X



手に結束バンド、顔にテープぐるぐる巻き… 山中で煙が上がっているのを見つけて向かってみると2つの焼き立て焼死体 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´ん`)つ�� 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイ 9f89-nQh9)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:18:15.68ID:eTQ0enW10●?PLT(13072)

那須塩原で2人の焼死体 手に結束バンドで顔にテープ“ぐるぐる巻き”死体遺棄で捜査

手が結束バンドで縛られ、顔には粘着テープが巻かれた状態で見つかった2人の焼死体。警察は16日午後、捜査本部を設置して死体遺棄事件として捜査を始めました。
身元不明の2人の遺体が見つかったのは16日午前6時50分ごろです。見つかった2人の遺体。いずれも焼けていたといいます。通報した人が山の中で煙が上がっていることを発見。不審に思い、近付いたところ、そこに遺体があったといいます。

通報した人が所属する森林組合
「“なんでこんなところに”と思い、下りていったらご遺体といいますか、人の体みたいなものが見えた」
さらに、2人の遺体は焼けていたというだけではありませんでした。

通報した人が所属する森林組合
「手を結束バンドで縛られて顔が粘着テープでぐるぐる巻きに」
「(Q.顔の原型も分からない?)そうですね。それが後ろなのか前なのかも、確認していないが臭いはしたらしいです、かなり。どんな臭いかは分からないが、かなり異臭がしていたみたい」

現場の栃木県那須町伊王野はJR那須塩原駅から東におよそ15キロ。遺体が発見されたのは、その山中にある河川敷です。

グーグルマップのストリートビューで確認します。住宅と畑に挟まれた場所を抜けると、道は両側を木々に囲まれます。道幅は車が1台、ようやく通れる程度です。

通報した人が所属する森林組合
「現場からの携帯もつながらないところ。(発見した)現場のものからは(遺体を)見つけて、電波の届くところまで戻ってきて、そこから連絡があった」

ここまでの情報を整理します。発見者が所属する森林組合の話によると、遺体が発見された午前6時50分の時点ではまだ煙は上がっていました。見つかったのは身元の分からない焼けた2人の遺体。そしてその手は結束バンドで縛られ、顔には粘着テープがぐるぐる巻きにしてあったということです。

元埼玉県警捜査1課 佐々木成三さん
「この状況だと第三者の犯罪なのは間違いないので、縛られる前に殺害されたのか、証拠隠滅で火を付けられたのか、もしくは殺害する目的で火を付けたのか、その死因の特定がとても重要になってくると思います」

2人の遺体の状態から見えてくるものはあるのでしょうか。

元埼玉県警捜査1課 佐々木成三さん
「2人の遺体を遺棄することはかなり労力を費やすことになる。複数犯の可能性が十分考えられる。結束して顔にもテープを回している、かなり束縛した状態で火を付けたとしたら、かなり凶悪な犯罪で、強い恨みが感じられる」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000345372.html

https://i.imgur.com/uzUxQhN.jpg
https://i.imgur.com/UbSUnIJ.jpg
https://i.imgur.com/Ho1tNbA.jpg
https://i.imgur.com/gvrreS2.jpg
0334顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW d707-EKc8)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:29:00.26ID:co2TB+vU0
見せしめか誰かへの脅しか?
0336(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW ff49-z/ek)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:35:01.32ID:wcghoduY0
事件性なくね?
0337安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前20)][苗] (アウアウウー Sa1b-Fg3I)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:20:42.57ID:Lggm+XUAa
ヤクザ丸だしだな
0339🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7794-kDSR)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:07:28.18ID:hT2Gqfgx0
上野の宝島さんが被害に遭われたようですね。
0341安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 1713-rWTP)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:39.30ID:SMjih9fc0
20代男に事情聴取だってさ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 57af-d9K9)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:52:50.10ID:8FGnN2Vn0
流石だわ早かったな
神奈川だったら未解決か自殺で終わってたな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 7791-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:54:02.86ID:X2724wVR0
さすがにこれを自殺にするのは難しかったのか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前3)][新][苗] (ワッチョイW 1fac-e2xw)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:51.75ID:EdWZNN/00
20代男性が出頭したらしい
1人だと替え玉か?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ラクッペペ MM8f-vV0A)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:18.95ID:P0xPiD5kM
これも闇バイト
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ ffa2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:38:25.68ID:BxRVjcZJ0
殺人を犯して捕まりたくなければ遺体を栃木に棄てれば絶対に捕まらない
ソースは栃木県警の実績
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 5719-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:40:33.11ID:PWfTDANZ0
>>345
雑すぎる処理だからこれの可能性あるよな
隠す気まったくないもの
0349 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイW ff21-vbXE)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:15.30ID:ei9yKGpS0
>>348
そんなに興味を引くコンテンツではなかったという事だな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (JP 0H8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:12.10ID:7KwuOOaFH
「正直敵は多かった」「暗い道を通らないようにしていた」
親族が語った被害者社長の生前トラブル「目をつけられたときもある」「あの街では有名だった」
https://www.excite.co.jp/news/article/shueishaonline_250310/

