投資で日銭稼いで食いつないでる独身男性👈これ社会になんにも役に立ってなくね [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ABC🏺Z 警備員[Lv.1(前17)][苗][警] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:25:50.92ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

生きる意味とは…

経済学者「100年後に栄えてる都市は東京と福岡だけ。大阪はリニアで東京に人吸い取られて終わる」 [799215407]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713262658/
0002ABC🏺Z 警備員[Lv.1(前17)][苗][警] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:26:02.76ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

馬鹿みたいな人生だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9f4c-O1NU)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:27:43.53ID:utHhUMCu0
こんな社会の役に立ってたまるかよ
それが嫌儲思想
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ ff0d-4Rrh)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:00.08ID:+XRIQenw0
20%税金取られてるから別にいいじゃん
0006顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-KGnu)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:29:27.92ID:Jq+3rASQM
(´•ω•`)ですね🤓🤓🤓メガネクイッキシオ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW 9f3b-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:30:56.37ID:lHfyuS770
>>3
保険証に被扶養者って書かれてそう
病院の受付で見下されてそう
0012顔デカゲジ眉 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 9f56-bnTL)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:31:46.29ID:IWTbqLNu0
全ての投資家は労働者階級の寄生虫だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ b78b-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:32:23.85ID:w++LS6ou0
投資金集めないと企業はもの作れんぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:33:12.79ID:Z8vHmKmY
>>1
投資と言っても、デイトレやスイング、短期(保有期間1年未幡)なんかは、社会には何ら資することのない
取引所のテーブルの下や自販機の返却口を漁って小銭拾ってるだけの乞食と、なに一つ変わらないよ…投資家を名乗るなど烏滸がましいにも程がある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ d7db-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:33:23.69ID:/adRZfhr0
投資して利益に税金も取られてで社会になんにも役に立ってないって小学生かよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 9f57-blTt)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:33:25.93ID:eYyDCqnw0
社会に役に立つために生きてる奴なんていんの?
0020顔デカ 警備員[Lv.8(前6)][新][苗] (ワッチョイW ff4f-+qNB)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:33:38.52ID:lCEN9i6k0
役には立ってないけど迷惑も多分かけてない
無能すぎて普通のお仕事なんて出来ないんや許してくれ……
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW 9f8f-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:33:47.75ID:Q4YkO4tx0
投資家も「金を貸す」「株価の上昇に貢献する」という行為によって社会の役には立ってるだろ
独身の時点で負け組なのは変わりないが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 1743-VB6b)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:13.79ID:Qw4ZmWUE0
>>10
無職の健康保険など2万円前後しかかからんのだから払えばいいだろ
税金の扶養は効果が大きいけど他人はわからん
0026ABC🏺Z 警備員[Lv.1(前17)][苗][警] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:43.28ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

エッセンシャルワーカーって軽視されすぎだろ…
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ b747-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:49.85ID:Q2m34NDX0
え?ネトウヨはなんか役に立ってるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 1743-VB6b)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:06.94ID:Qw4ZmWUE0
>>15
特定口座の投資の収入なら1000万あっても扶養になれるんだよ
0029ABC🏺Z 警備員[Lv.1(前17)][苗][警] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:09.94ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

寄付するしかないんだろうなこれ
0032 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 57af-d7S0)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:38.59ID:kHhsCJ1F0
消費してればGDPに貢献してるだろ
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:37:26.29ID:1tPA37iZ0
寝てるだけで金増えていくからハッピーハッピーよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイ b7f7-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:37:40.20ID:pu5YRthg0
日銭じゃなくてどかんと増やしたいわ
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 77d5-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:37:47.63ID:yYX3R6wF0
日本人なら働かざる者食うべからずだぞ?
投資なんて恥ずかしい真似はやめろ
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sdbf-p1lN)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:38:39.06ID:L2OrJaYid
市場に流動性を供給して税金払って消費してんのに叩かれるとか意味不明ですわwwwwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9f56-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:38:44.02ID:V8jCxtIm0
この人がその会社に投資することで
その会社が回ってるんだから
意味大ありだろ。
ホンマこれだからニートは困りますはwwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 9f8f-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:39:51.90ID:Q4YkO4tx0
>>28
なわけないやろ

