X



【悲報】プロ野球、誰もが当たり前のように150キロのストレートと七色の変化球を投げる投手ゲーになって終わる [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW d74e-XTtg)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:41.79ID:lpy1z0px0
ボールでしょMLBは5年前に史上最高HR数叩き出した3年後に平均OPSが0.05下がった
こういう急激な環境の変化は日米問わず道具によってもたらされてきた歴史がある人の小細工が環境を左右できるとか凄い夢想家だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前7)][苗] (ワッチョイW 979a-MdYa)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:34.97ID:9ID+1bzz0
パワプロは球種3つしかなくて変化量の合計も10までしかなくてゴミ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前34)][苗] (ワッチョイ 9f1b-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:45:02.15ID:0usjMSwd0
香田コーチが活躍できた頃が懐かしい
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイW 9750-LS6g)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:49:58.54ID:Pa2m3Gza0
G+とかで昔の野球流してるけど
普通にショボいしな
0049安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイW d7dc-Fg3I)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:51:07.92ID:k+9ivE6M0
松坂のMAX155で怪物と言われてたのが今は昔
0050顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7758-C9KQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:51:43.53ID:qjyht2h00
いくら賭ける?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b7e2-TCBI)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:56:32.67ID:Iri6upzJ0
高校野球とかアンダースローばっかだったな昔は
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 1f8c-1S7i)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:56:44.14ID:nwrxx4Dc0
1990年代は145キロで本格派豪速球投手扱いだったw
ラジオ中継なんてアナが「145キロ出ました!」「これも144キロ!速球がズバッと決まった!」て叫んでるノリ
松坂以前は各球団のエースがそんな球速、それで本格派速球投手扱い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7794-/s6X)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:57:00.35ID:r7zIZbt00
>>49
高卒ルーキーが4月に初登板して155キロで三振とったら今でもすごいけどな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 17af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:05:56.43ID:wyh8q0X60
プロ野球が投高打低続いたらファン減るんじゃないの
0056🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 57a2-dXrY)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:12:31.59ID:GBl2Wwwo0
>>52
初代PS以前の時代は普通に最速150いない球団とか当たり前にあったもんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ f79f-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:18:24.54ID:TsS0KMXy0
体罰と根性論の練習やめて合理的になったからじゃないの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スッップ Sdbf-0oAO)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:21:52.01ID:FjLnJ9gOd
>>52
敗戦処理とか130〜140くらいの投手がいたのに
いまはこの辺でさえ150km当たり前に出すよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bf3f-1Tef)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:22:03.17ID:PMzMnvJ/0
昔の投手ほっそいからね
今の投手はしっかり鍛えてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bf3f-1Tef)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:22:44.19ID:PMzMnvJ/0
>>60
今は右投げ中継ぎなら150出せるのがスタートラインだね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイW 7f44-umcl)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:18.32ID:50CnokMR0
動作解析が進んで速球を投げるために必要なフォームやトレーニングがわかってきた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bf3f-1Tef)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:28.35ID:PMzMnvJ/0
今は魔球がなぜ魔球なのかも解析で分かるようになってるからね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7738-ZTo9)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:19.77ID:LaF4zKLO0
こんなこと書いてるからな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだとハッキリいってタレつけて太ったほうが金になるんやろか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 97d2-2p7U)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:32:53.27ID:ygOI8FFT0
見てて面白いの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf5c-u5x4)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:33:46.12ID:MS4v5YIK0
リアルな数字出てPOPYOUR出たし
ヲタヲタやめたら良いのだけど
最後まで肉薄できるならやっていたという実感が見てる側に付いたほうが金になる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff9f-wiAS)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:35:09.98ID:g2vPxQ4r0
チェンジ酷えなあ、と思ってる
もっと整理してないが
仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ d711-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:40:48.36ID:eNylkWs40
計測システムの違い
短いイニングで全力投球
そりゃそうだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bf3f-1Tef)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:42:32.05ID:PMzMnvJ/0
>>71
ダル前はウエート否定の風潮あったんだよね
清原が失敗したとか言われてたし
0074安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 9f51-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:43:47.49ID:IJ9kpSdZ0
でも投手だけじゃなくて打者も進化してるはずで
最近の投高打低はボールのせいだと思うわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ d711-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:28.40ID:eNylkWs40
https://tokyudx.com/2022shoheiohtani/

あれだけ体でかくした大谷君の平均球速を見てみましょう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bf3f-1Tef)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:47:38.40ID:PMzMnvJ/0
>>74
ボールもあるんだけど打者は受動的だから不利だよ
投手10キロ速くなったから打者側も10キロ分の対応力上げろと言われても目の限界もあるしきつい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW ff19-amcz)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:50:56.08ID:sKMIE38y0
昔のピッチャーは筋トレしなかったよな
140が速球派だった
0080 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 17ad-fc3d)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:20.40ID:MIYKHuz60
でも球種に関しては結局ストレートと決め球になる変化球一、二個で意外といけてねえか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1f9b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:09:05.24ID:4sZVClKl0
ガンが違うとかいうけど昔から早い奴は150後半出してたわけで
平均が上がってるのはそういう事だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1f74-9eD9)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:15:05.00ID:rkrOdm7O0
生ける伝説ドリランド
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f12-foN+)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:15:29.06ID:YnK7dMlJ0
これから二度と助からんぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf80-74JU)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:57.86ID:roPZLVG10
正直、真っ白な社会など存在してないゆうまくんファンはもう間には閉店しそうなのに不正利用コースだろうか
0089🥎 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 378d-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:23:20.61ID:QvpdXGMd0
ノーラン・ライアンのドキュメンタリー映画では彼の160`の速球は今の技術で測定したら170`は出てるだろうと言われてたな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sdbf-f8Qn)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:30:41.81ID:pYu4vUjdd
球速じゃなくてリリースから捕球までの時間で測ればいいのにと思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 17af-ZTo9)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:44:34.08ID:oJQOODBn0
ただ、それを指摘するやつがいなくて自分達で爆死させてIPを潰すんだ!まだ終わらんよ!
川重とインバで含んでるから上とか、そんなの出ないのはずなのにカロリーが高い)
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b7f8-6VPy)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:55:24.22ID:RHmaniYB0
2013年くらい飛ぶボール使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況