ナビダイヤル「20秒ごとに10円」 0570が企業や行政に爆増中。日本オワタ! [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
割高な通話料、「かけ放題」適用外…企業や行政の案内電話に「0570・ナビダイヤル」が増えている訳
https://friday.kodansha.co.jp/article/368468 >>490 クソみたいな電話ばっかりかけてくるからなー
クソみたいなシステム。まともな問い合わせも排除
次からは購入先の対象外だね
ほんまやめてほしい
LINEとか出来ねえのか
楽天はなんかめんどくせえゴミアプリがあったけどゴミだったし
>>498ウェブから問い合わせろよ
電話である必要ないだろバカ
まず、要件に応じて番号入力させられるやろ
そしたら目的の部署につながって、そこから10分は待たされる時間待ちハラスメントされる。
これは人が出てくる分一番ましなレベル。
酷い奴はAIが出てくる。どういう問題か教えろと言いてくるので答えていっても堂々巡りで、
しまいには分かりません、このアドレスにアクセスしてくださいって言って切ってくAIハラスメント
で、アドレスにアクセスして連絡先探したら先かけた番号が出てくる。
人が出てくる連絡先はHPの奥に埋めてある、ダークパターンハラスメント
>>501 解約はじめWEBから出来ないこと多いからなあ
クレームの電話がナビダイヤルだったら一層キレそうなる
問い合わせ先かナビダイヤルしかない場合は
そのサービスは二度と利用しない
サービス向上の為にこの通話は録音の下りガチで要らんよな
そもそも企業に電話する時ってほぼ苦情に近い時だから余計に苛立つわ
ドンキの店舗もナビダイヤルだったわ
むかついたけど確かに〇〇置いてる?みたいな電話が一日中掛かってくるのは大変だしな
逆に不動産会社やプロパンガス会社がナビダイヤルじゃなかったから見直した
ドンキの店舗もナビダイヤルだったわ
むかついたけど確かに〇〇置いてる?みたいな電話が一日中掛かってくるのは大変だしな
逆に不動産会社やプロパンガス会社がナビダイヤルじゃなかったから見直した
あれナビダイヤルの説明してる間も通話料を取るんだよね?
メールあるとこなら別にいいけどそうじゃないなら代表に掛けるわ
>>518 今は代表電話に掛けるとここじゃ受けてませんって言われるのザラよ
反省しようという気持ちが…ない!
>建設アスベスト給付金制度について
令和3年6月9日に、議員立法により「特定石綿被害建設業務労働者等に対する給付金等の支給に関する法律」が成立し、令和4年1月19日に完全施行されました。
法の趣旨において、石綿にさらされる建設業務に従事した労働者等が、石綿を吸入することにより発生する疾病にかかり、精神上の苦痛を受けたことについて、最高裁判決等において国の責任が認められたことに鑑み、被害者の方々へ損害の迅速な賠償を図る旨が述べられています。
お問い合わせ先
相談窓口も設置しておりますので、必要に応じてご連絡ください。
(相談窓口に係るリーフレットはこちら[106KB]別ウィンドウで開く)
労災保険相談ダイヤル
0570-006031
※月曜日~金曜日8:30~17:15(土・日・祝日・年末年始はお休みします)
※ご利用の際は、通話料がかかります。IP電話など、一部の電話からはご利用になれません。
※ご相談時点で、具体的な内容が決まっていないものについては、お答えできない場合がありますので、予めご了承をお願いします。
※労災保険一般に関するご相談も受け付けています。
クレーマーは「電話代もったいないからそっちからかけ直せ!」って言うじゃん
ケータイ番号をナビダイヤルにしてみたいんだけど、どうすればいいの?
>>432 郵便局に設置のはこぽすは撤去されたよ
配達局設置のはこぽすは依頼してから数時間で入庫してくれていたからゆうゆう窓口の代わりに使っていたのに
子会社の提供するサービスを親会社が販売する時のサポート窓口(他社に委託)がナビダイヤルに変わったんだけど
さっさとオペレーターに繋げばいいのに
◯◯の場合は◯番を…
みたいにチンタラ喋っててイライラするよね
はよ喋らんかいw
これ本当にひどいよな
すぐに対応しないくせに
ちんたらしとる
>>532 かけ放題で嫌がらせするキチガイがいる
窓口を0570に変更する
キチガイが減ってスッキリ
>>138 人の感情というものは金銭で割り切れるものでは無いのだよ
なんでチャットサポートを拡充する方向に向かわないんだろうか?
モンスタークレーマーの罵倒や粘着も直接聞くのと文字で見るのとじゃオペレーターの負荷が天と地ほど違うはずなのに
>>9 しかも絶対出ないっていうね
電話放置しておくだけでぼろ儲け
>>347 かつて格安でナビダイヤアルにかけられる050plusってのがあったが潰された
>>511 やり取り録音してるからなゴラァ!!って牽制と裁判になった場合の証拠採用却下されるのを防止するため
最初から1番配信辞めなさそう
えー服装がダサすぎる
でも
そういうやつがいなくて、本登録が完了しても一山いくら
不可解な爆盛り採点
じゃないと品切れなっちゃうよ
フィギュアスケート分かってるだろ
湯煮婆猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています