X



【悲報】減塩しないと2型糖尿病になるリスク増大 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bfb7-3K4E)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:26:31.98ID:ayhUtxz20?2BP(2000)

https://dm-net.co.jp/calendar/2024/038212.php

塩分のとりすぎは高血圧に大きく影響し、糖尿病とも深く関連していることが、明らかになった。
0003💩 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:28:24.04ID:aw7G1rCra
単純に食う量が増えればその分だけ塩分が増えるから
減塩で食う量が減った分2型糖尿病のリスクが減るだけでは?
0004💩 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:29:50.61ID:aw7G1rCra
なお1型糖尿病は防げない模様
というか1型って遺伝以外だと未だに原因不明なんだな
0006 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前15)][苗]:0.00108228 (ワッチョイW 1ff4-OXmS)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:30:58.41ID:gNYmNj0p0
>>4
30歳過ぎてからの甲状腺のホルモン異常でもなる
ソース俺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW bf2f-rqcL)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:03.83ID:PhSrK+4D0
最近のネット記事って何やっても病気になるとか不安煽ってばっかでうんざり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前8)][苗] (ワッチョイ 773a-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:49.69ID:nTX8wD3v0
>>7
そう言われてみるとそうだな
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイW d7d5-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:32:48.96ID:a6XEYrfz0
>>7
大昔のテレビもそんな路線だったぞ
あんた死ぬわよとか
0012💩 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:33:44.73ID:aw7G1rCra
日本の料理方針って和食以外でも
・油は取り過ぎるとよくないから減らします
・油入れないからお腹空くので主食(糖質)増やします
・油入れないから物足りないので塩分増やします

とかアホの極みだろ
唐辛子含めて香辛料が貴重だったって事情もあるんだろうけどさあ
0013 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 5787-kS0s)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:33:53.34ID:barZ+L+o0
でも普通に塩分や脂質、糖質の取りすぎ、アルコールたばこは疾病のリスクとしてでか過ぎる要因だよ
あとは乳製品、肉類の取りすぎもダメ
0017 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b74c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:38:13.74ID:ZTqmvot90
>>12
うるせえいいからもっと米食って糖質補給しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW ffa1-uwWP)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:40:18.15ID:/2Q+pW+60
思いっきりテレビでは 毎日 すごい発見が放送されてたから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:40:24.15ID:RYyPkuD20
>>4
免疫系の撹乱とか
膵臓へのダメージとか
前段階の兆候はあるっぽいから
早期発見と早期対応による軽症化は
潜在的にある程度可能なんじゃないかな
遺伝的体質は、その初期症状の起こりやすさの話に見える
0021 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイ 7722-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:43:18.05ID:xptO1KyV0
そりゃ何でも取り過ぎは身体に悪いだろ
水すら取りすぎると腎臓に負担かかるし
0023顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.7][新][苗] (スフッ Sdbf-8I1x)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:44:02.02ID:rwGyhkckd
何でも食える飽食の時代なんだから食べる量の加減が必要なのは当たり前
ここで重要になるのは味覚
味障はただセンスが無いだけでは済まない
そしてそれはおよそ育ちが直結してるから虐待被害者とも言える
0027番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ d705-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:48:38.99ID:zfbJhGXL0
自炊してりゃカリウムも十分に取れてるからナトリウム排出もできてるんだわ

馬鹿なケンモメンは食塩摂取量だけで語り続けるアホ
0029💩 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:48:57.89ID:aw7G1rCra
>>14
馬鹿はお前だ
下手に味が決まったら食べ過ぎちゃって塩分摂取量が増える
大切なのは味が決まる事ではなく満足感

>>20
合併症は未然に防げるけど1型糖尿病そのものは防げないし軽症化もできないぞ
というかそれが出来たらノーベル賞もんだわ

>>22
それは糖尿病になったから痩せたのでは?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前8)][苗] (ワッチョイ 773a-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:49:11.25ID:nTX8wD3v0
>>26
生きてるのに腐ってるような人生も一緒じゃん?
0032番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ d705-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:49:47.85ID:zfbJhGXL0
>>26
食塩は絶対に腐らないぞ 安心しよう!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:50:24.65ID:zothn5ss0
>>4
原因不明ってほとんど抗GAD抗体が原因じゃん
自己免疫疾患がなぜ発症するのかって話まで遡るのなら話は違うけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ブーイモ MMbf-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:23.94ID:0gK5/F/4M
あら汁作りまくって飲みまくってる僕、逝く
0036💩 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:53:01.58ID:aw7G1rCra
>>25
それ単純に(時代遅れの自炊できない)オッサンは外食が多いってだけじゃないのか?

