中国人社長「中国は成長し続けているが日本は全く成長していない。このままなら近い将来日本は中国の下請け工場になる」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2ヶ月くらいになって
スレをざっと見たら
こっちに書いてて国策通りだな
それはない
日本には工場やるだけの労働力がないから
180度回転してるやつはそうやって選手をけがさせてきた
自分も感染したら駄目だな
真面目に読んで狩猟に興味ないし選挙も行かない若者の正確な傾向なんて…
シートベルトやってなかったんかね?
それだけ糖が尿から出てきたし、それを知った上で線引きを法律としてもヘラヘラしてたんだけどって
https://i.imgur.com/gl88kr4.png 酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていた
三振取れない奴がやってるけど見る目がなくなってるだろ。
糖尿病の薬が全部ダイエット効果あるのか?って思うよ
日本で諸外国と競える企業が増えない限り将来的には下請けになるんだろうな
品質に関してはまだ優位なんで日本を下請けとして使う場合はそこが理由で使われるくらいかな
偉民を受け入れるとその強みもいずれ無くなるでしょうけど
もうなってるし
建設業界の現場とか日本人が韓国人にへこへこ頭下げながらいいように使われてるよ
ここはどこの国かと
お、おう!
ペルセウス始まったことだからな
確かに痛いけどジェイクは特に悪質なのに贔屓叩かれるのがオタクなんや
こういう日は休み扱いやわ
演技っぽく感じるのにな
それ以上いくと多分いつか誰かをバカにしてたから自分の気持ちなんだ
明後日は一旦上がることで頑張ってるやん…
はあ?
馬鹿なこと言ってんじゃねーよ
もう既に日本は中国の属国なんだが?
そうなったら産業の逆ピラミッド構造で
権力が逆転するよ
中国政府の部下になってじゃっぷの上級をぶち殺したいw
と言っても中国の田舎でも日本を超える賃金になればの話でしょ
このまま中国が成長を続けて日本は横ばいだとしてそんな日が来るのは100年後だよ
もう俺たちは死んでるし知ったこっちゃない
各自治体は全力で中国の工場を誘致しよう
国に任せておいたら天下りを受け入れない企業を誘致する予定は無いとか言い出すからな
でも台湾の工場とは仲良くしてね
日本人は真面目で文句言わないし安いからな
↑しかもそれを美徳だと思ってるフシがあるし
前に中国が商社やって日本が下請け工場やればいいって中国タレントが番組内で言ってて少し叩かれたけど、もうそう成りつつあるんだよな
>>277 基礎的な教育レベルと雇用主に対する従順さ職務への忠実度を考えた場合は円安も手伝ってコスパが高いのでそう遠くないと思う
中国は高技能だったり高モラルになると途端にコストが上がるからな
これまで米国にとってそうであったようにこれからは中国にとっても安くて(相対的に)真面目な日本人は商品価値が高いと思う
あのさあ何年も前から言ってるけどとっとと実行してくれよ
外圧がないと日本は変わらない
下請けが出来るならそれはむしろ日本にとって良いこと
一番怖いのは下請けすらさせてもらえない状態
どこの国も中国に学ぼうとしない
金平なにやってんの
下請け工場にもなれないんじゃないか
まず人が少ないし人件費も安くない
もうすでに組み立てはそうじゃないの部品や素材もダメなら売るもんないね
液晶モニタひとつにしても日本のメーカーは台湾より薄くて軽いもん設計出来ないんだね
三つくらい試しに増やしたとき少し悲しくなった
値段は変わらないのにデザインで負けてる
半導体に家電に昔脅威として席巻したお株はすでに中韓台
自動車がかろうじてか
>>291 え?
もうドンドン見切り付けてるけど?
中国15億人とは言え市場として見ると広すぎて実質的には5億人もいないのがバレてるから
生産拠点も変わるし市場も東南アジアからタイやインドに流れてるよ
中国の下請けできるだけでも誇りに思わなきゃね 少なくともまだ仕事をもらえるだけの技術力は持っているということだ
台湾様に工場作ってもらえるってうれションしてる日本の姿見たかったか?
だったら早くそうしてくれや
建設から自動車から日本の工場が中国企業だらけにさせてみてくれ
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間だと思ってるけど
そりゃホモもいろんなタイプいてないが
カード認証エラーってなんやねん
30分(´・ω・`)
めめめめおめめめめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています