いなりずしで誤認逮捕。女性を3日後に釈放 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いなりずし万引疑いで誤認逮捕 滋賀県警、女性を3日後に釈放
滋賀県警近江八幡署は16日、大型量販店でいなりずしを万引したとして、窃盗の疑いで同県近江八幡市の70代女性を13日に誤認逮捕したと発表した。逮捕後の捜査で窃盗ではないと判明したため、3日後の16日夜に釈放したとしている。
署によると、同市の大型量販店で13日午前、いなりずし1パック(約300円)を万引したとして、女性を現行犯逮捕。女性は逮捕当初から「知人にもらった」と容疑を否認していた。
県警が知人に確認したところ、実際にすしを女性に渡していたことが判明。店舗の在庫数と販売記録を確認したところ、窃盗は起きていないと分かったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7faf159f536b2a3ed0fa0b613d74797595577d23 >>410 本当に「放置」か?
ゲロらせようと詰めて老人虐待してないか?
>>405 このGメンこそきっちり調べたほうがいいんじゃね
>>414 「捜査に問題はありませんでした」で終了よ
>>413 おまえがこの世に産まれ落ちたことが原罪
はい論破
いなり寿司で3日も拘束してたの?
政治家は野放しなのにどうなってるんだこの国は
>>9 なんでこれで逮捕されるんだ
最初に調べることじゃないの
3日も拘束って
店側が虚偽の通報したんだよな
これ民事で賠償金取れるんじゃ無い
>>13 否認されたら警察呼ぶしかない
認めたら謝罪して今回だけは……の流れもあるけど、否認するってことは反省も謝罪もしてないってことだから
近所に1Fがアピタ2Fがドンキの店があるけど
両方に用事がある時は疑われるから一度店出てもう一度入るわ
これ捕まえた方を処分しないと
警察官の劣化が凄まじいな
そもそも現行犯逮捕の要件満たしてないから不当逮捕だぞ
@現に罪を行い、又は現に罪を行い終わった者
A罪を行い終わってから間がないと明らかに認められ、かつ、法に定める一定の要件を満たす者
パックを持ってただけではなく店に置いてあるパックを実際に手に取ったとこ見てないとダメ
仮に婆さんが折れて知人も現れず店も訂正しなかった場合どーなんの?
ありもしない罪で婆さんだけ有罪?
>>414 訴訟はそりゃ出来るよ
田舎だと村八分かもしれんけど
いなり寿司って
3パックでも1000円とかか
三日もかかるんか
警察ひどい
チャリカスババアじゃなくてこういうのを晒して徹底的に叩くべき
こういうのって普通は2回目で通報するのにな
1回目で即通報だとこういうことがあり得るから
コロッケとか自分で取るやつなら値札シールないが(それでも作った数は登録してる)、
いなりならシールあっただろうから普通は店がPOSで値札貼って作った数を管理してるんで
レジ通した数と残った数はその日のうちにわかる
警察が仮に拘留期限まで自白狙って捜査一切せずにばあちゃん追い込んで
自白しなかったから72時間過ぎてから知人探したとしても、店はその日のうちには冤罪分かってた
だから警察だけじゃなくて店も悪質すぎる
>>434 じゃあ虚偽の事件でっちあげた店か
事件関係確認に3日もかけて無意味な老人を拘束したKポップを
義賊で〆るしかこの世の正義がなくなる
裏金の自民党議員は逮捕しないのに一般人は300円でしかも誤認逮捕までするんすか?wwwwwwww
疑われる変な動きしてたんだよ
貰ったものを店内で鞄から出したらダメだよ
誤解されるよ
>>432 現行犯逮捕ってそこまで時間的な接着がなくても成立するんよ
ネトウ弱男って女が捕まっても冤罪が~って絶対に言わないよな🤭
こういう事が起きたらマジでどうすんの
詫びもらえるんか?
逮捕される瞬間周囲に顔見られてるだろうし
近所とか噂が広まったりで生活しづらい状況になると思うんだけど
>>416 日常的にそう
だから取り調べは可視化されるべき
youtubeに載せられないような事してんだよ警察は
>>443 これ店側が情報改竄したら絶対有罪に出来るの?
>>451 警察は詫びる必要もない
警察は正当な手続きにのっとりやってるからね
>>416 「お婆ちゃん!普通あんな場所で渡さないよね!言ってることおかしいよね!」
「お婆ちゃん、このままじゃ刑務所に入っちゃうよ?」
「お婆ちゃん、みんなに迷惑かけて申し訳と思わないの?」
「お婆ちゃん、あの時おなか空いてたの?そうなんだ(はい、動機あり)」
こんな感じかもな
70代なら軽い認知症入ってたら罪を認める人も居るよな
この店他にも冤罪生み出してんじゃねーの
これいなり寿司どうなったんだろ
証拠品として押収されて釈放時に返却されても消費期限切れてるよね?
現行犯逮捕
↓
知人に確認
↓
販売記録確認
この間3日
民間ならクビだろこんなの
>>456 おばあちゃん
(´;ω;`)ブワッ -
>>458 店っていうか警察だな
滋賀県警は普段からこんなんなら他にも冤罪生み出してるわ
82時間て3日と10時間、ほぼ4日だろこれ
思うんだけど、こうやって長時間拘束する際に大きな病気とか持ってたらどうすんの?
>>458 内部の人間が商品横流しして老人に罪着せたか?