>>27
医者や栄養士にも同じ事言えよ
0037安倍晋三 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ 9f39-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:54:05.48ID:GeT1XQIQ0
減塩を意識して自炊に励むと
外食もインスタント食品も塩辛過ぎて食べたくなるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:54:31.69ID:RYyPkuD20
>>29
医師免許も司法資格もないのに無根拠な否定をする癖は
すぐバレて人格や尊厳が毀損されるから、早く治したほうがいいぞ天羽
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 5705-3oNB)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:54:54.73ID:5AMFo+6y0
生活習慣病なんてほぼ食べ飲み過ぎと動かな過ぎが原因だからな

野生動物時代にはあり得なかった飽食と運動不足という文明的生活に動物としての肉体が適応できないから起こる
0041(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 9f56-3m1x)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:03.32ID:h6rQjP+e0
僕は糖尿・高血圧で痛風持ちですけど
0042顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 577f-XcDs)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:27.49ID:FCDeRIlI0
食塩より油脂過剰の方が直感的にヤバい希ガス🥺
0043 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 5787-kS0s)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:28.02ID:barZ+L+o0
>>29
馬鹿の輪をかけて大馬鹿爺はお前なの。
満足感は栄養素を満遍なく摂取できれば得られるから少しの量でも満足するンだわ
食べても食べても餓えるのは栄養が偏ってるからだ馬鹿。どうせ糖質と脂質ばかりでたんぱく質やビタミン食物繊維カルシウム取ってないだろw
後お前は早食いしてるだろ、デブにありがちだけど。一回物を口に入れたら30回は咀嚼してから飲み込め。すると少しの量でも満腹になる。ハムスターを見習いな、お前はハムちゃん以下のガツガツ飢えた栄養失調老人だからデブで頭悪くて病気なの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:56:47.05ID:RYyPkuD20
天羽は病気板と嫌儲で糖尿病スレを立てまくるからすぐ身バレするのに、基礎知識や理解力が物凄く低くて
事実に基づく議論を幼稚な念仏で全否定しようとする癖が顕著だから
ラマン分光業界でも物理/化学/生物業界でも相手にされないまま定年を迎える流れに入ってるね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:57:39.27ID:zothn5ss0
>>27
塩分と血圧は関係ないオジ
カリウム摂れば大丈夫オジ
血圧高い方が調子良いオジ

この手のオジは面倒くさい奴が多いから死に際に寄り添ってくれるの高齢の母くらいしかいなかったりする
0047 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 5787-kS0s)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:58:17.05ID:barZ+L+o0
>>36
嫁が意識高い料理上手なら薄味で少量でも満足できて栄養素も摂取可能。
あすけんっていうアプリが大ヒットしてるからインストールしてやってみるといいわよ
色々気付きがあるから。
0049💩 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:00:44.58ID:aw7G1rCra
>>35
なお更ヤバいだろ
要するに小食なんじゃなくて元から太れないってだけで食べ過ぎの自覚症状ないんだから

>>38
どしたん?
いきなり自分語りなんかして
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (アウアウアー Sa4f-atd/)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:00:51.71ID:IMP0SU7ca
カロリー減らすのは簡単なんだけど塩分は難しいんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:01:14.24ID:RYyPkuD20
病気板の議論で笑ったのが
統計の母集合の概念を理解していない件

母集合から条件付きで抽出した条件付き集合の統計特性を
もともとの母集団の性質だと主張する奇妙な文章をスレのテンプレに数年間張っていて
何年経っても治せないからしょうがないから指摘してやったら1年間くらい発狂してたっけ

そんなレベルだからニセ科学批判とか捏造論文探しで統計的性質のチェックが全くできず、小学生レベルの画像使い回し確認だけで何年間も騒いでいたんだよな
統計を使いこなせない理系教員なんて初めて見たわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:01:42.88ID:RYyPkuD20
>>49
お前の書き込みNG済みだから誰も読まないぞ天羽
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:03:48.61ID:RYyPkuD20
天羽の強弁は、ただ丸暗記した文言を100回繰り返すだけで、内容に関する議論は一切できない
議論しようとしても、妄想に基づく仮定をして自己否定する妄想議論しかできないから、学位論文など書きようがないレベルの人間だと一目でわかる
0056💩 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:07:32.15ID:aw7G1rCra
>>43
自炊できないならそう言えよ
マジレスすると油も大切な栄養素の1つだから下手に油減らすと満足感が得られないんだよ
一度減塩ノンオイルを両立させたドレッシングでサラダを食べる生活をやってみるといい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW bf00-/mm+)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:10:08.65ID:g7tQNAMz0
塩ラーメンやめて味噌ラーメンにするわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前24)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:11:09.46ID:RYyPkuD20
統計と個別現象の区別ができないのも天羽議論の顕著な欠陥だよな

個々人の病気はそれぞれが単発現象で、病気の進行過程は千差万別なので、本人主導のカスタムメイド医療が望ましい

ところが天羽の議論は、大数の法則や中心極限定理で正しさが推定できる集団的性質の方を病気の本質だと取り違えていて
個別事例として精査すべき問題を、集団的性質の問題にすり替えて全否定を試みるとても幼稚な議論に終始する

