね なのでこういう人たちはロシアにあんまりいい印象を持ってないのであった ロシア帝国では貧乏で弾圧されていたので
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイW a349-dArY)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:32:30.41ID:vy4ABizX0
最後はウクライナ人にやられそうこいつ
0008顔デカ 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイW e256-z6A8)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:48:40.45ID:Lubsf3JR0
メス豚
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 42f0-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:15:24.49ID:9HoXXTz00
反共バカには同じ反共バカ仲間のネオコンが共産主義の手先に見えてるんだな
自分で矛盾感じたりしないんだろうか
0010顔デカ安部晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウー Sabb-oqHe)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:34.85ID:iqppgyoIa
>>6
でもブリンケンとかヌーランドとかは資産家だろ
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:18:16.31ID:mJdN+f2b0
ロシア軍、ロシア経済の問題点を洗い出してしまってるので
長期的に見ると反共のネオコンがロシアの力を付けさせているというのは
ある意味間違ってないです
0012顔デカ安部晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウー Sabb-oqHe)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:20:27.68ID:iqppgyoIa
この元凶オバサンて国務副長官を解雇されたけど今どーしてんの?
まだ悪巧みでもやってんの?
このババアらが来日するたびにメディアがおかしくなってたから早く消えてほしいんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイW a349-dArY)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:20:51.15ID:vy4ABizX0
ヌーランドの師匠にあたる
オルブライト国務長官は、北朝鮮のマスゲームみて「素晴らしい」と絶賛してたな
まあそういう人種なんだね
0015顔デカ安部晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 4eac-oqHe)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:26:43.63ID:waj8ktKY0
ヌーランドの旦那ロバートケーガンがバルト三国あたりの出身のトロツキストなんだっけ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイW a349-dArY)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:33:16.05ID:vy4ABizX0
ケーガンさんはKaganでカガンさんだよね東欧だと
カガノーヴィチ(Kaganovich)ってスターリンの側近でホロドモールの責任者もおったな昔ウクライナには
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 128b-dgqa)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:45:23.37ID:7vgecWBu0
>>4
アカの陰謀というか啓蒙主義の徒花な
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 869f-1/1Y)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:46:19.05ID:S/5W48LX0
調べるとロシア帝国出身のユダヤ系は多い
ウクライナとかベラルーシとかポーランドだね なんだけどロシアに好感持ってるユダヤ人は少ないというのが面白いとこだ まあロシア帝国にいた先祖は貧乏だったが自由の国アメリカに移民して出世して金持ちになったというのが理由だろう
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ c64e-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:52:59.51ID:A4JGFTZu0
>ウクライナ戦争を仕込み

ルーズベルトが日本に真珠湾攻撃させたと言ってるネトウヨみたいw

プーチンがウクライナに侵略して戦争が始まったんだよ
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 3644-A8Ne)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:55:13.60ID:mJdN+f2b0
>>19
マイダン革命より前に遡るので
興味がおありなら少しお勉強しましょう

当時は国務次官補でした。バイデン大統領は副大統領
愚息のハンター・バイデンはウクライナガスパイプラインの役員でした

ネトウヨ連呼する前に歴史のお勉強をなさってください
貴方がネトウヨみたいです
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 7b8b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:56:37.76ID:seG/0zlk0
グラムシ研究家の私はどうなるの?
0022 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW 4ea0-tAXo)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:56:44.69ID:VGguEWov0
>>19
ネオコンプロパガンダのウジ虫壺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 5f66-udwI)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:58:43.56ID:nkI7j+Nq0
デブ女は例外なく基地外しかねー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スフッ Sd02-YFro)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:05:43.19ID:mqjBgVpfd
>>19
違うけど
直接的にはウクライナ政府がドネツクへの攻撃を激化したのが始まりだろ
ロシアはドネツクの救援要請に応えて自衛のために軍を出したわけで侵略とは違うよ
ほとんど合意してた和平案からもロシアの派兵は自衛のためだったのが分かるが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前1)][苗] (ワッチョイW 0b56-+inY)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:06:31.13ID:wJzJweRe0
ヌーランドとかの経歴見ればわかるけど、官僚としてネオコンして
失脚するとネオコン大で教授になって、ネオコンの考えを生徒に教えて
ネオコン系の論文をいっぱい書く
それで論文が認められるとネオコンとしてまた官僚に戻る
こうしてあっちこっちに戦争を仕掛けて失脚しては戻ってくる
充実したネオコンライフを満喫できる

勿論ネオコンの考えを染み込ませた生徒達の力もある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9760-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:19:41.90ID:/5hAH0UY0
>>12
ウクライナは失敗に終わったから
次はモンゴルで中国とロシアを煽る
今年は選挙もあるしCIAと共に何かやるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:21:59.63ID:GsZoBiMaM
2014年、ウクライナにアメリカの傀儡政権を樹立させたバイデンと「クッキーを配るヌーランド」
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/087fd5204f4dd44820b6c490ec8ff92c03be266f
2022/5/1(日) 21:34

 2013年末、親露政権を倒すべくバイデンはウクライナ国民を焚きつけたが、部下のヌーランドが傀儡政権を画策している録音がリークされ、ウクライナ国民を懐柔するためにクッキーを配っている証拠写真もある。
https://pbs.twimg.com/media/FnxurghaYAEqy-S?format=jpg
0030🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ 628f-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:25:44.15ID:ANZU/r+R0
>>19
こういうアホまだいたのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 869f-1/1Y)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:40:45.32ID:S/5W48LX0
ネオコンというのはネオコンサーヴァティブの略 旧保守とは違うから新保守なわけだ ネオコンはもとは極左のトロツキストだった 転向して保守になった ネオコンのゴッドファーザーのアービングクリストルの経歴を見ればわかる そしてネオコン人脈はユダヤ系が多い 多分クリストルの影響であろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 869f-1/1Y)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:49:30.19ID:S/5W48LX0
タカ派の三つの潮流

~第二がネオコンです。多くは元左翼やトロツキストなどの極左です。「左翼」が「保守」になったので「ネオコン(新保守)」と呼ばれるのです。多くはユダヤ系ですが、米国内のユダヤ系の少数派です。彼らも強固なナショナリストです。

 米国は民主主義という点で世界的な使命を担っており、世界中に関与すべきだ、という考え方です。またイスラエルと米国の戦略的利益は、ほぼ共通しているとみなしています。国連がイスラエルに批判的だということを理由に反国連の態度をとっています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-04-17/06_01.html
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW fb68-XMjM)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:30:52.49ID:xakMM8Aw0
地獄すら生ぬるいだろこのババアには
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 97d2-0aBT)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:24:23.71ID:u+Kn358f0
>>12
岸田文雄と同じで飼い主がいるわけよ
このババアがいなくなっても次の岸田文雄が就任する
0038顔デカ安部晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sa1b-oga6)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:39.65ID:MJvyH8gya
>>37
今のところ候補は現外務大臣の上川ていうばーさんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況