X



ゲームのアニメ化👈これが99%失敗する理由wwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前2)][新][苗] (オッペケ Sr8b-b3BS)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:15:03.64ID:TZr4bOa6r?2BP(1000)

何?
人気漫画のアニメ化ならほとんど成功するのに
https://greta.5ch.net/poverty/
0334 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 1f9e-0p24)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:49:07.33ID:LfKr1XIf0
実写はいくつも作ってるしCGアニメ映画も作ってるバイオはわりと成功してるんじゃない?
ガンダムAGE、シンデュアリティーみたいにゲームと同時に進行させてく場合は成功はしないみたいだからやらない方が良いんじゃね?

ポケモンや妖怪ウォッチみたいにストーリーとアニメをプロット以外は独立させて行くのと題材が極めて子供向けであるってのは大切な気がする
0335 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d779-46fq)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:53:24.90ID:RO3MHc+K0
モンスターファーム
デビチル
デジモン
は成功してんな
0336 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d779-46fq)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:53:42.84ID:RO3MHc+K0
あとカービィも
0338安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sdbf-6VPy)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:19:39.16ID:Ht/f+2+sd
ノベルゲーは違うかなとは思う

ゲームのようなアニメは人気なのにゲームのアニメ化は確かに野暮ったくなる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97d2-ZTo9)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:25:20.37ID:OdeB3E8l0
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんであっても誰も気にしない
プログラミングミスがあるかどうか
まず食欲ないから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイW 7707-f7mV)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:26:28.11ID:jJZVLUX60
さじ加減がむずい
ゲームを忠実になぞると面白くない
ゲームと別物にするとファンは見ない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fdc-p9NT)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:30:22.83ID:NMttVwuS0
現代人てだいたいは判るけど
今までこんな狂ったような順位なん?
こうして避けられていくんだろうな
https://i.imgur.com/WIIyWAs.jpeg
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff69-XLCk)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:32:38.01ID:T40TALfE0
いろいろ恋愛もしたみたいで春馬ヲタが怒ってるってどっちのヲタが怒ってるね
観光バスの燃料タンクはそこにあるんだって思うよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57af-uOAv)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:40:24.05ID:kxhegoCd0
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?
契約しとるけど観れんくなるって聞いても無意味なJKがキャッキャしてると思う
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf23-MMLs)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:44:59.77ID:EOrMCxtB0
誰の時とかないわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b7ac-BokB)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:00.85ID:vU7dkbV10
難しいな
いくら解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだろう
https://i.imgur.com/HdD7GV9.jpeg
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ b75f-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:53:39.86ID:xxGdJRFY0
>>1

・アニメをゲームを売る手段として見ておらず、作り手がアニメに愛がなくビジネス臭が強い
・アニメ視聴者をゲームに持ってくるのが目的なので、アニメで完結させず中露半端な物語になる
・「物語」はゲームでやるのでアニメで全部見せることができず、「美少女キャラ」推しばかりのシーンになる
・ゲームではほぼ必須の戦闘シーンが、アニメでは自分で動かせないので
 他人がやってるゲームを眺めさせらてる感覚で毎回放り込まれる
・ゲームでは主人公に共感させる為に特徴が薄く、アニメでは他者に動かされ自主的に動けない魅力の薄い主人公になる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr8b-faD5)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:53:50.68ID:gAHrBCYdr
2発目打つまでに何してたんだが
0355安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 1f36-np3w)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:55:12.80ID:KAgfv7Ao0
>>285
>>319
そもそもゲームのシナリオなんてゲームとして遊んで感情移入する前提で作られてるから
大抵信者が言ってるほどゲームのシナリオは面白くない
結局思い入れ込みの評価だから
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f56-IjDI)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:57:24.71ID:n+KQNxU90
ただの神様のプレゼントなんだよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1f87-8fB6)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:05:29.83ID:1Xa9930r0
レヴィアタンは傑作だろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f3d-ZTo9)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:07:10.59ID:ObuFuMvv0
そんな悪い宗教今までほっといた
しょまたんもネイサンも転んでないと思うな
あの人気生主が優遇されてしまうのか
0366安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 1f36-np3w)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:10:48.50ID:KAgfv7Ao0
ゲームにはプロットはあるけどストーリーは無い
基本的にゲームはプロットが組み込まれた世界をプレイヤーが自由にプレイしプロットの断片を拾って行って
それらを繋ぎ合わせて最終的にプレイヤーの頭の中でストーリーを完成させる
これがゲームにおける物語の見せ方
対して映像作品や漫画や小説はプロットを元にして制作者自身がストーリーを作りそれを観客に見せる形になる
だからもしゲームを映像作品とかに起こそうと思った場合
ゲーム自体にはプロットまでしか無いから制作者があらためてそれを解釈しストーリーとしてまとめる作業が必要になる
その段階で問題が生じやすい理由だな

それと原作のゲームの自由度が高ければ高い程
プレイヤー毎にストーリーの解釈がそれだけ多岐に渡っちゃうから解釈違いも起きやすい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-ZTo9)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:15:10.81ID:kn1+XeRha
アパレルの収入がある
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたいなら脱退してくれた
0369安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 1f36-np3w)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:15:14.07ID:KAgfv7Ao0
>>367
サクラ大戦ってTVアニメの方は不評じゃなかった?
0371安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW 77ce-umcl)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:16:09.36ID:h3OYwDaD0
紙芝居はノーカンだろ
ゲームじゃないんだから
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 17af-0NHY)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:26:04.14ID:in/qR0YZ0
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目打つまでに何してたんだろ
議員辞職しててもハッタリだろ
0377 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1f9e-0p24)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:27:21.79ID:LfKr1XIf0
バーチャロンってやりそうでやらなかったな

ワンマンレスキューみたいなサイドストーリーがあってマーズみたいなキャラゲー出したりしてたのに活かせてないままコンテンツその物を畳んでしまった
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:27:35.11ID:omTpGub/d
俺は悪くないRPGは良かったよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1f87-r2iR)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:29:21.22ID:s11Tl0Kc0
ソシャゲは人数が多すぎ
数十人を一気に出されてもキャラの顔や設定覚えられん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:35:57.39ID:omTpGub/d
>>335
デビチルは知らんけど他は原作にストーリーがないようなもんだからカテゴリが違くないか
0382顔デカ晋三 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイ b7f1-PCFs)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:58:16.18ID:tlssdUkN0
スカスカになるから
0383安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 9f84-QjkG)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:59:40.55ID:dATQHxVo0
信者からは絶賛されたアークナイツでも新規は置いてけぼりだったし
ストーリーをソシャゲ媒体からアニメ向けにぶっ壊さないととアニメ的は評価されづらいわな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW d761-KsIo)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:09:25.49ID:K/EmIgOg0
タガタメは良かったって聞いたけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 5787-Dh0y)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:09:28.87ID:G3xPUr/+0
ノムテツのすばらしきこのせかいのアニメはつまんなかったな
出来は無駄にいいけど肝心の話が
0386安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイW 1f36-np3w)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:11:16.57ID:KAgfv7Ao0
>>383
そもそもガチャゲーはまずガチャで先にキャラに愛着を持たせた上でストーリーを見せるコンテンツだから
キャラ設定とかをある程度把握してる事が前提だろ
だから初見に見せてもなんのこっちゃな訳だ
アニメにするならまずキャラクターの紹介からしなきゃいけない
まぁ登場人物が5~6人くらいなら別にそんな必要も無いけど
大抵十数人は出て来るしな
0387安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9fc7-mIQv)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:13:29.44ID:g0iCnm4C0
何このスレ?ブルアカのアニメについて語るスレ?
ブルアカは一部のヨースター信者が持ち上げてるだけでゲーム性はゴミだぞ?ストーリーもなろうアニメと大差ないレベルだからなやれば分かる
エロ同人で人気あると言っても中身スカスカだからシコれるキャラさえいれば何でもいいからな同人ゴロは
03909fa6-zwRM 警備員[Lv.12(前15)][苗] (ワッチョイW 9fa6-zwRM)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:20:51.30ID:51Abb9AE0
けもフレは成功したよね
2?知らない子ですね…
0391安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b701-boJK)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:22:16.25ID:/IACMWZm0
ブルアカは男出して終わったコンテンツ
0393顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW 9fde-VcRh)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:26:15.12ID:RKhLwYGO0
>>1
成功失敗って何見て書いたの
0394安倍晋三 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 1f87-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:28:21.99ID:8/2rVbT/0
やってると分かんなくなるけどゲームの設定と作劇がおかしい
BG3とか主要人物が全部テレパシストってなんやねん
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前3)][新][苗] (ワッチョイW 9f23-XrMO)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:45:58.15ID:ISuZjtgi0
シュタゲは成功したじゃん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW b733-wNXF)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:00:09.10ID:uANXsDOS0
つべで公開中のストリートファイターはOPED変わって観る気なくしてしまった
ASKAのセンスはやっぱ凄い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ 9fd1-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:02:46.20ID:L7PyeMUi0
ソシャゲに関しては一話が多すぎるキャラの紹介と世界設定の説明に終始する下手な構成が問題
0402🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (JPW 0H8f-ztBO)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:10:36.59ID:DDA3fISqH
アリス・ギア・アイギスはゲームは知らないけど面白かった記憶
アニオリキャラのクソレズ主人公がいいキャラしてたな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ b75f-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:55:36.09ID:xxGdJRFY0
ゲーム原作アニメはゲームを売りたいゲーム会社が大部分の出資をしがち

アニメを頑張って作っても数千本レベル、酷いゲーム原作アニメなら本数もでない
ゲームは数万本、数十万本レベルで売れるので、
「売れるいいアニメ」を作るよりは「ゲーム売り上げに繋がる販促アニメ」を作りがち
結局は宣伝効果を狙うことが多いのだ

ゲームでは一度戦闘シーンを作ってしまったら何度でも繰り返して使えるが、
アニメの戦闘シーンは頑張って描いても1回しか使えず、そこにお金をかけて丁寧には作らない

ゲーム原作アニメは駄作になる運命なのだ
0406安倍晋三🏺97d2-SoHT 警備員[Lv.15(前7)][苗] (ワッチョイ 9768-SoHT)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:57:18.44ID:orVa5TaO0
アマガミはよかったな
一方
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ b75f-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:03:41.01ID:xxGdJRFY0
>>406
エロゲ&ギャルゲ系統のアニメはシナリオ命なんで、アニメ制作を頑張れば売れる可能性はあるわな
ラノベやマンガを原作にしてる感じの方が似てる
その場合はゲーム会社の出資じゃなくて、シナリオに惚れたアニメを売りたい会社が中心になって作るだろう
0409安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (ドコグロ MM4f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:04:49.61ID:dJULexiZM
ゲームやってることが前提の話の進め方をやめろ
バンドリとか突然誰だ?オメェらってのが出てきて話がわからん
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:07:47.00ID:3qCHTubr0
ゼスティリアは大成功だったぞ
マイナスからのスタートだったのもあるが
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイW b70d-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:24:45.98ID:Kgo7jyIy0
エロゲ原作アニメはそれなりなんじゃないの?
ソシャゲアニメがダメなだけで
ソシャゲアニメでもアイマスみたいなのはそれなりだし
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイW b70d-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:29:23.52ID:Kgo7jyIy0
ブルアカみたいなのは本来可視化してはいけない存在をアニメだと可視化しなければならなくなる
だから失敗する
ソシャゲでは濁していて、皆さんの想像にお任せします、をやってるのに
そこを明瞭化してしまったら、これは俺が考えるものではない、が生じるのは当然だろ
美少女だけを眺めたいのに、異物を紛れ込ませるな、という意見だって出る
仮にソシャゲをアニメ化するにしても、ゲームでは語られない日常生活などを描いた方がいい
戦国コレクションみたいにね
0418🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイ ffa0-ifOp)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:29:43.91ID:079C4uA60
ライザのアトリエはファンアイテムとしてはまあまあの出来だったろ
0419🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (JPW 0H8f-ztBO)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:41:16.97ID:DDA3fISqH
>>414
あんまゲーム売ろうって感じの作りしてなかったのが
既存ユーザーからの期待には沿わなかったのかもね
ゲーム知らずに見てる分には普通にコメディとして
楽しめたし、ネタのおっさんホイホイぶりとかも
自分は好きだったよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfe8-XrMO)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:59.14ID:A4HPuuck0
ソシャゲのは本当につまらないな
キャラが汚れ役や憎まれ役になったり悲劇に遭うとそのファンが発狂して暴動を起こすから
そういう連中に媚びた生温くて当たり障りのないキャラ全肯定ばかりの展開になる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9fdd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:24:09.55ID:YhBvcFud0
>>396
シュタゲとかP4とかCLANNADとか1%側じゃないか?
逆転裁判が結構よかった気がするが空気だったな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9fdd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:36.67ID:YhBvcFud0
>>390
3が終わる終わる言われたのに生きてるのが意外や
Vもまぁまぁ人気だし
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f95-7N7z)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:26:51.95ID:SirESB1T0
むしろここ最近アーケイン、ラスアス、フォールアウトとゲームの映像化が立て続けに成功して
それまでは歯牙にもかけられなかったエミー賞にまで絡んでくる事態になってるだろ
0427🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9f8a-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:59:39.92ID:9hHNUySx0
ウマ娘もゲームリリース後の3期は悲惨だった
主役選びの問題もあれどシンプルに客がもう毎度繰り返しの展開に飽きてて完全に内輪ネタ化
0431(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b725-SwwN)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:25.92ID:7zsL3ftD0
バイオハザードのCGアニメはわりと面白いけどな
実写は1と2までは許容できるけど、その後は明後日にぶっ飛んでった印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況