X



“悪い円安” 実質実効為替レート51年前の水準 政府や日銀の対応は2022年9月8日1ドル144円 [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW ff4e-Oz7r)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:42:53.94ID:aNNifh6A0?2BP(1000)

「実質実効為替レート」円の実力は51年前の水準
ドルやユーロなど世界の主要通貨に対する円の通貨としての総合的な実力はどうなっているのでしょうか。
主要な国と地域の通貨について、貿易量や物価水準などを考慮して比較し、通貨の総合的な実力を算出する指標、「実質実効為替レート」で見てみます。

BIS=国際決済銀行が公表した7月の「実質実効為替レート」は、58.7となりました。これは、変動相場制に移行した1973年2月よりも前の1971年8月以来、およそ51年ぶりの低い水準で、ドルやユーロなど世界の主要通貨に対する円の通貨としての総合的な実力は51年前の水準に低下しています。

円の「実質実効為替レート」は、急激に円高が進んだ1995年4月の150.84が最高で、その後はデフレの長期化などによって低下傾向が続いています。

円の実力はピーク時の半分以下に落ち込んだことになり、統計の残る中で最低だった1970年8月の57.1にも迫る低い水準となっています。
https://i.imgur.com/gnx9jza.jpeg
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20220908a.html
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW ff4e-Oz7r)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:44:02.52ID:aNNifh6A0?2BP(1000)

2年前の記事のドル円144で実効レート1970年の水準なら今は江戸時代とか?
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW ff4e-Oz7r)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:44:49.89ID:aNNifh6A0?2BP(1000)

鈴木財務大臣(7日午後)
「為替の相場はファンダメンタルズに沿って安定的に推移するのが重要だ。急激に変化することは望ましくないが、最近の動きを見ると急激だという印象を持っており、円安方向に一方的に振れていると憂慮している。緊張感をもって推移を見守っていくが、これが継続するということであれば、必要な対応をとっていきたい」
0006🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9f1b-YmRv)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:45:00.72ID:vTgmrZZl0
安倍と黒田のせいで日本滅亡🥹
0008顔デカ 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW ff16-Ftm5)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:45:20.24ID:gPYnFoFh0
順調の日本を取り戻してる
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW ff4e-Oz7r)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:45:50.97ID:aNNifh6A0?2BP(1000)

2年前から緊張感を持って見守られてて草
0010 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイ 97de-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:46:14.93ID:dZc4kY+C0
ジャパン・アズ・ナンバー1
0012顔デカ 警備員[Lv.6(前7)][新][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:46:29.98ID:iRO7nawX0
>>7
教養って大事だなぁ
0013顔デカ 警備員[Lv.1(前22)][苗][警] (ワッチョイ d72a-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:46:51.81ID:HzDeAaB90
>>5
急激もクソもあるかよ
ファンダメンタルズに沿ってるから円安なんだろうが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW b75e-Zih+)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:48:33.00ID:0JtH59/X0
>>14
あいつはもう消した!
0018 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイ 97de-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:49:08.00ID:dZc4kY+C0
>>7
テレビ局使って徹底的に円安推しさせたからな
池上彰(実名)に円安にしたらこんなに日本がよくなる〜ってやらせてたもんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:49:18.34ID:pMmlWZ03r
直近2024/02月は70.25で
ぶっちぎりの過去最低だぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ fffd-SaIp)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:49:53.87ID:i/0kz+ST0
なんでまだ自民党支持してんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗][警] (ワッチョイW 9f8d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:50:10.88ID:DAaV1pct0
>>7
ジャップって奴隷根性が遺伝子レベルで根付いてるから御用学者が円安は輸出が儲かって日本復活とかいうとあっさり信じて円安は国益と合唱する
他の国では「は?一部の企業が儲かる?クソどうでもいい、通貨高にして生活しやすくしろ!」で終わり
0023 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.2(前22)][苗][警] (ワッチョイ 7726-VfW0)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:50:21.54ID:8XYX5Ttc0
なんだよ悪い円安って
円の実力とかオカルト用語好きだな
0025 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:51:22.92
黒田吊るせよ
0026(ヽ'ん`) ころころ (ワッチョイ b75f-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:51:37.32ID:QoczlYit0
上級国民はある段階から日本を切り売りし始めた

バブル崩壊、リーマンショック、東日本大震災
ある種の恐怖遺伝子の現れだな
0027 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 23:51:49.68
ゲリノミクスの拭き残し
0029ABC🏺Z ころころ (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:52:15.32ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

このとき実効為替レートがうんたらいってるやついたけど
あれから何も言わなくなったな
0030 ころころ (ワッチョイW 9fe0-sMyB)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:52:17.12ID:np2piOHs0
悪いも何もアベノミクスの成果だろ
0031顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前14)][苗] (ワッチョイW 57af-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:52:36.08ID:lldhmcw30
ガチで30年前の三分の一か…
0032顔デカ 警備員[Lv.9(前6)][新][苗] (JPW 0H8f-BQA1)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:53:13.82ID:n84ehuK/H
えーん(ゴミ)
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:53:30.50ID:7r2o9vui0
155円で日銀砲か
明日は荒れるのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ b71c-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:54:33.03ID:UUQDyZBf0
>>7
日経新聞が戦犯

マスコミが戦争を煽った歴史と同じや
0037 🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 7798-FMb7)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:56:18.15ID:0FUy+mYa0
>>7
それ今でさえ過去の夢の中から脱却できてない人々がいるんよ
そう思っている大半の人達は本当に苦労した世代ではなくてただ与えられて裕福に育った世代だからプライドだけが大きく育って自身を変えられないんだろうね
0039顔デカ 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW ff16-Ftm5)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:56:55.71ID:gPYnFoFh0
為替介入しても日本の価値が高まるわけじゃないので…
0040 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:58:11.69ID:nb7P0Myv0
>>2
金融破綻

財政破綻ではなくて金融破綻
0042顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワントンキン MM5b-RThV)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:00:27.04ID:Fptm5DrFM
2年前でこれだからね
今どれだけヤバいか
0043 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:00:45.23ID:BG9MGq8b0
>>37
土地バブル崩壊は日銀のせい!

と口喧しい奴は平成産まれで「ネットde真実」だしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 778f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:01:55.46ID:j1NRCdfz0
為替介入するならレンジに入った所じゃないとね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイ d7da-6B72)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:07:05.71ID:CIlgGMSL0
>>13
火の玉豪速球で草www
0051 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW 37d2-N1ZZ)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:11:05.47ID:8aUSyqGw0
収入 入ったら即ドルに変えてる
ニッポンとか円って言葉が大嫌いになった
0052顔デカ🏺自宅 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9769-NpPm)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:11:11.39ID:xSBrDsNW0
インバウンドで嬉ションホルホルのバカウヨたち
「夢のハワイ旅行」ももうすぐだよ
0054(ヽ°ん°) 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW bf3d-Uw0L)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:12:42.54ID:ZV+DSCc+0
50年前?大卒初任給3-4万円のときか😲
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf6c-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:13:55.21ID:YfyuH/dm0
具体的にどう悪くなったの
俺底辺だから円安でいいことしかないわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 17af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:03.30ID:iPdgEXDN0
麻生の時のドル円75円の2倍以上だけど
名目GDPは2倍になった?
給料は2倍になった?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 77a6-IvJj)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:19:34.99ID:EPKT/luV0
悪い円安ってのは株価に連動しない円安のことを言ってたわけで
その意味で言えば今は良い円安なんだけどな
中抜きと同じような感じの言葉になっちゃった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1719-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:34.63ID:0fHALRC30
>>1
円の実力レートが53年ぶり低水準、固定相場時代に戻った日本の購買力
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-21/S0HYEJDWLU6801

もっと新しい(そして悲惨な)ソースあるやん
0065 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:25:43.85ID:BG9MGq8b0
>>55
職歴無し還暦子供部屋警備員は外に出ないし
生活は全て年金受給のか後期高齢親の世話になってるから金銭感覚もゼロだしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 77a6-IvJj)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:26:02.86ID:EPKT/luV0
>>63
流行語大賞に呼ばれたのは日経だからね
その日経が良い円安になったと言ったんだから今は良い円安なんだよ
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:26:46.78ID:o3oilEl00
1000億ドル売って15兆円買えばいいやん
水曜 300億ドル
木曜 200億ドル
金曜 500億ドル

売っていこう
0070 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:27:54.64ID:BG9MGq8b0
>>59
この期に及んで まだ 株価は経済を反映してる
を唱える職歴無し還暦子供部屋警備員か…
0071 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:29:36.49ID:BG9MGq8b0
>>66
流行語大賞に権威が未だにあると思ってる昭和人間か…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f39-9J7c)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:28.58ID:HjoSNEgw0
構内掘りの炭坑でも普通に復活できるかもって感じだよね
まあ、人がいないからどうしようもないけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW bf68-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:35.79ID:YfyuH/dm0
>>58
卵なんて大して変わらんし
消費税は円安と関係ないし
0075竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 9756-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:48.45ID:18RxQzvV0
株価上昇はインフレ速度に追いつけない
敗戦前の株価最高値はマリアナ沖で惨敗した時と帝都が空襲で丸焼けになった時

前の戦争での数少ない貴重な教訓ですよ(右京風)
0076安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:32:37.15ID:o3oilEl00
1兆1千ドルぐらい

前回は150円ぐらいで9兆円買ったろ
今回は15兆ぐらい一気に円買って140km台まで落とさんとな
0077顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.38(前27)][苗] (ワッチョイ 5777-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:32:46.39ID:TJ33ZdMR0
>>66
そもそも流行語大賞は世の中の動向に後乗りで追認しているのであって
流行語大賞がその言葉を作っているわけでも流行らせているわけでも用法を定義しているわけでもない
実際にもっと広い意味で各所で使われていたからこその流行語大賞選出であって
その主催者やまして日経が決めることではないよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW bf68-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:15.43ID:YfyuH/dm0
>>65
自己紹介ですか
底辺労働者はみんな円安に感謝してるよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 77a6-IvJj)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:49.75ID:EPKT/luV0
>>77
だから「中抜きと同じような感じの言葉」といったんじゃないか
当初日経が広めた時の意味から変化してるんだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ ff0d-4Rrh)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:04.42ID:DHgiGzxu0
元々日本っていう国自体がatm扱いで国際社会からなめられてたけど
日銀が金利が上げたところでたかがしれてるとマーケットから通貨までなめられる始末
金利上げれば国債がゴミになって国内経済が破綻するし世界経済はインフレから抜け出せず金利高止まりだしもう政策的に身動きとれずにお先真っ暗
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-r2iR)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:25.23ID:BIoG6UUu0
卵の価格だけおかしいな肉はたいしてあがってないのに
0083 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:51.93ID:BG9MGq8b0
>>79
そんじゃ オマエの勤め先屋号言うてみ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bf34-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:37:03.32ID:rjVlNvbW0
日本って外国のファンドやら何やらに一番遊ばれてんじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW bf68-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:37:55.05ID:YfyuH/dm0
円安は底辺に優しいからなー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9f63-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:38:13.38ID:cY+GrreI0
それで出口戦略は決まったんかね
この期に及んでまだ決まってないとか言わないよな
この展開は最初から予想されてた
0088竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ 9756-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:38:20.57ID:18RxQzvV0
>>82
そんな訳ないでしょ輸入鶏肉なんて倍以上になってるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ d76b-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:42:25.53ID:YUXBVbMm0
>>82
肉もしっかり上がってるよ
お値段据え置きは容量を減らしてることが多い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW bf68-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:43:20.85ID:YfyuH/dm0
俺は底辺だから業スーでしか買い物できないけど大して値上がりしてないなー
物価倍になったとかネットは嘘ばっか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW bf68-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:01.67ID:YfyuH/dm0
多少値上がりしてるんだろうけど
給料3割増になったからなー
年金暮らしには円安は辛いだろうけど
底辺労働者にはいいことだらけだわ
0093 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW 1ff2-FIHB)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:02.18ID:JpnDXsVx0
ゴミ通貨
0094竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ 9756-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:12.48ID:18RxQzvV0
>>91
嘘つけその業務スーパーの商品が値上がりすげーだろ
輸入品や冷凍食材とか馬鹿上がりじゃねーか

食べ物から日用品まで、さまざまなアイテムが激安で販売されている庶民の味方「業務スーパー」。
ただ、そんな業務スーパーにも値上がりの波が押し寄せています。
ps://tkg35.com/archives/19183718.html
2022年6月頃までは税抜き678円でしたが、現在の販売価格は税抜き1,100円と過去最高値!

本当に自分で買い物してるのかよ
全部お母さん任せか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM5b-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:33.06ID:dwR+boZcM
>>92
ガイジ
0096竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ 9756-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:46.97ID:18RxQzvV0
>>92
嘘つきは全部嘘で楽だわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bf68-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:56:16.30ID:YfyuH/dm0
>>94
10歳下の嫁と一緒に行くんよ
お母さんと暮らしてるって自己紹介ありがとう
0099竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ 9756-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:57:24.42ID:18RxQzvV0
>>98
自分で行ってて俺の貼ったソースへの反論は?w
ようメクラ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bf68-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:11.17ID:YfyuH/dm0
>>99
感情的にさせちゃってごめんな僕
でも円安は底辺に優しいんだよ☺
0101顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sd3f-VnTr)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:59.95ID:Th0Xr9XKd
50前をトリモロシタ!💪
0102竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ 9756-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:01:26.27ID:18RxQzvV0
>>100
業務スーパーの激しい値上げのソースに一切反論できない
引き籠り宣言ありがとうw
10歳年下の脳内嫁とお元気で
母親が死んだ時が買い物にも行けないお前の最後だな
0103 警備員[Lv.38][苗] (JPW 0Hcf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:02:11.73ID:UmfwSwnJH
自民に
入れた馬鹿
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 5796-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:03:13.84ID:tiZs8gXP0
憧れのハワイ航路ふたたび
0105竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ 9756-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:03:44.76ID:18RxQzvV0
しかしまあちょっと調べたら分かる事を嘘つく奴ってなんなの?
速攻でソース付きで暴かれて馬鹿にされるとわからないのかね
昆虫でももっと頭いいだろ
0106顔デカ山下 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW 1786-SxmJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:11:00.24ID:gO8fg8tZ0
安倍さんの夢が実現したのにどうして
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイW 7734-jMlE)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:55:46.48ID:lK6wYIvZ0
本気で戦前回帰するつもりなのかね
何度同じ過ちを繰り返すつもりなんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 9ff9-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:58:05.33ID:w5uSugf60
れいわ新選組信者はこの長谷川うい子の見解についてはどう思う?

https://twitter.com/uikohasegawa/status/1558226119010439168
長谷川ういこ Uiko Hasegawa @uikohasegawa
1ドル250円の円安では物価は2倍にならないとご理解頂けましたか?
日本は生産力があるので円安になると国際競争力が高まり、生産拠点が国内回帰し、賃金・雇用・貯金が増えると了解頂けましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイ d710-oAAZ)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:58:16.85ID:SG9TnbMW0?2BP(2000)

test
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワントンキン MM7f-I4ZJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:10:47.17ID:RrnASBjdM
お札安倍と黒田にすればわかりやすい
0117🌝自民維新参政は統一教会政党🏺🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 17c9-x6uO)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:16:49.78ID:waY2exLn0
>>59
株価:
数ある先行DIの指標のひとつ

先行DI:
「これから景気がどうなるか」を予測する景気指標のひとつ
あくまでも「予測」であるため、実際の景気がどうだったかの答え合わせは「一致DI」で見なければならない

近年の日本:
先行DIも一致DIもボロボロ
株価だけが高くても他の指標の値が酷すぎる為、先行DIすら「民主党政権時代を遥かに下回る」結果となっている
また「株価」という指標は投資家によるマネーゲームの場となっており「指標として相応しくない」という判断が出てきている
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW d735-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:44:32.46ID:hSI3xIyr0
1970年の生活水準に戻ったと考えれば良い
それでも科学は進んでいる訳だから今の方が幸せ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW ff56-kHYk)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:48:58.21ID:+PCrOCSH0
目下の日本国内石油価格暴騰高止まりは、もはや
新時代の石油危機オイルショックも同然
石油危機当時は日本に原油国家備蓄が無かったからパニックに陥った、今はある、その違いなだけ
0121安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7f7a-LvWw)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:49:55.39ID:Bc8fesNL0
円安押し進める奴らは戦犯
地獄の自民に投票する連中も同罪
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b7c3-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:53:50.58ID:sUeIJgSt0
円がもっと安くなればそのうち製造業も国内回帰するだろ
そしたらそれからが本番
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9fd7-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:08:23.97ID:ELtm7QuX0
>>122
まだまだ円高なんだよねー
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ ff4e-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:45:19.06ID:89J1tLjq0
51年前って金本位制の時代?
0127顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0Hbf-OgwD)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:51:01.04ID:MNQuMQXtH
国民の生活が苦しくなっても円安便乗値上げラッシュは注視して放置
森林環境増税や社会保険負担増税などステルス増税はサクサク決定
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイW 3756-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:54:50.81ID:iWPc3rk20
>>127
何かも高くて生活苦しいのに増税ラッシュヤバいよな〜
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (オイコラミネオ MM6b-VHFS)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:57:14.30ID:VwG7IWK+M
日本の金融総資産は1京円らしいからな。
サッサと1000兆円を財産税で返しちゃえよ。
今まで円高だったのはそういう資産の後ろ盾があるから信用があったけど、借金を返す意志がまったく無いと外人に見透かされてるから舐められるんだよ
0132安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 7fa2-sC2F)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:10:16.15ID:UAs3N1+20
夕べも放置するとは思わなかったわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前18)][苗] (ワッチョイ bfce-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:11:06.65ID:F85RMYBs0
アベコインの下痢化だろこれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 7720-X9sS)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:12:29.92ID:RiY5Qyuo0
つーかそもそも資源のない日本が通貨安になったら
国が滅ぶのは当たり前なんだわ
輸入しなきゃ国が終わるんだから
アベノミクス支持した奴ほんまアホ
0138顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9fc5-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:16:33.89ID:iEHV5pGL0
インバウンド需要で外国人観光客でにぎわってます!とか良いニュースであるかのように宣伝するクソマスゴミ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイ 9fa2-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:17:44.92ID:YmIgNPO/0
聖帝「為替レートをトリモロス!!」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 7720-X9sS)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:18:15.50ID:RiY5Qyuo0
トルコ リラ
アルゼンチン ペソ
日本 円

急激な通貨安で終わる
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdbf-rYXd)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:31:19.29ID:I1JXrwXod
円の力が1ドル360円の時代より下がってるって
けっこう衝撃的なはずなんだけどあんまり話題にならないよな

もう安倍さんはこの世にいないんだから
遠慮せずにニュースでも採り上げればいいのに
0144安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 57e2-4WR8)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:40:00.35ID:9OB9Bnde0
円の実力が1960年代半ばまで落ちたのだ
1964年の東海道新幹線が開通し東京オリンピックが開かれ
やっとJALパックとかで海外旅行が自由化された頃だ
しかし当時と違うのは今は膨大な社会インフラが整備されているということ
例えると過去に造られたお屋敷に住んでいる日本人だな
しかし絶望的なのは国力の要が失われていること
それは人材と組織
戦争で焼け野原となっても日本には希望があった
それは人材と組織が十分に残っていたからだ
そして復活したのが1960年代の日本
今はまともにオリンピックも万博も開催できない
どうすればいいのか
人材は埋もれている
ネットのおかげで人材の発掘がしやすくなった
既存の組織は能力がないので新たな人材を核に自己組織化をネットを使ってやっていく
資金もネットで調達していく
がんばれ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (JP 0H8f-37fE)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:59:18.59ID:j9xX1guAH
まだカーチャンの子宮に居た頃の時代
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (オッペケ Sr8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:11:03.51ID:5hMwRa1Lr
口先介入すらしなくなったからな
まぁしても意味ないんだけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][苗] (スッップ Sdbf-ra8f)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:29:29.97ID:J9IHNHfwd
エネルギー資源を輸入に頼っているから日常生活のほぼ全てに影響が出るのにほとんどの人は円安で海外旅行行けないね程度にしか考えてない
そしてこんな状況でもまだ日本は先進国で総中流だと思い込んでいる
この辺は時の政権に迎合するマスメディアの罪も大きいけど先の大戦時の反省など全く覚えていない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9f0f-s3rn)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:34:23.78ID:K9Ggzlkg0
原因は竹中と安倍と黒田
岸田と自民党の無策逆張りが加速させた
あとはジンバブエに至る道のみ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:03:32.64ID:YfyuH/dm0
>>126
増税したら選挙負けるのでそれをインフレ税でやってるのが今
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイ 1fd6-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:07:21.85ID:+PUKMW4D0
1970年代前半と比べて他国はどんどん成長してるけど、最近の日本は失われた30年
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:07:23.04ID:YfyuH/dm0
円安インフレは年寄りに配りすぎた金を取り戻してるだけ
だから円安は底辺労働者に優しい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:10:59.75ID:YfyuH/dm0
>>153
底辺から上がっていってるよ
0156 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b74e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:19:16.49ID:j6F71M4z0
>>152
公的年金は一年ごとに物価補正してる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:22:29.12ID:YfyuH/dm0
>>156
年寄りには今までにため込んだ貯金がある
消費しないでただため込んでいるだけの死に金がね
それとマクロスライドは物価上昇率より低くて実質年金は減る
0158安倍晋三 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 7fa2-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:23:46.21ID:UAs3N1+20
なんとかしろよアホ鈴木
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:23:52.67ID:YfyuH/dm0
結論:円安は底辺労働者に優しい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 37d2-C2uO)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:24:21.22ID:ss1jEXB50
いいも悪いもねーんだよばか
0162 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b74e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:28:28.70ID:j6F71M4z0
>>157
キャッシュで持ってるかどうかは
あまり年齢関係ないと思うよ

ため込んでいるだけの死に金は
やがて次の世代に引き継がれていくもの
0163顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9fae-f5Jy)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:30:23.49ID:h/PwGEkv0
リーマンショックの頃、各国は経済テコ入れのために
色々大盤振る舞い政策を始めた。その時、日本の報道で
盛んに言われていたのが「通貨安競争」。

そりゃ大盤振る舞いするから通貨は下がる方向だろう
けれど、その目的はあくまでも内需の拡大にあった
ことは自明。それを「輸出増加」云々の文脈で勝手に
解釈して難癖つける報道一色だった日本の状況は、
実に奇妙だった。

あの頃に本質に国民が気がつけば、その後の民主党政権
時代に起きた白色テロルとそれに引き続くアベノミクス
という地獄は回避できていたのだろう。ただ死んだ子の
年を数えても詮無いことだ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:33:51.58ID:YfyuH/dm0
>>162
いちいち説明めんどいけど現金溜め込んでいるのは年寄りだよ
それと親の年金や貯金あてにしてるニート無職には円安は優しくないよ
0165 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b74e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:34:39.97ID:j6F71M4z0
当時、麻生総理は「日本経済は内需中心なのでサブプライム問題の影響は受けない」とずっと言っていた

あれがすべての原点な気がします
0167 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b74e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:36:01.51ID:j6F71M4z0
>>164
指標があればいいんだけどね
0168 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b74e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:37:23.89ID:j6F71M4z0
>>166
>キャッシュはただの福沢諭吉の肖像画購入権でした
>資産と思ったら負動産でした

そういうことだよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:40:38.33ID:YfyuH/dm0
>>167
日本の富裕層の年齢分布でも検索すればいい
金融資産の大半が年寄りのものだ
0170 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b74e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:43:38.77ID:j6F71M4z0
>>169
年寄りがキャッシュを使うのならわかるよ
円の価値が落ちてるんだから

でも
「消費しないでただため込んでいるだけの死に金」
って言ってんじゃん>>157

理屈破綻してない?
0172顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 57af-f5Jy)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:46:17.40ID:qJ44gCPc0
>>169
90 年代のバブル崩壊以降、新しい産業が起きなく
なった日本じゃ、新興事業を起こして一気に多くの
資産を持つケースが減るから、時間をかけて資産を
積み上げていく人が相対的に多くなる。

そりゃどうしても資産の多い人の年齢層が高くなる。

ただ、それは年齢層が高いからといって、その人が
資産を多く持っていることは意味しない。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:46:43.61ID:YfyuH/dm0
>>170
何言いたいのか意味わからん
死に金からインフレ税取れるんだからいいことじゃん
0174 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ b74e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:49:20.70ID:j6F71M4z0
>>173
「消費しないでただため込んでいるだけの死に金」

円安になろうが円高になろうが
老人には優しくも厳しくもないと君は言っている
0175顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:50:19.64ID:Nav+YBSa0
あーこれやばいわ
円高誘導で株安にしたか
ダウ下がって日経が下がったわけでもなくて