雑所得がある場合はいくらから扶養外れるの?学生や無職の方など
https://www.mmea.biz/30791/
0040顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 5766-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:39:53.91ID:LezEmh7D0
>>34
FXどうぞ。
今はベリーイジーモードだぞw
0041安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW 97fc-6RBf)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:09.76ID:oiQZaj2g0
あ?
円売ってやってるから日本にダメージ与えてるぞ?
地球の味方だコラ
0042 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:33.76ID:nb7P0Myv0
>>3
タダのウンコ製造機やん
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW 97fc-6RBf)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:53.84ID:oiQZaj2g0
>>40
ドカンは死ぬ
まぁ大丈夫だとは思うけど
やべーよなアベノミクスの果実美味すぎる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ ff51-VfW0)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:57.31ID:KylTBZxI0
まあパチプロと一緒だからな
0046顔デカ 警備員[Lv.9(前6)][新][苗] (ワッチョイW ff4f-+qNB)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:41:25.63ID:lCEN9i6k0
>>40
ひたすらドル買ってりゃいいからな
去年は円売りしてるだけで儲かった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:41:39.65ID:NIPAE7yXM
分離課税のこと?
税率は二割ちょいとで固定
インカムゲイン
キャピタルゲイン
どれだけ有っても住民税非課税世帯になれるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bf42-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:11.86ID:jhMQBCV40
日銭どころか今日だけで−100万円だよ
資産が多いとちょっとの値動きで百万単位で金が動いてマジつれーわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ ff0d-4Rrh)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:15.20ID:+XRIQenw0
>>39
譲渡益や配当益は雑所得じゃないもーん
0051安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW b779-dHwO)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:26.93ID:87QeHCNr0
アホか
資本主義ではいかに多くの資本を集積するかが勝負
奴隷なんかいくらでも取り替えが効く
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW bfb1-U1Qh)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:54.52ID:/2WI//+f0
企業は俺等が投資した金で事業起こしてるわけだし役に立ってるだろ
たとえ一瞬でも投資されたならそれを利益に還元し社会貢献することは企業の義務だし出来なかったのなら企業が悪い投資家は悪くない
0053安倍晋三 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ bf4c-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:44:14.64ID:rfT/Gwhb0
>>1
裏金国会議員はもっと役に立ってないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:44:28.98ID:NIPAE7yXM
>>49
そうだよ
分離課税なら100億収入が有っても大丈夫
0056 警備員[Lv.11(前27)][苗] (ワッチョイW 1ff2-FIHB)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:45:28.15ID:k8bS1C2W0
役に立つ必要が無い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 9f3b-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:45:55.39ID:lHfyuS770
親やナマポに頼らずちゃんと自力で生きてる投資家がサラリーマンのこと奴隷言うのは許したるわ
ただ、無職に対する世間の風当たりは強いぞとだけ言っておく
0058安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW d78f-41W/)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:14.98ID:Yg2lPmSg0
そうだよ
0059顔デカ 警備員[Lv.9(前6)][新][苗] (ワッチョイW ff4f-+qNB)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:20.95ID:lCEN9i6k0
株価も上がれば即その会社に金が入るわけじゃないからな
企業価値は上がるじゃないかとか言われるけどよく分からんね
0062 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 1756-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:33.24ID:5HSTTz410
うらやま
0063顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 5766-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:55.60ID:LezEmh7D0
>>43
通常時はほとんどやらないけど、こういうベリーイージーモードの時は積極的にやってコツコツ資産増やしてる。

>>46
はい。
やらない人馬鹿です(´・ω・`)

>>48
何したらそうなるんだ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:04.45ID:2AvliUUo0
>>64
でもお前売れ残りの独身じゃん
売れ残りの分際で人様のこと見下すんじゃねえ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ ff0d-4Rrh)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:41.23ID:+XRIQenw0
ちなみに投資家名乗れるレベルじゃないから無職申告して賃貸内見したけど
無職の方だと大家の審査が厳しいと言われたが預金額見せた途端担当者の目の色変わってあっさり審査通過した
0068 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW ff7b-3qqX)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:32.25ID:c9mG4dql0
こういう奴は結婚も出来ないし
社会の役に立てない弱者男性が列島遺伝子残さないことで間接的に日本の役に立ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:33.49ID:NIPAE7yXM
>>60
にっせん稼ぐような個人で大株主になる心配は必要無いと思うよ
柳井さんみたいな人なら別だけど
小林製薬も小林さんが筆頭株主だったかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7fc2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:52:00.72ID:Gu8V2OIc0
納税しているだけ自民党員より偉い👏
0072顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 5766-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:52:15.40ID:LezEmh7D0
>>66
投資家って言っても通帳見せないと何言ってんだコイツと思われるだけや
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW bfa7-ok+b)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:13.89ID:3favKoZD0
Twitterの株界隈を見てればいっぱいいるな
たまに妻子持ちもいる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:43.37ID:2AvliUUo0
>>70
売れ残りのゴミが人様のこと奴隷とか言ってて草
0077安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bf54-nFkY)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:26.27ID:NGw0TLnr0
まあ投資した金がまるまる企業の資本等になってるんだから社会の役には立ってるよな
0078 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 37f5-dX7S)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:53.40ID:C6QNwuXs0
投資家の方がそこらのリーマンより社会貢献してるんだが
0079顔デカ 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW ff7d-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:30.32ID:zEFxvy6Z0
なんで社会の役に立ちたいの?社会の側が何かしてくれたとか?なら社会奉仕活動とかもっといくらでもやることあるよ?なんでやらないの?
自分の利益のために仕事してるだけのくせしてオレは社会に役に立ってるあいつは役にたってないゴミだとかくだらん自己肯定と差別意識だけじゃねえか。それのどこが社会役に立ってんたよ?笑わせんなだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:55.72ID:2AvliUUo0
>>76
別にfireとか奴隷とか何でもいいが、独身の分際で人様のことを見下してるのが気に食わん
お前は異性から選ばれなかったゴミなんだから謙虚に生きやがれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:56.99ID:NIPAE7yXM
社会に迷惑かけないよう心がけて細々とわんこ四頭と暮らしています
住民税非課税世帯の権利は取ったよ
年金は免除です
今日は4か月ぶりにガソリン満タン。26リットル入った
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (JP 0H8f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:57:08.93ID:VAjf9famH
>>77
個人がたとえ100万円程度の売買し続けたってなんも意味ないわ
何百兆円の規模で動いてるのに
100万円動かすトレーダーが10万人いても、投資銀行の偉い人が決定下すほうが強い
0087顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 5766-D/Sc)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:59:45.47ID:LezEmh7D0
>>84
めんどいからしてないけどやっぱ確定申告した方がいいのかね?
0088安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 773b-VfDu)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:00:12.25ID:ZgHe4OQm0
>>13
逆だよ
有効なリターン先がないとなんの意味もないのが金
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9fe0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:00:37.39ID:MPqtCm9/0
貯金してるだけのやつよりは
リスクを負って投資してるほうが社会にとっては有益だと思う
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 773b-VfDu)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:01:46.57ID:ZgHe4OQm0
>>75
企業が資金集めしてるときに買ってればな
市場流通株買ってる場合は糞の役にも立ってない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 17af-aPDN)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:01:46.74ID:lqWg4UMX0
肉体労働しないオスって意味ないよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7720-X9sS)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:02:06.09ID:QaBYCJR20
>>82
そんなん言い出したらアメリカ最強って話で終了やんけ
意味ねえんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:05.72ID:2AvliUUo0
>>83
独身ブチギレで草
お前が奴隷と見下してる労働者も、お前が独身であることを知れば見下してくるぞw
お前が友人だと思ってる奴らでもな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:18.98ID:NIPAE7yXM
総合課税にして確定申告すると収入とみなされ住民税非課税世帯にはなれません
他に労働収入があると所得税が増えたりもします
ざっくり年間30万以下の年収なら確定申告は得ですが…
手間暇考えたらどうでしょうね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7720-X9sS)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:33.21ID:QaBYCJR20
>>93
労働者より資本家の方が価値は高い
資本主義社会ではその通り
0098安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:39.61ID:Hog+qyCG0
>>57
自力で生きてる投資家なんているのか?
親の資産なしで投資家デビューとか無理だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (スッップ Sdbf-EKIi)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:48.33ID:uYcQzoctd
すきあらば対立煽りかよ
0103安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 773b-VfDu)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:05:54.46ID:ZgHe4OQm0
>>75
ついでに言えば資本市場での資金集めは既存生成資本の再配置でしかなく
銀行や国の新規資本創造機能に比べ経済牽引力が弱い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ ff01-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:06:35.85ID:B8FupjKP0
こういう奴が増えるから西側先進国が没落する
もはやG7ではブリックスに勝てない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前27)][苗][警] (ワッチョイW 1743-VB6b)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:06:35.85ID:Qw4ZmWUE0
>>96
投資で日銭稼いでるって言ってるから無職の話
0106安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:06:58.15ID:Hog+qyCG0
>>90
PCでカチカチと数字いじくるのは生産活動か?
0107☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイ 7720-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:12.46ID:pKPWo7iI0
流動性を高めてくれてボラティリティが発生するから機関とかはありがたいんじゃないのか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ b785-bsIP)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:15.22ID:rySrrvKf0
今なら一日で月給稼げるしな
0109安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 773b-VfDu)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:15.96ID:ZgHe4OQm0
>>78
実物経済が先だし、さらに人間一単位が先だぞ
投資家は社会のアガリを食ってるだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7720-X9sS)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:55.89ID:QaBYCJR20
お前らに現実を教えてやる
資本主義社会においては資本家が圧倒的に強い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:25.48ID:NIPAE7yXM
>>102
そうなの?
それは知らなかった。ありがとう
株 現物のみの売買だし
配当金が年間四回入るからめんどくさく分離課税一本でいっていました
年金全額免除特典が大きすぎてね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:33.33ID:2AvliUUo0
>>101
既婚者子持ちのサラリーマン(真の勝ち組)と呼びなさい
嫁、子供というお前にはどうやっても手に入れられないものを持ってるんだからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前27)][苗][警] (ワッチョイW 1743-VB6b)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:43.18ID:Qw4ZmWUE0
>>87
ゼロでも確定申告はやった方がいい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ b768-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:11:52.66ID:/d+AM1+k0
ないよ
でも俺が社会に出ても邪魔なだけだし、生活保護みたいに税金でマイナスになってないだけマシだと思ってもらいたい
世の中、働けばプラスになるとは限らないよ
俺みたいな他人にストレスかけるタイプは居ない方が価値があるんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:00.31ID:2AvliUUo0
>>116
独身煽りが相当効いてるっぽいなw
なんでfireする前に結婚しなかったんだ?
いくら金があっても肩書きが無職である限り結婚は難しいことぐらいお前でもわかってただろうに
0120安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bf54-nFkY)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:32.98ID:NGw0TLnr0
>>95
尊敬できる既婚もいれば尊敬できない既婚もいる
尊敬できる独身もいれば尊敬できない独身もいる
結婚してるかしてないかにこだわりすぎでは?
それだけで判断してると人生損するよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:12.14ID:NIPAE7yXM
>>105
僕も無職
無職でも総合課税なら収入有りとみなされますよ
親と同居していても誰かが収入あれば額次第で非課税世帯にはなれません
なかなかハードルが高いのよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:40.71ID:2AvliUUo0
>>120
結婚ってのは人生のノルマみたいなもんだから
これ達成せずに趣味や浪費に逃げてるようなのは駄目な奴だ
0125顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (アウアウクー MM8b-saLt)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:17:42.36ID:1wuv1wLKM
>>118
奴隷煽りに突っ掛かってきたんやから効いてしもたんやろ?
奴隷は明日朝早いやろ
早く奴隷は寝なさい
上から言うなって思うやろけど実際上やからしゃーない
明日朝起きた時に奴隷って言葉が思い浮かぶだろうけど頑張っていってこいよ
奴隷
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:21:20.75ID:NIPAE7yXM
>>123
どんどん窮屈になっているのね
そのうち二割課税も増えるかも。というかなんかそんな事を首相が言っていた時期が有ったような
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7782-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:21:34.75ID:sxmsnI4q0
投資で外貨稼いで食いつないでるジャップ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:21:43.57ID:2AvliUUo0
どうせ嫁子供いたらfireできないいとか馬鹿なこと考えてたんだろうな
お前の末尾見てりゃ分かるわ
お前は労働から逃げたいがために人として諦めてはいけないこと(=結婚)を諦めてしまった
実に愚かだよ
0129安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:22:34.84ID:Hog+qyCG0
>>108
お前らが月給稼ぐためにインフレが加速してるんじゃないの?
0131顔デカゲジ眉 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 9f56-bnTL)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:06.97ID:IWTbqLNu0
>>124
俺も既婚だけどそこまで思わんわ
結婚できるとは思わなかったから出来たのが嬉しくて仕方ないのか知らんけど歪んでるでキミ🙄
0132安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ブーイモ MMbf-dHwO)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:54.49ID:1cbcoer+M
嫌儲で階級闘争が発生するとは…
格差が開いてるって本当なんだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:24:08.12ID:2AvliUUo0
交際費をケチり婚活費用もケチり携帯代もケチった末にやっとの思いで達成したfire
これで世の中の人間のこと見下せると思いきや逆に俺みたいな既婚者様から見下されまくる哀れな末尾M
0136安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:25:27.64ID:1tPA37iZ0
労働者(従業員)より株主の方が圧倒的に立場が上なんよな
0137顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9f27-HqSt)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:35.43ID:GNMRv/+k0
そもそも安倍岸田コインがクソムーブ続けるからのんびりやってた中流以下は全員ギャンブルの場に引きずり込まれた
資産家以外はマジで生きるか死ぬかだよこのクソ国家
0138安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前6)][苗] (ワッチョイW 9f8a-JQmh)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:37.28ID:/TQHyvlI0
そう思わないと精神保てない底辺既婚者😂
普段は仕事
テレワークで空いた時間は家事や育児の手伝い
休日は家族と素晴らしい時間を過ごす
羨ましいなぁ🥺
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:40.22ID:NIPAE7yXM
結婚している人ってコロナで揉めなかった?
特にわくわくとか
まわりはそんな夫婦が何組か居たけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9f4c-Z3jk)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:15.59ID:auCtEo8E0
チョキーンが終わったよなあ 
今日にも155円行きそう 日に日に目減りしていく現実
0142安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:50.81ID:Hog+qyCG0
>>139
君は普段まわりに自分の立場をなんて説明してるの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (スップ Sdbf-X/pd)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:13.32ID:VLAXt6rjd
ゆーて世の中にある仕事は大体AIでできるのに無理やり雇用作って無駄な仕事やってるんやで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗] (ワッチョイW f77b-pvgw)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:18.20ID:r+7MQwmf0
>>117 >>1
生活保護や非課税層には
給付で経済を調整する社会構造上の重要な役目が有り
それ切り捨てるのは
【ダイエット目的で健康な腸を除去する愚行】
と同じ自滅行為。
> 中抜きに比べればゴミみたいな金額
その通り

1992年から生活保護を受け、69ポンドの手当を得て
小説の【アイデア】を書き続けた。
幅木のネズミの音に耐えられず
新しいアパートを見つけようとしたが
住宅手当を理由に次々と断られ、
最終的にサウス・ローン・プレイス七番地に引っ越し
1993年からこの家のキッチンテーブルで書き上げ、
1997年『ハリー・ポッターと賢者の石』が
ハードカバーとペーパーバックの両方で出版された。
ハードカバー版の刷り数は500部だった。
1巻が発売されても派手な宣伝を行う予算はなく、
米国の出版権に入札できないほどだった。
https://w.wiki/5SSH
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:39.64ID:NIPAE7yXM
>>134
やはりその流れですか
裏で牛耳る資本家が阻止してくれないかな

逃げ道はどんどん塞がれていきますね
どこまで逃げても日本に居る限り労働せにゃあならんのな
0149安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9f56-dX7S)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:52.49ID:DKBiqRI+0
俺も日銭投資で稼げるだけの金が欲しかった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:06.87ID:2AvliUUo0
>>144
お前みたいな独身の負け組煽るために来てるんだよ
悔しいか?(笑)
安価飛ばさずともお前に"効く"レスをしてしまってすまんなw
0152安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 1fde-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:26.55ID:mZ643O1k0
役に立ってないだけならまだいいじゃん
国際資本は役に立ってないどころか、金儲けのために戦争やら紛争やら起こしまくるし、急進的な社会運動煽って社会を混乱に陥れるし、有害だぞ
0153安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:33:19.23ID:Hog+qyCG0
>>149
自称投資家とかトレーダーとか社会経験もたいしてないのにそんな資金ある人ってどっから種金引き出してきたんだろうね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H7b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:33:38.07ID:uw6ln3ifH
私の投資対象はAI広告タバコ麻薬石油兵器ギャンブルといった事業で稼ぐ会社です
0156 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW ff8f-tYen)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:49.24ID:hz90Mk8d0
これまじで社会経験ないから社会に出てきて厄介なのよね
こないだボロクソに言ったら言葉も返せなくて不機嫌そうにしててワロタ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (オッペケ Sr8b-hO9g)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:12.22ID:YtN6f7mar
経営参加してるなら別だけど投資家自身が居なくなっても株が残れば社会にとってはなんの影響もないし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:37:51.27ID:2AvliUUo0
>>155
安価飛ばしてもらえず可哀想だったから俺が相手してやってんだろ感謝しやがれ既婚者様である俺に
どうせ家に話し相手になってくれる人いねえんだろ
まあお前が婚活サボったから自業自得だが(火の玉ストレート)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:40:14.81ID:NIPAE7yXM
>>142
どの事に関してですか?
無職になって一年半誰とも接していないので立場も何も無いです
一人だけ居るかな。メールだけですが
親も仕事辞めた事を知らない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前27)][苗][警] (ワッチョイW 1743-VB6b)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:31.67ID:Qw4ZmWUE0
>>121
だから43万まで総合にして還付金をもらって
非課税世帯 扶養家族 健康保険最低レベル

にするんだよ

利益が1000万あっても合算するのは43万

こっちはそれで10年以上やってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:35.15ID:2AvliUUo0
>>162
お前みたいに拗らせた独身みてると煽りたくなるんだわ
ヒスり散らかすお前みたいなのを見てると既婚者の俺がいかに勝ち組かを再認識できるからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7782-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:30.38ID:sxmsnI4q0
労働するためのエネルギー輸入で大赤字wwww
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b77f-7rUy)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:07.61ID:GkQXliG80
先ずは政府自治体や社会がどう俺の役に立つか考えろよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前27)][苗] (ワッチョイW 1743-VB6b)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:33.50ID:Qw4ZmWUE0
>>121
証券会社ごとの
売却益 利息 配当 で項目ごとに細かく選択可能
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:47:05.48ID:NIPAE7yXM
>>164
そうでしたか
ありがとう
少し前までサラリーマンだったので…
これ以上所得税上げたくなかったから分離課税できてました
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:47:14.04ID:2AvliUUo0
>>167
奴隷が云々は関係なくてだな
歳相応の社会的経験を積めていない独身特有の幼稚な書き込みを見て煽ってやろうと思ったのだ
実際お前余裕なさそうだし相当効いてそうだw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:48:57.73ID:2AvliUUo0
あと関係ないけどサラリーマン見下してる投資家なのに末尾Mなのガチでおもろい
公道でイキってる軽自動車みたいw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ 1710-DILo)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:14.58ID:jkx1ukUS0
飯も食うし水も電気も使うからいいだろ
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:25.93ID:Hog+qyCG0
>>163
キャリアと社会性ぶっ壊してまで仕事やめる必要あったのかな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:42.39ID:2AvliUUo0
>>173
ほらほらこういうの🤭
歳相応の社会的経験を積んでこなかった負け組特有の幼稚な書き込み
0178安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:28.43ID:Hog+qyCG0
>>174
税金ではなく、円安やら労務者の賃金から掠め取った金で生きてる自覚はないんだろうなあ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ ff0d-4Rrh)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:46.93ID:+XRIQenw0
>>153
俺は相続遺産だな祖父母の、その年の県内一の相続額だったらしい
じいちゃんばあちゃんありがとう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (オッペケ Sr8b-hO9g)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:48.09ID:YtN6f7mar
親戚の高卒ニート投資家もリーマンバカにしてるわ
社会人のときに冷遇された復讐をしてるんだとさ
0185安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:27.13ID:Hog+qyCG0
>>180
金融乞食が勝者?寄生虫だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW b7c7-uTuA)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:33.90ID:E2XpLhye0
何もせずに月50万ぐらい入ってくるから
そろそろ、社会に対して何もせずにだらだらするわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:36.29ID:2AvliUUo0
>>179
仕事辞めたら嫁や子供を養えないじゃないか
子供二人とも私立理系院まで行きたいって言い出した時のための資金や上京させてやるための生活費もまだ準備できてない(あと10年以上あるのでその時までには貯める予定)
お前と違ってこっちには失うものがあるから思いつきで仕事辞めるとか論外なんよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:59:12.51ID:NIPAE7yXM
>>175
まぁ一人もんだしわんこと過ごしたかった
何よりコロナが決定打だった。それで社会性は完全に崩壊しました

技術系県職員だったので県職員には戻れませんがキャリアは引き継げます
だから辞めるのも躊躇しなかったし無職でも焦りません
当面復帰するつもりは全く無いですが
何よりも社会資源が激安、給付金が楽しみというのが大きすぎます
給与明細の天引きはもう見たくない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ブーイモ MMbf-9DOn)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:59:23.63ID:r5Pm4+gEM
企業のためになってるし税金も払ってる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:00.94ID:2AvliUUo0
>>191
いやでもこれが意外と辛くないんだよ
大変な仕事も「子供のため家族のため」と思えば何も苦じゃない
むしろ今の努力が将来の子供のためと思えば無限に力が湧いてくるってもんだ
この感覚は結婚して家族作ればわかる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:00.48ID:NIPAE7yXM
>>177
上げても良いけどあまり詳しくないのよやり方
位置情報とか入るんでしょう?
0196顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (スッップ Sdbf-xKfY)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:44.66ID:n3lzYPePd
ひろゆき「年収400万以下はうんこ製造機です」

って前に言ってたろ。
…あれ?社会の役に立たない無能だっけ?
400万は合ってると思うけど後半の台詞忘れた。
なんだっけ?
0197顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワントンキン MM5b-RThV)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:46.08ID:LOPBzDoRM
消費経済に貢献しとるやろ
0198顔デカ 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW bfce-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:08:37.88ID:9lNllsVN0
納税してるからたった10万稼いだだけで2万も払うんやぞ
0199(ヽ´ん`) 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 979a-gjQo)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:10:46.63ID:6WNWb0Xa0
>>19
たし🦀
0200(ヽ´ん`) 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 979a-gjQo)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:11:07.52ID:6WNWb0Xa0
>>1
うらやましい🥺
0201顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (アウアウクー MM8b-saLt)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:14:11.43ID:1wuv1wLKM
>>187
急に赤裸々に語られてもなんともいえん感じになるからやめてくれ
私立理系院二人はやべえだろww国立にしとけやw
ただそれがわかってるのにあと10年ってのがよくわからんわ
あと貯めるってのは頭悪いわそれこそ投資しとけよ
sp500の平均年利10%くらいだしJEPQは9.6%配当金でるぞ
10年あるなら貯めずに投資しとけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:20:49.85ID:2AvliUUo0
>>201
お前には>>187の書き込みが可哀想に見えたのか?
これだから独身はʅ(◞‿◟)ʃ
自分で稼いだ金で愛する家族を養う喜びを伝えたかったんだがこればかりはどうにもならんな
書き込みの内容みるにお前まだ30代だろ
男ならまだ結婚できる年齢だし無職とか気にせず結婚してくれる女もいくらでもいるから早く結婚して真人間になれ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW 1fe0-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:23:18.24ID:2AvliUUo0
俺も資産全部円で持っとくほど馬鹿じゃないから無理のない範囲で積立やってるよ
0205 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 77cd-LS6g)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:28:21.93ID:5sNeYmSV0
最近日銭も稼げない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW b7c7-uTuA)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:30:05.20ID:E2XpLhye0
>>195
スクショ嫌なら資産内訳でも晒したら
スクショ上げるにしても位置情報乗っけるのとか普通にやればまず乗らんけどw
0209 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f0c-5if1)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:32:06.39ID:OaFEyaj80
>>39
分離課税も知らんならレスすんなや
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW 9f3b-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:35:12.50ID:lHfyuS770
分離課税ってなに?
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW 978b-6RBf)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:35:36.03ID:oiQZaj2g0
>>206
負け犬オーラきついわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:47:32.26ID:NIPAE7yXM
>>207
今見たら全部で104256301円だった
0216顔デカ 警備員[Lv.8(前6)][新][苗] (ワッチョイW 17af-BQA1)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:49:15.57ID:ZXnwOCuJ0
消費してるなら誰かの利益になってるやろ
0217安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 779d-Re2L)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:54:17.08ID:1DZh0jf40
毎日毎日が常にやりたい事にあふれてて、一生好きな事をするためだけに時間を費やしたいという気概がある人はともかく、ほとんどの人は自分以外の何かしらの要因で行動せざるを得ないような状況を無意識的に必要としているものなんだよ
0218🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウアー Sa4f-3b1P)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:57:14.41ID:7nkVdnwBa
今年はもう1200万増えてるからな
仕事の依頼は来るけど断ってる
働く意味ないし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイW bfea-4nzU)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:57:45.87ID:+MacSA2i0
いや、暮らせてるなら立派に資本家層だろ。
全て自由時間(拘束されない)というのは資本家のみの特権なんだよ。実はナマポとかもそうなんだけど。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8f-oJbN)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:00:33.93ID:aOrUtJGuH
マクロ経済的には、働ける人にはどんどん働いてもらうほうが社会のため
投資は労働のうちには入らない
だからFIREなんてもってのほか
だれだよあんなもん流行らせたのは
0221安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:25:05.26ID:Hog+qyCG0
>>220
別に社会のために個人がいるわけじゃないし、そういう考え方は全体主義につながるから好きじゃないな
さすがにそこまで労働を強制する思想は支持できない
0224安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 379d-xc0G)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:47:41.88ID:cmhI/RS10
>>192
他人の価値観を認めず自分の価値観を一方的に押し付けている自覚はあるか?
自分の子供が独身を選んだらどうするつもりなんだ?

お前自身は自らの欲望に従って他人の価値観を否定し自己承認欲を満たしてさぞかし幸せなんだろう

しかし不幸にもお前みたいな奴のもとに産まれた子供は自分の価値観も認めて貰えず否定され侮辱され自己肯定感も下がり苦労する人生を歩むことになる

子供を持つ親なら尚のこと他人の価値観を平気で侮辱するのはやめたほうがいい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイ 97a2-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:15:13.42ID:Lv3mOa9X0
>>225
そりゃまあその決まりを作っているのが資本家な訳で
自らに都合の良いようにするでしょう
むしろ二割取れるようになっただけマシだと思う
資本家がサラリーマンなわけないし
0230🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 5789-S7wp)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:52:23.48ID:DsWIKnnO0
食っていければどうでもよくね?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗][警] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:33:50.87ID:WqOiEqLt0
若い時にはお金のために働いて年を取ればお金に働いて貰う
このシステムのおかげで社会が成り立ってる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW ff8f-K2RU)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:04:23.96ID:8qVeFwvE0
それで言うとコネで奴隷を紹介するだけの高給取りのサラリーマンも似たようなものだろ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ bfce-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:06:12.82ID:F85RMYBs0
いらないから死刑でいいよ
0234^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.16][苗] (スッップ Sdbf-EG55)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:12:00.81ID:fydfoxKGd
市場に金を入れている時点で意義はある
それが実物への投資につながって無いように見えても金が調達できる場所としての市場を盛り上げてるんだから
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 17af-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:19:17.95ID:EYInaaNX0
投資じゃなくて投機だろw
市場にとっても企業にとってもダニみたいな連中
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H8f-8H/o)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:21:30.85ID:p37L0jMgH
あぁ…あいつらは世捨て人だから…
投資で金はあっても子供いないんだぜ…
って蔑んだ目で見ることでしか仕返し出来ない
ただの既婚者の痩せ我慢なんだ
0237安倍晋三 警備員[Lv.11(前3)][苗] (ワッチョイW b758-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:25:12.23ID:mpWt2vd60
>>3
これ

経営者にもなれない奴が
世間体気にして奴隷労働してストレスで禿げて意地悪な人間になるより全然マシ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 1fdf-nyb8)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:51:11.26ID:tVz/u6OP0
社会の役に立つ
とかいう労働資源をこき使って剰余価値や税金を掠め取りたい資本家と上級御用達の慣用句
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 97c7-uTuA)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:34:37.78ID:pSL7syHt0
リスクを取っても良い人の元に、リスクを取りたくない人のお金が吸い取られるのが世の中の仕組み
いくら社会貢献しても会社は株主に金を優先して
従業員には最低限の金を出すだけ
0240顔デカ 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 1fc7-9qB5)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:36:55.89ID:Jqa8LPFg0
その社会とやらを構成してる上部構造に搾取され続けるのがオマエら奴隷なんだぞw

社会貢献?

アホか

貴族の為になんかしてやるなんてことは一切ない

奴らのクビがチョンパされたら考えてやんよw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイ 97a2-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:43:05.37ID:fBCCZavs0
ドラゴン桜のドラマの第一話の台詞が突き刺さるね
頭の良い奴らが制度を複雑にして馬鹿には分からないようにしている
こんな感じだったかな
だから東大に行け、っていうのは飛躍しすぎな気もするけど
0242安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前3)][新][苗] (ワッチョイ 5723-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:36:12.47ID:r/nWUHur0
株・債権なら役に立ってるFX・不動産・商品先物なら価格を釣り上げてるだけなのであまり経済の役に立ってない
もちろん流動性を保つために売買高はある程度は必要だから全く1ミリも役に立ってないとまでは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況