それは、「実証しなくても明らかにおかしいように見えるものは実証不要で否定できる」と称する非実証的神学議論を公言していた事実からも伺える頭の悪さと知的経験の浅さの表れでしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 1f51-H7p0)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:13:38.35ID:3IPZ0XMj0
一日2食でだいたい解決する
0063!dongri 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW bf48-xsJl)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:16:25.06ID:R4JtKsvw0
家系ラーメン大盛りとチャーシュー丼、ビール三杯
の俺が通るぜ(五十代半ばで)
0064 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ b705-QJHq)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:18:43.37ID:ON3ZUG/q0
天然塩は積極的に摂れってのと矛盾してんだよな
どっちが正解なのよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ ff46-DILo)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:19:19.61ID:HqHh3Y+o0
寝起き1回目の食事は血糖値上がりやすいから気をつけろよ
0066💩 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:24:54.25ID:aw7G1rCra
>>62
面倒でも糖質取る前に野菜とタンパク質を取った方がいいぞ
野菜はスーパーでカット野菜のサラダでいいしタンパク質は最悪卵でもいい
満足感が全然違うし三角食べとかアホの極みだって痛感した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前9)][苗] (ワッチョイW 570b-X/pd)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:26:28.96ID:otScROos0
日本人は飢饉を乗り越えた燃費の良いエリート揃いだから食の欧米化でハイカロリーはあかんのやろな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (JPW 0H8f-BCZG)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:27:03.42ID:D/YcdrYxH
味噌汁はやめましょう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前9)][苗] (ワッチョイW 570b-X/pd)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:28:45.74ID:otScROos0
糖尿病はインスリンが全く出ない人とインスリンは出てるけど脂肪細胞に糖を取り込む機能を失ってるとかいろんなパターンがあるみたいだしな
0070番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ d705-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:30:30.37ID:zfbJhGXL0
>>45
脳内妄想でマウントとか
0071番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ d705-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:31:43.37ID:zfbJhGXL0
>>64
それ工業的精製の食塩と天然塩との関係の話であって
天然塩を多く摂れって話じゃないのでは?
0073顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.7][新][苗] (スフッ Sdbf-8I1x)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:28.25ID:rwGyhkckd
>>61
案外単純よね
1日3食朝昼晩!とか何も考えずにやってるから身体ぶっ壊すまで食べ続ける
誰かがゆってたとかじゃなくて自分の身体と向き合えば良いだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:41:35.21ID:zothn5ss0
>>70
あれをマウントに感じるって相当メンタル逝ってるな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウウー Sa1b-WvW6)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:12.94ID:I7g8q76Qa
高血圧だったから塩分摂りすぎないようにしてるわ
少し良くなってきた
0076顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 1fbe-X/pd)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:39.89ID:0yY9FASa0
>>40
ハーバーボッシュから100年ちょっとだし
大戦後に食料安定してるから
まだ2,3世代しか経ってないしな
0078💩 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:47:55.91ID:aw7G1rCra
>>73
一応書いておくけど間食するなよな
1日2食とかいいながら間食挟むのは意味無いしガチで体に悪いからな
0079 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW b77e-H67E)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:51:16.44ID:pbhz4JPb0
そもそも膵臓の耐久なんて個人差あるし痩せてても突発的になる奴いるからな
生活習慣病なんてマスコミが報道したせいで誤解されまくってるけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW b7dd-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:11.37ID:QcjlyDJ40
塩分って言っても精製塩が毒で自然塩はミネラルたっぷりだから塩=悪という印象操作
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1f78-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:55:56.42ID:sX7MnbEQ0
朝食後抜くようになって電解質、血圧、血糖値、LDL、尿酸、中性脂肪、肝腎の数値全部改善したわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW 779e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:28.38ID:j3isPqOs0
>>61
そりゃアスリートとか肉体労働じゃない限り3食は多い
0084顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.8][新][苗] (スフッ Sdbf-8I1x)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:01:55.14ID:rwGyhkckd
>>78
そういう間食=悪みたいなイメージだけの認識が実態とのズレを生んでいくんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-DeUm)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:05:54.68ID:sMA3Ii8Za
2食だの3食だのいう前にきちんとカロリーやたんぱく質や塩分とか考えて食事とろうぜ
この3つ考えときゃそうそう悪いことにはならん、自然と他もバランスとれる
0086💩 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:07:48.29ID:aw7G1rCra
>>84
おいおいガチで間食していたのかよ
間食するくらいなら少量でいいから昼飯食っておけ
血糖値下げる時間を設けるための1日2食なのに間食したら意味ないだろと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 771b-c0Mm)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:17:49.68ID:s+NcWSsL0
最近のなんでもプロテインが解決する風潮も何年後かには腎臓に負担かけてる言われる様になるんだろうな
0089 警備員[Lv.9][苗] (ブーイモ MMbf-d7S0)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:25:18.81ID:PtMxUy9fM
なるほどな
塩分は人体に必須で大切なミネラルなのに変だなとは思ってたけど
現代人は食事の回数が多い=食べる量が多いから過剰摂取になってんのか
食べる量を変えずに塩の量を減らせっていってるからおかしいんだな
0092 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 5787-kS0s)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:16.31ID:barZ+L+o0
>>56
主婦だし管理栄養士持ってるけどお前は救いがたいくずゴミ野郎だな
釈迦に説教してるわ(笑)馬鹿なやつ
オイル毎日一升飲み干して一生早食いしてろアホ
0093q 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 9f31-wecw)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:46.57ID:CGBRApS10
「糖尿病になるリスク」ではなく
「糖尿病患者が血管疾患を発症するリスク」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9fd5-Z0Ym)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:43.15ID:C6qGjZ5p0
日本人が果物全然喰らわないのはなんでなん?
海外だと毎週末キロ単位て買い込んでるというのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 773a-w5J4)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:40.55ID:3Eqgcz3L0
>>94
キロ単位で買ってみれば理由が分かるよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bf08-IvJj)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:34.01ID:zOlDUp4W0
塩に糖分なんか入って無いのに
これ、塩が原因か
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:37.88ID:zothn5ss0
>>94
甘すぎて飽きる
アホみたいに品種改良して何でも甘々になっちゃったから量を食べられない
他の人も書いてる通りキロ買って食べてみればいいよ。みかんくらいじゃない食べられるの
0100💩 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Futq)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:03:27.45ID:aw7G1rCra
>>92
座学だけやって実食生活をした事がない典型的は頭でっかちのアホじゃねーか
お前は釈迦どころか浄土真宗の僧侶の真似事して説法しているだけ

>>94
単純に高いから
貧乏とかそういうのじゃなくて日本は果物の販売者側が意図的に流通量減らして価格上げているせい
海外はそうじゃないから果物を安く買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況