そもそもわいは別の店で買ったもん持ち込んでもチェックされたことがないわ
これ弱そうなばあさんねらいうちにしてんだろ
>>447 「犯行」を満たしてないから時間的接着性は無関係だぞ
盗んだところを見てないんだから
万引き捕まえるなんて業務に含まれないし俺なら万引きする瞬間見ててもやらないわ
大体万引きって店員にはすぐわかるんだよ、動きが変だし怪しいと思ったら在庫チェックしてアウトなら防犯カメラ見て即逮捕出来る
やらないのは単純にやる理由が無いから、捕まえたら100万くれるっていうなら全員捕まえるよ
んで万引きする奴ってそういうバレてるのわからないような発達ばっかだから逆切れして何するかわかんないし得にもならないのに捕まえるとか馬鹿だと思う
>>454 売上操作したら粉飾でそっちのが大ごとだ
それに大型店なら本部と一括システムだろうから履歴は残る
じゃないと同じようなシステムのコンビニとかもアホバイトが売上操作して盗み放題になる
意味がわからん
あの婆さんなんかいなりもってるぞ
で通報したやつがいたってこと?
>>1 >店の関係者が、女性(74)がいなり寿司(販売価格約300円)を
>カバンに入れそのまま店を出たのを目撃したとして110番通報。
>防犯カメラにも不自然な様子が映っていたため、駆け付けた警察官が、
>いなり寿司を万引きした窃盗の疑いで女性を現行犯逮捕したということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fbb208dcb3652b4a5a8a8aea43483abe63009f7 >警察の調べに対し女性は、「やっていません」「知り合いの人に買ってもらった」
>と一貫して容疑を否認していました。
>その後の捜査でいなり寿司を女性に手渡したと
>いう知人の男性が見つかり、また店の在庫数と
>販売数を照らし合わせたところ矛盾がなかったため
>警察は一転して、窃盗はなかったと判断。逮捕から3日後の
>16日夜に女性を釈放し謝罪しました。女性の拘束時間は約82時間に及んだということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74c90cb20dc96cecee47886ad1417d826fec7677 仕事のない弁が国賠請求訴訟しようと働きかけてるだろう
これは酷い
っていうか万引きでいきなり逮捕になるんけ?
ジャッポリの人権侵害が認められてるのが異常だよ
権限持たせるからその分責任も取らせろ
ジャップランドは300円商品の誤認逮捕でなぜ3日間も勾留されるんだい?
彼女は過激派のテロリストじゃないよ?いなり寿司を食べたかっただけだよ
>>473 実際店員の家族が捕まっている事件ちょいちょいあるからな
警察相手は難しいけど此れスーパーの警備やら店員が最初に逮捕したのならそっち狙えるだろ
店で否認した時点で在庫と販売数の確認なんてすぐできるんだしそれを怠って犯人扱いとかどこのスーパーだよ
知人に電話すれば5分で確認できることをしないなんておかしいからなんか裏があるんだろう
もしやこの女性を拘束すること自体が目的だったんじゃないか?
>>467 流石に病院行かすんじゃないかと思うけど大川原化工機冤罪事件だと検査も治療もさせてもらえなくて亡くなったっけ
>>474 店員が目撃したか客が店に言ったとかじゃない?
紛らわしいことする方が悪いだろ
持ち込んだ商品カバンから出し入れする暇な構ってちゃんクレーマー続出するわ
これはちょっと3秒くらいで確認すればわかることだと思いますよ
照合もせずに人を窃盗犯呼ばわりするとかこの店やべー
上級相手だと逮捕すら渋るくせにジャッポリは本当クソだなぁ
>>416 おまわりさんひどいことしたね( ´ ▽ ` )ノ
こんなので3日も拘留って馬鹿すぎだろ
シガサク公務員はクソみたいなのしかいないな
警察24時とか万引き逮捕映像とか国家権力を感動ポルノにしててキモい
>>470 https://news.yahoo.co.jp/articles/74c90cb20dc96cecee47886ad1417d826fec7677 これに詳しい経緯が載ってるけどこれが事実なら現行犯逮捕自体はやむ無し
あと(準)現行犯逮捕については実際に犯行の現場を直接目撃せねば成立しないなんてこともないぞ
問題はその後
警察の捜査も店側のチェックも杜撰すぎ
あーわいにやってくれんかな~
もめ事大好きなんだけどw
これって、その日、レジ係がミスでレジ通さないでinari買えた他客がいたら
売り上げ1つ減って矛盾せず。起訴されて裁判有罪になっていたのか?
>>491 レジ袋有料にしたのが悪い
買い物すりゃスタッキング弄る必要性あるんだから
出し入れなんて普通の事でしかない
怪しいと判断した根拠皆無
やってない犯罪で逮捕されたら1億円くらいの損害賠請求した方がいい
誤認逮捕なのすぐ分かったけど勾留すれば認めると思ったのかな
犯罪したの認めてる自民党議員もビッグモーターは逮捕されず、万引きの冤罪で3日も牢屋に入れるってジャック終わりすぎだろ
>>499 これについてはカメラの映像が公開されるまでは飯塚の時と同じで鵜呑みに出来ないわ
>>500 取り調べは想像の100倍はえげつねえから覚悟しとけ
警察の法規は
警官はミスをしないという立て付けでできてるから
ミスした時にどうしたらいいのかわからない
って聞いた
>>499 警察の捜査がこんな杜撰って驚きだわ
捕まった時点で何もかも調べられる訳じゃないんだな
だから自白強要だけは熱心なのか
警察
おい!ばあさんよ
賞味期限過ぎたけど、まだ稲荷は食えるから元気出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています