X



米共和党、マジのガチでやばい。9.11テロや議事堂襲撃を「でっち上げ」と主張するQアノン系陰謀論が台頭、同じ共和党の下院議長を解任へ [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ d7af-prj+)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:12:10.95ID:A4RkAZhR0●?2BP(2000)

窮地の米下院議長、トランプ氏に泣きつく 解任動議封じ込め狙う
https://mainichi.jp/articles/20240413/k00/00m/030/027000c
 米連邦議会のジョンソン下院議長(共和党)は12日、南部フロリダ州のトランプ前大統領(同)の自宅を訪れ、
11月の大統領選への対応を協議した。ジョンソン氏は予算審議を巡って民主党と妥協したことで、
トランプ派のグリーン下院議員(同)から解任動議を突きつけられており、実質的な共和党のリーダーである
トランプ氏に泣きついた形だ。

 トランプ氏は協議後の記者会見で「私は議長とも、マージョリー(グリーン氏)とも非常によい関係だ。
(民主党との議席差が小さく)誰が議長であっても難しい状況だが、議長は非常によくやっており、
マージョリーも理解していると思う」とジョンソン氏を擁護した。

 一方、12日の協議では、今後2カ月間に下院で選挙の公正性に関する公聴会を集中的に開催する方針を確認した。
トランプ氏は、自身が落選した2020年の大統領選は「不正な選挙だった」と根拠なく訴え続けており、
民主党のバイデン大統領との再対決を前に「不正」に焦点を当てる狙いがあるとみられる。

 グリーン氏は、民主党幹部を含む小児性愛者の「ディープステート」(影の国家)が世界を牛耳っているとする
極右陰謀論「Qアノン」の信奉者としても知られる。突然の議長解任動議提出に対し、共和党穏健派からは
「ばかげた行動で、保守運動を進めることと何の関係もない」(ローラー下院議員)との非難の声も上がった。

「Qアノン」とは悪魔を崇拝し児童を虐待する小児性愛者の国際的ネットワークが存在し、ドナルド・トランプ前大統領が
それを打倒するため戦っているとする保守系の陰謀論で、グリーン議員はその信奉者として知られる。この陰謀論の
信奉者が多数、1月6日の連邦議会議事堂襲撃に参加した。

グリーン議員は過去に、2001年9月11月の米同時多発攻撃や複数の学校での銃乱射事件について「でっちあげ」だと
発言したり、被害者につきまとい嫌がらせをしたりしていた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW af18-m0dg)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:12:52.35ID:mKATuGuj0
ここはひとつパールハーバーもでっちあげということで
0005 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 36e4-CJEd)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:13:45.40ID:xTEAbndx0
国全体糖質に相応しい末路
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイ 828c-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:16:23.69ID:kJeuB7qI0
もう共和党はトランプ様の意向がすべてになってて草
もうトランプ党でいいじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワンミングク MM92-5bfG)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:22.31ID:bvgyan+dM
議事堂襲撃の捜査続いてることすら知らない情弱ジャップ猿ども
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5f28-Iym9)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:42.33ID:CjEbgPvv0
アメリカもカルト政党が与党になるのかよ
もうこれ民主主義の敗北だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ c3f5-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:19:15.56ID:S0nAwiOH0
🤤🤤🤤🤤
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワンミングク MM92-5bfG)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:19:34.67ID:bvgyan+dM
>>12
最初からこれしないと解任するぞってい条件で決まって約束破ったから解任しただけだ
しかも解任された方はやれるもんならやってみろと煽ったんだぞ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワンミングク MM92-5bfG)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:21:53.85ID:bvgyan+dM
ペロシと州兵の問題すら知らない猿どもがウキウキ騒いでて草
0021反日亭顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9714-6UU+)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:24:34.64ID:ZMaKMgNg0
>>19
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 067e-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:24:57.57ID:yEBuNao50
9:11がでっちあげって凄い世界に生きてるな
0023顔デカ☺安倍晋三🏺 ◆Xu0rlKnYIeAF 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr5f-mAts)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:26:41.39ID:G9E3QEfDr
DSとか陰謀論とかどうでもいいから
ハンターバイデンとウクライナ🇺🇦の関係を突っつけよ
あれは陰謀論じゃねーから

バイデン大統領 次男めぐる疑惑 弾劾への調査 正式承認可決
2023年12月14日 10時27分

アメリカのバイデン大統領が、次男のハンター・バイデン氏のビジネスに
不正に関わっていたなどとされる疑惑をめぐり、野党・共和党が多数派の議会下院は
大統領の弾劾に向けた調査を正式に承認する決議案を可決しました。
来年の大統領選挙を前に共和党はバイデン大統領への追及を強めたい考えです。

アメリカの野党・共和党は、バイデン大統領が副大統領を務めていた当時に
次男のハンター・バイデン氏のウクライナなどでのビジネスに立場を利用して
不正に関与していた可能性があるなどと主張しています。

共和党が多数派の議会下院は13日、大統領の弾劾に向けた調査を
正式に承認する決議案の採決を行い、賛成多数で可決しました。

これを受けて共和党議会指導部は「バイデン大統領とホワイトハウスは国民を欺いてきた。
国民には答えを知る権利がある」とする声明を出しました。

2024年の大統領選挙を前に共和党は、今回の決議をきっかけにしてバイデン大統領への追及を強めたい考えですが
十分な証拠がないとの指摘もある中、実際に弾劾訴追にいたるかは不透明です。

一方、バイデン大統領は声明で「共和党は私をうそで攻撃することに力を注ぎ
根拠のない政治的行為に時間を浪費している」と共和党側を批判しました。

また、次男のハンター氏は13日、採決を前に記者会見を開き
バイデン大統領は自身のビジネスに関与していなかったと訴えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231214/amp/k10014287791000.html
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗] (スップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:26:56.05ID:KUPVgqShd
この国どうなってんの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW c399-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:34:58.83ID:ugkvCQ3z0
いつのまにか共和党自体がトランプ党きなってるからなw
民主は歴代アレだしマジで終わったろアメリカ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW c399-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:36:46.58ID:ugkvCQ3z0
>>20
昔、ビジネストリップ中にロシアで娼婦とゴールデンシャワープレイしてるところFSBに撮られちゃってるらしいからな()
0030紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ aff7-xN9j)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:39:43.19ID:DFAb1kVy0
プチエンジェル事件
0033ふみきゅん♥ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (スプープ Sd02-CuJo)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:56:59.80ID:lTVqaxxod?2BP(1000)

コイツラを支持していたのが護憲派リベラルな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前2)][苗] (ワッチョイW 238f-qTem)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:59:43.93ID:VKU5SaG90
どのみち今後百年で民主主義終わるのは間違いないな
表現の自由せんちとかウザかったし、全員ムショ送りでええわ

自分に価値があると思うなよクソジャップども
なーにがありのままの自分()だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a349-dArY)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:06:01.57ID:vy4ABizX0
なんかごちゃごちゃ言ってるけど
またトランプになってもジャップはアメポチでしょ?
なら順応してけよ、犬らしくな
0037(ヽ´ん`) 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 4ee7-PXWf)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:09:50.27ID:+igLLh1X0
そら次期大統領候補がディープステートとか言って支持集めてるんだもの

日本で言えば原口一博が立憲の党首みたいなもん。さすがのケンモメンでも入れねだろ
0038(ヽ´ん`) 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 4ee7-PXWf)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:10:50.84ID:+igLLh1X0
>>22
銃乱射がでっち上げとかもはや意味がわからない
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (スップ Sd02-iuFY)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:12:09.36ID:uwC3w+Hnd
神を信じてる奴が多数いる時点でな
0040安倍が悪い 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 06a9-lxhk)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:14:07.14ID:RgZckKZE0
>アメリカの極右支持者の間で人気のジョーンズ被告は
>サンディーフック小学校銃撃事件について何年も
>合衆国憲法が保障する武器の所有権を国民から取り上げるために仕組まれた
>うそでやらせだと主張。「誰も死んでいない」とし
>殺害された子供たちの両親は「クライシス・アクター
>(緊急事態を偽装するために雇われた俳優)」で
>一部の被害者はそもそも存在しないなどと言い続けてきた。

陰謀論者はこういうこと言っちゃうわけですよ
マジでヤバイ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a349-dArY)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:16:07.18ID:vy4ABizX0
ほんじゃそのキチゲーの親玉がアメリカ大統領になったら(まぁ確実になるみたいよな)、そしたら日本はアメリカから離れて中国サイドに行くのか?
行かないよね、なら慣れとけやって話
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前2)][苗] (ワッチョイW 238f-qTem)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:20:08.17ID:VKU5SaG90
>>41
ポリコレと陰謀論とで内戦状態のアメカスより
アニメオタク気質かつ、LGBT差別主義者で感性も似通う中国と同盟組みましょう

ってのを自民がvtuberでも使って洗脳すりゃいい
オタクジャップは自民の言う事が全てだから
案外すんなり受け入れるだろうw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ 7bd1-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:30:17.47ID:AMxUyXV90
馬鹿に媚びれば選挙は安泰だぞーー!ってやって
行くところまで行っちゃった
0049 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 8e5a-TcMX)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:13.73ID:4qt2cKy70
マージョリーって議事堂襲撃犯の手引きしたと噂される基地外だからな。 

あんなにもスムーズに選挙人委員会の会場やら議長のオフィスに侵入出来たのは、集会数日前にこいつが一般人立ち入り禁止だったのに襲撃犯の連中議事堂を案内してたとか言われてる。

こんなのに手綱握られてるんだから共和党もう駄目やろ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.100] (ワッチョイ 7b42-lPZj)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:36:00.90ID:aDKeODvo0
>>46
端的に言うとただのバカだよ


トランプの能力は小学生並み…識者が指摘 過去には「コロナは消毒液注射で治る」と発言し支持者が死亡、「関税は輸出国が払う」と誤解も [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708679235/
米政府高官「トランプ氏は小5の理解力」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13441_1.php


<新型コロナ>トランプ氏「抗マラリア薬推奨」「消毒液注射」 医師ら「危険」「無責任」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/25925
 トランプ氏は二十三日の記者会見も、新型ウイルスの治療で「消毒液はあっという間にウイルスに効く。注射したりできないか。やってみたらおもしろいと思う」などと発言。
二十四日までに東部メリーランド州だけで緊急通報用の電話に百件以上の問い合わせがあった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-06/QELPGKT1UM1001
米疾病対策センター(CDC)は5日、米アリゾナ州とニューメキシコ州で5、6月にメタノール含有の手の消毒剤による中毒症例が多発し4人が死亡したと報告した。
トランプ米大統領は4月に新型コロナウイルスの治療で消毒剤の身体内部への注入の可能性に言及していた。

トランプ「中国がアメリカに払う関税を25%に上げる!」米国民「ハァ?関税払うのは俺たちで中国じゃないぞ」と総ツッコミ [965031448]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1557287523/



トランプの過去の発言
・「カテゴリー5のハリケーンって何?」
・「ハリケーンに核爆弾を落として吹き飛ばせばいい」
・(外遊先のサウジアラビアから次の訪問国イスラエルに到着し)「さっき中東に行ってきたところだ」
・「安全保障条約というのは何のためにあるのだ?」
・(安全保障情報に関するブリーフィングで)「文章ではなく絵で説明してくれ」
・(ロンドンでのテロ事件の翌日、テロ対策を強化すべきだと言われ)「ロンドン市長はテロを心配する必要は無いと言っているぞ!」
・(トランプがテレビ番組に出演した際、ハリケーンの進路について誤った発言をしたと指摘され)「誰かが私をハメたんだ!連邦法違反だ!」
0051 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 8e5a-TcMX)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:42:52.69ID:4qt2cKy70
>>46
野放しにしてたら、こいつとかロン・ウッドとかシドニー・パウエルとか周りに頭のおかしい連中がワラワラ湧いてきて陰謀論騒ぎ立ててるうちに自分も飲み込まれて自ら陰謀論にハマって、最終的にテロリストに議事堂襲撃させたからな。

多分選挙前にバイデン陣営がデカいスキャンダルリークやら逆に陰謀論流布してそれで潰れそうだし。
共和党はしばらく立ち直れないダメージ食らうだろうけど、狂信者のアホどもがまた暴れるだろうし。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 42f0-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:43:01.93ID:9HoXXTz00
https://i.imgur.com/xdVTNif.jpg
実は911陰謀論を信じてるやつは共和党員より民主党員の方が多い
もし事実なら共和党政権の犯行になるわけだから当たり前と言えば当たり前だけど
0053 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 8e5a-TcMX)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:15.26ID:4qt2cKy70
>>50
基本不動産で成り上がったドイツ系移民の馬鹿ボンボンだからな。
財を成したのも詐欺同然のハッタリで実際何度も破産してるし、今回の出馬も選挙に出ないと破産するか逮捕されるわだから出馬してるだけだし。
0054 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:36.11ID:c+Volj3t0
>>1
NHKスペシャル
「妄想の世紀」

冷戦時代テロの時代を経て
世界を覆ったのは妄想だった
トランプが実質的にQアノンたちを扇動した連邦議会襲撃
そしてコロナ禍で発生したワクチン妄想は
その片鱗でしかなかった

どこで人々は妄想に犯されるようになってしまったのか

インターネットの専門家たちが紐解く
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワンミングク MM92-5bfG)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:50.29ID:bvgyan+dM
>>51
ガイジが誰にデマ吹き込まれたんだ?
それとも吹き込む側か?www
ペロシと州兵の話ぐらい知ってるくせにタチが悪いぞ?ゴキブリ
0056(ヽ´ん`) 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 4ee7-PXWf)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:50:09.32ID:+igLLh1X0
>>55
あれ、カナダアメリカ国境に人民解放軍が到着してアメリカを解放するんじゃなかったの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワンミングク MM92-5bfG)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:51:23.70ID:bvgyan+dM
>>56
くだらないことは覚えてるんだねwww
ずいぶん都合の良い記憶力だwww政治家に向いてるよwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW a349-dArY)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:53:12.96ID:vy4ABizX0
これでアメリカが内戦にでもなれば、みんなハッピーだろ
良いことですわ
アメポチはどうするんですかね?今のうちに考えとかないとホラ
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b245-iwcN)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:17:43.98ID:dhCDQ+Mn0
なんつうか民主党が助けてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況