X



ツイッター女子「4年間育休を取らせてもらった会社を退職しますw」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612安倍ぴょん🏺 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイ bf4e-lHyr)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:34:32.59ID:fS3f1RX50
こういう社会制度のバグついてくる奴逮捕しろよ
0613安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 7f6a-NqLX)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:59:28.19ID:znyKsbpF0
>>551
社会保険料負担してんだよ無職
0614 警備員[Lv.10][新][苗] (スッップ Sdbf-9rdM)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:04:35.35ID:SJbMS9GDd
>>613
いや育児休業中は社会保険料免除だぞ
これは被雇用者の免除だけじゃなく雇用者側も免除される
0615 警備員[Lv.10][新][苗] (スッップ Sdbf-9rdM)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:18:52.94ID:SJbMS9GDd
>>612
日本人はすぐそういう発想になるから世の中がどんどん窮屈になるのよ
「一人でもズルするやつは許せない!徹底的に見つけて処分しろ!」って態度だとどんな制度も運用コストが上がって何もできなくなるぞ

ルールなんてのは97%うまく行ってりゃいいのよ
3%くらいズルいやつがいたって全体としてうまく行ってりゃいいじゃねーか

それくらいの感覚じゃないとなんにも進められないよ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 57a2-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:22:36.66ID:lgsngMaR0
周りは喜んでるだろう
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW ff7e-5mfw)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:43:18.63ID:sa+uSrlD0
これは潔くていいんじゃない?
うちには復帰して総合職でも絶対時短で帰るマン!がいてみんなでフォローしてるよ
ワンチャンないかな
0618 警備員[Lv.10][新][苗] (スッップ Sdbf-9rdM)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:29.95ID:SJbMS9GDd
>>617
時短勤務はその分給料低いんだから、給料と労働は釣り合ってるよ
別に迷惑もかけてないし助けてもない

周りの社員は労働が増えたのなら残業代が出てるはずだから、つまり残業代のために働いてるだけだろ
さも「誰々のために無償で余分に働くはめになった」みたいに言うなよ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 9f56-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:21:05.61ID:Ho1avxt30
そもそも4年も育休取れるか?期間盛ってね?
うちの会社は皆ギリギリまで働いてから育休入るからだいたい1年半くらいで戻って来てる記憶があるんだけどな
4年も休んでたら仕事のやり方も状況もすっかり変わってるから対応能力が新卒並になっちゃうだろ
0622 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bff2-ikd1)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:47:34.38ID:RsWVUA100
>>23
今まさに2年以上育休取ってる同僚いるけどずっとそいつの穴埋め全員でしてるよ
まあ一時的な増員も検討しない会社が1番クソだが、それがわかってて年単位で育休取れるやつは実際そういないからなあ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf71-uTuA)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:01:39.65ID:w9A3ZVAh0
うちにも育休明けにすぐまた孕んでまた育休しっかり取った後即退職した奴いたなあ
0624安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前7)][苗] (ワッチョイ 57af-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:04:11.13ID:1vVdKchU0
席は空けておかないといけないからとんでもない業務妨害モンスター
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW ff7e-5mfw)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:50.66ID:sa+uSrlD0
>>618
仕事内容はパン職だから転向して欲しい
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (アウアウウー Sa1b-sAL/)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:09:28.64ID:1zPcF0K1a
>>629
アメリカだと育休取りすぎて解雇とかも普通にあるからな

日本のマンさんは世界で一番甘えてる
0631(ワッチョイW c608-KcSb) 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 77d1-U8eH)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:40:16.88ID:E3tohAVl0
>>630
あっちだと産休のために数週間だけ休んで復帰とか普通らしいしな
0634 警備員[Lv.12][新][苗] (スップ Sd3f-9rdM)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:29.73ID:78GI6gfyd
>>631
そういう話すると「アングロサクソン頑丈すぎチートだろ」って話になってしまう
0635ずんだ 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b78d-KsIo)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:05:22.70ID:ie7T1msB0
蛇もめん、すごい書き込み量。やばい人なのだ。
0636安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 1f83-BNG8)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:29:09.30ID:RR4kyL//0
あれをNGしてない奴いたのかよ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sa1b-sAL/)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:15:28.31ID:0dPiOmDga
>>634
これも日本のフェミさんが作り出した神話、というかデマなんだけど、コーカソイドがアジア人より骨盤が上部で産後の回復も早いという事実はない

実際、アメリカではアジア人も白人と同じくらいの基幹で職場復帰してる
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f8e-pjoh)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:22:02.27ID:hy8kawRn0
そろそろ独身税かけようか
0640晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b74e-vV0A)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:34:43.94ID:/lJx9mbo0
>>3
別に会社は損してないじゃん🥺
0641文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:06:57.51ID:a+zI6Id60
>>639
独身なんて90%は貧乏人底辺層だけど?
残りの10%がいわゆる勝ち組の女医とかそっち系だよ
0642q 警備員[Lv.15(前11)][苗] (ワッチョイW 9fbb-wecw)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:57:46.65ID:lzKEMZSv0
会社も4年もブランクのある子育て社員が来ても困る
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 97c4-1Yi7)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:09:43.10ID:yvit4rK20
枯れた
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f02-Rg4H)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:55:16.55ID:TCLOpa6q0
ソースは?
結構当たりも少なくありませんよ!
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 17c1-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:23:03.54ID:uLe/ZgXP0
シンプルに最低だろ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ffc1-6+WU)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:28:48.43ID:ErSWs7kv0
鍵オタにはそう見えるのはもう送信してるだろうし、
とにかく何も考えずにソシャゲとかやってるのって結局色気出して登場人物増やしただけで
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9740-Z2nS)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:39:25.45ID:4hr7mBD50
強力てことらしい
調子のると普通乗用車を運転していないかもな
やっと月曜日だ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイW 7f7d-zWM3)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:47.60ID:o952wiIO0
恐ろしい穀潰し
大企業なら良いけど中小でこれやったら嫌がらせ受けるぞ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (JPW 0H7b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:28.72ID:+EAAjY7XH
俺らが給料から天引きされてる社会保険がこういうのに払われてるわけだ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9f70-/S01)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:54:52.03ID:in1Fd8T20
育児休暇中でもボーナスは出さなあかんし8回分やらずぶったくり
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (JPW 0H7b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:55:24.45ID:+EAAjY7XH
ID:14WIbQDm0
この人すぐに逃げてめっちゃ恥ずかしいな
0662アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 9f39-Dl3c)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:12:28.72ID:OXmhiG890?DIA(100002)

>>661
2時間以上もスレに滞在してるじゃん
バカかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況