X



能登の介護施設12ヵ所が休止。職員2割が離職。もはや引っ越すしかないよね、、、 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 570d-eKQa)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:56:06.59ID:8G6FPr6c0?2BP(5004)

能登半島地震の発生後、石川県輪島市では高齢者が暮らす12の施設がサービスを休止しています。
市の調査では、これらの施設で働いていた職員のおよそ2割が先月までに離職していたことが分かり、今後、介護のニーズにどう応えていくかが大きな課題となっています。

能登半島地震による影響で、輪島市では市内に16ある特別養護老人ホームなどの高齢者が暮らす施設のうち、12の施設がサービスを休止しています。
これに伴って、およそ500人の利用者が市外の施設に移っていて、今も戻ることができていません。
こうした中、輪島市が各施設の職員の状況を調査したところ、12の施設で働いていた合わせて245人のうち、およそ2割にあたる48人が先月までに離職していたことが分かりました。
また、このうち6つの施設は、職員数や被害状況などを踏まえると再開しても地震の前と同じ人数を受け入れられるか分からないと回答したということです。
さらに、地震の前には100人余りを受け入れ、市内で最も規模の大きかった施設は再開を断念する方針を示したということです。
復興を進める必要がある中で、高齢者の介護のニーズにどう応えていくのかが大きな課題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240411/k10014419411000.html
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 570d-eKQa)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:57:28.62ID:8G6FPr6c0?2BP(5004)

能登の年金老人が引っ越せばすべて解決なのに山本太郎のようなペテン師が「完全復興」とほざくから…
0004 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW b75a-wgOd)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:58.12ID:quc1f9e90
自民信者の県なんだから自助でやっていくしかないな
0007顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイW 57af-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:54.96ID:lldhmcw30
言うてもデッカイ土地にそれなりの不労所得あるような老人ばっかやろ?
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前5)][苗] (JPW 0H5b-Qfxg)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:58:23.04ID:ZBK6lX+QH
500人が市外の介護施設に移っているならその移動先施設で人足りないだろうから職員も離職して移動先施設の求人に応募してるんじゃねえか?
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW b777-H67E)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:39:44.86ID:NQLeKabQ0
マジで狂ってるよなキシオ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 57af-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:22:55.80ID:UPIs7IUR0
手に結束バンド、顔にテープぐるぐる巻き… 山中で煙が上がっているのを見つけて向かってみると2つの焼き立て焼死体
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713277095/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗] (ワッチョイW d7d2-KsIo)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:41:10.96ID:jc32Iyz60
大金使って大赤字の負の遺産を残すことが分かりきってるリニアや万博は「なにがなんでも」やらなきゃ行けないっていうのに
なんでリアルタイムで人が住んでる街を災害から復興するのにそろばん弾くんだろう?

この国の価値観どうなってんの?
あまりに下衆すぎんか?
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW b75f-u7kD)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:22:19.93ID:3m2uneMN0
日本初の街ごとゲットーになりそうだな
0014(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 9f56-3m1x)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:11.98ID:h6rQjP+e0
復旧が遅いからこうなるんだよ
まずは自助とか言ってる奴らは追い出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況