「日本不安」がついに始まったわ
いやービビるわ

絶対に最初は株安・円高になって
そこから日銀債務超過だと思ってたのに

円安のまま全ての崩壊の開始か
0176安倍晋三 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 7fa2-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:44.58ID:UAs3N1+20
「消費しないでただため込んでいるだけの死に金」

老後、年金だけじゃ足りないかもしれないとか施設に入る為の金かもしれんし
ただ溜め込んでるってのとは違うと思うけどな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:52:27.37ID:YfyuH/dm0
>>174
貯金目減りして何とも思わないならそうだろうねw
普通の人間なら使わない貯金でも減ったらショック受けるけどw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:54:22.21ID:YfyuH/dm0
>>176
年金だけで暮らせないなら働け
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ d75c-7FUu)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:05.02ID:YUXBVbMm0
>>1
そもそも「良い円安」なんて存在しねえよ
国土と資源とエネルギーの三つを確保する条件を満たして初めて言える事だぞ
0180 警備員[Lv.6(前38)][苗] (JPW 0Hcf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:43.79ID:UmfwSwnJH
50年前のお値段!
0181 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ b74e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:53.66ID:j6F71M4z0
>>177
経済的なマイナスじゃなく
精神的ショックってことか

理解した
ありがとう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:01:17.59ID:YfyuH/dm0
円安は働く人間には優しく働かない人間には厳しい
円高は底辺労働者に厳しくてワーキングプア、働いたら負けなんて言葉が流行った
0184 警備員[Lv.5][新][苗] (ラクッペペ MM8f-eJJ9)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:04:00.72ID:/3ptKzcPM
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価

卵10個:80円        →250円
マヨネーズ(500ml):95円   →200円
サラダ油(1L):128円      →300円
チキンラーメン(5個):238円  →550円
サッポロ一番(5個):198円   →550円
鶏肉(100g):18円       →80円
生サンマ(1匹):50円     →300円
焼いたサンマ(1匹):89円   →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円  →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円       →550円

※番外
レジ袋:0円         →10円
コオロギ:非売品      →120円

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b739-dOPy)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:04:50.64ID:JVlKdRSR0
>>149
竹中って何で重用されてんだろうな
どっかの国のスパイか脅し屋なのか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイ 77d2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:34:44.15ID:6QiLIMdH0
円安に良いも悪いもねーよ
輸出入企業でそれぞれの思惑があるのは解るけど
日本国としては悪い以外にない
自国通貨が安くなって喜ぶとかない 自分の使ってるカネだよ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:02:26.13ID:YfyuH/dm0
>>187
ずっと通貨安競争やってたんだが
日本以外はインフレで脱落してったけど
0189顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:19.29ID:Nav+YBSa0
あーこれあれだ
今日、岸田帰ってくるし日銀の円高誘導始まるって予想が先行して
株安で開始したけど、やっぱ日銀が介入しないぽくて戻ったな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:35.32ID:YfyuH/dm0
どこの国も早く利下げしたいんだよ
でもインフレでできない
この低金利でもデフレが心配の日本なんて最強国だろうが
0191安倍晋三 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 1f8d-RcUY)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:38.89ID:cbxO0BXD0
貿易黒字の内は、円安になれば輸出が儲かって
賃金も上がってインフレになって…と好循環するはずだった

ところが賃金なんて上がらず内部保留やタックスヘイブンに回されるし
おまけにバカどもは増税をした

内部保留させない仕組みがないと何も意味ないし、やるなら減税とセットだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 17af-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:31.57ID:EYInaaNX0
>>190
日本もアベノミクスという
頭悪いリフレのおかげで
スタグフレーションになって
ようやく植田が市場の動向見ながら
売り抜けで利上げはじめてるが?
0194安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sdbf-/HKv)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:07.66ID:3GORLC4od
「いい円安」なんて存在しないのですがねー
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:42.38ID:YfyuH/dm0
>>192
いくら利上げして今いくらか言ってみw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf64-aVPT)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:06.44ID:YfyuH/dm0
>>194
確かに韓国にいい円安なんて存在しない
韓国資本のマスコミにとって円安は悪いことだろうねw
0197安倍晋三 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 1f8d-RcUY)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:18.70ID:cbxO0BXD0
割とマジで貯金に税金かけないとダメだと思う
個人も企業も
0198 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ ff8f-MMLs)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:45.38ID:tp35vSn60
安倍「円をゴミにします!」
ジャップ「うおおおおおおお安倍さんすごい!悪夢の民主党!!」

↑これ何だったの?

しょせんアングロサクソンに文明を恵んでもらった土人や
0200顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:34:59.13ID:Nav+YBSa0
>>198
色んな種類の嘘を混ぜたからね

「円安は中韓が困るから中韓の手先のミンスとミンス支持者を許すな」
とか
「インフレになれば賃上げするから、困るのはナマポと老人だけ。不正ナマポと老人左翼を許すな」
とかね

なんど「それは違う」と説明しても彼らには無駄だったし
そもそも「説明」だの「合理」だのが役にたつ連中じゃなかったからね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (スププ Sdbf-nyb8)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:28:50.12ID:tiZs8gXPd
>>1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 17af-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:52:43.99ID:EYInaaNX0
>>195
おいおい利上げ否定してた
リフレカルト逆ギレするなよ
スタグフレーションで
もうアベノミクス終了で植田は利上げで
二度と緩和しねえわ中卒w
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (オイコラミネオ MM6b-VHFS)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:10:32.75ID:XoCr/6C6M
>>150
インフレ税やればやるほど政府の社会保障やインフラ維持のための負担増大して結果的に永遠に国債漬けにするしかなくなるのでは?
それこそ破綻する。
だから俺は今のうちに財産税で一気に債務の返済すべきだと思ってる。
令和とか一部のバカが政府の赤字は国民の黒字だとインチキな子供だまししてるが、そんなことが通用するならイタリアやらジンバブエもそれやればいいだけだし
0205顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:10:40.18ID:Nav+YBSa0
やっぱ下がったな

一応、日経には「為替介入への警戒」とか書いてるけど
0206顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:12:03.56ID:Nav+YBSa0
為替介入への警戒なら
まだマシで実際に介入して1000円くらいさげりゃそれでいんだけど

最初の>>175の予想通りなら、破滅の始まりやな
案外、今日始まったてことや
0211顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW ffa2-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:18:22.95ID:bUMd5tM00
>>209
日本は使い捨ての肉壁だから、米国領になると守る義務が生じるので困る
0212顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:05:05.97ID:Nav+YBSa0
>>208
基本的な考えとしては通貨価値を安定させる役目が
どの中央銀行にもある

売り浴びせに耐えて、価値を維持しないと大変なことになるし
過度な通貨高では国内産業も困ることになる

基本的に「安定」を目指すのと
「暴落」を阻止するのが中央銀行の役目

そうやって経済活動を維持するわけだ。
日本はインフレを目指して通貨安を極度にやって、破滅したけどな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW ff4e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:44.95ID:Gz5jOAVW0
>>17
トイレットペーパーパニックのころ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW ff4e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:00.65ID:Gz5jOAVW0
>>186
40ドルで王様気分...てか?
0215安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:28.80ID:o3oilEl00
やばくなると介入するくせにそれでよく中国共産党を批判出来るな

ドラゴンボールの悟空ベジータと一緒
最初はタイマンタイマン言いながら
やばくなると2人でボコり始める

これが資本主義の本性 クソ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7f77-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:42:31.30ID:xzR/9bvn0
日銀から実質実効為替レートの最新の時系列データ持ってきた
お前らの予想通り最新が一番💩
ところで1980から前のデータはないのはなぜ?何か都合が悪いのか?

https://i.imgur.com/AEmogQt.jpeg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:48:16.61ID:luSHvPjsr
>>216
https://www.stat-search.boj.or.jp/index.html
統計データ検索>マーケット関連>実効〜
と辿った所で1970年からのデータが見られるよ
0219安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sdbf-rYXd)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:49.17ID:YLzXf4ovd
憧れのハワイ旅行プレゼント
ニューヨークに行きたいか!
なんてのがまた出てくるのかな
0220真のお父様お母様 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b74f-sFeC)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:21.67ID:b+ka9/r60
インバウンドって要は外国人様に日本人が安い給料でご奉仕させて頂きますってことだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況