X



【神】餅太郎、物価高でもいまだ10円 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9f56-dMZX)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:26:30.51ID:2zb6a/Un0?2BP(1000)

「10円」を維持するための工夫
 かつて駄菓子問屋街と言われた東京・日暮里。昭和中期には駅周辺に160もの店舗が軒を連ねていたが、現在は「大屋商店」だけになってしまった。

 ラムネ、うまい棒、チロルチョコ、よっちゃんイカ、あんこ玉、どんどん焼き……。店内を見渡すと、それらの駄菓子が詰まった紙パックや袋、プラスチックケースが所狭しと積み上がっている。その数約300種類。このうち約97%の駄菓子がここ数年で値上がりし、税別10円の駄菓子はごくわずかになったと、店員の水野雅美さん(65歳)が説明する。

 「うまい棒が値上がりした時に、他の駄菓子もみんな便乗値上げしました。それにウクライナ戦争による小麦の高騰が拍車をかけた。昨年秋頃からはチョコレート系も上がりました。駄菓子の値段は平均すると5割は上がっていますね。うまい棒はまだマシなほうですよ」

 そんな中でも税別10円を維持できているのは、やおきんのあられ菓子「餅太郎」ぐらいだ。水野さんが語る。

 「このご時世で10円のままなのが不思議なんですよ。餅太郎は塩味ですが、同社のソース味『どんどん焼き』は20円から30円に値上がりしましたので、そういう形で調整しているのかなと思います」
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/563b546a77f37040e6212b3da8bab87f9df3cc05

餅太郎
あっさりとした塩味が後を引くあられです。落花生が1粒入っています。
内容量6g
賞味期限120日
メーカー小売価格10円
https://www.yaokin.com/products_search/snack/item_M02001
0003顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイW 1fbb-mamB)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:27:42.30ID:twZjDG4F0
あれ不味い
景品でもらったら食わずに捨てるわ
0004顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイW 1fbb-mamB)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:28:37.79ID:twZjDG4F0
…ごめん、悪ぶってみたかったんだ
景品でもらったら食べるよ
買わないけど
0005アフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗][臭] (ワッチョイW 9f56-EGZl)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:32:27.26ID:sb6Q07xT0
美味いよな
駄菓子の中ではつまらん存在だけども
0006(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 1fe8-pMVk)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:35:39.15ID:ndtdzoM70
なにこれ初めて見たんだけどメジャーなの!?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ブーイモ MM8f-Rjaw)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:37:00.69ID:v3haZlBBM
パチンコ屋の景品
潰してご飯にかけて食うと旨いぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワントンキン MM7f-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:37:55.36ID:rAgoqC7JM
10円はすごいな
0009顔デカ 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW bfc7-9Lpq)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:40:55.26ID:X/ycvHrk0
食うたことない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sa1b-FJdU)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:10.12ID:iSKzuIH9a
うまいよな餅米が使われていないところもすごいw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイ 97c2-pefN)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:58:01.15ID:MgGaDeep0
賞味期限120日か
非常食用に100個くらい買っといたほうがいいな
0012顔デカ 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW ff7d-A/o5)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:21:33.02ID:FVWjQdjh0
近所の駄菓子屋にはどんどん焼きしかなくて知らんかった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f70-74JU)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:34:43.02ID:KgA/T+ul0
「失うもの
常に権威を過剰に評価される不思議
国会では隙を見て一般のリピーターがつかなかったな
もちろん炭水化物食わんぞ
https://i.imgur.com/NpOge1V.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況