X



ナビダイヤル「20秒ごとに10円」 0570が企業や行政に爆増中。日本オワタ! [425744418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 375f-IxQM)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:45:14.26ID:njEL9K3Y0●?2BP(2000)

割高な通話料、「かけ放題」適用外…企業や行政の案内電話に「0570・ナビダイヤル」が増えている訳
https://friday.kodansha.co.jp/article/368468
0141顔デカ山下 ◆rAf/SdA64OMk 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f9c-L0HT)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:33.62ID:i3pQyfdi0
𝗮𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻と国内のノータリン白痴バカが経営してるノータリン白痴バカ企業の決定的な差だよな
0570は顧客軽視の最たるものだよ

国内でも0570じゃないところは誠実だし信頼できるしそういうとこの株価は順調に推移してるんだよなぁ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sdbf-hmD6)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:11:00.62ID:BWiU2Yh5d
自動チャットで解決できるならいいけど結局電話しろってなるの少なくないからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 772a-7di6)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:11:28.51ID:FpiT0ZNV0
>>11>>59
これも郵政民営化の成果
ありがとう小泉自民党
0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ff74-WK78)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:07.04ID:6nUZbNRW0
日本製は高い分サポートがーって頭空っぽのネトウヨがよく言うけど
高いだけでサポートもゴミなのがジャップランドクオリティ
紅麹のあれ見てもわかるけど企業を守りすぎて消費者がゴミ扱いだよこの国
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 3736-l3JH)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:21.16ID:RJNuHawU0
中国企業のAQUAはフリーダイヤルなのに、日本企業はセコすぎるわ
0152安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (スプープ Sdbf-sLFL)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:48.14ID:iE/5rK2Id
繋がらなくて30分待ったら
お繋ぎ出来ませんでした。しばらく時間をおいてお掛けください
とかで切れてマジイラついたわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 5777-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:54.55ID:1B81NAo70
>>138
時給換算とか意味不明w
電話番号探してる時間分だけ働けるバイトみたいなのあんの?w
0156安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイW 1ffc-80uO)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:14:07.36ID:hRZUTMj/0
自殺のニュース出ると相談窓口の電話番号出るけど
それまでナビダイヤルという鬼畜
0159顔デカテスト 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:14:59.67ID:UiEfCC+r0
>>120
フリーダイヤルもあるぞ
時間帯は限られてるけど
0161安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 7f3d-OgwD)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:14.62ID:uDek2nH/0
マジキチクレーマーはしらんけど正当なクレームに金がかかるのは法律的にどうなんやろね
0162安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 17af-8H/o)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:42.40ID:HyYChP5r0
オペレーターの負担軽減としてチャットサポート主体にするのではなくナビダイヤルを導入するのが成長しない国って感じだよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1fba-HOh6)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:56.02ID:+o4z65J10
なんでかけ放題突破してくるの?
0166顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9fba-H67E)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:02.01ID:7+3eK+SF0
>>147
クレーマーなんて少数派だろ
多数派を損させてオ・モ・テ・ナ・シ(笑)ですか
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ff74-WK78)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:19.89ID:6nUZbNRW0
>>156
金のないやつは死ねというお気持ち表明だろ
0168顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 1fc1-B72I)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:27.92ID:vmLdJTI90
ネットでやらせろよ
なんで電話なんだよ
0171安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d7df-r+P8)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:17:50.33ID:biNQh6NX0
>>9
これ
0174 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 174e-pusM)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:42.43ID:svHAPR080
10分で300円なら1時間で1800円だろ
というツッコミを誰も入れていない😨
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 778f-JFwR)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:45.82ID:W/OvPIso0
ダイヤルQ2かよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ 375f-Jx+h)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:54.14ID:njEL9K3Y0
>>153
んな事ねえよ
今日来るはずだったのに到着しないとか、時間帯指定してたのにとか
中継局で止まってるとかいろんな問い合わせがある

発送業者が相手だと向こうに問い合わせてる場合、相当な時間が掛かる
土日とか挟んでると下手すりゃ数日先
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MMbf-9DOn)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:04.96ID:jC0aHab7M
メールで問い合わせできるなら問題ないけど
それができないゴミもあるからな
0179 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa1b-aUgV)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:09.49ID:oWM8uQWDa
>>11
年寄りは固定電話持ちが多いからね

お客様サービス相談センターなら固定電話は無料だし22:00時まで受付している
しかも19時とかに閉まっちゃう郵便局でも中に人が居ればなぜか対応してくれる謎システム

居たのに不在通知が入ってた明日に絶対必要なので今日ほしいなんてこと言ったら私服の管理職が持ってきてくれたりする場合もある高品質なサービスた

絶対ジジババに教えちゃダメだぞw
0180 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 174e-pusM)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:15.35ID:svHAPR080
>>174
>>47
0184顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (JPW 0Hbf-OgwD)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:20:40.06ID:OrI0L+WSH
クレーマーガーといって極一部のキチガイの責任を全ユーザーに押し付けることに成功
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 3756-AqJY)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:37.19ID:9y/lk+CD0
地方局のプレゼント企画で応募に50円かかる電話必須で、それってプレゼント代引いても実は黒字じゃね?と思った
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 77b7-ZX4M)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:47.78ID:CAhF+cow0
>>120
>>156
コレな

コレだけは非道過ぎる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 1fc1-LS6g)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:07.80ID:dYC2gD190
昔シャープの液晶テレビが映像映らなくて修理の電話したら
知らんおっさん来てジロジロ見るだけの作業で直らない上に出張料金で1万取られて
修理に出すことになって10万取られたわ

今度はLGのテレビ買って急に映像映らなくなってサポートに電話したら
保証期間すぎてるのに無償でUSBメモリ送られてきてアップデートして直ったわ
0191顔デカテスト 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:10.66ID:UiEfCC+r0
>>138
頭おかしい
0193 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bfee-7jxV)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:53.64ID:rDkWU5In0
店で店員に話かけるのも課金しろ
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ff74-WK78)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:25.73ID:6nUZbNRW0
ここでクレーマーがーって言っているやつもそうだが
やたら企業の肩持ってはしゃぐやつ
自分は損しかしてないはずなのに行動原理が謎すぎる
0197 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 1f2f-rEna)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:35.47ID:R1qa8Ryf0
5chどんぐりといっしょやん
キチガイだけ弾けばいいのに全員にキチガイだけ弾くことができないので全員が不便になって終わり
日本社会は5chレベルの無能
0198顔デカテスト 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:54.47ID:UiEfCC+r0
>>166
日本におもてなし文化なんて無いからな
0199🤓🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ブーイモ MMbf-9JOU)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:55.84ID:Nv4wo6A6M
フリーダイヤルでも
受付をAIかなんかに切り替えてる企業あるよな
窓口につながらねえし転送は間違えるし切れるし馬鹿だろ
0201顔デカテスト 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:13.50ID:UiEfCC+r0
>>161
国会でなんとかしてくれたらいいんだけどな…
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr8b-peTj)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:16.13ID:OP5nm6clr
不買運動しよう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前9)][苗] (ワッチョイW 7f2f-rtJq)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:07.79ID:igaY95/C0
>>188
それはそれで金払って怒鳴りまくってくれる客ならええ客やん
場所とか食材とかもかからない商売で1時間で1800円使ってくれるんやろ
ビジネスとして成立してる
0208🏺 ころころ (JPW 0H8f-blTt)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:39.82ID:18rUnJ3eH
タイトルにケツに理由だの訳だの書いておきながら本文中に理由が書いてない記事が増えた訳
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 7f2f-rtJq)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:42.01ID:igaY95/C0
>>205
それはスパイト行為ではないよな
0210 ころころ (スプッッ Sd3f-jopx)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:46.96ID:EW09a2R6d
>>59
ATMも17時終わりが増えた
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前9)][苗] (ワッチョイW 7f2f-rtJq)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:31.21ID:igaY95/C0
>>212
何もしないで1000円払ってくれるとかええ客やん
0217安倍晋三 警備員[Lv.1][新][苗] (スッップ Sdbf-/HKv)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:48.72ID:oVu2rvxdd
ヤマトの荷物が道に落ちてて電話しようとしたらこれだったからやめた
0218顔デカテスト 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:16.51ID:UiEfCC+r0
企業にとってはコストカットできてメリットあるのは分かった
ただ相当ユーザーから恨み買ってるのも事実
https://i.imgur.com/dL4VLG9.jpg
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 570d-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:42.26ID:aC3MAVuO0
自民党公明党維新
搾取だけして還元しない政治だぞ

勝たせるほうが馬鹿なんよ
資本主義において労働者は抵抗しないと奪われるだけなんやで

抵抗するには
労働運動するか新自由主主義の反対勢力のれいわとか共産を伸ばすしかない
0220顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW d788-V0mu)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:01.16ID:ELe/pVb80
すぐ繋がるならいいけどアホほど待たされるしな
控えめに言って死んでほしい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ffb8-r2iR)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:31.70ID:L7SyhSum0
企業側のミスや解約手続きだったりでも金を取ってくる企業が多すぎる
0223 安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前16)][苗] (ワッチョイW ffd3-uTuA)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:38.51ID:NrKzKj940
消費者の正当な苦情をクレームやらモンスター消費者扱いした末路だろ

消費者や一市民の癖に、企業側、経営者側、体制側の目線で
消費者をクレーマー迷惑客扱いしてきたツケ

はっきり言ってしまえばたとえ経営者でも
他資本や他企業のサービス受ける際は一消費者に変わりないのに
何目線なんだよって話
0225!omikuji 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW bfb0-Q+se)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:07.91ID:0e0GS4Re0
法律で規制しろよ
0227ま〜んw顔デカ死ね安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b7fe-Vo8s)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:42.89ID:DPkwP4mi0
>>120
死にたい奴からも金取るのかよ
0228顔デカ 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW ff9a-HOh6)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:53.46ID:4UlQvtJz0
パナソニック→0120と03
日立→0120と050
アイリス→0120と0800
ツインバード→0120

シャープ→スマホは0570
東芝(美的集団)→スマホは0570
ハイアール→スマホは0570
ハイセンス→スマホは0570
AQUA→スマホは0570

結論:中国企業はゴミ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 9ffc-Lekc)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:39.03ID:Mfiwat0o0
>>122
それ掛けて来ない可能性ない?俺が担当者なら折り返しなんて掛けないわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9777-gyyP)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:34:47.91ID:Re5bePMC0
どこが儲かるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況