被害者はいろいろトラブルを抱えてたっぽい
実行犯はたしかに闇バイトかもなー
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイ 57af-rAZ2)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:11.77ID:tbWw7CYM0
なんだクズがちゃんと恨まれて天誅されただけか
ついでに糞政治家達も頼むよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW fff9-ZTo9)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:58.55ID:jWg0Af+/0
アイスタは十分注意しましょだし
0355🏺🐼🍙 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 5701-8Nqh)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:10:59.23ID:yTEeb61g0
上野の九龍城気になる🤔
0356安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b729-n4pu)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:12:52.84ID:QVMbC8Cf0
>>350
店名が気になる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 9fa2-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:14:31.01ID:kXZ1Un3n0
リョウがついにその手の組織に始末されたか
0358 警備員[Lv.12][新][苗] (ワンミングク MM7f-X3T9)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:22:34.84ID:6TCRkUp/M
最後は自分が焼肉になっちゃったのか
そういう殺し方指定だったんかな?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ ff4a-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:49.94ID:++c6/XYm0
焼殺されて異世界は流石にないだろうな
0360安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (スププ Sdbf-cORm)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:53:14.61ID:1Lu8936jd
>>270
被害者すごい名前だな
0361安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9ff9-uTuA)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:49.14ID:jOHB/3j90
https://news.yahoo.co.jp/articles/385132904c0cc9e512089c524f62bf4f597761a9?page=2

> うち(宝島家)はなんというか、普通の家族じゃないので。変な言い方になるかもしれないですけど、何かトラブルがあったかもしれないですし。どういう感じだったのか、はっきり把握出来てないです

ヤンマガの世界だな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ 5719-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:12:17.35ID:t/8IcJVd0
集金に歩いてた時に狙われたとしたらやっぱり闇バイト系かな
0365安倍晋三 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW 57af-3cJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:27:11.33ID:OZKZfsyr0
飲食店経営で敵が多いってどんなんだよ
0367安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9ff9-uTuA)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:40:32.38ID:jOHB/3j90
>>364
その可能性高いかもね
0368安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW 77b6-Rjaw)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:54:12.10ID:4wgyLbyq0
飲食店を複数経営、不動産、中韓の雑貨食品などの輸入販売など
会社はアルベルゴ上野
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 5789-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:55.85ID:/CAU2KPg0
上野のあのマンション一時期よりだいぶ見た目は良くなった
一見普通に見えるから知らん人だとターミナル駅前の高級マンションにも思えるかも
0372嫌儲の顔デカ 警備員[Lv.25(前39)][苗]:0.00499193 (ワッチョイ 379e-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:58:08.33ID:umEbu2S70
折角ここまで運んだのに埋めないのか
0374安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前11)][苗] (ワッチョイ ff8f-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:06:03.07ID:UvIu/Acj0
こんなん見つけたらチビるわ
「見ーたーなー!」って後ろから誰か出てきたらもう
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛〜〜〜〜〜〜〜ッ!!って
声にもならない声上げて失神する
0376顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ブーイモ MMab-hnGB)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:08:55.13ID:KtBbTZjNM
>>375
71 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bfd0-vbXE) 2024/04/17(水) 20:27:07.65 ID:+xVu9YGn0
焼殺じゃないの確定したぞ

那須町の焼けた2遺体 死因は首を絞められたことによる窒息死と判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7ebbafdebf0ab8ce5136506d1a45442202cc9d0
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sa1b-1EvD)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:05:56.08ID:x/WIu1RJa
バカ「焼死って書いてあるだろ!生きたまま焼き殺したんだよ!」
おれ「焼死【体】やん。焼けた遺体って意味だぞ」

>身元が判明していた55歳の男性の死因は焼死ではなく、「首の圧迫による窒息死」

ほらな、だから言ったやん
検死も済んでないのに死因を発表するかよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sa1b-4skN)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:56:44.78ID:/yIqqye6a
彼女ならまだしも半年前でって状態か
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff53-ZTo9)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:33:29.73ID:yV1v2BNz0
電話番号のSMS認証なし
https://i.imgur.com/LLYh06n.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況