X



毎日お風呂入って歯磨いて別に臭くないのに「臭い」っていじめられてる子いたでしょ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウアー Sa4f-6vf3)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:22:40.88ID:ddUu3i9ua?2BP(1000)

 福岡県田川市で、市立中学3年の男子生徒が今月5日に自殺していたことがわかった。いじめが原因となった可能性があり、学校はいじめ防止対策推進法に基づく「重大事態」にあたると認定。市教育委員会は外部の専門家による詳細調査を実施し、自殺の経緯や学校の対応を調べる。

 市教委の小林清教育長らが18日に市役所で記者会見して経緯を説明し、「かけがえのない生徒の命を守れませんでした」と頭を下げた。

 市教委によると、生徒は始業式があった5日に登校せず、学校が保護者に連絡。保護者が、生徒が亡くなっているのを見つけた。遺書などは確認されていないといい、市教委の担当者は「自殺の直接の原因はわからない」と話した。

 ただ、生徒は昨年10月ごろから同級生に「臭い」などとからかわれることがあり、学校に行くのが嫌になったと担任の教員に話していたという。11月以降の欠席日数は今年1月の時点で30日に達し、いじめ防止対策推進法が定める「重大事態」に該当していた。だが、学校は国の指針に基づく市教委への報告をしておらず、市教委もいじめによる不登校の可能性に気付かなかったという。

 担任は、からかっていたとみられる生徒たちに、やめるよう指導する一方で、不登校となった生徒の家庭を訪問。生徒は今年3月には、進学の希望や勉強への意欲を語り、始業式にも登校する意向を保護者に伝えていたという。

 毛利真亨・学校教育課長は、「早く対応できていれば結果は違ったかもしれない」と話した。16日には学校長とともに遺族を訪ね、対応が不十分だったことを謝罪したという。(岩田誠司)

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASS4L36MGS4LTIPE007M.html
0003 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sa1b-7jkM)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:23:51.92ID:TgoyZh4Ia
事実はどうあれレッテル貼られたら終わり
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウアー Sa4f-6vf3)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:06.89ID:ddUu3i9ua?2BP(1000)

あれ親がゴミ収集とか屠畜とか葬儀屋とかしている子供への職業差別なんだよな(ゴミ収集や屠畜をしてる人だって清潔にしていれば全然臭くない)
だいたいいじめっ子の親がそういうこと子供に吹き込んでるの
ジャップだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイW 5727-cORm)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:26:10.39ID:tSHa0qhu0
可哀想に
クラス替えがない学校だったのかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 17bc-ok+b)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:26:33.14ID:7yEstRO+0
口臭いやつにあだ名つけてからかうの流行したんだけど
結局クラス全員口臭いことがわかってうやむやになった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ ff9a-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:27:33.01ID:XTuUW6f30
なぜ毎日風呂に入って歯磨いてるって知ってるんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 57af-GLo/)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:29:40.71ID:pa88yENt0
逆にアイドルクラスに可愛い子がいつもオナラっぽい匂いしてて、あの子可愛いけど臭いよなって子はいた
多分極度の便秘だったとかなんだろうなあ
一回カバンの中にコーラック入ってるの見つけたし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイ bf18-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:30:21.23ID:Aet40/+30
服が臭いんじゃないの?
0013安倍晋三 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイ 7fa2-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:30:51.51ID:yD++3kn50
可哀想だったよな
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 7fd0-Rjaw)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:31:32.17ID:XDHkUFpe0
お風呂もたまにしか入らなくて虫歯だらけだけど誰も構ってくれない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][苗] (ワッチョイ ff8d-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:39:08.99ID:RCbcmaM30
服に雑菌湧いてて臭いかワキガ
0020 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9fb9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:47:19.87ID:g2ffJ+bQ0
学校でのウンコは御法度だったのでみんな家へクソしに帰ってたりしてたw
拭きが甘かったのか漏らしたのか、クソの匂いを校内に持ち込んだやつは以後ウンコマンと呼ばれるようになったw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 3756-9qB5)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:32:28.01ID:CUTwb4hA0
いじめてた側だわ
だって臭いんだもん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイ 9f6e-r2iR)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:41:50.22ID:ojORmwYr0
ASDの人
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9fbe-Yq2m)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:06:22.37ID:QME1sCNY0
俺らが小中の頃はクラスに一人は女子でそういじめられてる子はいたな
多少でも知障入ってる子なんかは特にそういうターゲットになりやすかった

当時はその流れにのってイジメてた側だったから偉そうな事は言えないが
今にして考えると酷い事をしてたものだわな
こんなのは本当に臭いかどうかはもう関係なくて
小狡い事に言い出した者勝ちな感じだし
0025(ヽ´ん`) 警備員[Lv.11(前25)][苗] (JPW 0H8f-gjQo)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:07:24.34ID:riR7MmPkH
>>5
いやだいやだ🥺
0027 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW d78f-pMVk)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:44:05.21ID:EXBru27s0
https://i.imgur.com/obJBdEK.jpeg
小学校の時こういう借家に住んでた子がなんか臭かった記憶あるわ
アンモニア臭的というかトイレの臭い
服が臭かったのかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ 979a-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:34.19ID:KAHlM7az0
>>27
こういう家に住んでた小学生の頃の友達の家に最近行ってみたら消滅してたわ
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sdbf-tsUS)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:59.14ID:BLFcIelrd
学校に行くことで人間性が悪くなってゆく
0030 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイ 9f1e-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:31:31.66ID:xJvWFlCN0
>>27
俺の友人S氏は普通の戸建に住んでるのに常に小便臭いわ
もちろん家の中も同じ臭い
何なんだあれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オッペケ Sr8b-UG1F)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:42:38.87ID:IYS6Q071r
かわいそうだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-bQJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:57.15ID:EOrECrTwa
IDなしだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fe4-YlkW)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:37:21.32ID:dWo75g6O0
顔は変えたくないんだわ。
ずっと含んでて草だったわ今日は見に行かないで
前スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況