【純金茶碗事件】犯行の堀江大容疑者(32)の半生が切ない。。旭川で生まれ母は精神病、中学は不登校も定時制高校を卒業。学費なく進学せず [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〈純金茶わん・窃盗〉「150万円くらい借金があった」「生活保護を受け昼食はバナナ」逮捕された男の父親が独白した
“ギリギリの生活”と展示場の杜撰な警備体制「1万円落ちていたら拾うのと同じですよ」
https://shueisha.online/articles/-/250264 犯人の生い立ちを見ると
よく手際良く1000万の茶碗を盗んで換金できたもんだ
こんなかで1番上手くいってるのに
残念
サル痘もきた
ありがと
>>123 その辺は色々とおかしいから
裏が充分に取れていないんだろう。
ナマポで家賃6万も出ないぞ。
前に
付き合ってると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業舎弟のしゅんとシステムが上がっていくはずだもんな
こいつのようつべみたけど糖質じゃん
2年前の動画だったけどお前を見ているぞってコメントして遊んでる奴もいたけど一度精神科行ってみては、ってちゃんと提案してる奴もいた
みんなひでぇ生活してんなぁ
いい車に乗ってるやつらはそんないい生活をする権利があるんだろうか?と、いつも考える私は左翼です
もうちょっと美味しんぼ的なオチをつけろよ
出頭前にホントに純金茶碗でお茶振る舞うとか
自己責任だろ
俺ならその環境からでも開成中学から東大行ってコンサル行けたわ
盗むのダメゼッタイは前提として、純金の茶碗を前にして、先にお茶を飲もうと発想するのはただものじゃないわ
北海道はもうすっかりやばい地として定着してしまったな
高卒の盗人が上京はまぁ分かる
でも入院している母親置いてけぼりで上京してきた父親がおかしくないか?
日本橋散歩しててたまたま展示やってるの見て入ったって言ってるけど
日本橋散歩って優雅かよ んなわけないやろw
この話の一番のポイントはこのケンモメンが借金を抱えてる点だろうな
謎なのはなんでそんな人間が東京に出てきたかなんだよな
しかも父親が後を追ってくるとか
母親はどうしたんだ
埋めたんか
>>104 なんか日本語おかしいけど一応解説すると、日本で最も北に位置する最も教育の程度が低いエリアの最大都市が旭川市なのよ
>>161 それは、旭川以外の町村部(ただし人口一万人程度の市を含む)からその土地の貧困層が旭川市に這って出てくる理由と同じ
本当に貧しい人は生まれた土地に住めない
>>163 田舎から出てきてそう簡単にしかも若いのに東京で生活保護受けられること自体が信じられん
どんな手を使ったんだ
ブラックジョブいつでも誰でも募集中
除雪の刑務作業から逃れられる東京
>>161 仕事するのに上京して警備員やってたみたいだけど、体調崩して辞めてたみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています