X



建設業従事者に聞きたいんだけど、昨今の現場ってこんな感じなの? [753450607]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 37ac-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:00:56.37ID:pjL35I1C0
俺も最初はショベルとスコップの違いを知らなかったし
0005安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW bfd5-HOh6)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:03:20.23ID:9KABTa9x0
まあいいじゃんそういうの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前6)][苗] (ワッチョイ 9fc5-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:03:21.86ID:b3AzByJD0
田舎だと方言とかもまだ使ってるオッサンいるし
それを外国人技能実習生に頼るんだからやべーわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW b742-AIsq)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:03:34.55ID:6TmdWCrp0
栃木県北部の市。栃木県庁塩谷庁舎が設置される等、行政上栃木県塩谷地区の中心となる市である。1958年(昭和33年)市制施行。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW 17af-IP86)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:04:30.92ID:qln4sXVH0
教育や経験足りないやつをいきなり本番で使ってる自覚がないってことだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 773b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:05:41.55ID:2o1s9CcK0
ネコ持ってこい!ネコ!(怒号)
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f52-kkAW)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:05:41.77ID:0QRsil5o0
矢板って栃木の地名だろ高速走ってると出てくるからさすがにそのくらい知ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗][警] (ワッチョイW 9776-JkNQ)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:05:52.62ID:ALze/MTJ0
経験あるのは還暦過ぎた老人だけだよ
空白の30年続けたから海外言ってる様な業者以外は建売と営繕しかやってない
0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-jvbG)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:06:50.93ID:a1NvTvoXM
OJT(ぶっつけ本番)
0016 警備員[Lv.19(前17)][苗]:0.00202957 (ワッチョイW 9f06-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:07:24.32ID:1vsFwTFj0
矢板ってなんだよ普通知らねえよ
0017 警備員[Lv.19(前17)][苗]:0.00202957 (ワッチョイW 9f06-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:07:41.25ID:1vsFwTFj0
>>9
これ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW b742-AIsq)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:08:02.54ID:6TmdWCrp0
俺も昔倉庫でバイトリーダーしてた時に「ビシャモン持って来いコラ」って指示したら新入りが仏像持って来やがって加速つけてぶん殴ってやったわ
0020安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW 5781-B72I)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:08:25.46ID:y2D+8b/Z0
>>10
ちゃんとローション使ってほぐしてからお願いします…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗][警] (ワッチョイW 9776-JkNQ)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:10:12.62ID:ALze/MTJ0
>>19
ビシャモンってブランド名だろ
倉庫作業で使うならハンドリフト
車関係ならリフトだな
0026🏺 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 7fdc-SxmJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:12:02.84ID:TS7PepgS0
若い頃バイトでいろんな現場行ったけど最初はわからん用語ばっかだったな
自在とか直行とかエスケーとか言われても最初はピンとこないのが普通でしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗][警] (ワッチョイW 9776-JkNQ)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:13:03.86ID:ALze/MTJ0
>>26
仮設屋だな
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bfd5-wXmo)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:13:39.97ID:8W3qlnXz0
新品の電動工具とか鍵付きのBOXに入れてても直ぐ盗まれるよ
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bfd5-wXmo)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:16:06.76ID:8W3qlnXz0
建設作業員と自民党議員は犯罪者しか居ないよ
0030顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 9fca-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:17:33.54ID:QHpSi27U0
>>16
土留めのことでしょ
0031 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 777b-umcl)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:18:01.74ID:JiR5KsfR0
トンネルがあるところだっけ
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 974c-6UT7)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:20:15.26ID:VJOR84Mm0
工種によっては未経験で知らない器材もあるだろ
OJT過ぎてまともな新人教育できないのはそうだけど
0033 警備員[Lv.19(前17)][苗]:0.00202957 (ワッチョイW 9f06-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:22:43.28ID:1vsFwTFj0
>>30
ばーか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sa1b-TWMX)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:23:52.21ID:mxKbFACFa
代わりはいくらでもいる
0037👁👁 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイW 77f3-EG55)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:26:31.84ID:IrYGG4zk0
ガイジってOJTできないらしいよな
0038👁👁 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイW 77f3-EG55)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:27:15.00ID:IrYGG4zk0
信念かと思ったら
障害だったっていう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 570d-UNdh)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:28:12.98ID:sT9QO+Nv0
で矢板ってなんなの
0041🏺 警備員[Lv.15(前8)][苗] (ワッチョイW 77d0-Jr3x)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:30:36.51ID:XC+naRci0
>>39
地面を掘り下げる時に周りの土が崩れてこないように抑える板
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウー Sa1b-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:31:41.64ID:YYEn6+Oqa
土留板って普通に言えよ
0044 安倍晋三 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ 1fe1-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:00.98ID:a2c1i10K0
わしも10代の頃はヘルメットの上から工具で頭バチーンやられたもんじゃ
それが今ではブラインドタッチおじさんや
今の雑魚なら即パワハラだ言ってやめるが今となっては感謝しとる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9fc0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:46:15.62ID:nk4uU57f0
昔は知識も経験もないやつが日銭稼ぐために飛び込みで入ってくるような業界だったと思うが
知識なんか現場で教えてもらうもんだろ
0046顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 57af-f5Jy)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:52:11.25ID:IJb46EOR0
この話は、重機オペレータ−とあるから、土留施工の
ために来て、そこで埋める矢板の置き場所を聞いたら
こんなトンチンカンな答えが現場側から返ってきて
驚いたということでしょ。

今は現場に頭数さえ揃えているだけでも御の字状態
なのかもしれないな。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 57a7-gMyv)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:38.65ID:n8Z9It8f0
未だに人海戦術の工法しかできない極東の猿
勝手に死んでろバーカ🤪
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 97f9-DcOP)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:49.60ID:jTJ1nmlI0
建設業は団塊の世代のボリュームが大きくて50.40代が極端に人が少なかったから
今まで世代交代を感じる事が少なかったんだろう
自分も昔は同じように先輩に教えてもらった事を忘れ
自分だけ若い頃のまま、環境が変わらないとでも思ってんのかな
自分も年を取り若い人が入ってきたんだから
教える立場になっただけ
0049🏺 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 7fdc-SxmJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:11.97ID:TS7PepgS0
>>27
自分はそんなご立派なものじゃなくてただの雑工
知り合いにいろんな種類の職人がいたのでその手伝いで解体、足場、塗装、外構、左官、穴掘り、コンクリ打込み等いろんなとこ行った
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 7753-QYHx)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:13.75ID:/59RgiDI0
求人サイトにいつも載せてる建設会社が名ばかりでどこもただの人夫出し
こいつらが素人や毛の生えた程度のやつを大量に現場に送り込んでくるからな
0051顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW d7e9-zWM3)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:19:29.20ID:yL/Hk/wM0
助六!(怒号)

これマジだったのか
0052🏺 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 7fdc-SxmJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:40:15.88ID:TS7PepgS0
おそらくこの重機オペレーターの人って女性なんだろうけどその仕事やるために入るルートが性別や人によって違う
男の場合だとなんの知識もスキルもないとこから地元の先輩なんかの手伝いでいろんな仕事をやってみて自分に合った仕事で専門職になることが多いけど女性の場合は現場でやれる仕事も限られてくるから先に免許取って知識身につけて現場に入る人がほとんどになる
人材不足なのはその通りかもしれないけど知識がないまま現場に入るってのは昔からあったことだしその裾野の広さが建設業界の魅力でもあると思うんだけどね
0056顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 9fca-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:36:36.10ID:QHpSi27U0
>>41
それ土留め
0057顔デカ安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 9fca-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:39:40.68ID:QHpSi27U0
>>53
記事を読み直して今気づいたけど、重機オペはまーんだったのな
ならしゃーない
どうせ現場では、手元やってる底辺土工男に対してマウントしてんだよ
0059顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 9fca-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:55.67ID:QHpSi27U0
>>58
https://i.imgur.com/PwcQsZj.jpg
読売新聞は取材しても、事実を捻じ曲げるからなぁ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 7fdd-0p24)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:17:47.31ID:01NHxWAv0
知識もろくにない奴をそのまま現場入りさせてんのはお前んとこの上であるということに気が付いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況